ID работы: 14250434

Информатор

Джен
R
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Собрание героев

Настройки текста
— Выглядишь так, словно тебя переехал грузовик. Шота хмыкнул. Последнее, что его волновало — это собственная внешность. Но, если об этом заговорил аж Хизаши, а он видел своего друга каждый день, значит, дела совсем плохи. Пытаясь устроиться поудобнее, он начал шевелиться в своем желтом спальном мешке, со стороны напоминая извивающегося червя. — Если ты без кофе, то вали. У меня нет сил разговаривать. Ему протянули пластиковый стаканчик. Вздохнув, он сел и, без каких-либо благодарностей, залил в себя содержимое. И мгновенно поморщился: крашенная водичка ему не то, что помогала уснуть, но и вызывала уже отвращение. — Я все равно не хочу с тобой болтать. На эти слова Ямада только рассмеялся и похлопал по плечу. Принимая пустой стаканчик, он поставил его на низенький столик. Окидывая взглядом поверхность, покачал головой: тот был переполнен стопкой документов и, создавалось впечатление, что под грузом тяжести этих бумаг, стол вот-вот и треснет. Если судить по их количеству, то сейчас у Сотриголовы дел невпроворот. Вчитываясь в один из отчетов, он и не заметил, как начал произносить написанное вслух. Айзава закатил глаза и обратно улегся на пол. — Конфиденциальность, происшествия, расследование… У-у, страшные слова. И якудзы еще затесались! Что, все настолько плохо? — … — Don't worry! Когда ты в последний раз спал, дружище? — Не могу вспомнить. У меня есть несчастные три часа, все, не мешай. И он не заметил, как провалился в сон. Проснулся Айзава не сразу, а веки разлеплялись с трудом. Единственное, что занимало его голову — это приятный запах жареного мяса. Он привстал, борясь с остатками сонливости, пока с ним разговаривали: — Я дал тебе поспать на пару часов больше, ничего? И даже спрашивать не буду, когда ты в последний раз ел. Не переживай, моя готовка прибавит тебе сил, хе-хе! А, еще бумажки немного полистал, но об этом мы позже поболтаем. — Откуда в тебе столько энтузиазма… — своеобразное «спасибо». — Всегда пожалуйста! — махнул рукой, накладывая в миску суп с грибами. А когда поставил на стол, то и Айзава подсел рядом. — У простого учителя все куда более спокойно, нежели у подпольных героев. И времени привести себя в порядок, кстати, тоже больше. — Развел руками. — Одни плюсы! — Ты действительно хочешь помочь мне? — пропустив мимо ушей последние предложения, он наблюдал за тем, как стол ломился от вкусной еды. Получив кивок, строго произнес: — Тогда не жалуйся потом. Он отвык от болтовни, но больше отвык от шумного друга. Ловко орудуя палочками и прихлебывая бульон, Айзава параллельно с этим нет-нет да съедал мясо на отдельной тарелочке. Ямада тоже ел, куда скромнее, но не мог нарадоваться чужому аппетиту. — Я правильно понял, что в последнее время стали пропадать люди? А как с этим связаны якудзы? Эти же давным-давно в тень ушли, я еще со студенческих годов ничего не слышал. Когда-то они имели весомое значение в Японии, но после появления причуд их влияние резко стало падать. Количество группировок сократилось, но некоторые продолжают свою деятельность. По сравнению с предками, нынешние якудзы — лишь блеклая тень некогда великого прошлого. Их власть достигла почти минимума, и с каждым годом страх перед ними уменьшается. — У них сменился лидер. И они стали чаще показываться общественности, вызывая беспокойство вокруг. Оторвавшись от трапезы, передал пару листовок с изображениями низкого качества, но там отчетливо виднелось несколько десятков людей. Пока тот читал примечания к фотографиям, он подметил: — В районах, где они замечены, преимущественно пропадают биологи, химики и все, кто связан так или иначе с инженерией. — Хм, неужели никого