ID работы: 14249543

Суровая реальность

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Новое перерождение

Настройки текста
Примечания:
Прошел год. — Саммер! Саммер! Вставай! — Всё кричала маленькая девочка, что сидела на тельце своей красноволосой сестры. Своими маленькими пальчиками, она дергала Саммер за косичку, и время от времени подпрыгивала на спине старшей сестры. «Вставать? Уже? Разве я не читала книжку пару минут назад?» Скорость с которой летит время, удивляло, иногда даже запугивало Саммер. Уже прошёл год, наверно даже чуть больше, а казалось, она уже здесь вечность. — Сегодня важный день, ты же помнишь? — Важный день… — тихо проговорила Саммер. — Ты же помнишь какая сегодня дата? Сегодня… — не успела девочка договорить, как в комнату ворвалась Эмма, с коробкой в руках. — Мая, ты разбудила её уже? Саммер! Вставай, а то, я могу повторить то, что совершила год назад! — Эмма в спешке подошла к кровати Саммер, с раслабленным лицом. Саммер в свою очередь, подняла свою голову, уставившись на Эмму. Краем глаза она заметила, что за Эммой стоят Норман, Рэй, а так же некоторые другие дети. — Сегодня же 21 августа. Саммер поднялась с кровати, усаживаясь на её край. — 21 августа? — спросила Саммер. — Ты действительно забыла, или, прикидываешся? Сегодня твой день рождения! «Мой день рождения?» *** До и после завтрака дети то и подходили и поздравляли Саммер. Не сказать, что Саммер была этому рада, ведь, чрезвычайно огромное внимание, не было радостью, но, и сказать что она этому не рада, она не может. Просто ведёт себя как должна, стараясь не обращать на это особого внимания. Кстати, в той коробке что держала Эмма, оказалась очередная книжка по биологии, что очень понравилось красноволосой. А так же, спустя время, мама подошла к ней, и вручила в руки необыкновенное растение «Бегония». Вообщем, подарки понравились. Остальной день никак не отличался от остальных. Они всё так же играют, едят, делают тесты и тому подобное. Кстати, а что с планом? *** — Где же эта деталь?! Саммер уже 15 минут пытается найти эту злочебную деталь, что очень важна для нее, что бы смастерить приборчик для взлома планшета. Если кратко — сейчас у неё в руках коробочка, размером с её ладонь. Из этого кубика, торчат некоторые провода, например, зелёного и красного цвета, которые она благополучно получила, за то, что рассказала свои наблюдения в поведение детей, а так же одной особи. Рэй. Он совсем не тупой. Он понимает разные сферы физики, а если быть точнее, механики, так же неплохой стратег. Это было заметно, когда он ченил часы (и кстати, у него это удачно получилось), и пытался внедрить знания в голову Лани о том, какой самый лучший способ выиграть в догонялки. К сожалению или к счастью, Лани его не послушал. Красноволосая сразу поняла что он тут засижыватся не будет, после того как заметила его в комнате мамы, а так же после прослушеного ею разговора. Он тоже имеет сделку. Его сильный ум, а так же знания, что он получил, можно было комбинировать, что в конечном результате привело бы к побегу. Саммер рассказала о своих наблюдениям маме, подчеркнув, что он что-то замышляет. Ну а сейчас, она старается сделать маленький приборчик-взлом, что бы контролировать записи с планшета. Все эти приколы она проводит на чердаке, взломав ключ, а так же сделав копию из него. Она получила доступ к входу в чердак. Несмотря на то, что она много времени тратит на сборку прибора, она не сидела на одном месте, и собирала травы, создавая мази, лекарства, чаи, и всему этому подобному. Наконец нашов эту проклятую, маленькую деталь, она вставила его в прибор, и её расписание на данный момент закончилось. От скуки она отложила прибор, и включила планшет, заметив, что положение камеры вновь изменилось. Изабелла понимала, что, доверив расположение камеры, Саммер могла запросто что-то с ней сделать, поэтому время от времени переставляла камеру на другое место. «Она не в курсе