ID работы: 14253659

Привет, Неудачник

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Проблемные дети

Настройки текста
Примечания:
      Глядя на кадры, где Мидория материт и бросается теннисными мячиками в монстра, который по всем параметрам мощнее парня, Айзава чувствует, как виски начинают пульсировать в приступе боли.       Их собрали в учительской и в качестве исключения предложили пересмотреть результаты вступительного испытания Мидории Изуку.       Влад хмуро уставился на экран. Сведя брови к переносице, за действиями Мидории наблюдал Мик. Цементос уже заполнял бланк с оценками, пока Полночь озадаченно крутила меж пальцев ручку.       Незу молчал.       — Почему монстр его игнорирует? — наконец сдалась Полночь. — Директор, он точно не связан с ним?       — Юный Мидория проявил истинный героизм, будь он связан с монстром, мог бы просто спрятаться среди толпы, — заметил Тошинори.       — Я бы сказал «проявил истинный идиотизм», — вздохнул Айзава. — Не имея навыков, оружия, толкового снаряжения или хоть сколько-нибудь полезной причуды, он просто бросился в атаку. Это самоубийство.       — Нет. — Наклонившись ещё сильнее к экрану, возразил Эктоплазм, отматывая видео на пару минут назад и делая приближение на лицо ученика. — Он сначала понял, что не интересует монстра, и только после этого перешёл к активным действиям. У него неплохо развито аналитическое мышление, если в такой ситуации парень так быстро всё осознал.       — И всё же, кто-нибудь проверил его? — Скрестив руки под грудью, обернулась на директора Полночь. — Одно название его причуды уже вызывает панику среди гражданских, если мы не сможем с уверенностью сказать, что парень не причастен к нападению, это выльется в скандал.       — Мы всех проверяем ещё на моменте отборочных экзаменов, — напомнил Мик, — к тому же, — тут он повернулся на директора, — разве Мидория не брат Бакуго?       Учителя удивлённо посмотрели на директора. Бакуго уже успел прославиться своим дерзким характером и безусловным чувством странной справедливости. Например, недавно он мог заступился за девушку с причудой невидимости, попутно назвав её «пустым местом» и «бесполезной».       Чёрные бусинки, глаза директора, загадочно, но довольно блеснули.       — Так и есть. Один из лучших учеников класса 1-А геройского направления — старший брат ученика класса 1-А общеобразовательного направления.       — Но… Мидория?.. — Снова глянув на оценочный бланк, пробормотала Полночь.       — Они не родные. Бакуго взяли опеку над Мидорией, когда мальчики учились в начальной школе. Из того, что я слышал от самого Кацуки-чана и что изучил благодаря архивам, можно не сомневаться — братья никогда не подвергнут жизни мирных жителей опасности. Только если случайно…       — И вы хотите от нас?..       — Получить оценку его действий, как если бы это был наш тест на прохождение на геройский курс, конечно же, — улыбнулся Незу. Но все в комнате прекрасно прочли между строк то, что действительно хотел от них директор: «перевести ребёнка на другой курс».       — Он буквально оттолкнул девушку и сам встал перед монстром — само это уже подразумевает высший балл по геройскому духу, — признал Влад.       — Отвлекать на себя, чтобы дать другим спастись, — согласилась Полночь, — классическое поведение героя.       — Но самое главное, он действительно победил монстра, судя по всему, если бы он не повредил его мозг, мы бы не смогли его так легко связать, — наконец сказал Айзава.       — Разве у монстра нет регенерации? — засомневался Мик.       — Есть. Но это при полной потери конечности. А пока она прикреплена к телу и выполняет основной функционал — регенерация не происходит.       По спинам героев пробежали мурашки, когда они представили, насколько ситуация могла быть более скверной, если бы этот парень — Мидория Изуку — не начал бросаться мячами в мозг монстра. Возможно, пострадал бы не только учитель, но и кто-то из учеников…       Спустя два часа дебатов бланки были заполнены и отданы в лапы довольного директора. Абсолютно единогласно было принято решение о переводе Мидории Изуку на геройский факультет.       — Полагаю, братья захотят учиться вместе, так что позволим им это в качестве компенсации за моральный ущерб, — протянул Незу. И хотя на записи было видно, что оба брата едва ли похожи на жертв, а медицинское освидетельствование подтвердило, что инцидент не отразился на их психике, никто из героев не решился оспорить эту формулировку. Айзава знал, что ничем хорошим это собрание для него не кончится, и теперь морально готовился к проблемам, которые ему принесёт второй ребёнок семьи Бакуго.       Видимо, Мик понял направление его мыслей, потому что сочувственно хлопнул по плечу и криво улыбнулся.       — Ещё один Бакуго, да?..       И да поможет ему Плюс Ультра.

