автор
Размер:
87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 76 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1: Наёбщик Богов

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже две-три недели с момента попадания в этот мир, он уже прочитал два раза небольшой пересказ этого мира от ублюдочного Бога. Ну хоть какая-то информация, это уже радует. Благо бог, который не первый раз его упрашивает стать его святым, дал ему телефон и не большую так сумму денег на месяц, или даже два. Как он понял, потом ему деньги не понадобятся, потому что ему их будут выдавать созвездия, да и за сценарии, их так же будут выдавать. Тяжело вздохнув, он сел в кресло, и включив телефон продолжил чтение одной новеллы, а именно "Три способа выжить в разрушенном мире". Из книжки он понял, что эта новелла ему так хорошо подсобит в будущем, да и на всякий случай, он её скачал, а понадобиться ли? Он так же задонатил автору этой новеллы. — " Вот лучше перестраховаться, хотя за эти две недели с половиной, я успел прочитать много глав, даже забыв поспать два дня, хотя это не так критично " — Кэйл улыбнулся дочитывая очередную главу. Он попивал чай, не лимонный, но он скучает по тому кислому вкусу на языке. Его мысли прервал звонок на телефон, убрав чашку он поднял трубку. — Да? Ох, Гиль Ён это ты? « Да это я, ты гулять сегодня будешь? » — Извини, сегодня не смогу, меня родители попросили им помочь — он улыбнулся. Если бы это увидел Альберу или Раон они бы точно спросили, не хочет ли он кого-то сейчас обмануть? Или уже обманывает... « Ох понятно, ладно тогда до встречи » — Ага — после чего он отключился Тяжело вздохнув, он посмотрел на уже пустую чашку. На чашке была надпись “Святой“, что ему не нравилось, но эта была одна чашка в доме. Но он не планировал покупать ещё одну чашку, ему было просто лень. Поднявшись с мягкого кресла, он пошел на кухню, и включив озвучку текста, принялся готовить. Он конечно не шеф-повар как Бикрокс, но хоть что то он готовить да сумеет, хоть и разучился. Спустя тридцать минут он сидел за столом и ел спагетти, запивая черным чаем. — " Хоть и не так как у Бикрокса, но все равно вкусно " — он улыбнулся своим мыслям и помыв за собой посуду, пошел в комнату. Он лёг на кровать и просто смотрел в потолок. С ним за эти две недели ничего такого важного не произошло, кроме того как он познакомился с одним из героев новеллы, а именно с Ли Гиль Ёном. Парнишка хороший и добрый, как Раон, хотя в тоже время они совсем не похожи. Он скучал по детям, да и за всей семьёй. Тяжело вздохнув он взял телефон и продолжил читать.

***

Вот и наступил день Х. Кэйл сидя уже в вагоне 3807, просто разговаривал с Гиль Ёном, который держал кузнечиков. Он пробежал взглядом по всем присутствующим в метро, он видел всех кого должен, а именно: Ли Хён Сона, Ю Сан А, Ли Гиль Ёна, Хан Мён О, Ким Нам Уна и последнего Ким Док Чжа. — Кэйл ты меня слушаешь? — спросил каштановолосый смотря на своего друга, который залипал в телефоне. — Слушаю, слушаю, ты говорил про своих новых жучков — ответил он в своей привычной манере. — Это не жучки, а кузнечики! — он чуть наклонился к Кэйлу и спросил — Что читаешь то, хоть? — "Три способа выжить в разрушенном мире" — ответил он, выключив телефон. — Понятно — сказал тот и вернулся в сидячие положение. — " Скоро всё начнётся " — такая мысль проскользнула у Кэйла, который глядел на табло времени над дверьми. Сейчас 18:57, а значит что через три минуты его жизнь измениться, и он не знал хорошо это или плохо. Он посмотрел на Ким Док Чжа, видимо тому уже пришло смс от автора. Но от размышлений его оторвал собственный телефон, на который тоже прошло смс. Он чуть удивился ведь сообщение было от "tIs123", то есть от автора новеллы. tIs123 Так же спасибо и тебе, за то что читаешь мою новеллу. отправлено в 18:57 Cale_X Автор-ним? Что вы имеете в виду? отправлено в 18:57 tIs123 Благодаря тебе и ещё одному читателю, эта история смогла обрести форму и появиться в этом мире. отправлено в 18:58 Cale_X Вы про то что случиться через две минуты, в 19:00? отправлено в 18:58 tIs123 Хо? И от куда же ты узнал? Хотя это не имеет значение, я хочу тебе кое что подарить, пока ещё есть время. Можешь ли скинуть свой @gmail? отправлено в 18:59 Cale_X Конечно, Cale.Henituse@gmail.com отправлено в 18:59

