ID работы: 14251624

Мутант из Нью-Йорка

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа дня, Диал, Эйприл и Кейси пришли в гости к черепашкам, неся с собой пиццу. -Ребята, мы пришли и принесли пиццу! - крикнула Эйприл. На её крики прибежал только Микки. -Привет, Эйприл, Диал, Кейси! - поздоровался Микки. -Привет, Микки. -А где остальные? - спросила Эйприл. -А они не голодны. - с ухмылкой ответил Микки. -Не голодны? - удививлся Кейси. -Ну, может и голодны, но поесть эту пиццу им всё равно нельзя. - сказал Микки. -Почему? -Потому что вчера, когда Диал пришла к нам, она на спор сыграла с Лео. Суть была такая, что проигравшие не едят пиццу, принесённую вами сегодня. За Лео болели Донни и Раф, а я за Диал. И вот, Диал победила, так что, мы с ней едим пиццу, а они нет. - гордо объяснил Микки, будто сам выиграл Леонардо вчера. -Ты победила Лео? Ого, я недооценивал тебя, бессмертная. - сказал с ухмылкой Джонс. -Если это комплимент, то спасибо. - улыбнулась девушка. -Бессмертная? с чего бы вдруг? - спросил подошедший Рафаэль. -Да она просто смелая слишком, вот я и придумал ей это прозвище. - ответил Кейси. -Понятно, смелая..- усмехнулся Рафаэль. -Привет. - вышел и додзе и поздоровался Леонардо. -Привет. - ответила ему Диал, а Эйприл и Кейси помахали рукой. -А где Донни? - спросила Эйприл. -Он как всегда в лаборатории торчит. - ответил Рафаэль. -Понятно... - пробормотала Эйприл и пошла в сторону лаборатории. -Так, кто в итоге ест пиццу? - спросил Кейси. -Диал, Микки, ну и ты с Эйприл. - объяснил Леонардо. -Понятно, ну тогда давайте есть, я голодный. -Я тоже! - воскликнул Микки. Диал отдала парням пиццу и взяла три кусочка. Леонардо ушёл в додзе, а Рафаэль в свою комнату. Диал посидела с ребятами какое-то время, после чего она пошла в додзе. Ей было любопытно, чем занимается Леонардо. Она постучалась, но не услышала ответа. Решительно вздохнув, она вошла в додзе и увидела Леонардо, сидящего на полу с закрытыми глазами. Девушка озадаченно смотрит на ниндзя, не зная, что ей делать. -Диал? Проходи. - Леонардо открывает глаза и дружелюбно улыбается ей. Она кивает. В её руках два куска пиццы. Она подходит к Леонардо и садится напротив него. -Поешь. Я принесла пиццу. Я знаю, что ты голоден. - говорит девушка и смотрит на Леонардо с милой улыбкой. -Нет, спасибо, это было бы нечестно, к тому же, ты, наверное, сама голодна. - вежливо отказался Леонардо. -Да ладно тебе..я не голодна. А честность..уверяю тебя, они бы согласились. - девушка заманчиво смотрит на него и протягивает два кусочка пиццы. -Ладно..но им не слова. -Конечно. - девушка отдала ему два куска пиццы. Леонардо жадно поедает их, он действительно жутко голодный. Девушка усмехается, но сохраняет молчание. После того, как Леонардо доел куски пиццы, он смотрит на девушку с благодарностью. -Спасибо. - улыбается Леонардо. -Не благодари. - она смотрит с добротой ему в глаза. Под пристальным взглядом девушки лидер немного смущается, и его щёки становятся розоватого оттенка. В этот момент в додзе появляется Сплинтер. -Здравствуйте. - вежливо говорит девушка с приятной улыбкой на лице. -Здравствуй, дитя. - крыс приветливо улыбается и кивает девушке. -Леонардо, сын мой, оставь нас с мисс Диал наедине, нам нужно кое о чём поговорить. -Хорошо, сенсей. - склонив голову ответил Леонардо, после чего покинул додзе. -О чём же вы хотели поговорить? - спрашивает