ID работы: 14254398

РАБОТЫ — МЕРТВЫЕ ДУШИ

Джен
G
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Принцесса» и Чудик

Настройки текста
Примечания:
Япония. 2018 год 25 декабря. Город Токио. В библиотеке на улице ******** Аллен, закончив наводить порядок на полках стеллажей, принял решение спуститься на первый этаж(читательский зал) к старику. Считая знакомые, ставшие ему родными, ступени старой, требующей ремонта лесницы, ребёнок перечислял в уме выполненные за день дела. Перейдя последнюю ступень, мальчика встретила тьма и отдалённый огонёк настольной лампы. Улыбнувшись, Аллен тихими шагами направился к хозяину источника света. Дойдя до стеллажа, перед которым была видна аристократично прямая спина старика и его заваленный бумагами и книгами стол, ребёнок облокотился об него и начал ловить глазами детали картины : «Свидание неугомонного старца и рукописей». — Если ты выполнил сегодняшние задания, то можешь ступать к себе и готовиться ко сну — проговорил, не отрываясь от своего дела, старик. — ... — впал в ступор мальчик и, выйдя из него, со светящимися от забавы глазами, произнёс, кладя руки на сердце, — Неужели книжный раб свободен! Премного благодарен Вам, Дедушка. Какая невиданная щедрость с вашей стороны! — Завтра тебе нужно встать к пяти утра — осведомил ребёнка мужчина, добавляя, — Скорее всего представители «Камелот» навестят нас. — В последнее время «вынюхиватели» правительства проявляют небывалую для них активность — фыркнул в ответ Аллен, поправляя очки и спрашивая, — Это как «они» связаны с недавним проишествием в соседней префектуре? Я думал, что у них другая область видимости и ответственности. — Невозможно узнать, что происходит в их головах, остаётся только си... — начал, выдохнув, старик. — «Сидеть смирно, помалкивать и не высовываться», знаю, не впервой — перебил чужую речь мальчик. — Ступай, Аллен, завтра нас ждёт тяжёлый день — проговорил, ставя точку в беседе, мужчина. — Спокойной ночи, Дедушка, не засиживайся допоздна — сказал, направляясь к двери, ребёнок. Выйдя из читательского зала, мальчик прислонился к стене и нахмурился. Внезапный приезд таких господ как «Камелот» в их скромную библиотеку настораживал. Аллен, решив не думать об этом и оставить всё взрослым, пошёл к себе в комнату, которая располагалась поблизости с залом. Открыв дверь и войдя внутрь, он включил свет и начал переодеваться в ночную одежду. Закончив с этим, ребёнок замер и вспомнил, что забыл забрать постиранные вещи из балкона, а после их погладить. Сняв с себя цепочку с ключом, мальчик открыл дверь в пространство и начал стягивать одежду с перекладин. Собрав всё необходимое, он повернулся и направился к близстоящему столу в комнате и положил на него вещи, раскладывая их по величине важности. Закончив, ребёнок хотел было направиться к гладительной доске со стоящим на ней утюгом, однако его резко кто-то схватил за шею. — Одно только движение с твоей стороны и тебе конец — прозвучал юный голос. Аллен, замерев, начал рассматривать появившегося незнакомца, не пытаясь предпринимать попыток освобождения. Он заметил хмурые светящиеся золотые глаза и мокрые тёмные волосы у мальчика, который скорее всего является ему ровесником. Опустив взгляд ниже, ему в глаза бросилась чужая окровавленная рука и плечо. — Ты ранен... — выдохнул, установив зрительный контакт с незнакомцем, Аллен и продолжил, — Чудик, разве не логичнее было бы приступить к лечению раны, а не удушению человека? Сейчас ты теряешь драгоценные секунды на непонятно что, а мог вырубить меня, найти аптечку и сбежать. — Чего...? — встал в ступор «чудик», заговорив на понятном японском, — Ты понимаешь в каком положении находишься на данный момент...? * — У него относительно хороший уровень владения языка — удивился ребёнок* — Аллен. Ты открыл балкон, не так ли? — послышался мужской голос из домофона, прикреплённого рядом с дверью. Вздрогнув от внезапности, незнакомец насторожился и немного ослабил хватку, думая, что предпринимать дальше. — Да, я забыл забрать вещи — скомканно проговорил мальчик, удивляя своим ответом «чудика». — Ты уже снял их, верно? Мог и оставить это дело на завтра, среди них нет важного — выдохнул мужчина. — ....