уведомление: Вам пришло сообщение от <tIs123@naber.vom>

Открыв свою почту он увидел, что ему написал автор. tIs123 Ты и правда интересный читатель, поэтому я прислал тебе ещё один подарок, но думаю ты знаешь когда нужно его открыть, а так же знаешь их применение Что ж, до свидание и пока, хотя вряд ли мы встретимся, но очень хотелось бы с тобой познакомиться.

Файл №1 Файл №2

отправлено в 18:59 И тут же погас свет, и метро остановилось. Многие начали паниковать и кричать. — Кэйл, что происходит? — спросил Гиль Ён. — Я не знаю — когда Кэйл закончил говорить, началось объявление машиниста. — Внимание всем пассажирам поезда, внимание всем пассажирам поезда — шумный вагон моментально стал спокойным, но не надолго — В-Все бегите... Бегите...! Прозвучал звуковой сигнал, и трансляция отключилась. Внутри поезда снова начался беспорядок. Внезапно перед головным вагоном поезда вспыхнул яркий свет. Раздался громкий барабанный гул, сопровождаемый ритмичной музыкой. Что-то в темноте двигалось в сторону поезда. Наверное, это просто совпадение, подумали некоторые, но Кэйл и Ким Док Чжа одновременно взглянули на табло с временем, там уже было 19:00.

Тик! Тик!

Казалось, что весь мир остановился... А затем они услышал голос:

Бесплатное обслуживание планетарной системы 8612 было прекращено. Основной сценарий запущен

В этот момент двери вагона 3807 широко распахнулись и электричество восстановилось. Кэйл услышал голос Ю Сан А, которая сидела на против них. — Доккэби..? Кэйл вспомнил как автор описал это существо:

«Завёрнутое в плотный пучок соломы, странное и пушистое существо с двумя маленькими рожками парило в воздухе» «Оно было слишком странным, чтобы назвать его феей. Слишком злым, чтобы назвать ангелом. Слишком спокойным, чтобы назвать демоном» «Именно поэтому его назвали Доккэби»

И он уже знал, что скажет Доккэби.

[&아#@!&아#@!…….]

Фантазия автора, новелла и реальность полностью совпадают, с ожиданиями Кэйла. — Что это? — Дополненная реальность? Пока люди вокруг беспорядочно шумели, Ким Док Чжа чувствовал себя так, словно оказался в другом мире. Нет никаких сомнений. Это был Доккэби – тот самый Доккэби, который положил начало трагедии для тысяч жизней в Путях Выживания. — Звучит немного нечётко, но очень напоминает испанский. Может мне стоит поговорить с ним? — спросила Ю Сан А у своего коллеги и по совместительству у главного героя этой новеллы. Тот был немного озадачен вопросом подруги и машинально ответил: — Ты хотя бы знаешь что это такое? — Что? Нет, но... Именно в этот момент все они услышали правильное произношение, но только уже на корейском языке.

[ Раз, раз. Сейчас всё нормально? Ах, пришлось немного повозиться, потому что Корейский патч не работал. Эй, вы все, вы понимаете, что я говорю? ]

Когда Доккэби заговорил на знакомом языке, Хенитьюз заметил, что на лицах окружающих людей появилось чувство облегчения. И первым кто поднялся на ноги, был какой то крупный мужчина в чёрном деловом костюме. — Эй, какого чёрта вы вытворяете?

[ ...А? ]

— Вы снимаете какое-то шоу? Мне нужно уйти, иначе я опоздаю на прослушивание — заявил он. Похоже он был актёром второго плана. Кэйл ухмыльнулся, если бы он отвечал за кастинг, то бы сразу послал этого парня куда подальше из-за чрезмерных амбиций. К сожалению, парящее перед ним существо не занималось подбором актёров.

