ID работы: 14254613

:«Приключения друзей»:

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5<Больное прошлое Пятнистого и путишествие в Великую Долину>

Настройки текста
Примечания:

З–Та шучу я<улыбнулся Зубастик поднимаясь>

–Пошлите уже. Всё поднялись и пошли кушать. ----------------------------------------------------------      Выйдя из пещеры они направились к реке которая проходила от водопада, возле нее была поляна на которой росли цветы и ягоды, а рядом не большие деревья с апетитными древесными звёздочками, в самой реке плавала крупная рыба.       Ц–Зубастик а чем ты питаешься, если не охотишься на других динозавров?        З–Рыбой,тут ее много и она крупная<ответил острозуб подходя к реке да бы поймать рыбу>        Ц–Поняла.       Литтлфут подошёл к деревьям и стал срывать листья складывая их в кучу.Цера собирала цветы, а ее мама ягоды. Сложив все три кучки рядом, друзья присели. Зубастик наловив рыбы присоединился к ним.        З–Во какой улов<сказал Зубастик положив кучу с рыбой на землю>       Присев на траву острозубик посмотрел на друзей и заметил взгляд Церы и ее мамы в котором читалось удивление и вопрос.        З–Не переживайте я аккуратно кушаю<в подтверждении своих слов он взял рыбу и аккуратно откусил ее пережевывая>       З–Я с малку с Литтлфутом жил, та и сам знал что я острозуб и своим поведением могу ещё сильнее распугать всех.        Л–Ммм, цветы такие вкусные<сказал бронтозавр потянувшись за ещё пару цветочков>

Цера тоже попробовала цветы и сказала:

       Ц–Ммм<промычала она с удовольствием прикрывая глаза> –Они такие вкусные<сказала она облизываясь и блаженно улыбнулась>       Потянувшись снова за цветами Цера случайно поцелова Литтлфута в щеку когда он тоже тянулся за ними.Резко отодвинувшись трехрогая покраснела.        Ц–Прости<тихо сказала она>        Л–Все хорошо<ответил Литтлфут улыбнувшись> -----------------------------------------------------------       Закончив с утолением голода они пошли к реке да бы попить воды.        Ц–Что делать будем?<спросила самка смотря на Литтлфута>        Л–Сейчас воды попьем и пойдем в пещеру, там переначуем и завтра будем выдвигаться в путь<сказал он смотря на неё>       Ц–А куда пойдем?        Л–В пещере расскажу.       Напившись воды друзья пошли как и говорилось раньше в пещеру.Зайдя в нее они прошли на то место где ранее уже были и прилегли на землю уложенную травой.        Ц–Ну так куда пойдем?<удобно разместившись на земля спросила Цера>        Л–Мы с Зубастиком планировали пойти дальше путешествовать, но после вашего вопроса"предполаг ли я где могут быть мои бабушка и дедушка, и про Великую Долину"(это он обращался к маме Церы), я задумался вдруг они там, и вот решил у вас спросить не составите ли вы мне компанию по путишествию в Великую Долину в надежде найти там моих бабушку и дедушку?<спросил бронтозавр смотря на них с надеждой>        З–Я да, я всегда с тобой буду<сказал тиронозаврик смотря с поддержкой на своего друга> –Ты мне как брат, поэтому я всегда буду рядом с тобой<сказав это он улыбнулся>        Л–Спасибо Зубастик<улыбнулся бронтозавр думая о том насколько ему повезло с другом>        М.Ц–Если твои бабушка с дедушкой действительно будут в Великой Долине то ты там останешься?<до этого молчавшая самка трехрога задала вопрос посмотрев на него>       Литтлфута этот вопрос застал в расплох, и задумавшись на секунду он выдал ответ:        Л–Я не знаю,нужно сначала найти Великую Долину, потом бабушку с дедушкой и тогда все решится.<ответил он глядя на трехрогую> –Но я не люблю долго быть на одном месте,мне больше нравится путишествовать, находить новые места, встречать новые виды.        З–Давайте спать<сказал Зубастик принюхиваясь>       Ц–Что ты делаешь?<задала самка вопрос смотря с непониманием на друга>        З–Проверяю нет ли по близости хищников.       Ц–Есть?       З–Нету.       Л–Это хорошо.Зубастик ты ведь учуешь во сне их?       З–Конечно.       Л–Тогда можем ложится спать спокойно. –Спокойной ночи всем<с улыбкой проговорил самец бронтозавра> –Спокойной<так же с улыбкой проговорили в один голос все> –А пока наши герои спят мы сходим в гости к нашим симпатичным молодым самцам алазавра;) -----------------------------------------------------------       После удачной охоты самцы пошли в свою пещеру не далеко от того места где они охотились. Зайдя в пещеру они разошлись по "комнатам",Керт с Алом, а Пятнистый сам.              Я так голоден<сказал Ал облизываясь>             Я тоже, сейчас бы трехрогую ммм<мечтательно сказал Керт облизываясь> –Но нет будет зауролоф       Керт я тоже от трехрога не отказался бы но ты ведь знаешь по какой причине мы на них не охотимся<с грустью проговорил самец>       Знаю<сказав это он на пару секунд замолчал> –Давай приступать к еде, а то остынет<с усмешкой сказал Керт>       Ал улыбнулся тому что у его брата немного поднялось настроение и присоединился к пиру.

