ID работы: 14251541

367-ой грех

Слэш
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя песня

Настройки текста
      Олег усмехается медленно, чертовски красиво, и Дима чувствует, как подгибаются его колени. Подвешенный за запястья, он не может полностью упасть на пол. Вместо этого парень болтается, как тряпичная кукла, на полусогнутых ногах.

Мой близкий враг родней чужих –

исподтишка летят ножи

и увернуться невозможно...

      — Я ведь предупреждал – моё доверие стоит чертовски дорого. В мире не существует такого числа, которое было бы эквивалентно стоимости моего доверия, и больше всего на свете я боялся момента, когда мне придётся выставить этот невообразимо огромный счёт тебе, — в голосе Шепса звучит холодная надменность, а в глазах Димы не видно ни капли сожаления о том, что он сделал.       Матвеев рискнул всем, что у него было: здоровьем, принципами, здравым смыслом, чувствами и душой, – отпираться поздно. Уже нет смысла играть в святую наивность и давить на жалость, ведь Олег не поверит. Выслушает, конечно, но тут же забудет.       В сыром подвале, где рокера держали уже двенадцать часов, с каждой минутой разговора становилось всё тяжелее дышать. Дима недоумевал, почему его не убили сразу, а Олег-сукин-сын-Шепс, словно уловил ход мыслей своего (экс) любовника.       — Я хочу услышать твою последнюю песню, любовь моя, — шепнул он, добавив как можно больше яда в последние слова. — Клянусь тебе, что именно этот концерт я запомню навсегда. Начнём с первого куплета...       Пока Шепс говорил, Матвеев ни разу не отвёл взгляда от его лица. Последние крупицы нежности, сверкающие в карих глазах, достигли скул и губ младшего и тут же погасли, напарываясь на свежую щетину.       Когда Олег перезарядил пистолет, музыкант увидел, как злобно сверкнула в лучах потолочной лампочки гравировка "366 грехов", сделанная на рукояти самим Димой в день рождения дилера. Воспоминания об этом событии старший быстро развеял по ветру мыслей. Не тот момент.

Но как словами передать,

что пустоту нельзя предать,

а вот любовь совсем не сложно?

      Дуло пистолета устремляется куда-то вниз и рокер осознаёт, что Шепс целится в его левую ногу, которая не раз бывала на плече Олега в моменты особой близости. Он точно знал толк в красивой, по-настоящему холодной мести. На пятой секунде отсчёта гремит выстрел. Пуля пробивает колено насквозь. Дима издаёт громкий рычащий крик и вскидывает голову, демонстрируя своему мучителю перекошенное от боли лицо.       — Будем считать, что так ты выразил весь спектр своих чувств ко мне, милый, — Олег не перестаёт плеваться слащавыми прозвищами, зная, как Матвеев любит такое. — Смотри на меня! — Жёстко произносит парень и Диме ничего не остаётся, кроме как раскрыть зажмуренные глаза и сфокусироваться на силуэте перед собой.

Я наконец-то понял:

меня не держат корни

и при любой погоде

я внутренне свободен.

      Следующий выстрел разрывает Матвееву сердце в прямом смысле этого слова. Он предал Олега, а ведь у него тоже были чувства, за них надо было отомстить. Дима уже не двигался, однако Шепс ещё не закончил свой концерт. Припев был сыгран, не хватало второго куплета.       — Говорят, что Бог, если он, конечно, существует в нашем гнилом мире, любит троицу. Поэтому получай свою третью пулю, — с этими словами Олег стреляет мёртвому парню в лоб. Его затылок разлетается на куски, разукрашивая стену позади во все возможные оттенки красного.       Вероятнее всего, эти двое ещё увидятся на том свете и непременно сварятся в одном адском котле, но дилер не собирается уходить прямо сейчас следом за предателем. Он оставляет труп висеть у стены и уезжает прочь из этого подвала. Там же, в ногах Матвеева, валяется пистолет с гравировкой, а в его магазине четвёртая пуля, так и не нашедшая свою цель...

Я все оставлю в прошлом,

наотмашь хлопнув дверью.

Я никому не должен

и никому не верю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.