ID работы: 14250672

Сделка на совесть

Гет
R
В процессе
6
автор
Mystic Mask бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      Ён Хи не собиралась поднимать трубку. Она убедила себя, что ею просто воспользовались, не считаясь с её чувствами, что он прекрасно знал обо всём и сейчас попытается обелить себя. Ей было противно. Но потом девушка вспомнила, что среди её принципов обучения всегда был «дать возможность объясниться». Да, Пак Хёншик — не её ученик, но разве поэтому он не заслуживает такой возможности?       Всё же она не заметила, чтобы во время их встречи в кафе он с кем-то переписывался, и не могла с уверенностью сказать, что он позировал, как если бы знал, что их снимают. Ну или делал это очень профессионально. Так что у неё нет оснований утверждать, что он знал о подставе.       Так или иначе, она может проигнорировать и третий звонок, как пропустила первые два. Только вот что это даст? Потешит её уязвлённую гордость? Облегчит её жизнь? Увы. Кроме того, она может лишиться единственного шанса вернуть своё честное имя.       Но теперь телефон молчал. Разве он не предпримет третью попытку? Неужели она опоздала? Перезвонить самой? Нет, это будет унизительно. Он ведь наверняка понял, почему она не отвечает, не дурак всё-таки. Ён Хи нервно грызла ногти на правой руке, не сводя глаз с экрана телефона. Её разрывали сомнения и мысли метались от «вот же дура, надо было ответить» до «всё правильно, это тебя обманули».       Нервозность достигла пика, ей казалось, что телефон просто вспыхнет и загорится под её взглядом, но он молча лежал на диване, холодный и безразличный.       Зато тренькнул дверной звонок. Не поверив своим ушам, девушка выскочила из комнаты и побежала к двери. Она знала, что мама сейчас работала в своей комнате, обычно она довольно громко слушала музыку, поэтому вряд ли обратит внимание на звонок. К тому же к ним редко приходили. Остановившись у двери, она отключила звук электронного звонка, оправила на себе одежду, завела за уши растрепавшиеся волосы и, набрав в грудь воздуха, открыла.

***

      Эта сцена окончательно вымотала его. Плакать на камеру в принципе сложно, а когда это не ромком, а серьезная драма — сложнее вдвойне. Хёншик привык отдаваться ролям полностью и, бывало, так втягивался, что его потом приходилось успокаивать или утешать. Сегодняшние съемки не стали исключением. Эмоционально пропустив через себя переживания своего персонажа, актёр устало прислонился лбом к прохладной стене гримёрки.       Теперь осталось ещё одно дело, но у него почти не осталось сил. Однако, он чувствовал, если не позвонит сегодня, она потом не пойдёт на контакт. Он уже набирал номер Ён Хи дважды, и в целом понимал, что ей нужно время, чтобы успокоиться и всё обдумать. А вообще, стоит ли заморачиваться? Она упрямая гордячка с завышенным чсв, и хотя других вариантов у него не было, что если Ён Хи подведёт его? Если не справится со своей ролью или чем-то выдаст себя? Что-то ему подсказывало, что он с ней ещё намучается. С другой стороны, с учётом личного разговора с директором своего агентства и поставленными им условиями, возможности Хеншика резко уменьшились. Его поставили перед фактом, что девушка подходит и договору с ней быть. Её уже проверили по другим каналам. Она устроила директора и ему понравилось, как они с Хёншиком смотрятся вместе.       Конечно, он может встать в позу и отказаться, но проблему это не решит, только создаст новые. Прошло больше 3х часов с его последнего звонка. Мужчина надеялся, что этого достаточно. Была не была, он позвонит. Но если она и теперь не поднимет трубку, скажет директору, чтобы тот сам с девчонкой договаривался. Актёр удостоверился, что рядом нет посторонних ушей и глаз, и только потом набрал номер.       