ID работы: 14254521

Трон короля эльфов.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
Небольшая комната. У стены одноместная кровать. На ней спят двое. Солнечный свет понемногу заливает комнату. Лежащий открыл глаза. - Эфи, черт тебя подбери ! Повернулся на бок, от чего худощавая фигура свалилась с кровати. - Ну , ангел, зачем так резко! - Нефиг на мне спать. – Ангел сел и потянулся- Ладно, чудовище, пошли завтракать. Эфи легко поднялся с пола . Ангел уже варил ароматный кофе . Поставив на стол две дымящихся кружки, Ангел сел напротив Эфи и отпил из своей чашки. -Почему мы не можем вернуться в королевство? - Потому что тут , в людском мире, безопаснее для тебя. Ты думаешь тёмные перестали тебя искать? Эфи обидчиво надул щеки. Он был другого мнения. Ангел встал изо стола и пригладил волосы. Надел рубашку, висящую на спинке стула. Поправил пояс брюк. - Эфи, я по делам. И пожалуйста не ходи никуда. Никому не открывай. - Хорошо, мамочка. – отозвался шутливо эльф. Ангел ушёл. Эфи уселся на подоконник в комнате, предусмотрительно захватив не допитый кофе. Время текло как смола. Прошло пара часов. Ангел подошёл к входной двери. Она была не заперта. Странно. Из глубины квартиры послышались звуки. Как будто кто-то слабый перетаскивает почти не подъемный груз. Ангел вытащил из наплечной сумки кинжал и тихо вошёл. Посреди комнаты над бесчувственным телом Эфи склонилось тёмное нечто. - Изиди, сволочь! Нечто развернулось и стрелой выпрыгнуло из окна, разбив стекло. -Как они так скоро нас нашли. – прошипел Ангел, поднимая эльфа. Он уложил Эфи на кровать. После этого неожиданного визита нечисти надо было предпринять меры по защите. Вытащенной из тайника освещённой солью, Ангел очертил комнату по периметру. Рюкзак, со всём нужным для непланового бегства, перетащил к кровати. Перед дверью и окнами начертил обережные руны. Больше насчёт защиты Ангел ничего не мог предпринять. Оставалось только ждать, когда Эфи придёт в себя. Он сходил на кухню. Принёс кружку остывшего кофе и смоченные в холодной воде полотенце. Напиток Ангел поставил на пол. Полотенце сложил в несколько раз. Аккуратно положил компресс на лоб Эфи. Присел на край кровати и взял кружку. Отпил. После неудавшегося нападения на Эфи, надо было держать ухо в остро. Ангел ,допив кофе, поставил кружку на подоконник. Прикрыл глаза. Ему опять вспомнились те роковые часы, из за которых он и Эфи должны скрываться. Тогда пало одно из сильнейших королевств Черноморья. Это был тот самый переломный момент когда они стали добычей. На эльфийское королевство Лягвиния уже долгое время собирались напасть. Основным толчком со стороны врагов послужила смерть старого короля и приход его старшего сына к престолу. В отличии от консервативного и жестокого отца, новый король был мягок и дипломатичен. Такая резкая смена власти и ослабление вековой дисциплине привели к бунтам и волнениям среди простого люда. На кануне коронации во дворец проникли заговорщики. Обезвредив охрану, отоварили ворота. Толпа сподвижников заговорщиков перерезали гарнизон , оставшийся во дворце. Ангелу и его командиру тогда повезло оказаться недалеко от принца, второго сына упокоившегося короля. -Хватай Эфира и беги. Если он попадет в его лапы… -Я буду драться! Живыми мы им не сдадимся, Эгинор! -Боевой маг, увезти и защищать Эфи! Это приказ! Тогда Ангел не задумываясь схватил Эфи и отбиваясь от наступающей орды на всем ходу впрыгнул распахивающийся в портал. Но надо было во что бы то ни стало сохранить жизнь принца эльфов. Эфи наконец открыл глаза. Поморщившись сел. - Что это было? - Нас опять нашли. – проговорил спокойно Ангел. - Опять, этот ужас! - всхлипнул Эфи - Я опять не смогу ничего сделать! - Пока ты под моей защитой, никто никому не навредит.- Ангел приобнял своего подопечного. В дверь и в окна начали неистово ломиться. Эфи испуганно прижался к ангелу. Вычерчен на полу руны засветились. - Почему…почему.. Всё так происходит. Я же..-вскрикнул истерично Эфи, пытаясь совладать с собой. Ангел быстро открыл портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.