      Тем временем у Пятнистого:

"Зайдя в пещеру я сразу ушел к себе, положив зауролофа я прилёг на землю покрытую травой и как только я прыкрыл глаза тут же вспыхнули воспоминания которые я пытался забыть, зажмурив глаза и метнув головой со стороны в сторону, пытался откинуть их, но у меня не получилось и я снова вернулся в больные для меня воспоминания"                          ****                                Всем привет меня зовут Пятнистый, я молодой самец алазавр, мне шесть холодных пор, да я мелкий но смышленый, мне очень нравится охотится,у меня есть папа и мама а так же две сестрёнки которые вылупились одну холодную пору назад. Сегодня особенный день я буду учить своих сестрёнок охотится.        П–Мам пап<крикнул я подбегая к родителям>       Папа–Да сынок?             П–Когда уже сестрёнок учить охоте будем?<быстро проговорил я так как не мог дождаться этого момента>       Мама–Сейчас уже пойдем, куда ты так спешишь?<посмеявшись ответила мама следом задав вопрос>       П–Мне не терпится показать как правильно охотится.             Папа–Иди зови сестер и пойдем.       П–Ура<обрадовавшись, я побежал за мелкими>       Пройдя через лес мы достигли не большой поляны где находились стада трехрогих, зауролофов, длинношеих и т.д.Больше всех мы любили трехрогих особенно молодых так как у них мясо свежое, мягкое и нежное,ммм объедение просто, вот и в этот раз мы решили охотится на трехрогих, заодно научить сестрёнок как правильно, лучше и эффективнее охотится на них.       П–Слушайте внимательно и запоминайте сначала мы высматривает жертву, выбрав говорим родным или тем с кем охотитесь, я вот выбрал вон ту<указал я лапкой в трехрога который был чуть дальше остальных> –Еще нужно высматривать тех кого будет легче отбить от стада.

Обговорив мы выбрали того на которого указал я.

      П–Дальше придумываем план как и с откуда лучше напасть, потом распределяем роли кто будет отбивать жертву от стада, кто будет в засаде чтоб выскочить и повалить ее. –Кто хочет вместе с Мамой отбить трехрога от стада?<спросил я смотря на них с улыбкой>       Д–Я хочу!<воскликнула Дестина>       П–Хорошо Дести.Я так понимаю валить жертву будет Юзи со мной.       Ю–Да!       П–Хорошо, тогда приступаем.       Мы с Юзи тихо аккуратно пошли к тому месту куда договорились гнать трехрога, папа шел рядом а мама с Дести готовились к погоне.Дойдя до места засады мы пригнулись и стали ждать, папа тем временем был напротив нас присматривая за нами, вот мы видим как мама с сестрой отбили от стада нашу жертву, как гонят ее в нашу сторону ,как вдруг я слышу истощеный крик отца, резко переведя взгляд на него я увидел как на него напали два огромных острозуба...

П–Папа!

      Крикнул я подрываясь, как вдруг слышу ещё два крика обернувшись я увидел мертвую сестру и маму истекающую кровью...

П–Нет!