не нашли? …Мертвых тоже нет? Айзава вздохнул: — В том-то и проблема, что нет. Никаких машин, следов или тел, а лица закрыты дурацкими птичьими клювами… — А что говорит True Man? Ты же с ним сейчас работаешь? Шота покачал головой. Над этим делом трудится пара отделов полиции, в том числе и офицер Цукаучи, но пока они не особо пересекались. Каждый имел свое собственное задание. Если ему не изменяет память, то сейчас тот должен работать с волонтерами и поисковыми группами. — Мне поручено отслеживать три района, где их в последний раз видели. Я был там по пять раз на дню… Пустая трата времени. — О, узнаю своего Шоту, как всегда — объективен больше, чем нужно! Тарелки опустели, и, когда их унесли со стола, тот продолжил свою мысль: — Общественность пока ничего не знает. Но, если люди и дальше будут исчезать, без внимания это не останется. Тогда нам станет труднее следить за «Восемь Обетов Смертельной Скверны». — Ну и пафосное имечко… — Хизаши покачал головой. — Расскажи мне все, что знаешь. Я в деле! По слухам, которые Айзава получил от местного населения, несколькими неделями ранее до пропажи людей в районе под названием Тайто произошла потасовка. Кто-то даже звонил в полицию, говоря, что здесь массово дерутся злодеи. Однако очевидцы предполагают, что это были именно якудзы и те что-то выясняли меж собой. Найти подтверждение звонков не получилось, хотя показания местных совпадали друг с другом. Пускай это только слухи, но Шота был уверен, что они не могли появиться из неоткуда. Кое-что было странным и не давало ему покоя. Что именно не поделили злодеи, которые отличаются сплоченностью и преданностью к своим товарищам? Сначала он предполагал, что это извращенный метод выбрать нового лидера. Но, по подтвержденным источникам, провозглашение нового лидера произошло намного раньше. — Тебе не кажется, что их слишком многовато? — Ямада ткнул пальцем на одну из фотографий. — Я знаю, что им это свойственно, но, господи, откуда столько их? Где только понабрали это сборище… «Откуда?» — размышлял Шота, прикрыв глаза. — «Драки друг с другом — это разлад в братстве, так почему их стало больше?» Погодите-ка… Он поднялся со стула. — Собирайся, мой отдых закончен. Много эмоций отразились на лице Мика. Он знал, что тот не будет прохлаждаться, но к такому неожиданному порыву был не готов. — Куда? Зачем? — В офис. Надо проверить, какие группировки сейчас есть. Думаю, «Восемь заветов смерти» решили поглотить несколько подобных себе или объединиться с ними ради какой-то цели.

***

Высокое стеклянное здание впечатляло своею высотой. Именно здесь работал Айзава вместе с другими героями. Его никогда не заботила красота местных помещений, но стоило признать, что комнаты были качественно оборудованы всем необходимым. Не успели они и пару шагов сделать, как их выловила Девочка-пузырь. — Сотриголова, как хорошо, Вы здесь! — она выглядела взволнованной. — Есть важные новости касаемо нашего расследования. Я еще не успела всем сообщить, но у нас будет собрание на двенадцатом уровне. Сущий Мик, здравствуйте! Оба поклонились. Один с желанием поскорее смыться на нужный этаж, другой с искренним чувством. — Не ожидал, что герои офиса Ночноглаза работают вместе с таким ворчуном. — Ну что Вы, мы очень благодарны ему за помощь! Простите, но мне пора — нужно предупредить остальных. — Цукаучи вызовите, — вклинился нехотя в разговор. — У меня есть пара предположений, надо их обговорить. Девушка ограничилась кивком, прежде чем побежать дальше. Шота остро ощутил потребность в кофе и поспешил направиться к автомату, по пути щупая мелочь в кармане. Ему, как некстати, подсобил Ямада: подкинул пару монет. На такой добрый поступок тот медленно кивнул. Пока автомат готовил напиток, Хизаши спросил: — И много ребят