[ Ах, прослушивание, это точно. Можете считать это прослушиванием. Ха-ха, мне немного не хватает данных. Я вошёл ровно в семь вечера, сразу после того, как сервис стал платным ]

— Что? О чём ты говоришь?

[ Сейчас, сейчас. Вы все, присядьте на свои места и послушайте меня. Мне нужно рассказать вам кое-что очень важное! ]

Кэйлу стало трудно дышать, да и некоторым тоже. — Какого чёрта? Быстро вали с поезда! — Кто-нибудь, позовите проводника! — Чего они добиваются? Разве можно вот так пренебрегать нашим мнением? — Мама, что это? Мультик? В этот нет никаких сомнений. Это точно была новелла которую ему дал ублюдочный Бог. Я не хотел, чтобы меня втянули в это, но я знал, что не смогу этого избежать, ведь тогда я никогда не попаду обратно к семье. Люди в вагоне не послушались совета этого маленького и симпатичного игривого существа. Хотя Кэйлу он казался довольно милым, характером тот был даже схож с Раоном.

[ Ха-ха, вы слишком шумные ]

Вспомнил что это за момент, Кэйл быстро сказал закрыть глаза и уши Гиль Ёну и ждать сигнала, он сам так же последовал этому примеру. Отчитывая секунды, он начал вспоминать моменты из записи что бы знать что происходит.

***

[ Я же сказал вам затихнуть! ]

Увидев, как покраснели глаза Доккэби, я медленно закрыл свои глаза. Что-то лопнуло и в вагоне моментально повисла гробовая тишина. — Э-э, ээ... Во лбу неизвестного актёра, который торопился пройти прослушивание, появилась большая дыра. Издав несколько нечленораздельных звуков, мужчина рухнул на пол.

[ Это не фильм ]

Снова раздался треск. На этот раз на пол упал проводник.

[ Это не сон. Это даже не новелла ]

Первый, второй... Воздух наполнился брызгами крови, а головы людей продолжали лопаться одна за другой. Умирали те, кто не послушался слов Доккэби, а также те, кто кричал или пытался сбежать. Другими словами, все кто создавал хотя-бы малейшее беспокойство закончили с дырой в голове. Совершенно внезапно, в вагоне метро началась настоящая резня.

[ Это не реальность, которую вы знаете. Вам ясно? Так что заткнитесь и слушайте меня ]

***

Кэйл открыл глаза и убрав руки с ушей, уставился на эту картину. Более половины присутствующих людей погибли, а кровь и кусочки тел засыпали весь вагон. Люди больше не кричали. Они просто с ужасом смотрели на Доккэби, словно примитивные обезьяны перед лицом могучего хищника. Хенитьюз не был удивлён и крепко сжал плечо Гиль Ёна, тот открыл глаза и ужаснулся, начал чуть ли не икать от шока. Всё это было реально. Странное послание, которое прозвучало в моих ушах, Доккэби, который парил прямо передо мной, и залитый кровью вагон...

[ Итак, до сих пор ваши жизни были чертовски приятными, не так ли? ]

На особых местах для сидения, пожилая старушка встретилась взглядом с Доккэби.

[ Вы слишком долго жили бесплатно. Ну серьёзно, разве ваша беззаботная жизнь не щедра к вам? С самого рождения вы ни разу не заплатили за возможность дышать, есть, гадить и размножаться! Ха! Вы и правда хорошо устроились в этом мире! ]

Бесплатно? Никто из пассажиров этого поезда не жил бесплатно. Люди стремились зарабатывать деньги, чтобы выжить. Они спустились в это метро, чтобы добраться до работы, или возвращались домой после очередной рабочей смены. Но прямо сейчас никто не пытался оспорить слова Доккэби. Хотя всё же был тут один которому досталось бесплатное жильё, деньги, еду и путеводитель.