Прокричал я со слезами, резко обернувшись на Юзи я сказал:

      П–Юз бежи за мной не оглядываясь.       Она кивнула и мы побежали как можно быстрее, из ее детских невинных глаз шли слезы ручьем. Добежав до какой-то пещеры мы спрятались там.       П–Юз иди ко мне<позвал ее ложась на землю>       П–Все будет хорошо, я с тобой. –"Все плохо"       Кое-как уложив ее спать я задумался, в её детских всегда счастливых глазках, я видел теперь только боль хотя и у меня так же.Я сделаю все чтобы снова увидеть в ее глазах радость а не боль. Я пытался уснуть но из-за происшедшего не мог, у меня все это время на повторе крутится то как убили моих родных, а ещё мучает вопрос почему эти острозубы напали на нас так ещё и после того как мама с Дести стали гнать трехрога к нам, они ведь и на папу напали, не понятно. С трудом уснув мне снились воспоминания о счастливых днях которые заканчивались тем что произошло сегодня. Проснувшись я оглянулся и увидев сестру успокоился.       П–Юз ты как?       Ю–Я скучаю по ним<сказала она снова начав плакать>       П–Я тоже Юсь я тоже.Все будет хорошо<мне с трудом верилось в свои слова,по щеке пошла слеза,не став её сдерживать я крепче обнял сестру и дал волю слезам>

Выплакавшись нам стало немного легче и мы решили уходить отсюда.

      П–Пошли?       Ю–Угу.       Выйдя из пещеры мы оглянулись и не увидев никого осторожно пошли домой. Подходя к месту засады мы заметили родителей, моя догодка о том что они напали на нас не ради еды, а из-за чего то другого подтвердилась так как тела не тронуты, проходя мимо папы мы поспешно отвернулись и ускорили шаг,дойдя до мамы и Дести мы задержали на них взгляд но потом быстро отвели и стали ещё быстрее идти, прийдя домой и зайдя в пещеру слезы по новой пошли. Позже мы ушли с нашего дома так как очень больно было находится там..                         ****       "И все равно останется вопрос почему мы не охотимся на трехрогих или хотя бы другие виды? На другие виды так как не всегда попадаются по одиночке или как зауролоф (ну типо лёгкие в ловле), а трехрогих не трогаем потому что как только я их вижу у меня перед глазами появляются картинки смерти моих родных и я тогда попросту считай беззащитный и ничего не могу с этим поделать хотя уже столько холодных пор прошло но все равно не отпускает." –"Интересно где Юз?" –"С ней все хорошо, после смерти родителей и Дести я подбадривал ее, научил охотится, все время был рядом, сейчас она ушла в какое-то место где по ее словам находятся грязевые ванны, я боялся отпускать ее одну туда но она заверила меня что идет с подругой и все будет хорошо, уже прошло два ночных круга а её ещё нету к этим переживаниям добавляются ещё и воспоминания прошлого"       ?–Где он?        А–В той части пещеры. Голос знакомый.       ?–Братиик.        П–Юз?       Ю–Скучал? "Я просто обнял ее сильно. Так и уснул в обнимку с Юз, и первый раз за эти дни меня не потревожили воспоминания о прошлом.. "

(Вот и ответ почему они не охотятся на трехрогих просто потому что когда Пятнистый видит трехрогов у него сразу вспыхивают воспоминания смерти родных и он тогда ничего не может сделать, а для того чтобы отбить и победить трехрога двоих самцов не хватит + им нужно много еды то есть если ловить трехрога то двоих а когда один хищник не в состоянии охотится то у них не получится поймать и одного.Вот такая грустная история, но а мы вертаемся к нашим героям)

-----------------------------------------------------------       Яркий круг поднимается из-за гор по немногу освещая территорию окрашивая небо желто-оранжевыми оттенками.Это прекрасное природное явление называется-рассвет. Некоторые лучи яркого круга попали в пещеру через небольшую щель и стали гулять по лицам наших героев, Цера которой коварный лучик света светил в глаза закрыла их лапами, Зубастик отвернулся, а Литтлфут приоткрыл один глаз понял что уже рассвет, пора вставать и выдвигаться в путь. Зевнув и потянувшись он стал будить друзей.       Л–Ребят вставайте пора идти<прошептал он легонько бодая головой сначала трехрогую потом острозуба>       Ц–Мм куда?<с недовольством спросила самка трехрога>       Л–На поиски Великой Долины и моих бабушку и дедушку.       Ц–Литтлфут ещё рано<сказала она отворачиваясь от лучиков света>       Л–Надо сейчас выдвигаться если не хотим ночью наткнутся на острозубов<сказав это бронтозавр поднялся и оглянулся>       Л–А где мисис трехрогая?<спросил он чуть пройдя в перед>

Цера резко открыла глаза и подскочила оглядываясь.