будет на собрании? — Понятия не имею. — Отпил горячий кофе. Неплохо, но он пробовал и получше. — Я не слежу за Сетью Героев. Сеть Героев представляет собой сайт, специализированный для героев с лицензией. Благодаря ему можно узнать, какой из героев на данный момент свободен или находится поблизости, а также запросить помощь тех, чьи причуды могли подойти для совместных миссий. Но это не все. Еще на сайте хранится информация, кто на чем специализируется: будь то природные катастрофы или слежка. Когда они поднялись, Сущий Мик не сдержался и присвистнул. Его поразил интерьер. Начиная от огромной комнаты, во главе которой стоит большой стол, рассчитанный как минимум на двенадцать людей, и заканчивая плазменным телевизором, что находился сбоку. А недалеко повешена доска! Уже наполовину исписанная, где-то магнитиками прикреплены цветные бумажки и фотографии. — Откуда здесь он? — спросил мужчина в очках вместо приветствия. — Мимо пробегал. Не обессудьте, он правда полезен. …Особенно, если молчит. — На последнем еле заметно улыбнулся. Вдруг его больно ударили по спине, аж подавился. — Ну и шутник ты, Шота! И Вам не хворать, сэр Ночноглаз. Пока у детишек стажировки, я решил помочь своему коллеге. А то совсем скрючится, вон, с каждым разом все больше и больше на креветку становится похож! Тот слабо усмехнулся, невольно соглашаясь с этими словами. Но затем приобрел равнодушный вид. Он сидел в центре стола, сами герои решили обустроиться в противоположной стороне с конца края. — Когда начнем? Сасаки ответил не сразу. Отложив документы, он хмуро взглянул на них: — Минут двадцать, не больше. — Поправив очки, пояснил: — Информация крайне важная, наши действия тоже потерпят изменения. — У меня есть кое-какие мысли. Наблюдение за районом ничего не дало. Свидетели утверждают, что до серии похищений возникла большая стычка. Доказательств, что это якудзы, нет, но большинство по описаниям были в странных неказистых масках. — Но связаны ли пропажа людей и якудзы? Если были бы доказательства, чтобы называть это похищением… — Есть, — кивнул Ночноглаз, — об этом и поговорим. Двери распахнулись. На пороге виднелась кучка людей. — Сэр! — поприветствовал Тогата. — А вот и они. — Хозяин офиса сдержанным кивком поприветствовал зашедших. Все стали садиться по местам. Айзава нашел глазами Наомасу и выдохнул, откидываясь на спинку стула. Девочка-пузырь, прочистив горло, стала отчитываться: — Спасибо, что собрались, несмотря на сумбурность. Нам стало известно, кто на данный момент заправляет якудзами. — Сзади нее экран транслировал мужчину средних лет. — Это Чисаки Кай, известный в узких кругах как Восстановитель. Его описание причуды вы можете сами прочитать — всю информацию я напечатала. Там немного скомкано, но… Пока Лемиллион раздавал бумаги, Сасаки процедил: — Авата… — Простите! — с ужасом промямлила она и поспешила исправиться: — Мы также выследили их базу, на первый взгляд все тихо, и попасть туда для расследования не представляется возможным — нужно соответствующее разрешение. Мы предполагаем, что именно в этом доме находятся похищенные люди. — Сколько дней прошло с последней пропажи? — спросил Ямада без намека радости в голосе. — Четверо суток. — Ответил Цукаучи, привстав из-под стола. — С каждым часом вероятность найти кого-то живым уменьшается. Мы ведем слежку несколько дней, но не видели, чтобы кого-то заносили или выносили. Либо у них есть секретное место, — «слишком маловероятно с их количеством средств, и не было намеков в разговорах подчиненных», — либо есть основания полагать, что все тринадцать похищенных людей живы и находятся на частной территории. — Что насчет причин похищения? — Айзава помрачнел. Когда он взялся за дело, было всего десять. Даже одного человека украсть сложно, а