[ Но теперь хорошие деньки закончились. Как долго вы собираетесь жить бесплатно? Согласитесь, если кто-то хочет наслаждаться счастливой жизнью, он должен заплатить за это разумную цену. Разве это не так? ]

Задыхающиеся люди просто не могли ответить, но в этот момент кто-то осторожно поднял руку. — Т-Ты хочешь денег? Кэйлу не было интересно кто это сказал, ему было интересно наблюдать за реакцией людей. — Ю Сан А-сси, разве это не глава отдела финансов Хан? — Верно... Нет никаких сомнений. Это был Хан Мён О, глава отдела финансов. Почему этот человек едет в метро? Вроде должна у него машина быть. — Я дам вам денег, вот возьмите, пожалуйста, обратите внимание, я далеко не последний человек в своей компании Глава Хан вытащил визитную карточку, а окружающие люди начали его подбадривать. В их глазах он выглядел как спаситель, выступивший против грозного террориста. — Сколько вы хотите? Миллион? Или два? — он предлагал сумму, которая была слишком велика для начальника отдела дочерней компании. Ходили слухи, что Хан Мён О был младшим сыном руководителя партнёрской компании. По крайней мере, в кошельке Кэйла было намного больше денег в раза 20? Или 30? Или даже в 40 раз больше? Он точно не помнил, так как если есть деньги его не волнует какая там сумма. Хотя он всегда просит Альберу оплатить что то.

[ Хрмм, ты даешь мне деньги? ]

— В-верно! Это все деньги, которые у меня с собой! Здесь немного, но... Я отдам вам что угодно, если вы выпустите меня отсюда!

[ Деньги, очень хорошо. Древесное волокно, с помощью которого люди заключают сделки ]

На лице главы Хана появилось счастливое выражение, которое буквально кричало: "Действительно, деньги это всё" — " Какое убожество " — даже в такой ситуации Кэйл бы так не поступил, даже если бы у него было хоть три миллиона с собой. — Вот, это всё что у меня есть... — его перебил Доккэби.

[ Это имеет ценность только в вашем времени и пространстве ]

— А? Спустя мгновение в воздухе вспыхнуло пламя, и купюры в руках мужчины обратились пеплом. Глава отдела Ким закричал от страха.

[ В мире макрокосмоса эта бумага не имеет значения. Если сделаете это ещё раз, я снесу вам головы ]

— О-Оххх... На лицах людей снова появился страх. Их мысли были ясны как день, поскольку события в вагоне полностью повторяли сюжет новеллы, которую ему дал Бог Отчаяния, хотя он его за бога да и не считал.

[ Какого чёрта здесь творится?! ]

Но только Ким Док Чжа и Кэйл знали, что случится в будущем.

[ Фух... Знаете, пока вы тут шумите, долг продолжает накапливаться. Ну хорошо. Вместо того, чтобы объяснять это ещё сто раз, разве не будет быстрее, если вы сами попробуете заработать деньги? ]

Рога доккэби выросли словно антенны, а тело взмыло к потолку вагона. Через мгновение появилось сообщение.

Канал #BI-7623 открыт. Созвездия вошли

В этот момент перед пустыми взглядами пассажиров появилось маленькое окно.

Запущен новый сценарий! ——— Основной сценарий № 1 - Доказательство Ценности Категория: Основная Сложность: F Основное условие: Убейте одно или несколько живых существ. Лимит времени: 30 минут. Вознаграждение: 300 монет. Провал: смерть ———

Доккэби слегка улыбнулся, после чего стал прозрачным, а затем и вовсе растворился в пространстве.

[ Что ж, удачи вам всем. Пожалуйста, покажите мне интересную историю ]

***

Пока происходила вся это заварушка с убийством бабушки и Нам Унам, Кэйл проверял что ему прислал автор. В Файле №1 была конечно сама веб-новеллы, а вот в Файле №2... Когда он только открыл Файл №2, в его руке появился антисептик. — " Антисептик? Но зачем он мне? " — он не знал зачем он ему, но до него быстро дошло, Бактерии " Точно бактерии, они же живые существа! " Он пшикнул себе пару раз и ему пришло окно оповещения.

