ID работы: 14254068

Месть колядующих

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Окружённая бледными, почти невесомыми облаками, луна низко висела в небе. Тихий полумрак ночи окутал маленький городок, мерцающий праздничными огнями. Ещё издалека можно было услышать весёлые мелодии рождественских песен, разносящиеся в холодном воздухе. Однако лишь одна группа колядующих присутствовала здесь не для того, чтобы шутить и веселиться. Об этом всех хозяев и прохожих предупреждал тревожный лай собак, на который едва ли кто-то обращал внимание, равно как и на то, что никто из семерых так и не принял ни одной палки колбасы, ни одной сладкой булочки… ничего ровным счётом. А зря. Если бы хоть кто-то прислушался, то уловил бы, что в исполняемой ими мелодии звучат страшные, пугающие мотивы. Если бы хоть кто-то присмотрелся, то увидел бы, что у всех семерых в глазах горели холодные огни скорой мести. А если бы присмотрелся кто-то из старожилов, то, несомненно, узнал бы лица колядующих из этой группы, и поведал бы, что это были призраки тех, кого долгое время считали трагически погибшими. Когда-то весь городок шептался о преступлении, скрытом глубоко под его мирным фасадом, о тайне, которую все считали похороненной навсегда. Однако оно, то преступление, было забыто. А сейчас люди были поглощены празднованием Рождества, а потому и наполненные ненавистью слова лидера той самой группы колядующих не услышали: — Помните, что вы сделали. Задул ледяной ветер, призраки исполняли свою песню, отбрасывая длинные жуткие тени на окружающих. Признания, полные чувства вины, наполнили ночной воздух, измученные души замертво падали одна за другой под тяжестью своих грехов. Призраки же, наслаждаясь всеобщи отчаянием, слушали с холодным удовлетворением. Их месть свершилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.