***

      Бакуго подрался. Снова.       В этот раз драка произошла на школьном дворе, сразу с тремя учениками несчастного класса 1-А общеобразовательного направления.       Драка началась в полдень и длилась почти двадцать минут (пока не подоспел один из учителей, чтобы разнять дерущихся). И хотя Бакуго не признавал своей вины, но трое подростков с разбитыми носами и подпаленными волосами были прямым доказательством обратного. В ходе разбирательства пострадавшие заверяли, что они не понимали причины агрессии в их сторону. Точно также они просили отчислить «такого героя» с геройского факультета.       К несчастью для них, по всему периметру школы были не только заметные камеры, но и более скрытные, и с помощью одной из таких камер удалось узнать, что трое парней зажали своего одноклассника в углу раздевалки и побили. Из-за неожиданности нападения и ограниченного пространства одноклассник не смог ни сгруппироваться, ни отклониться, и сбежать из-за удерживающей причуды одного из нападавших, тоже не получилось.       Таким образом, всех четверых отстранили от занятий на одну неделю. Бакуго зло пыхтел, когда ему выносили приговор, но узнав, что трое «мудаков» тоже получили своё, да ещё и с записью в личном деле, чуть поубавил пыл.       Тем не менее, Айзава подумал, что, может, оно и к лучшему. Пока один брат осваивается в новом классе, второй успокаивается дома. В конце концов он не сомневался, что не все в его классе обрадуются новому ученику, а учитывая характер старшего брата, для всех будет безопаснее, если первые дни младшего Бакуго пройдут без него.