      М.Ц–Я здесь<проговорила трехрогая улыбаясь>       Ц–Маам не пугай так<сказал Цера подходя к матери чтобы потеряется своей щекой об ее>       Л–Куда вы уходили?<задал вопрос Литтлфут трехрогой а сам пошел будить Зубастика>       М.Ц–Я решила пока вы спите пойти еды на собирать<проговорила самка трехрога кивая на выход из пещеры>

В это время Литтлфут подошёл к другу наклонил голову к его уху и...

      Л–ОСТРОЗУБ! Крикнув это он быстро отодвинул голову так как Зубастик резко подскочил крикнув:       З–Где!? И упал обратно.Все засмеялись.               Л–Я пошутил<все так же смеясь сказал Литтлфут>       З–Не смешно<обиженно протянул острозубик поднимаясь и потерая ушибленое место>       Л–Ну все не дуйся ты не хотел вставать вот я и решил таким способом тебя разбудить.       Ц–Все посмеялись и хватит пошлите есть и выдвигаться в путь.       Л–Да пошлите.       Выйдя из пещеры друзья увидели четыре кучки: одна была из листьев, вторая из ягод, третья из цветов, и четвертая из рыбы.       Ц–Вау, где ты нашла это?В тот раз не было такого<проговорила Цера садясь возле зелени>       Л–Да кстати я этих листьев там не видел<подтвердил Литтлфут садясь на против подруги>       З–А я не видел такой рыбы<сказал Зубастик присоединяясь к друзьям>

Мисис трехрог улыбнулась и просто пожала плечами присела рядом.

–Ммм как вкусно<в один голос проговорили подростки>        Ц–Эти цветы вкуснее тех что я в тот раз нашла<сказала самка, беря ещё пару цветочков>       Л–С листьями так же.       З–И с рыбой, эта намного крупнее, сытнее и вкуснее<довольно проговорил тираннозавр облизываясь>

Самка трехрога смущённо улыбнулась такой реакции детей.

      Л–Так сейчас доедим и пойдем на поиски Великой Долины.       Доев друзья поднялись и стали ждать следующих поручений Литтлфута.       Л–Идем по направлению яркого круга <сказал он и пошел вперёд>

Все пошли за Литтлфутом.

      М.Ц–Зубастик а ты думал о том чтобы поискать своих родителей?<спросила самка трицератопса поварачивая голову на него>       З–Да, но я даже предположить не могу где их искать, а очень хотелось бы найти их.       Л–Мы можем после того как найдем Великую Долину поискать твоих родителей считай путишествие<предложил Литтлфут ободряюще улыбнувшись в ответ получив такую же улыбку>       Ц–А как Зубастик в Великую Долину зайдет?<задала вопрос до этого молчавшая Цера смотря на них>       З–Кстати да, меня же не пустят.       Л–Ну попытаемся объяснить местным что ты не опасен.       З–Как вариант.А если не поверят?       Л–Выкрутимся как-нибудь, раньше выкручивались и в этот раз выкрутимся<с усмешкой сказал Литтлфут тем самым подбадрив друга>       З–Хах это точно.       М.Ц–Расскажите подробнее ваше знакомство с Церой<попросила самка трицератопса с интересом смотря на них>       Л–Нуу мы с Зубастиком искали светящиеся камни в реке, как вдруг услышали рёв..             ****       З–Литтлфут смотри.

Обернувшись в меня полетели брызги воды.

      З–Ахаха повелся.       Л–Ну держись.. ..Рррр       Л–Острозуб?

Принухавшись Зубастик кивнул.

      З–Он рядом, как я его не учуял раньше?<с грустью спросил острозубик сам у себя>       Л–Ты не виноват в этом, мы просто заигрались, а так ты лучший в этом деле<с ободряющей улыбкой сказал бронтозавр боднув друга головой> –Жди здесь я пойду проверю если что будь готов.       Поднявшись я увидел юную самку трицератопса, а возле дерева острозуба встав в стойку, и обернувшись назад я крикнул:       Л–Зубастик готовься!       Я перевел взгляд на хищника и внимательно наблюдал за ним он встав резко накинулся на меня но я отпрыгнул и он упал вниз к Зубастику. Ну а мой друг уже разобрался с ним. После перевел взгляд на трехрогую.       Л–Ты как?Все хорошо?<задавал я вопросы бегло проходясь взглядом по ней на наличие ран>        Ц–Д..а.. да все хорошо<с заиканием проговорила она>       Л–Я Литтлфут.       Ц–Цера.