В этот раз она ответила после третьего гудка.       — Алло.       — Ён Хи, это я.       — Я знаю, ты у меня записан.       — Я знаю, ты обижена, но нам надо поговорить.       — Всё в порядке.       — В смысле? Ты ведь не брала трубку и очень разозлилась.       — Было дело. Я всё знаю и уже успокоилась.       — Вот как, — Хёншик вдруг растерялся, он приготовил оправдательную речь и уже настроился на нее, а она ответила не так, как он ожидал.       — Ты знаешь, как наше фото появилось в публикации Dispatch?       — Твой менеджер, Тэгён, приезжал ко мне и всё рассказал. Пока ждал тебя в машине, он получил просьбу от руководства агентства сфоткать нас. Им хотелось посмотреть на меня и на то, как мы вместе смотримся. Тэгён им не мог отказать, начальство же. А им приспичило навести шороху и проверить, зайдет ли наша пара фанатам. Поэтому они и слили фотки Dispatch, сделав так, будто журналисты сами разнюхали.       — Всё верно, мне ответили тоже самое. Пойми, для меня это тоже подстава, я же должен контролировать ситуацию, это моё личное дело, что бы там люди из руководства себе не думали.       — Думаю, если бы речь шла о настоящих отношениях, они бы так не поступили. Всё-таки у нас планируются фиктивные отношения и если что-то пойдет не так, твоё агентство должно иметь отходные пути и возможности для защиты своих интересов.       — Ты… всё верно понимаешь. Так и есть, — тон её голоса, такой спокойный и уверенный, продолжал держать его в растерянности. Ещё недавно отыгранная сцена разбередила душу, и Хёншик вдруг осознал, что слишком устал.       — Я рад, что всё разрешилось. Так ты подумала над моим предложением?       — Подумала. И поняла, что будет глупо для меня упустить шанс очистить своё имя и немного заработать.       — Это хорошо. Тогда, нам надо подписать контракт…       — Он уже подписан, у твоего менеджера. Тэгён объяснил, что ты очень занят на съёмках и фильм будет сложный, поэтому я не стала тебя отвлекать. А ещё у меня есть идея, как объяснить, почему я больше не работаю в школе.       — Интересно, и как?       — Я уже давно собирала материалы для докторской диссертации, но всё не хватало времени, в школе у учителей очень большая нагрузка. Теперь же я решила не откладывать и заняться ею вплотную.       — Хороший выбор. И что за диссертация?       — Проблемные вопросы современной педагогики в разрезе истории образования в Корее в 20 веке. Работы предстоит много, я планирую поездить по стране, посетить несколько старых школ и поговорить с преподавателями, заставшими прежние времена, узнать их личный опыт, их мнение, и собрать статистику. Да и текст я ещё толком не начинала писать, так, заметки делала. Кроме прочего, это будет правдой и не придётся никого обманывать. Ну почти.       — Думаешь, такой занятости будет достаточно и не вызовет подозрений?       — Думаю, если у тебя будут отношения с простой учительницей по хангылю, твоим фанатам это может показаться недостаточным. Другое дело, когда твоя девушка — без пяти минут доктор педагогических наук, дальше можно податься в профессора, такие вот перспективы. И да, это займёт много времени, у меня список из 65 пунктов.       — Ничего себе. Но знаешь, мне нравится ход твоих мыслей. Спасибо, что согласилась. Сейчас я вынужден закончить разговор, я сообщу тебе, что будет дальше. Пока готовься к возвращению в Сеул. — Хёншик слишком устал, чтобы размышлять над всем, что она рассказала, он лишь примерно понял суть. Но идея вроде стоящая, да и с него снимается ответственность по этому вопросу.       Сердце Ён Хи пропустило удар. Он ведь мог использовать любое слово: «переезд», «поездка», «к жизни в Сеуле» или например «собирай вещи», но он использовал именно «возвращение», как если бы знал, насколько сильно любила она этот город, как мечтала о нём.