тут сразу нескольких. — У них в крови торговля людьми и шантаж. Но с близкими они не связываются, откуп отпадает, а черные рынки герои давно позакрывали. Все замолчали, пока не отозвался Ночноглаз: — Для этого мы все здесь. Якудзы проявляют активность в технических районах, а люди, что бесследно пропадают, имеют определенный тип профессии. Непохоже на похищение ради денег. Они точно знают личности тех, кого крадут. — Мы отследили, что якудзы находятся в тесных связях с другими мелкими злодеями. Например, с Гираном. Он единственный из списка тех, кто контактировал с ними и мог иметь информацию о жертвах. Гран Торино отрезал: — Все они — простые люди, а Гиран в первую очередь брокер. Не его матчасть. — Ну для чего-то же они с ним связались! Мало ли, собирают союзников, чтобы творить более серьезные преступления? — предположил Мик. — Похищение людей с углубленными знаниями, налаживание связей с соседями и отшивание в определенных районах Токио… — пробормотал вдруг Мирио, что занял место рядом с Айзавой. — Они преследуют определенную цель! Допустим, наращивать силу. Уверенно и быстро. Шота поднял руку, чтобы высказаться: — Когда я делал обход с опросом мирных жителей, мне сказали, будто якудзы дрались между собой незадолго до первых событий. Может быть такое, что они не только наладили хорошие отношения с другими, но еще и остальные группировки сожрали в придачу? Цукаучи, что думаешь? Офицер полиции нахмурился. — Тогда складывается пазл, почему они начали проявлять себя более смело — их стало больше, как и ресурсов. Хм, до нас доходили слухи, что якудз почти не осталось, но «Восемь заветов смерти» доказывают обратное. Сороконожка, он же и глава филиала офиса сэра Ночноглаза, внезапно произнес: — Чисаки самолично связывается с каждым злодеем и, если судить по записи одного из разговоров, речь всегда идет о странном продукте. Который, по его словам, изменит мир. Мы предположили, что продукт может содержать в себе наркотические средства, и поэтому через СГ связались с Жирножвачкой. Вышеназванный встал и поклонился. Стоило зайти речи о запрещенных веществах, как все вдруг стали шушукаться между собой. Пожалуй, только Айзава с Ямадой переглянулись друг с другом. — У меня на руках нет этого препарата, и вживую я его не видел, но, судя по словам самого злодея, «Восемь заповедей смерти» — единственный будущий поставщик наркотика. Наркотика, что позволит не только усиливать причуду, но и блокировать ее. Никогда не слышал о последнем эффекте — ни в Америке, ни в Азии такой допинг не практикуется. Все вздрогнули. Ни у кого не укладывалось подобное заявление в голове. В современном мире всегда найдутся те, кто в поисках золотой жилы. Бывшие контрабандисты наркотических средств в эпоху причуд не остановились на простом удовольствии или повышении сил, но и начали смешивать различные вещества с особенными эффектами. Правда, те имели определенный срок действия и обычно очень мизерный. Но от мыслей, что с каждой партией эффект увеличивается, волосы вставали дыбом. Сегодня легкое усиление сверхспособности, а завтра что? Появление новых временных причуд у потребителя? — Напоминает одного придурка… — фыркнул Гран Торино. — Подождите, то есть из подтвержденной информации у нас имеется только то, что они в теории, — на минуточку, только в теории! — имеют какой-то волшебный препарат и общаются с другими злодеями, задабривая магическим эффектом. А люди, что пропали? Я не хочу мусолить эту тему зазря, но, по-моему, мы слишком предвзяты к каким-то жалким якудзам. Эти слова принадлежали Рок Локу. Пока другие обсуждают возможные варианты, он бы предпочел заняться делом: поскорее найти причину (пускай и выдуманную!) для ордена и перевернуть дом этого Чисаки, чтобы спасти людей. Повисло молчание. — Есть