ID работы: 14250661

Особенный пациент

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечером Леорио почувствовал странную тревожность, но решил не обращать на неё внимание, собираясь на работу. Выходить в ночную смену не было чем-то особенным для молодого врача, он достаточно часто заменял коллег. Надевая пальто и завязывая шарф, Леорио действительно старался не думать о непонятном чувстве, глубоко засевшем где-то в желудке. ...        На улице было темно, шел мелкий снег. Погода была восхитительна. Не было слишком холодно, но и не было слишком жарко для зимы. На небе переливалась луна, и сверкали звезды, лишь изредка их закрывали мрачные облака, медленно плывущие по небосводу. Иногда мимо проезжали машины, встречались редкие прохожие. Где-то в дали раздавалась музыка, и слышались крики.       Леорио задумался об Элизе, веселой и энергичной девушке, она помогала ему освоиться в больнице, поэтому отказать заменить ее, Леорио просто-напросто не смог. Она была несомненно хорошей, но считать ее кем-то кроме подруги Паладинайт не мог. Почему-то сердце к ней не лежало.       Так Леорио, сам того не заметив, дошел до больницы, прокручивая тысячу разных мыслей и идей в голове. Зайдя в здание, врача встретило приятное тепло. Поздоровавшись с пожилой женщиной в регистратуре, Леорио быстро прошел по коридору, стремясь к своему кабинету, расстегивая по пути ...        Время близилось к двум ночи. Снег на улице прекратился. Единственными звуками в кабинете, разрушающими тишину, было шуршание бумаги и редкий скрежет ручки. Леорио сидел за столом, перебирая старые документы, изредка попивая кофе. За все время пришло лишь пару человек с растяжением и один с переломом. Сейчас же заняться было относительно нечем.       Раздались несколько коротких стуков, и Леорио от неожиданности выронил бумагу и чуть не подавился напитком, почему то ни стук обуви, ни ауру человека он не заметил, что было крайне странно. - Войдите.        Врач хотел скачать еще что-то, но замер, не сумев выдавить и пары слов. Держась рукой за косяк, там стоял человек, которого Леорио явно не думал здесь встретить. - Хисока? - на грани шепота произнес хирург, до сих пор не до конца осознавая все происходящее.       Яркие розовые волосы, золотые пронзающие на сквозь глаза, странный макияж и не менее странную одежду нельзя было спутать. - Привет, Доктор - человек с издевательством в голосе растягивал гласные.        Два раза глупо моргнув, Леорио тут же собрал все свое самообладание в руки, и слегка прищурившись, начал блуждать взглядом по чужому телу, внимательно изучая ауру человека. Возле левой руки она почти исчезла, выглядя нездорово бледной, колыхаясь и время от времени совсем исчезая. - Если ты продолжишь так смотреть, то я- - Заходи, садись на кушетку. - Леорио грубо оборвал Хисоку, не желая знать, что он хотел сказать, но уже предполагая контекст. - Как грубо.       Чего хотел и чего добивался этот человек Леорио не понимал, но его огромный запас терпения к пациентам вдруг начал стремительно уменьшаться. Взглянув на кушетку, Леорио нахмурился, сидевший там человек выглядел до чертиков счастливым, хищно улыбаясь. - Рассказывай - со вздохом произнес хирург, не желая затягивать все это. - Что именно?        Леорио отчаянно захотелось бросить в мужчину чем-то очень тяжелым, кажется одно только его присутствие выводило из себя. Но как бы врач не хотел, ответить на вопрос все же надо было, хотя не съязвить не получилось. - Какого черта ты здесь делаешь.       Хисока пару раз моргнул, перестав улыбаться, затем приложил руку к подбородку, несколько раз стуча по нему, делая вид, что думает, а после вновь растянул губы в улыбку. - Я дрался с особо вредным человеком и получил рану, но мне не захотелось вызывать скорую, а потом я вспомнил, что ты работаешь в этой больнице и решил прогуляться.       У Леорио дернулся глаз. Мужчина, сидевший перед ним, явно издевался, иначе объяснить этот рассказ хирург не мог. Пройти до больнице, а не позвонить в скорую, имея раны, было уж очень глупым решение, хотя вспоминая кто именно сидит перед Леорио, ему оставалось лишь беспомощно вздохнуть. - Сможешь снять одежду? -Всю? - в голосе Хисоке слышалась нескрываемая похоть и очень явное веселье. - Только вверх.        Леорио отвернулся, опираясь руками на стол, готовый задушить Хисоку из-за глупых вопросов и не очень уместного флирта. ...       Леорио с усталостью сел на стул, стягивая маску с лица, а с рук перчатки, допивая уже давно остывший кофе. Сейчас Хисока надевал свою одежду обратно. Рана была успешно зашиты. К счастью она оказалась не такой серьезной и он в одиночку смог все сделать.        Вздохнув наверно сотый раз за эту ночь, Леорио встал, проходя в конец кабинета, чтобы выбросить стаканчик. Пару мгновений он стоял, обдумывая, что делать дальше, а потом молча устремился к одетому Хисоке. - У вас золотые руки, Доктор. - как бы невзначай отметил Хисока, неожиданно перейдя на Вы.       Леорио уже собирался что-то ответить, как ловкие руки мужчины резко схватили его, быстрым и точным движение усаживая к себе на колени. - Какого черта ты творишь?! - теперь сдерживать крик хирург не стал, выглядя до невозможного возмущенным.        Хисока мертвой хваткой держа Леорио за талию, не позволяя двигаться, приблизился к лицу врача, останавливаясь, когда их носы почти коснулись. Леорио уперся руками в плечи мужчины, желая отодвинуть его как можно дальше. Хирургу отчаянно хотелось кричать, но выдавить из себя хоть слово не получалось, а дышать вдруг стало гораздо труднее, сердце же забилось как бешеное. - Не нужно так нервничать, Доктор. - Хисока перешел на шепот, опаляя чужое лицо горячим дыханием.       Теперь Леорио яростно покраснел, следя за действиями пациента с широко открытыми глазами. Его руки нервно сжали плечи мужчины. - Чего ты хочешь? - наконец находя в себе силы, шепотом спросил врач. - Пригласить тебя на свидание.       Челюсть Леорио отвисла, а глаза уже начали болеть от того, как широко они были открыты. Последние кусочки самообладания растворились. - Отпусти меня - это было единственное, что хирург смог из себя выдавить. - Согласишься, тогда отпущу.        На некоторое время между мужчинами повисла оглушительная тишина. - Хорошо.        Послышался негромкий смешок от Хисоки, и Леорио залился краской еще сильнее, отводя взгляд. Его тут же отпустили, врач не теряя времени, вскочил с чужих колен, отлетая чуть ли не в другой конец от пациента. Вслед за ним поднялся и причина всех бед, потягиваясь, сильно выгибая спину. - Тогда я напишу.        После с самым невидимым видом вышел из кабинета, как будто ничего не было. Леорио еще долго смотрел в закрытую дверь, пытаясь переварить все произошедшее, а после медленно опустился на стул. Он начинал думать, что рана на руке Хисоки, была нанесена вовсе не каким-то вредным человеком, как выразился мужчина.        Только теперь до Паладинайта дошло, почему он чувствовал такую странную тревожность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.