ID работы: 14253394

Лето на качелях качается

Слэш
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь, 1988 год. Уже темнело. Добирающийся из Черёмушек Руслан чувствовал усталость, оттого время от времени останавливался, чтобы оглядеться по сторонам или посмотреть на небо. Он был измотан из-за любовных страданий. Небосвод был многолик и далёк: на нём смешались розово-голубые лёгкие платочки облаков. До дома оставалось не так долго. И вдруг взгляд, словно наточенный только на один-единственный силуэт во всём мире, увидел знакомый, очень родной профиль. Весь такой остренький, словно нарисованный дерзким художником. Сердце обдало волной благоговейного обожания. Это был Андрей! Они не разговаривали уже неделю, и Долматова этот факт изрядно изматывал. В душе вспыхнула несмелым светлячком надежда: что, если Васильцов пришёл, чтобы помириться? Но, подходя ближе к лавочке, на которой восседал Андрей, слегка обрамлённый светом уличного фонаря, Руслан испытал горькое разочарование. Парень даже не думал посматривать в его сторону. Он его вовсе не заметил, что-то негромко и вдумчиво обсуждая с сидящим рядом человеком. Когда острый голубой взгляд, холодный, как льдинки Антарктики, наконец обратился к нему, Долматов приосанился и заглянул в любимые глаза. — Привет, — выдохнул Руслан, останавливаясь у лавочки. — Тебе чё? — отчеканил Андрей. Его чёткое «ч» буквально звенело, отскакивая от зубов. — Я… хотел… — Долматов неуверенно взглянул на незнакомого парня, сидящего рядом с возлюбленным. Тот ухмыльнулся, оголив ровные белые зубы. И тут в душе искрой вспыхнула ревность. Кто он такой, этот тип?! Почему так глазеет на него?! Ведь у него, у Руслана, всё серьёзно с Андреем. Они не просто проводили вместе время «от нечего делать». — Чё хотел-то? — теперь ухмылялся и Васильцов. В своей голубой джинсовой куртке он был особенно хорош. И у Долматова, который и так забыл, как есть и спать, сильно заныло в груди. — Поговорить. Только без свидетелей… — Мне уйти? — подал голос приятель Васильцова. Тот пожал плечами, обхватывая ладонями ногу в белом кеде, лежащую на правом колене. Всем своим видом он показывал, что ему совершенно наплевать, останется его собеседник, или уйдёт. — Лан, я пошёл. Увидимся. — Ага, бывай. Парень встал и, насвистывая себе под нос, пошёл в темноту, чтобы раствориться в ней. — Кто он? Впервые его вижу, — Долматов даже не пытался скрыть ревность, раскрасневшись в щеках. — Знакомый. Ты, вроде, поговорить хотел? Ну, вещай. Я тебя слушаю. — Скажи, что между нами случилось? Почему ты так… разозлился? Фыркнув, Андрей вальяжно откинулся на спинку скамейки. — Я не собираюсь объяснять тебе очевидное. — Хорошо, пусть так. Я просто не заметил этого очевидного… Прости меня, если я тебя обидел. — Ты меня не обидел, ты просто глупый и слишком наивный. — Это так плохо? — Руслан закусил угол губ. — Это… никак. Да и сам ты — никакой. — Прости… — Хватит постоянно извиняться — это раздражает! — вспыхнул Андрей, вставая и пряча руки в карманы куртки. — Я знаю, что не настолько интересен, как мог бы быть. Мне жаль, что я не дотягиваю до… до того уровня… — Хватит оправдываться, — отвернувшись, Васильцов пошёл вглубь двора. Глядя на его уходящую фигуру, размывающуюся в темноте будто бы фиолетовой акварели, Долматов вдруг с полной искренностью чувств осознал, что просто умрёт, захлебнётся болью, если не помирится с Андреем, если между ними так и останется этот жуткий холод. Он побежал за Васильцовым, и нагнал его. — Андрей… я так много хотел бы тебе сказать… давай не будем ссориться? Хотя бы так… — А мы и не ссорились. — Правда? А что же… — Долматов даже остановился, обдумывая услышанное. — Просто ты умеешь свести с ума любого своей глупостью. И меня почти свёл, — Андрей уселся на качели и оттолкнулся белыми кедами от земли. Его глаза блестели злостью и лукавством. Тысячу раз за эту проклятую неделю Долматов вспоминал их разговор, но так и не понял, что послужило причиной ссоры, в ходе которой Васильцов обматерил его и выгнал. — Зря ты так, я ведь… люблю тебя… — ощущая себя совершенно несчастным, пробормотал Руслан. — Врёшь ты всё. — Я не вру! — закричал парень, словно на нём нажали какую-то кнопку. — Я правда тебя люблю. — А чем докажешь? — голубые глаза холодно сузились. — Чем захочешь! — И ты прям на всё-всё согласишься? Долматов поскорее закивал. Лишь бы Андрей скорее был с ним таким, каким был какую-то неделю назад. — Ну ладно. Посмотрим, на что ты способен, и насколько твои слова правдивы, а то ж болтать любой может, — склонив голову набок, Васильцов дал полюбоваться своим острым подбородком, изящной линией скул. — Полезай туда и стой на одной ноге на самом краю. Долго стой. Зассышь? При этом он указал пальцем на крышу пятнадцатиэтажки, возле которой всё и происходило. — Я всё сделаю. Несколько мгновений они смотрели друг на друга. Потом Руслан пошёл в сторону дома. Страха не было, но от перевозбуждения его потряхивало. Он был в шаге от того, чтобы Андрей наконец-то поверил в искренность его чувств, а ради этого он пойдёт на всё. Вскоре парень скрылся в подъезде. Васильцов слегка покачивался, с прищуром глядя на крышу высотки. Через несколько мгновений у самого края появился знакомый силуэт. Волосы стояли торчком — их поднимал поднявшийся ветер. — Я люблю тебя! Запомни это! Я не вру! — крик Руслана эхом разлетелся по округе. Встав на самый край, он согнул правую ногу в колене. Стараясь не потерять равновесие, парень смотрел на качели, и сидящего на них там, внизу, в мглистой сумрачности вечера, Андрея. Несмотря на то, что страха Долматов не испытывал, ладони его сделались влажными. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, норовя выскочить. — Я очень сильно тебя люблю! И буду любить всю жизнь! Всю жизнь! — кричал восторженно, со странной улыбкой на лице, Руслан. — Это кто там?! Долматов, что ли?! — завопил кто-то снизу. Тяжело сглотнув, сквозь пелену на влажных глазах, парень постарался разглядеть человека, возникшего рядом с Андреем, всё ещё сидящим на качелях. Тело слегка пошатывалось на ветру, но пока что удавалось держать равновесие. — Немедленно слезай оттуда! — закричал человек. — Андрей, я всю жизнь буду тебя любить, я всегда-всегда буду любить тебя! — ощущая небывалую свободу и лёгкость, горланил Долматов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.