ID работы: 14251856

Путь к свободе

Слэш
PG-13
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теперь кукольный мальчик привыкал к строгим порядкам большой семьи, частью которой стал благодаря своему сходству с Серджио. Больше всего Электроника удивляло то, что все члены семьи были малограмотными, а мать и вовсе читать не умела. Когда мальчик предложил Серджио обучиться наукам, тот упорно отказывался: — Ой, нет! Я не хочу быть… Таким как ты. — сразу повертел головой Серджио. — А я какой?.. — внимательно взглянул на собеседника кукольный мальчик. — А сам не понимаешь? — Я — электронный, а ты — живой… — Элек прижал руку к груди Серджио, чтобы почувствовать, как бьётся его сердце. — Я тоже хочу стать человеком. — Я говорю, я не хочу быть как ты, умным занудой! Давай я тебе сегодня покажу как общаются нормальные мальчишки? Элек печально вздохнул: — Именно этого я и хотел, но тогда вы только посмеялись надо мной… — Поверь, у нас много мальчишек которые не любят и даже не умеют читать и это нормально! — говорил Серджио. Электроник смотрел на него с удивлением, ведь сам научился читать почти сразу, как только появился на свет. На удивление, с уборкой Электроник, которого поначалу приняли за мальчика из богатой семьи, справлялся так, будто всю жизнь прожил в деревенском доме. А, увидев во дворе собаку, испугался. — Кто это? — тихо спрашивал он Серджио. — Ты что, собак ни разу не видел? — Серджио вышел во двор с ведром. — Я читал о них в книжках, смотрел на картинках, но никогда не думал, что они такие… — Элек удивлённо разглядывал пса, а когда попытался приблизиться, животное убежало. — Он меня боится… Почему? — Да обычная дворняжка у нас! Видимо знает, что ты не такой.- парень подошёл и с улыбкой гладил пса. Его-то он не боялся. — Потому что я — не человек?.. — задумался кукольный мальчик. — Ведь собаки — друзья человека… — Ты знаешь, иногда собаки даже умнее человека! — Как?.. — удивился Электроник. — А читать они тоже умеют? — Нет, Эл, тебе бы изучать окружающий мир надо! Пойдём, поможешь мне тогда, раз хочешь стать человеком. — позвал его Серджио. — Только ты говори мне, как правильно надо делать! — Возьми ведро и тащи его в дом! — Скажи, а когда мы пойдём к твоим друзьям? — Когда закончим убираться и помогать! Электронику удалось сделать уборку в считанные секунды. — Очень простая домашняя работа! — заключил он. — Ничего себе! — не переставал удивляться Серджио. — Это ведь так легко… — кукольный мальчик слабо улыбнулся. Он крайне редко выражал эмоции, но сейчас просто не мог скрыть симпатии к другу. Почле мальчики отправились на прогулку, однако младшие дети долго не хотели отпускать Электроника — они хотели проверить, действительно ли перед ними кукла или мальчик только притворяется. Кукольный мальчик снова вопросительно взглянул на Серджио — ему так же хотелось играть на улице, как и остальным, но одежда явно казалась для этого неподходящей. — Знаешь, тебе потом надо переодеться в мою, так будет проще. — на ушко шепнул Серджио, и отправил Эла домой переодеваться, дабы не запачкать этот костюм. Кукольный мальчик так и сделал. Теперь вместо бархатного костюма на нём была одежда бедного мальчика, а на ногах — деревянные башмаки… — Ну вот, там наша территория! — Серджио указал на детские качели на окраине деревни, где играли дети. Для Электроника окружающая обстановка показалась слишком необычной. Кукольный мальчик не смог скрыть своего изумления. — Вот, знакомься! — Серёжа провел его к своим друзьям, но кукольный мальчик заметно смутился, увидев компанию уже знакомых ребят. Но те и не думали смеяться над ним — в знак приветствия они пожали друг другу руки. Эти ребята многому научили Эла — игре в прятки, догонялки, а потом сделали себе рогатки и стреляли в небо. Кукольный мальчик тоже попытался стрелять, пока камушек не угодил на голову случайного прохожего. Тот начал громко браниться, а Электроник, взяв пример с ребят, залез под стоящую неподалёку телегу и тихо прошептал: — Что же я наделал… — Да брось ты… Мы же дети! — успокоил его Серджио. — А вдруг ему больно? Надо извиниться… — мальчик попытался вылезти из укрытия, но ребята остановили его. Вечером, когда настала пора возвращаться домой, Электроник встретил знакомого человека — он оказался соседом учёного, которого тот сразу узнал, и сообщил мальчику, что его создателя больше нет… Всё это время учёный безуспешно пытался узнать информацию о жизни Электроника в замке, чтобы вернуть его домой. Печальные новости сильно огорчили кукольного мальчика, и он сам не заметил, как слезы потекли по щекам… — Что случилось?! — Серджио обнял его за плечи. — Помнишь, я рассказывал тебе про своего создателя? Он умер. — не в силах сдержать эмоций, мальчик закрыл лицо руками. — Я больше никогда не увижу его… — У которого тебя похитили? Ты про него говоришь? — Серджио не упустил возможность пожалеть бедного мальчика. — Верно… — отвечал Электроник. — Мой создатель тогда получил травму головы, от неё и умер, но не сразу. Получается, он умер из-за меня… — Ты не виноват! Ужас какой… Я сочувствую тебе… — Теперь я должен восстановить справедливость и выгнать из замка людей, которые украли меня! — Электроник решительно сжал кулачки. — Я уверен, что ты мне поможешь! Так я смогу отомстить за смерть учёного. — И как мы это сделаем?! — Я слышал, что в городе есть полиция. Они могут нам помочь! — Тогда нужно сказать родителям, так они нам не поверят! — А вдруг они запретят и мы никогда не сможем отомстить за смерть моего создателя?.. — Элек на секунду растерялся, но потом сам повёл Серджио домой. — Не будем говорить, это наш секрет! — поддержал его друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.