{ Вы убили 2 745 586 живых существ }История убийств: 2 745 586 живых бактерий

{ Число монет которое будет вам начислено уменьшается в двое, из за убийства не сопротивляющихся существ }

Он хотел было расстроиться но не успел

{ Ошибка! }

{ Вам начислена полная сумма денег за убийства}

{ Вы получили 2 745 586 монет }

Он не обратив внимание на те монеты которые пришли за выполнение сценария. Вагон слегка качнулся и поезд снова тронулся. Раздался обычный для поезда шум. Вскоре свет залил все, и темнота покинула вагон. Мы прибыли на наземный участок линии 3 между Апкучжон и Оксу. За окном показались река Хан и Сеул. — Ох! Кто-то издал стон. Этот стон содержал глубокое облегчение за то, что издавший его выжил. Тем не менее не потребовалось много времени, чтобы смысл этого стона изменился. — Ох, ох… Пейзаж за окном больше не напоминал Сеул, который они знали. Из разрушенного города поднимались дым и пыль. Мосты через реку Хан обрушились. Сама река Хан стала красной от тел солдат, в то время, как среди обрушившихся зданий монстр топтал танк К1, как игрушку.

Основной сценарий №1 – Доказательство ценности закончился В качестве основной награды получено 300 монет 100 монет вычтены в качестве платы за использование канала Начат дополнительный расчет компенсации

Один мир был разрушен, и родился новый мир. И лишь один читатель и один попаданец в этот мир, то есть новеллу, знали какой конец будет.

***

Поезд метро остановился примерно у середины моста Донго. — Господи… Несколько выживших поднялись и стали смотреть на происходящее снаружи. Разгромленный Сеул и множество разрушенных зданий. Монстры, напоминающие гигантских змей, поедали обломки истребителей, потерпевших крушения у реки Хан. — Ч-что за чертовщина…! Кэйл сразу понял, что это за твари. Ихтиозавры. Монстры, которых обычно звали морскими змеями. Позднее они будут классифицированы как монстры седьмого класса в мире Путей Выживания. Один из ихтиозавров смотрел в нашем направлении. — Аааааа! Оно приближается! Люди испуганно завизжали. Но лишь оба парня спокойно смотрели на приближающихся ихтиозавров. Они не были угрозой. Ихтиозавр кружил под мостом Донго и исчез в глубине, оставив после себя лишь пузыри. В мире Путей Выживания, "сценарии" преобладали над остальным миром. Пока нас вёл сценарий – нам не приходилось иметь дело с этими монстрами. По крайней мере, пока что.

Вознаграждение задерживается из-за неожиданной проверки сценария. Пожалуйста, подождите

Дальше Кэйл не обращал внимание на людей и не слушал их, ему было интересно появление Доккэби, который уже вот скоро появиться.

[ Ух ты, потрясающе ]

Доккэби появился в воздухе.

[ Что здесь произошло? Я просто осматривал другие вагоны… ]

На его лице читалась смесь восторга и удивление. Мерцающие звёзды крутились над головой Доккэби. Кэйл начал быстро подсчитывать количество звёзд. Один, два, три… двадцать, двадцать два, нет двадцать четыре. Двадцать четыре. Доккэби был счастлив.

[ Двадцать четыре, а нет уже двадцать пять! Подключённый к моему каналу… хаха, разве это не хорошо? Господи, спасибо за ваше спонсорство. Созвездия. Хаха, все! Вы правильно продемонстрировали свою ценность? ]

Количеством звёзд обозначалось количество созвездий, связанных с каналом. Двадцать пять было не особо большим числом, но вот у начинающего Доккэби.

[ Выживших много? Люди из следующего вагона тоже были психами... То есть один из них. Кажется сегодня будет крайне интересно ]

" Люди? " — если он правильно помнил, то в том вагоне должен быть только один человек, а именно Ю Джун Хёк. Доккэби манипулировал чем-то в воздухе. Спустя мгновение появился список выживших.

[ Выжившие из поезда 3434 до Булванга. Вагон 3807: Ли Хён Сон, Ю Сан А, Ли Гиль Ён, Хан Мён О, Ким Док Чжа и Кэйл Хенитьюз. В итоге шесть выживших ]

Шесть человек. Больше людей чем Ким Док Чжа думал. Он начал осматривать лица выживших одно за другим, ему было не знакомо лишь лица мальчиков, но красноволосый выглядел по аристократически, он сжимал антисептик и рюкзак. Ким Док Чжа смотрел на Кэйла, который повернулся к Гиль Ёну, кажется. — Если хочешь выжить, будем вместе с этими людьми — он убрал антисептик в рюкзак и сжав руку мальчика, кивнул ему.