А...? — переспросил Аллен и немного повысил голос, — Разве не ты ли говорил, что необходимо срочно их постирать, развесить, а после погладить, ведь тебе потом понадобится стиральная машинка для своих чудачеств? — Да? Не припоминаю подобного — утвердил мужчина и сказал, — Ложись уже спать, время позднее. — Да не волнуйся ты так, перед «ними» я не буду себя странно вести из-за сонливости — фыркнул в ответ ребёнок. — Мне напомнить, что ты сделал, когда не спал несколько ночей? — поинтересовался мужчина. — Пожалуйста изволь меня от такого — нахмурился, внутренне сгорая со стыда от одних воспоминаний, мальчик, — Всё, я укладываюсь, до утра. Пошатнувшись, незнакомец, прикрывая глаза, отпустил чужую шею и спустился на пол, придерживая окровавленную конечность. Внезапно он почувствовал вхождение чего-то длинного, тонкого и инородного в раненную руку и вздрогнул, открыл глаза и увидел перед собой ребёнка. Дёрнувшись и отползая на несколько сантиметров, незнакомец возмутился : — Что ты творишь? Мальчик наклонил голову и ответил, не понимая, почему его действия были восприняты неверным образом : — Разве это не очевидно? Ввожу анестезию, иначе тебе будет больно. — А...? Ты вообще откуда достал шприц?! И зачем тебе это всё? — продолжил удивляться незнакомец, внутренне пугаясь. — Не волнуйся, он обработанный — утвердил Аллен и добавил, — Ты ранен и вряд ли удобно ходить с окровавленной рукой. Да и если не позаботиться о твой ране, то ты упадёшь в обморок, тебя найдёт Дедушка, куда-то увезёт, и таким образом ты не ответишь на мои вопросы. — Тц, делай, что вздумается — фыркнул незнакомец, позволяя чужим рукам заботиться о себе и задумался, — Ты странный. — Кто бы говорил — не остался в долгу ребёнок, — Из нас двоих я единственный нормальный. — Нормальный человек, увидев, что в его дом пробрался неизвестный с неясными намериниями, стал бы заботиться о том и лечить его раны? — задал риторический вопрос, выгнув бровь, незнакомец, — Так что на твоём месте я бы не спешил утверждать, что ты обладаешь адекватностью. Поэтому в нашем случае я прав. Кстати, меня Неа звать. — Чудик слишком юный для анализа людей — надулся Аллен и, закончив с перевязыванием чужой раны, встал и направился к шкафу с одеждой. Выбрав вариант ночнушки, он кинул её в теперь уже знакомца. — Ну и вкус у тебя — посмеялся Неа, взяв предложенную вещь, и проговорил, — Спасибо. — Оказывается ты и благодарить умеешь — «удивлённо» выдохнул мальчик и сказал, — Ты можешь остаться здесь на ночь. — Как великодушно с вашей стороны — усмехнулся знакомец, начав переодеваться. — Сам иногда пребываю в шоке из-за своей щедрой души, жаль, что подобного никто не ценит — саркастично проговорил ребёнок, отвернувшись и поправляя очки. Быстро закончив с переодеванием, Неа тихо приблизился к мальчику и, схватив одной конечностью его руки и заведя их ему за голову, а другой представляя к чужой шее нож, произнёс : — Если бы я не был добрым, то ты бы уже не дышал. — Вау, тебе так просто удалось обездвижить меня... — поразился умениями знакомца Аллен. Рассмеявшись, Неа лёг на мальчика, с выдохом проговаривая : — Ты действительно странный. Абсолютно ненормальный. — У тебя жар — немного смутившись, сказал ребёнок., — По-хорошему нужно принять таблетки. — Не надо... — зевая, утвердил Неа и продолжил, — Давай просто поспим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.