девушка. Крыс примерно минуту гладит свою бороду в раздумьях, после чего отвечает. -Я чувствую в тебе особую энергию, какой прежде никогда не чувствовал. -И что за энергия? - Диал с любопытством смотрит на Сплинетра, но на её лице также можно заметить нотку скептицизма и усмешки. -Твою энергию сложно описать словами. - задумчиво пробормотал крыс. - Но я бы описал её: вечная и непоколебимая. -Простите, конечно, но мне слабо верится, что во мне есть какая-то "энергия". - сказала девушка, не веря ни единому слову крысы. - я не особо верю в подобное. -Я понимаю. - крыс подошёл к девушке, глядя ей в глаза. -Но, если вы мне позволите, я дам вам совет. -Ну, давайте, мне интересно послушать. -Порой, как бы громко не кричал мозг, шёпот сердца будет в разы громче. Диал нахмурилась, обдумывая его слова, после чего добро усмехнулась. -Это не совет, а просто цитата из какого пафосного фильма про любовь. - сказала она. -Возможно, но смысла в ней больше, чем вы думаете. - крыс загадочно ухмыльнулся, после чего покинул додзе, оставляя девушку стоять посередине зала в одиночестве. Спустя минуту после его ухода, девушка подошла к небольшому шкафчику, нде на одной из открытых полок стояла фотография с изображением молодой пары. Девушку приобнимал серьёзный мужчина, а она держала на руках грудного ребёнка. Диал рассматривала фотографию, после чего слегка усмехнулась и быстро вышла из додзе. *** Ночь. Кейт сидит рядом с реанимационным отделением. Её зелёные глаза смотрят куда-то в пустоту. В руках она держит свою мятую кофту. Из отдления выходит врач, и девушка поднимает на него заплаканые глаза. Мужчина смотрит на неё грустным взглядом. -Примите мои соболезнования, мисс Кейт, но ваш дедушка не пережил эту операцию. - с сожеланием сказал он. Кейт просто кивнула, снова отводя взгляд в сторону, и откидываясь на спинку стула. -Мы сделали всё, что могли. - добавил врач. После чего развернулся и ушёл, оставляя Кейт сидеть на стульях. По её щекам текли слёзы, они скатывались на подбородок, а затем на шею. Её руки вцепились в мятую кофту, она зажмурилась, после чего всхлипнула. Быстро вытерев рукой слезу она снова посмотрела в пол. -Несправделиво....- прошептала она. Кейт снова всхипнула и посмотрела в потолок, пытаясь сдержать новую порцию слёз. Сложно принять смерть близкого человека, а осознать ещё сложнее. -Дедушка, почему?... - пробормотала она, глядя в сторону реанимационного отделения, будто ждала его ответа на этот вопрос. Плотно сжав губы, она встала со стула и вышла из зоны ожидания, ждать ей больше некого. Придя домой, Кейт легла на кровать, опустошённо глядя в зеркало напротив. Она хочет, чтобы это был просто сон, чтобы дедушка был жив. Девушка сжимает ткань одеяла и всхлипывает. Знаете, многие говорят, что зелёные глаза туснеют, если очень много плакать? Кажется, после этой ночи, глаза Кейт стали в несколько раз тускнее прежнего. *** Тело старого мужчины безжизненно лежит на кушетки, его глаза закрыты, он полностью укрыт тканью, словно одеялом, будто он спит. Только это вечный сон.. Силуэт молодой девушки поднимает ткань, убирая её с лица мужчины. Её глаза смотрят точно на лицо усопшего, после чего она наклоняется к его уху и шепчет что-то, после чего она снова встаёт в полный рост с ухмылкой на лице. Она снова накидывает на него ткань и отворачивается, уходя из морга. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.