[ Несколько созвездий были впечатлены добротой и отважностью мальчика ] [ Созвездия предоставили вам 200 монет ]

" Я высушу ваши кошельки до одной монетки " — он мило улыбнулся. Кэйл не мог не думать о сделанном шаге. Но жить слишком уж хотелось. Учитывая будущие события – не стоило слишком выделяться, в отличии от Ким Док Чжа. — Теперь вы освободите нас? Разве вы не получили то, что хотели? — Хан Мён О в разорванной рубашке громко спросил, находясь на некотором отдаление. Руководитель отдела Хан Мён О. Он был ещё тем счастливчиком.

[ Хмм, освободить? Разве ты не видишь, что происходит снаружи? Ты правда хочешь пойти туда? ]

Доккэби усмехнулся.

[ Почему-то это крайне очаровательно. На самом деле я немногого ожидал от этого вагона, но вам удалось пережить первый сценарий. Это доказывает, что жуки заслуживают попытки выжить ]

Его слова чётко показали нам нашу позицию. Видимо мы были словно кузнечики в его глазах.

[ Ну а теперь, наверное, стоит вознаградить вас за преодоление трудностей? В качестве награды за первый сценарий вы имеете право на спонсорство со стороны созвездий. Ваааа! Как насчёт этого? Вы, наверное, не ожидали подобного? Хм, вы всё ещё не в восторге? Это и правда большая награда ]

Реакция была вполне естественной. Кэйл и Док Чжа были единственными кто знал, что это за созвездия и спонсорство. Спонсорство созвездий. Смысл был очевиден. Началось одно из ключевых событий Пути Выживания. "Выбор Спонсора".

[ Хмм, все выглядят запутанными. Я могу легко всё объяснить. Прямо сейчас вы крайне слабы. Если вам придётся начать серьёзный сценарий – вас убьют даже самые слабые крысы, не говоря уже о чём-то посерьёзнее. Но во вселенной есть великие люди, которые вас оценили и хотели бы проспонсировать. Вы понимаете о чём я? ]

— О чём ты говоришь? Кто кого спонсирует... — спросил Ли Хён Сон

[ Хмм, мои слова просто входят в ваши грязные уши. Неужели старую добрую речь больше не понимают в Южной Корее? Впрочем, лучше разок увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому ощутите это напрямую. Впрочем, менее удачливые могут и не получить такой шанс. Хахахаха! ]

Кэйл зевнул и пропустил то что сейчас говорили будущее "товарищи", дождавшись пока появиться окно выбора спонсора, он начал читать.

Выбор Спонсора – Пожалуйста, выберите спонсора – Ваш спонсор будет вашим сильным сторонником 1) Надзиратель Вечного Покоя 2) Алый Альянс 3) Разочарование от Безнадежности

Он завис ещё на первом выборе, что уже говорить о других. — " Как я понимаю... 1 это Бог Смерти, 2 догадок нету, а вот 3 Безнадёжность это синоним к Отчаянию, не уж то Бог Отчаяния? Тц, ублюдок " — он недовольно закатил глаза.

[ Двое кандидатов в ваши спонсоры приказывают убираться третьему ] [ Созвездие Разочарование от Безнадёжности присылает вам 10 000 монет ] [ Надзиратель Вечного Покоя присылает вам 15 000 монет и говорит что он может дать вам больше ] [ Алый Альянс присылает вам 20 000 монет говоря что они будут помогать Кэйл-ниму! ]

Доккэби с интересом смотрит на уведомление для мальчишки. Другие же что уже выбрали спонсора так же смотрят с интересом, а Ким Док Чжа в недоумение, потому что в новелле не было таких созвездий. — Я уже знаю что выберу, и уж точно сожалеть не буду — он оскалился нажав на выбор

[ Поздравляем вы выбрали спонсора ]

[ Двое созвездий находяться шоке, пока третье не может перестать смеяться ]

— Ну а что? Он же эту кашу заварил, пусть меня и терпит — он улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.