ID работы: 14253454

Ёмаё

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вообщем дело было вечером, делать было нечего. За окном крупными хлопьями шёл снег, плавно кружась в воздухе и падая на землю. Не одного человека или даже собаки на улице, скорее всего все люди спокойненько пили чай у себя дома с родными, ну или бухали, как я. Было пиздецки скучно, занять себя было нечем. Бутылку отцовской водки я выпил ещё минут десять назад, больше алкоголя не было в доме и этот факт действительно удручал... Я зевнул, прикрывая рот рукой, почти засыпая. Алкоголь подействовал на меня совсем подругому, не так, как действовал обычно. Мне не хотелось разбить кому-то морду, не хотелось снова выполнять акробатические трюки на гардине и разорвать себе нахуй жопу, хотелось просто лечь спать... Это состояние мне не нравилось, ведь это было скучно!! С трудом я разлепил глаза и осмотрел ещё раз кухню, интерьер которой я уже выучил наизусть... Например в том правом углу кусок отклеившихся обоев, вон на том ящике оторвалась ручка после моей очередной попойки, а вон там на микроволновке жил паук, которого мы с отцом назвали Мефедроша... Ой, эта ситуация про ручку вообще разъебная, моя любимая! Вообщем я и мой собутыльник дядя Саша сидели на этой же кухне и пили всю ту же отцовскую водку. Дядя Саша какой-то дальний родственик матери, который приехал к нам на прошлый Новый год в гости. Сначала он мне не очень понравился, честно говоря. Мой пятнадцатилетний мозг посчитал его за гопника-долбоёба, который постоянно доёбывался до моей косы и "бабского" голоса. Но кто же знал, что в итоге он окажется таким хорошим и понимающим мужиком? Вообщем за рюмкой водки мы расчувствовались и начали жаловаться друг другу на жизнь. Мать с отцом в то время уже давно спали, а мы продолжали страдать и пускать скупые мужские слёзы. В какой-то момент дядя Саша начал что-то ОЧЕНЬ эмоционально рассказывать, практически орать! В порыве эмоций он встал со стула и начал активно размахивать руками. Но к сожалению в какой-то момент пьяница ударился поясницей о угол стола, зашипел от боли, отступил назад, ударился головой о кухонную гарнитуру и ёбнулся на пол. В процессе падения о схватился за ручку тумбочки, чтобы удержаться, но несчастная ручка все равно не выдердала и он ёбнулся. Вообщем он разбил себе бошку о кафельный пол и родители отвезли его в больничку. После этого я дядю Сашу больше не видел... Жаль его, хороший мужик был. Вдруг, в ходе осмотра кухни мой взгляд зацепился за настенные часы, с трещеной на стекле, а потом я увидел время... До одиннадцати часов вечера оставалось двадцать минут. До ближайшего круглосуточного магазина пешком идти минут пятнадцать. К моему огромному сожалению алкоголь в нашей чудесной стране продавали только до одиннадцати. Но если я побегу, то могу успеть! Тогда в моем сонном взгляде появилась искра. Я вскочил со стула и побежал в коридор. Быстро нацепил черную шапку, натянул свою любимую красную куртку, обул ботинки и выбежал на улицу. Я нёсся по улице, под снегопадом, в мороз минус тридцать пять за алкашкой, как самый настоящий алкоголик. Блять, мне всего шестнадцать лет и я уже веду себя как алкоголик со стажем. Хотя, наверное, я уже стал им. Пиздец, куда катится моя жизнь... В ходе своих рассуждений о том, как сдохну от передоза или замёрзну на холоде, будучи пьяным, я вписался в фонарный столб бошкой. Я громко заорал благим матом, но, к сожалению, сам не запомнил, что кричал конкретно... Боль была сильной, я удар пришелся прямо в лоб... И вдруг я решил, что умер. Теперь я молча смотрел на небо, а точнее на снегопад, а затем снова закрыл глаза... Интересно, как отреагирует мать, а отец? А дяде Саше расскажут о том, что его малолетний собутыльник умер? Как нелепо и грустно. Я решил, что в следующей жизни я точно не буду пить. Снег продолжал кружить надо мной, плавно опускаясь на землю, на мои ресницы, белые волосы... Мне казалось, что я полностью слился со снегом. Что ж, в этом было что-то по своему прекрасное. - Эй? - окликнул меня кто-то совсем рядом, а затем я почувствовал, как меня потрепали по плечу. Я открыл глаза и увидел перед собой парня, склонившегося надо мной. Его чёрные волосы практически закрывали его глаза. В свете уличных фонарей его глаза сияли красным, но смотрели на меня с безразличием. Мне казалось, что его бледная кожа почти сливалась с белоснедным снегом вокруг нас... Демон, не иначе. Я довольно улыбнулся, глядя на него снизу вверх. Парень смотрел на меня всё с тем же безразличием, а затем тяжело вздохнул. - Пьяный? - спросил он. В этот раз в его голосе чувствовалась нотка раздражения. - Пьяный. - ответил я, продолжая улыбаться. - Я тоже. - парень усмехнулся, улыбнувшись. Улыбка не была искренней, а скорее насмешливой. Я ему явно не нравился, хотя я чувствовал к нему ровно противоположные чувства. И тут я всё понял, а мой пьяный мозг всё решил. Нам суждено было продолжить бухать вместе, это было предначертано нам судьбой! Вся та боль, которую я пережил, когда въебался в фонарный столб, был не напрастной! - Как зовут? - вновь спросил я, глядя на него. Я наконец-то поднялся с земли и сел на снег. Он сидел рядом. Парень посмотрел на меня с недоверием. Видимо он был не настолько пьян, чтобы идти бухать с левым человеком с улицы... Странный он, конечно. - Фёдор. - Всё-таки ответил он, немного помолчав. Пронзительный взгляд его карих глаз был направлен в самую мою душу. Тогда я принял серьёзное выражение лица, прокашлился в кулак, собираясь начать говорить. Мой новый знакомый смотрел на меня с некой заинтересованностью. Это дало мне надежду на то, что я буду сегодня бухать не один. Хотя Фёдор выглядел слишком серьёзным даже сейчас, чтобы принять моё предложение. - Фёдор! - вдруг громко сказал я, как настоящий актёр в театре. Он смотрел на меня молча, ожидая продолжения моей чудесной речи. - Я, Николай Гоголь, хотел предложить вам стать моим собутыльником на сегодняшний вечер! Фёдор молча смотрел на меня, словно пытался осмыслить смысл моих слов. Затем он снова тихо усмехнулся. Я не знал о чём он думал, но наверное о том, какой долбоёб перед ним сейчас сидит. - Я согласен. - ответил он, немного помедлев. Тогда я встал с земли, глядя на Фёдора сверху вниз. Возможно я всё-таки порву себе жопу или даже подерусь с ним! Будет весело в любом случае, я уверен. Фёдор показался мне человеком, который умеет пить и не заснёт после первой же рюмки. - Вставай, письку отморозишь. - я продолжал довольно улыбаться. Фёдор последовал моему совету и встал на ноги. Тогда я радостно поскакал в сторону круглосуточного магазина, что-то радостно рассказывая. Интересно, после какого по счету анекдота про геев он ёбнет меня по морде? А кто из нас быстрее перестанет соображать? Фёдор лишь молча шёл за мной, выглядя абсолютно расслабленным. Он думал о чём-то своём. Возможно, он маньяк, который убьёт меня, когда я напьюсь окончательно, но меня и мой пьяный мозг это никак не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.