ID работы: 14251712

Я увольняюсь..

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, белка..

Настройки текста
PoV Быков Мое утро, началось как обычно. Я зашел в здание больницы и поскользнулся о мокрый пол. Твою ж**, в который раз, говорил уборщице, ставить табличку «мокрый пол». Ладно я упал, а если бы пациенты, мы не для того, их лечим, чтоб потом опять они у нас оказались. Встал и пошел, к лифту. Выйдя на своем этаже, на меня посыпались куча людей с вопросами. Бабулька, с какой-то просьбой, пациент с жалобой на Лобанова и Люба еще. Господи, как же задолбали, без меня решить ничего не могут. Подхожу к ординаторской, открываю и тут выбегает, Алиса. Блин, как же я забыл, я закрыл здесь и не подумал, что она захочет в туалет. Но я за нее беспокоился, у нее завтра экзамен, и она должна готовиться, а если бы не закрыл, она бы умотала в клуб. С этим, Романенко, черт бы его побрал!       — Папань, ты че совсем? Ты зачем меня здесь, закрыл? - начала возмущаться девчонка. Ух, вот это нрав, прям вся в отца. — Ты не думал, что я в туалет захочу? - дурочка, конечно же думал, просто забыл.       — Нет. Я не хотел, чтобы ты ушла с Романенко в клуб, у тебя завтра экзамен! - сказал я.       — Я помню! - обиженно ответила она.       — Тогда садись и учи! - резко сказал я.       — Я не могу, это все нудно, скучно и неинтересно! - продолжала возмущаться она.       — А, представь как будет скучно в институте, потом в интернатуре, а потом на работе. И все петля! - закончил я и воткнул дротик в мишень.       — Да, уж, ты прям король оптимизма!       — Садись учи! - закончил последнее ретирование и ушел. Я вышел в коридор и направлялся на пост, взять историю болезни, пациента. Войдя в палату я не успел ничего сказать, как сзади на меня напали. Я повернулся взял за шею и был в шоке. Это был мой старый друг. Байкер.       — Боров, ты? - удивленно сказал я.       — Ну, как жизнь, Ящер! - ответил он и мы обнялись. Мы сели и начали разговаривать о том, о сем. Он мне рассказывал о разных своих приключениях. Потом он вдруг спросил:       — Ну, а ты то, как сам? - - спросил он, и я ответил.       — Я, я ничего, у меня интерны, обучаю их потихоньку. - а сам про себя думаю, какие нахрен интерны, это скукотень смертная.       — Ну, понятно вообщем, как вспомнишь что-нибудь интересное, расскажешь. А у меня знаешь что? - продолжал он, а я все думал о себе, о том, что у меня в жизни интересного. Ничего. Я обычный врач-терапевт, руковожу четырьмя идиотами. Что у меня такого произошло, что изменило мою жизнь. Ничего. И я решил. Вот я стою, возле кабинета Кисегач, и держу в руках заявление по собственному. Только собираюсь стучать, как мышка, сама выходит. Удивляясь тому, что не вхожу.       — О, Андрей, а ты чего не заходишь? - спрашивает она. — Андрей, ты чего, что-то случилось? - продолжает главврач. И я притягиваю ей, бумажку. — Что это?       — Мое заявление об уходе. Я увольняюсь. - она стоит с открытым ртом и не понимает.       — Подожди, как увольняешься, почему? - недоумевает Настя.       — Я устал белка, я хочу пожить для себя, что я здесь, разве я живу? Нет. Я целыми днями, как проклятый прихожу с утра и делаю то, что не приносит мне удовольствие. Я конечно врач и довал клятву, но мне уже не 18 лет, надо пожить для себя. - высказал я, все что хотел. — Ну, что пап, ты идешь? - подошла Алиса.       — Так, а ты куда? - спрашиваю я. — У тебя же, завтра экзамен!       — Пап, я не хочу тратить свою жизнь, на то, что мне не нравится, я еду с тобой! И не надо говорить, что так будет лучше для меня. Просто ответь, мы едем? -спрашивает дочурка, я улыбаюсь, все таки, она и вправду моя дочка, папина дочка.       — Едем! - говорю я. И вижу как, Анастасия смотрит на меня щенячьими глазками.       — Быков, а как же я? - вдруг спрашивает она, мне больно её оставлять, но лучше я уйду щас, пока еще не поздно.       — Прости меня, белка и прощай! - сказал я и обнял свою дочь, за шею и мы ушли.       — Ну, что, куда поедем сначала? - спрашивает Алиса. На что я улыбаюсь и говорю.       — Поехали в Питер, устроишь мне экскурсию! - ответил я и мы вместе улыбнулись, потом она поцеловала меня в щечку. Ну вот и закончилась моя история врача Быкова, теперь начинается другая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.