ID работы: 14251946

Операция "Склад" и другие приключения Фрэнсиса.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новелла 2. Навада.

Настройки текста
Примечания:
Сессия в магическом ВУЗе. Все на нервах, невыспавшиеся, суетливые. Фрэнсис долго откладывал всё это на потом. Но тут и ему пришла пора сдавать эказамен! Рыжий кот рванул в библиотеку, как на пожар. Она работала аж с трёх ночи — сессия, экзамен, конспекты-материалы нужны. Там все тоже суетились, конспекты хватали. В итоге все конспекты расхватали, а Фрэнсис не успел даже страничку ухватить! И он решил шпионить за другими, у кого есть нужные конспекты. А тем временем Мего и Барри Лапер испытывали своё изобретение для экзаменов. -Раз-раз, как слышно? — начал проверку Барри. -Отлично слышно, Барри! — подтвердил Мего, — А теперь ответы диктуй! -Итак, вопрос один «Как звали кота, впервые покоривший Конблан в 1706 году?» Ответ — Грегор Котэлл, — кот в очках и шарфе начал диктовать ответы. -Отлично! С этой штукенцией пятёрка у меня в кармане! — обрадовался Мего, но тут же опешил, — Но нужна хорошая маскировка. Серый котик огляделся: он нашёл капюшон, надел его, затянув покрепче — вот и наушника не видно! А микрофон пусть будет цветочком! -Всё, к экзамену готов! — объявил Мего. Ладно, теперь вернёмся к нашим баранам, вернее, к нашим конспектам. Фрэнсис за каждым конспектом следил и переписывал их в свою тетрадку. «Давай, переворачивай!» — порой выкрикивал Фрэнсис, когда переписывал конспект, сидя на дереве. И тут случилась беда — рыжий кот упустил последний, самый важный конспект! Он совсем отчаился, поняв, что без этого конспекта у него не будет хорошей оценки. Тут он увидел молодую кошечку. Она была ситцевой (то есть трёхцветной), с фиолетовыми глазами и плащом того же цвета. Фрэнсис обрадовался: это был нужный ему конспект! Рыжий кот начал «хвостиком» следовать за кошкой повсюду: по дороге, в трамвайчике, во дворе, и даже подъезде и в квартире! Вскоре, Фрэнсис полностью всё преписал и был полностью готов к экзамену. Экзамен, его проводит профессор Муррлин — пожилой бурый кот. Настала очередь Мего. Он уверенно взял билет и по слогам прочитал по слогам вопрос, чтобы Барри услышал его. -А что у тебя там шумит в ухе? — неожиданно спросил профессор, услышав шум в капюшоне Мего. -Это,… это,… — запнулся тот, -Это у меня ухо разболелось, вот и шумит! -Ну хорошо, следующий вопрос! - кивнул Муррлин. Мего начал читать следующий вопрос прямо в микрофон, замаскированный под цветок. -А почему ты разговариваешь с васильком? - вновь спросил профессор. -Я-я... - засуетился кот. Тут с него вся маскировка и спала. Все обнаружили и наушник, и микрофон. Даже фейспалм Барри Лапера было слышно. -Чтож, за задумку я ставлю пятёрку, а за экзамен - двойку! - усмехнулся Муррлин. Мего стремглав выбежал из аудитории. Однако, Фрэнсису повезло и он за экзамен получил пятёрку! Рыжий кот бодренько вышел из аудитории и столкнулся со своим приятелем Эдвардом. -О, привет Эван! - поздоровался Фрэнсис. -Привет, и сколько раз я тебе говорил, что я Эдвард?! - немного раздражённо ответил Эдвард. -О, а кто эта кошка? - спросил рыжий кот, указав на ситцевую кошку, за которой он следовал ради конспектов. - Она кажется мне знакомой... -А, так это Муррцилла, она из другого потока, - ответил бежевый кот. -Ой, мне пора, пока! - неожиданно сказал Фрэнсис и убежал, оставив Эдварда в недоумении. Рыжий кот решил во чтобы то не стало познакомиться с этой Муррциллой. Но ему даже пробовать не пришлось - трёхцветная кошечка уже подошла к нему, чтобы познакомиться. Они немного поболтали, затем решили отправиться к Муррцилле домой, чтобы вместе подготовиться к экзамену. И они пошли. Однако, всё то, что они делали при чтении конспекта, было гораздо сложнее. То куча машин на дороге, то трамвай переполнен, то ещё что-то. Наконец, они пришли в квартирку Муррциллы. Фрэнсису всё казалось здесь знакомым - звуки, запахи, виды, практически всё! Долго думал над этим рыжий кот, и всё-таки спросил у Муррциллы: "Слушай, а у тебя такого никогда не было?" -Чего не было? - не поняла кошечка. -Ты где-то в новом месте, а всё там такое знакомое, будто ты там уже была! -Было пару раз... А что? -Мне кажется, я схожу с ума!!! - запаниковал Фрэнсис, - Воды, воды! Муррцилла брызнула ему водой в морду, тот успокоился. -Сейчас проведём эксперемент! - важно заявила кошечка, - Нужна бумажечка и ручка. -Вот! - Фрэнсис дал ей это. Трёхцветная кошечка что-то написала на листке и дала Фрэнсису прочитать. Там было написано: "Поцелуй меня". Наступила неловкая пауза. -Встретимся завтра? - спросил Фрэнсис, чтобы нарушить эту тишину. -Экзамен, лучше послезавтра, - ответила Муррцилла. Двое котиков поцеловались на прощание, и кошечка долго махала лапкой, проважая Фрэнсиса. Занавес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.