ID работы: 14251009

Метель

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Всё началось поздно вечером. Неутихающий даже в это время, мегаполис был погружён в решение собственных проблем, а потому не сразу люди заметили стремительно приближавшиеся массивные тучи, лишь услышали, как разъярённый ветер, принёсший с собой тревожный холод, с рёвом пронёсся мимо, сломав несколько веток, вырвав пару деревьев и перевернув несколько, к счастью, пустых машин. А после, взревев, словно зверь, вырвавшийся из глубин Преисподней, на город обрушилась снежная буря, сметая всё на своёи пути. Те немногие люди, которые возвращались домой, едва успели осознать масштабы бедствия, как их окутало плотной завесой снега. Казалось, что-то отчаянно стремилось проникнуть в их души. И некогда живые стремительно превращались в призрачные видения в ледяных объятиях шторма, из которых не представлялось возможным вырваться. Эти тени бесцельно брели по покрытым инеем улицам, их шаги не оставляли отпечатков на снегу. На лицах, искаженных смесью страха и покорности судьбе, в глазах же отражались мерцающие снежинки, вихрями кружащиеся в воздухе. Шепот призрачных существ смешивался с воем ветра. Они жаждали освобождения, возвращения к яркому гобелену жизни, из которого были жестоко вырваны нити их жизни. Воспоминания, подобно осколкам разбитого зеркала, мерцали в их призрачных разумах, напоминая им о тепле и радости, которыми они когда-то обладали… но больше не были в силах вернуть. А снежная буря, дьявольски хохоча, неслась дальше, разбивая окна домов и вихрями врываясь даже в самые отдалённые закутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.