***

      Ещё раз поправив галстук и отряхнув от невидимых пылинок пиджак, Изуку глубоко вздохнул и открыл двери класса 1-А геройского направления. Под внимательным взглядом всех учеников он дошёл до стола Айзавы-сенсея и повернулся лицом к классу, чувствуя, как ладони начинают нервно потеть.       — Итак, — монотонно объявил Сотриголова, — у нас пополнение. Мидория, расскажи классу о себе.       Изуку тяжело сглотнул. Что он мог рассказать? Что он должен был рассказать?       — Привет, — нервно улыбнулся парень, нерешительно подняв ладонь вверх. — Мидория Изуку, приятно познакомиться, — сделав поклон, он уставился на учителя в надежде, что этого достаточно.       Айзава скучающе посмотрел на класс:       — У Мидории причуда неудача, и он помог справиться с монстром, который недавно напал на школу. Собственно, именно за эти заслуги руководство школы и приняло решение о переводе Мидории на курс героики. Можно сказать, что он прошёл по рекомендации директора. Мидория, садись на свободное место у окна.       Ошарашено кивнув, Изуку пошёл к указанному столу, но не успел он дойти, как кто-то слева от него закричал:       — ЧЧТТо? Это тот самый Неудачник?! Айзава-сенсей, это же из-за него произошло нападение! Не приближайся ко мне, засранец! А то получишь! — закричал невысокий парень со странными шарами на голове.       Именно чего-то подобного Айзава и ожидал от своих учеников, поэтому и ускорил процесс «детонации», как он это называл.       — Чувак, совсем не круто, — покачал головой Киришима, в сторону кричавшего, после чего виновато улыбнулся Мидории, — ты же не виноват, так?       Изуку обернулся на Айзаву, надеясь, что учитель поможет ему, но тот уже отвернулся к доске и начал записывать тему сегодняшнего урока.       [Основы связей с общественностью: реакция на проблему]       При взгляде на белые иероглифы на доске, в голове Мидории словно что-то щёлкнуло. Он решительно вернулся к доске и снова посмотрел на класс.       — Мидория Изуку, приятно познакомиться. Моя причуда — Неудача. Я действительно учился в классе 1-А общеобразовательного направления, когда на него напали. Но я не причастен к этому нападению. Всю жизнь я мечтал только о том, чтобы стать героем, поэтому, — тут он ударил себя в грудь, — поэтому я бы никогда не связался со злодеями. И никогда не подверг бы жизни других людей опасности. Что касается моей причуды, — тут он продемонстрировал руки, которые были испещрены белыми линиями старых шрамов, — в основном она вредит только мне, поэтому вам нечего бояться. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — закончив свою пламенную речь, Мидория сделал еще один низкий поклон и прошёл к своему столу.       Когда он проходил мимо красноволосого парня, тот радостно улыбнулся ему, прошептав:       — Чувак, это было мужественно!       С чувством выполненного долга и неожиданного спокойствия Изуку сел и приготовился записывать урок.       Айзава, довольно хмыкнув, назвал номера страниц в учебнике, которые они должны были прочитать сами, после чего достал подушку и спокойно уснул, чем озадачил… нет, все спокойно открыли учебники, и только Мидория удивлённо смотрел на учителя.       — Эй, а ты правда неудачник? — тут же к нему повернулась девушка с розовой кожей и рогами, — типа, прям настоящий?       — А ты умеешь передавать неудачу другим? — подключился блондин, сидевший справа от Изуку. — Например, злодеям? Было бы круто!       — Чувак, а тебя можно трогать? Это безопасно? — наклонившись наискосок через проход, спросил тот самый красноголовый парень.       Изуку удивлённо уставился на них.       — Эм…       — Разговорчики! Айзава-сенсей дал нам задание, не отвлекайте Мидорию-куна от занятия! — вмешался забавный парень в очках.       Троица надула губы, но послушно вернулась к учебникам, чтобы тут же начать бросать записки по всему классу. Насколько понял Изуку, не все записки содержали текст, некоторые были просто картинками или клочками бумаги.       Особенно много маленьких бумажек прилетело в крикуна с шарами на голове. Бумажек было так много, что к концу урока казалось, что у парня бумажные волосы. А самое забавное, что он не осознавал этого и смешно тряс головой, отчего бумажки ещё сильнее походили на волосы или странную чешую. Но в конечном итоге парень в очках всё рассказал владельцу необычной шевелюры.       На перемене троица и ещё несколько человек снова окружили Мидорию. Казалось, они совсем не боятся его или его причуды, их вопросы были проявлением искреннего любопытства и даже дружелюбия, и именно поэтому, Изуку не совсем понимал, как на них реагировать. В конце концов, с того момента, как стала известна его причуда, никто не хотел с ним дружить, а если и начинали окружать и задавать вопросы, то обычно с целью испортить его вещи или просто побить. Изуку чувствовал, что впервые оказался там, где и должен был быть. Дома.       — Ты же с общеобразовательного? Если хочешь, могу поделиться конспектами по Геройской Этике, — добродушно предложил парень с лентами на руках.       — Эм, спасибо, но я вроде как занимался дополнительно, да и Марио мне поможет… — закинув ладонь за голову, улыбнулся Изуку, его почти пугала подобная готовность помочь ему.       — Марио? — озадачено повторил Серо.       — Так ты типа зубрилка? — с пальцем у подбородка задумчиво протянула Ашидо, — ну, в целом ты и правда похож…       Затем красноволосый парень, Киришима, предложил провести ему экскурсию по зданию и попутно рассказал обо всех учениках класса 1-А. Особенно долго и восторженно он говорил о «Бакубро», что заставило Изуку гордо улыбаться, когда Киришима описывал, как «потрясающее владеет причудой» его брат.       Вернувшись тем вечером домой, Изуку взахлёб рассказывал о том, какой удивительный класс 1-А геройского направления, и Кацуки довольно слушал его, попутно обещая себе припугнуть надоедливую виноградину, если она посмеет ещё хоть раз вякнуть в сторону Луиджи.

***

      Проблемный ребёнок номер один:       Ашидо Мина.       Главная заводила среди девочек, хорошая шутка — лучше скучной жизни, возможность быть наказанной не значит, что нужно остановиться.       Проблемный ребёнок номер два:       Каминари Денки.       Перенапрягается и теряет мозговую активность. Ведётся на любые подначивания и споры. Уже был замечен в женской раздевалке, как выяснилось, из-за спора с проблемным ребёнком номер три. Флиртует даже с учителями.       Проблемный ребёнок номер три:       Киришима Эйджиро.       Слишком шумный. Готов подраться с кем угодно, считает это проявлением мужества, а не глупости. Из-за своей причуды абсолютно не пробиваем: игнорирует аргументы логики и разума. Подначивает проблемного ребёнка номер два на шалости. Организует опасную группу проблемных детей вместе с первыми двумя. Причина большинства драк в классе.       Проблемный ребёнок номер четыре:       Минета Монору.       Извращенец. Подначивает проблемных детей два и три на развратные шалости. Пристает к каждой девочке класса. Причина всех жалоб — домогательства. Труслив.       Проблемный ребёнок номер пять:       Бакуго Кацуки.       Думает, что он не проблемный ребёнок. Эпицентр всех проблемных детей. Взрывает чаще, чем вдыхает воздух. Дерзкий. Нарушает правила и не видит в этом проблемы. Прямолинеен до грубости. Грубит даже учителям.       Проблемный ребёнок номер шесть:       Мидория Изуку.       Материт монстров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.