второго планшета» — это давало преимущество Саммер. Быстро глянув на старые часы, она заметила, что до ужина оставалось пару минут, поэтому, поспешила покинуть помещение, закрывая на ключь её берлогу. *** Рэй неоднократно пытался поймать контакт с Саммер, расспрашивая про жизнь в прошлом приюте, делая это аккуратно. Он подозревал, что она не белый пушистый кролик, и она тоже может иметь связь в мамой, что рушило его планы. В итоге он не стал настаивать, и начал просто наблюдать. Он не промах, тоже рассказал о подозрительности Саммер, что только позвбавило Изабеллу, она конечно, не показала этого. Изабелле было интересно смотреть на эту тихую войну. Кто как поступит? А заметил ли он/она изменения в поведении того или иного ребенка? В итоге, она записывала всё в её тайную записную книжку, о том, кто что заметил, и кто больше деталей и пользы ей принёс в тот или иной месяц. Она стала делать заказов намного больше, что могло вызвать подозрений со строны начальства, но ничего подобного небыло. Изабелла не доверяла никому, вообще никому. Конечно, она было более склонна к мнению что Саммер не сопротивляется её судьбе, но в глубине души она понимала, нет, даже знала что она сбежит. Когда-то, как-то, но сбежит. Саммер же в свою очередь очень старалась не показывать истинную натуру, продолжая прикидиваться. Она очень много раз за этот год обдумывала все риски, то, стоит ли ей сбегать, стоит ли ей продолжать сделку. В такие моменты она вспоминала только одного человека — Каролину. Она её смысл. Она не хочет что бы её смерть была напрасной. И в какой-то момент Саммер окончательно решила. Она сбежит. *** После ужина Саммер решила пойти в свою комнату и почитать наночь, что бы занять себя чем-то. Она конечно могла далее составлять план, но её котелок уже устал, и хотел получить нужную дозу чтения. Саммер всегда хочет узнавать что-то новое. Она никогда не утопит свой голод к знаниям, она живёт новой информацией. Наконец добравшись до комнаты, она краем глаза заметила, что из соседней комнаты выходит Рэй. А когда он открыл дверь, никакого звука из комнаты небыло. «В комнате никого нет.» Красноволосая давно хотела собрать новой информации для мамы, а Рэй — хороший источник. Чуть подождав пока Рэй точно скроется, она подошла к соседней двери, и открыла её, заглядывая внутрь, убеждаясь в том, что там никого точно нет. Быстро пройдя в кровати Рэя, она залезла в его ящик, не найдя ничего интересного. Ручки, фломастеры, бумага, ничего удивительного. Просунув руки под матрас, она нащупала кусок бумаги, кажется размера А4. «Как оригинально, Рэй.» Наконец достав его, на нем она увидела рисунок, а так же небольшой текст. На рисунке был нарисован маленький кролик, а так же две фигуры людей. На фоне было что-то похожее на огромную пещеру, и Саммер довольно быстро догадалась что это. «Врата.» «Что же, кролик скорее всего игрушка, а такую игрушку имеет Конни. Что, неужели узнал отправку детей? Кажется, Изабелла говорила что следующей будет Конни.» Далее было написано слово «отправка», и небольшая пометка о времени: 20:30 Шаги В коридоре послышались шаги, что приблежались. Саммер, чуть запаниковав, быстро успокоилась, сразу спрятала рисунок обратно под матрас. Направившись к кровати Нормана, она схватила первый попавшийся предмет, это оказались ножницы. Она чуть наклонилась, и осталась стоять в неподвижном состоянии, как-будтоона в замедленой сьемке. Вскоре дверь открылась, и на пороге оказался Лани. — Саммер? Что ты тут делаешь? — мальчик довольно скептически уставился на Саммер. — Привет, Лани. Норман попросил принести ему его ножницы, поэтому, я тут. — сказала Саммер, показывая ножницы в своей руке. — А, хорошо. — блондин сразу оживился и прошёл к своей кровати, ищя что-то в столе. Саммер не теряя времени двинулась к выходу, плотно закрывая дверь. «А ты Рэй, сложнее, чем может показаться на первый взгяд.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.