***

      Квартира, снятая для нее Хёншиком, оказалась небольшой и довольно уютной. Здесь было всё необходимое для комфортной жизни: неброский, но явно дизайнерский ремонт, кухня с самой современной техникой и даже небольшая гардеробная. Из окна открывался чудесный вид на небольшой сквер со старыми высокими деревьями. Правда сейчас парк уже было не разглядеть, на город опустилась ночь, пространство улиц заполнили огни фонарей, весело мигали яркие светодиоды вывесок. А прямо через дорогу располагалась кофейня той сети, которую любила Ён Хи за качество. Ну просто идеально. Она разложила немногочисленные вещи и присела на мягкий диванчик в гостиной.       Пока можно выдохнуть. День выдался сумбурный. Хотя Хёншик и посоветовал ей собираться ещё неделю назад, все эти дни Ён Хи никак не могла собраться с силами, чтобы поговорить с матерью. Она была уверена, что мама сразу раскусит обман и не поверит в их отношения, а кроме того знала, стоит ей заговорить, мама её перебьёт и вставит свои 5 копеек или вообще неправильно поймёт.       Поэтому, когда утром менеджер Тэгён написал ей сообщение, во сколько приедет её забирать, Ён Хи впала в панику. Вещи большей частью у нее уже были собраны, оставалось сложить только предметы ежедневного использования.       Мама заглянула в комнату как раз тогда, когда Ён Хи укладывала нижнее бельё.       — И куда это ты собираешься? — мама закрыла дверь и прислонилась к ней всем телом, сложив руки на груди.       — Я еду в Сеул, — выпалила Ён Хи.       — Зачем?       — Ну, понимаешь…       — Что ты будешь в Сеуле делать без денег и работы? У тебя там вроде провалилось собеседование, ты сама сказала. Или всё-таки не провалилось?       Ён Хи молчала. Она обещала и даже обязалась по контракту никому не рассказывать, а значит объяснение должно быть простым и логичным. Но как же страшно сказать это матери, зная, что за этим последует!       — Я встречаюсь с парнем. Мы будем жить вместе.       — Каким ещё парнем?! Когда ты успела? Это ты к нему ездила несколько раз за мой счёт?! Почему он тебе не оплатил дорогу и ты тратишь родительские деньги? Что это за бездарь такой?! — мама завелась с пол оборота, нахмурились и находилась как разъярённая кошка.       — Мама, успокойся! Дай мне хоть слово вставить!       — Ты же не содержанкой устроилась?! Ён Хи, даже не вздумай! Мы не настолько в отчаянном положении, чтобы ты продавала своё тело за деньги!       — Мама, да успокойся! Нет же!       — Кто он?! Почему я только сейчас узнаю? Почему ты раньше не говорила? Когда ты успела с ним познакомиться и сойтись настолько, чтобы съехаться?!       — Мама!       — Что это за мужик?! Что он тебе пообещал?!       — Вот поэтому я и не хотела говорить. Ты сразу столько бредовых идей предложила, что меня накрыло испанским стыдом.       — Ён Хи, скажи мне правду! Я не переживу, если моя дочь опозорит меня ещё сильнее, чем уже опозорила!       Девушка удручённо вздохнула, закрыла небольшой чемодан и застегнула молнию.       — Я встречаюсь с нашим соседом.       — Что? В смысле? С сыном наших соседей?       — Да.       — Но вы же друг друга на дух не выносите!       — Разве он тебе не понравился?       Мать густо покраснела и глупо улыбнулась, но тут же махнула рукой и свела брови к переносице.       — Какая разница, как я к нему отношусь?! Почему вы вдруг решили встречаться?       — В тот день, когда мы были у них в гостях, мы с ним побеседовали наедине и поняли, что прошлое осталось в прошлом. Ну и обменялись телефонами. Всё началось по переписке. Потом он предложил встретиться в городе, ну и вот.       — Но почему так быстро?! Это ведь меньше месяца назад было!       — Ну мы не молодеем, мам. К тому же, он парень занятой, а я наоборот, пока свободна. Искра пробежала, мы постоянно думали друг о друге и переписывались. Потом он сказал, что роман в письмах это, конечно, хорошо, но видеться, ходить на свидания и заботиться обо мне он сможет, только если я буду рядом.       — И ты собираешься жить там за его счёт?!       — Ты ведь минуту назад возмущалась, что я ездила в Сеул за твой счет. Что не так сейчас? Мы договорились, что поначалу он мне немного поможет, а потом я ему верну основные траты на жизнь.       — Но что ты будешь там делать? Поедешь в Сеул и будешь ходить за ним по пятам?       Ён Хи взяла в руки папку с документами и показала матери:       — Я буду писать докторскую. Потом подам на защиту и, надеюсь, это докажет, что я вовсе не тупая и все обвинения против моей квалификации были надуманными.       — Хм, а это хорошая идея. И встречаться с Пак Хёншиком тоже неплохая идея, так то. Только дочка, ты же веди себя достойно, и не позволяй ему ничего до свадьбы!       — Мама, сейчас 21 век, а нам обоим за 30. Мы уж как-нибудь разберемся, поверь.       — Знаю я тебя! Разберётся она! Мать плохого не посоветует!       — В общем, мне пора.       — Как пора? Почему сейчас? А как же я? А как ты поедешь? Почему нельзя отложить этот переезд? А что люди скажут?       — Сейчас потому, что Хёншик прислал машину и меня уже ждут. Что до тебя, ты ведь жила без меня, когда я работала в школе? Вот так и продолжай, тем более вы с его мамой помирились. Тебе будет не скучно, уверена, его семья поможет тебе при необходимости. А я поеду и буду работать над своим будущим. Если будет что-то такое, что без меня ты не справишься, просто позвони. Что-нибудь придумаем.       — Ну хорошо. Но держи в курсе!       — В курсе чего?       — Ну там, чем вы занимаетесь, куда ходите, на какой стадии ваши отношения?       — Хорошая шутка, мам. Не болей.       Ён Хи чмокнула мать в щёку, не дав ей возразить, взяла чемодан и поспешила к машине. Тэгён ждал на улице, облокотившись о крышу. При выходе девушки он встрепенулся как вспугнутая птичка, засуетился, взял у неё чемодан и уложил в багажник. Ён Хи скользнула на заднее сидение, на прощание махнув рукой матери. К счастью, Тэгён тоже не стал долго расшаркиваться, вежливо попрощался и занял место водителя.       По дороге он пытался поддерживать беседу, но она как-то не клеилась. Возможно, потому, что Ён Хи погрузилась в свои мысли и отвечала невпопад. В конце концов Тэгён бросил безуспешные попытки разговорить её, включил музыку, и до Сеула они ехали молча. Мать настрочила несколько сообщений с уточняющим вопросами, но Ён Хи даже не стала их открывать. Пусть думает, что связи по пути не было.       Девушка устало откинулась на диван и провела руками по лицу. Голова болела, поэтому она распустила скрученные в тугой узел волосы на затылке и облегчённо выдохнула. Телефон снова завибрировал. Рассердившись, что мама никак не угомонится, Ён Хи смахнула блокировку экрана.       «Соджу, вино или макколи?»       Она перечитала дважды, пока не поняла, что это сообщение от Хёншика.       «Я не пью».       «Совсем? Даже по праздникам?»       «Ну, обычно не пью. И сейчас не праздник»       «Не знал, что учителям запрещено пить…»       «Вино».       «😉»       Она действительно не была поклонницей алкоголя, и дело не в профессии, просто состояние опьянения выводило из равновесия, а Ён Хи не любила головокружение и тошноту, чувствовала себя беспомощной в таких случаях. Однажды это привело к непоправимым последствиям. Но от пары глотков вина ничего не случится, а может, оно и к лучшему, сосуды расширятся и голова перестанет болеть.       