кое-что еще, — нарушил тишину сэр Ночноглаз, — посудите сами: откуда у них появились средства, специалисты на какой-то наркотик, когда они всего лишь жалкая банда гангстеров? И, главное, они слишком хорошо осведомлены о злодейском мире, но сами долгое время не высовывались. У якудз давно не было в обороте тех денег, которыми они раньше обладали. Если полагать, что все оставшиеся группировки объединились в одну, то сумма на руках все равно выходит недостаточно внушительной для создания чего-то неизведанного. Связи? Тоже не те. А на вопрос, каким образом они отбирали информацию о людях, что работают в разных компаниях в определенных районах, ответа тоже нет. — А, Вы заявляете, что у них был подсобник? Спонсор? Покровитель? — Торино хмыкнул: — Зачем кому-то помогать якудзам? Их время давно прошло, они остатки жалкой мафии. Вот в моей молодости… да-а, от одного вида дрожали! — Потому что у них реально есть нечто, что способно заблокировать… причуду? А они не могут быть связаны с тем злодеем из Камино?! — Нет, Сущий Мик. Все за Одного не был замечен ни в каких связях с ними, тем более путь нынешнего их лидера Шигараки никак не пересекался с Чисаки. У них и методы разные. — Цукаучи опроверг теорию, ведь подумал об этом в первую очередь. — Их встреча может произойти, но они действуют в разных районах. Будто… Якудзы избегают их. — Айзава подытожил: — Похоже, они действительно слишком хорошо осведомлены о других злодеях. — Лемиллион, у тебя все хорошо? — спросил Сасаки, видя взволнованное лицо подопечного. Тот сжал кулаки, а потом внезапно выпалил: — Информатор. — Набрав в легкие побольше воздуха, продолжил: — Его услугами пользуются многие отребья из преступного мира. Могли ли якудзы с ним… сотрудничать? Ночноглаз устало тер переносицу. Он наслышан об этом человеке-призраке, как и большинство присутствующих. Некто, с кем невозможно связаться и нельзя увидеть, кого никогда не будет на месте происшествия, и тот, кто знает о тебе якобы все. Впервые о нем услышали не от злодеев, а от самих героев. Мол, им писал кто-то с предложением познакомиться поближе, «подружиться». Он не знал всех подробностей, разве что, аноним всегда требовал крупные суммы в обмен на свои услуги. А вот, что входило в те самые услуги… — Объявляю перерыв на десять минут. Сотриголова, Лемиллион, вы остаетесь. Сороконожка, ты тоже. Остальных попрошу выйти. — Разве Информатор это не просто образ, на который пытаются свалить свою вину злодеи? — спросил перед уходом Жирножвачка, и напоследок его одарили пристальным взглядом. — Нет, он существует. — Ответ Сасаки вызвал неоднозначную реакцию среди присутствующих. — Цукаучи, ты тоже не уходи далеко. Хизаши похлопал Шоту по плечу, обещая занести новую порцию кофе. От его зеленых глаз не скрылась нахмуренность друга сильнее обычного. Из комнаты сам Ямада вышел первым, уводя за собой Рок Лока и заводя светскую беседу. После них последовал и Гран Торино, и остальные еще пять человек, что не проронили ни слова на собрании, предпочитая за глаза перемывать косточки. Дверь хлопнула в последний раз, и Мирай уткнулся лбом в стол. Именно в такой позе он взвешивал все за или против, когда не был уверен, как правильно поступить. Вдруг поднял голову и спросил напрямую: — Зачем ты с ним связывался, Мирио? Юный герой стоял как вкопанный, на несколько оттенков побледнев. Такое поведение не было ему свойственно, даже Айзава об этом знал, хотя и редко пересекался с ним в школе. — Сэр, Вы думаете, он… — тактично спросил глава филиала, усики его зашевелились. — Да, — процедил Тогата, обнажая белые зубы. На лице читалась досада и злость. — Я общался с ним, он называет себя Ку. Простите. Подслушивая разговор, так называемый Ку рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.