На 24 сообщения от матери Ён Хи написала, что та задает слишком много преждевременных и чересчур личных вопросов, поэтому дочь не станет на них отвечать. И попросила не писать так много и так часто.       Мать обиделась и заявила, что в таком случае вообще звонить не станет. И писать тоже. Ну и прекрасно.       В дверь постучали. Ён Хи даже подпрыгнула от неожиданности, осмотрела себя в настенном зеркале и отправилась открывать. Уже в дверях вспомнила, что не показывается ни перед кем с распущенными волосами и впопыхах стала искать резинку, но та куда-то запропастилась.       — Что потеряла? — Хёншик вошёл и закрыл за собой дверь, наблюдая за ее суетой. Девушка выпрямилась и почему-то затравленно посмотрела на него.       — Да так, не важно.       Он был одет в серые спортивные штаны и оверсайз свитшот теплого кофейного оттенка, отчего выглядел донельзя уютно и по-домашнему. В руках мужчина держал изящную бутылку вина.       — Ты уже осмотрела кухню? Подскажешь, где бокалы?       — А? Бокалы? Не обратила внимания, — Ён Хи закусила губу и собрала одной рукой волосы, закрутив их и перебросив через плечо. Хёншик подумал, что с распущенным длинными волосами она выглядит намного интереснее, но комментировать ничего не стал. Он сам прошёл на кухню, постучал дверцами шкафов, потом зазвенело стекло бокалов. В это время Ён Хи достала из косметички другую резинку и снова скрутила волосы на затылке в тугой узел.       Увидев её манёвр, он лишь удивился, но снова ничего не сказал. Пробка из бутылки вынута, вино плещется в бокале и искрится под светом лампы. Ён Хи взяла его в руку, перекатывая напиток по стеклянным стенкам, разглядывая и оценивая оттенок, затем понюхала, улыбнулась и только потом сделала глоток.       — Ведёшь себя как настоящий сомелье.       — Настоящие сомелье всегда серьезны, они же на работе.       — Душнила.       — Ты знал, на что идёшь.       — Тоже верно. Так почему ты обычно не пьешь?       — А ты?       — Я пью. Немного и не в хлам. Но за компанию не отказываюсь.       — Кстати, в честь чего это вино?       — Отметить нашу сделку и твой приезд.       — Ааа…       — Так почему?       — Однажды я увлеклась и так сильно напилась, что потеряла контроль. Это омерзительное в своей беспомощности состояние. А похмелье ещё хуже. Я не вижу смысла терпеть это.       — Что правда, то правда. Я хоть и редко это испытывал, но не могу не согласиться. Уже осмотрелась? Квартира устраивает?       — Более чем. Она очень уютная. Спасибо. «И ты в неё отлично вписываешься». Ён Хи тут же отругала себя за эту мысль, в конце концов, она здесь для работы. И вообще, такие мысли не уместны.       — Что ж, я рад. Если тебе что-то ещё понадобится, скажи.       — Мне надо починить компьютер. Можно это устроить?       — Давай просто купим новый.       — Нет, спасибо. Он хороший, просто в последнее время зависает и выключается. Я не хочу всё с него переносить и вообще мне с ним удобнее.       — Хорошо, завтра попрошу Тэгёна, он отвезёт знакомому мастеру.       — Спасибо. Итак, контракт подписан, я приехала. Что дальше?       — Завтра сходим в один ресторанчик, нас немного поснимают из кустов, появятся первые публикации. Потом надо пройтись по магазинам и немного обновить твой гардероб.       — У меня достаточно одежды.       — Ён Хи, без обид, твой стиль подходит для школы, однако сейчас ты не в ней и, при всём уважении, тебя старят вещи, которые ты выбираешь. Мы же не хотим, чтобы люди судачили, что я встречаюсь с маминой подругой?       — Я настолько старо выгляжу?       — Честно говоря, из-за твоего стиля старше своих лет. И ещё, твои волосы. Я могу попросить, чтобы ты не завязывала их всегда в этот узел?       — Мне так удобно и это практично.       — Не хочешь просто постричь их покороче? Хотя жаль, они у тебя такие здоровые.       — Я не люблю, когда к моим волосам прикасаются, поэтому не хожу к парикмахеру.       — Завтра после ресторана и магазинов встречаемся со стилистом. Если не уговорю тебя постричься, тогда пусть она покажет тебе удобные укладки, кроме этой.       — Посмотрим.       — Что ж ты такая неуступчивая и колючая как шип акации?       — С шипом акации меня ещё никто не сравнивал, — девушка хмыкнула, но улыбнулась.       — К слову, акация очень красиво цветёт и вкусно пахнет. Но да ладно, это уже лирика. Завтра вечером я приду, чтобы согласовать остальное расписание на ближайший месяц. Пока что оно не будет слишком насыщенным, чтобы фанаты ничего не заподозрили. Мы будем видеться не часто, так что у тебя будет масса времени на написание твоей диссертации. Здесь стоит отличный роутер, пользуйся. На столе есть информация по подключению.       — О, это хорошо, спасибо.       — Если тебе потребуется организовать поездки куда-то, подготовь список на завтра, я подумаю, чем помочь.       — Мне не нужно столько внимания.       — Послушай, мне выгодно с тобой сотрудничать, и со своей стороны я хочу, чтобы тебе было комфортно. Ничего личного. К тому же, помнишь, завтра согласуем расписание, и твои выезды не должны пересекаться с нашими общими выходами. Какие-то подвижки допустимы, но не забывай, ты можешь изменить свой график, а мои контракты такого не подразумевают, так как мой график согласован ещё с графиками кучи других людей.       — Ты прав, я не подумала об этом. Прости. До завтра?       — Да, пожалуй пойду. Ты, наверное, устала с дороги.       — Есть такое. Спасибо за вино.       Он лишь улыбнулся, налил себе в бокал ещё, а бутылку оставил у неё на кухне. Это так тактично с его стороны, подумала Ён Хи. Видимо, хочет дать возможность выпить побольше, но чтобы она при этом не чувствовала себя неловко перед ним.       Вдруг девушка встряхнулась. Что за мысли вообще? Он просто её наниматель, и логично, что он не хочет, чтобы она разорвала контракт и подставила его. Ён Хи плеснула себе ещё вина. Вкусное. Не терпкое и не кислое, букет тонкий и свежий. Главное, не увлекаться. Она проверила замок на двери, убедилась, что надёжно закрыта изнутри, устроилась на диване с видом на ночной город и медленно потягивала вино. В конце концов напиток не виноват в том, что случилось, а Ён Хи приучала себя не делать проблемы из вещей и еды, даже если они связаны с неприятными воспоминаниями.

***

      Утром на телефон пришло сообщение от мастера по ремонту техники. Хёншик обернул полотенце вокруг бёдер, а второе накинул на мокрые после душа плечи.       «Давай купим новый? Эта рухлядь долго не протянет».       Он хмыкнул и написал:       «Я так и хотел, но этот комп дорог владельцу. Оставь обёртку, но можешь полностью заменить начинку. Только сделай так, чтобы все файлы остались на своих местах и владелец не заметил подставы»       «Хён, это выйдет дороже, чем новый купить!»       «Я могу это себе позволить)»       «Я так понимаю, тебе очень дорог человек, для которого ты это делаешь…»       – Просто она мне нужна на год, и ремонт ее компа лишь дополнительная гарантия её участия, – вслух сказал он, но писать этого не стал.       Утро выдалось туманным. Он перебросил полотенце с плеч на волосы и стал их неторопливо вытирать. Прохладный воздух комнаты приятно освежал ещё влажное тело.       День предстоит насыщенный. Хёншик не хотел никому показывать, насколько он переживает. Мужчина вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.