Вдруг ее лицо изменилось с улыбки на страх.

      Ц–Литтлфут осторожно острозуб! Повернувшись я увидел Зубастика.        Л–Все хорошо, это мой друг Зубастик.        З–Привет.             ****       Л–Потом мы пошли к водопаду, Цера нам рассказала то что была с вами и вы собирались как раз к этому водопаду,дойдя туда мы узнали у стада длиношеих не видели они вас и они направили нас на ту пещеру где мы нашли вас<посмотрел на трехрогую заканчивая рассказ>       М.Ц–Интересная история. –Ой уже темнеет<сказала она подняв взгляд на небо>       З–И вправду, нужно найти ночлег.        Ц–Там есть пещера<сказала Цера кивнув в сторону той самой пещеры>       Л–Пошлите проверим ее.       Сказав это самец бронтозавра пошел в сторону их возможного ночлега. Дойдя до нее Зубастик принюхался на наличие других динозавров.        З–Я никого не чувствую.       Л–Отлично можем заходить<сказал Литтлфут заходя в пещеру, остальные последовали за ним>       Оказавшись внутри друзья осмотрелись и убедившись что пещера пуста решили обговорить что делать дальше.       Ц–Что делаем дальше?       М.Ц–Ну сначала нужно покушать.       Л–Согласен, тогда мы с Зубастиком пойдем за едой, а вы готовьте место для сна<рассказав что делать Литтлфут с Зубастиком вышли из пещеры>       М.Ц–Смотри здесь есть мох им можно покрыть землю для сна<сказала миссис трехрогая срывая кусочек мха и кладя его на землю где планирует сделать своеобразное гнездо>

Мать с дочерью молча собирали мох как вдруг раздался вопрос от матери:

      М.Ц–Цветочек скажи честно тебе нравится Литтлфут?<с интересом смотрела на нее мама ожидая ответа>       Ц–С чего ты это взяла?<вопросом на вопрос ответила она, немного краснея от вопроса мамы>        М.Ц–По тебе видно<ответила трехрогая продолжая собирать мох>       М.Ц–Цветочек ты же знаешь что мне можешь рассказать все, я тебя поддержу и если что помогу<проговорила мама подходя к дочери и целуя ее в лоб>       Ц–Знаю<ответила Цера слегка улыбнувшись>       М.Ц–Ну так что? Нравится?<с ехидной улыбкой проговорила она смотря на дочь, которая тут же покраснела от вопроса>       Ц–Да нравится<ответила юная самка отведя взгляд,краснея ещё сильней>       М.Ц–Уаа, я так и знала<улыбалась мама, пока не гляну на дочь которая была почему-то грустной>       М.Ц–Что случилось цветочек?       Ц–Он мне нравится,но нравлюсь ли я ему не известно<с грустью сказала она продолжая собирать мох>       М.Ц–Ну цветочек не расстраивайся,я уверена в том что у вас все взаимно<подбадривала мама смотря с нежностью на дочь>       М.Ц–Признайся ему.       Ц–Что?Нет!<выкрикнула Цера отворачиваясь>       М.Ц–Почему?<спросила она подходя ближе к дочери>       Ц–А вдруг он против межвидовых отношений?<задала она вопрос смотря матери в глаза>       М.Ц–Он бы не смотрел так.       Ц–Как?<с любопытством спросила Цера кладя последний кусок мха>       М.Ц–Скажу в кратце, влюбленно<с хитрой улыбкой ответила мама смотря как щеки дочери приобрели красный оттенок>       Ц–Ну не знаю<с сомнением ответила самка ложась на землю покрытую ими же мхом>       М.Ц–Я знаю что говорю.Вот увидишь что я была права когда вы будите вместе<ответила мама с уверенностью ложась к дочери>       Ц–....       Цера хотела было возрозить но не успела в пещеру вошли Литтлфут и Зубастик.        Л–А вот и мы<улыбнувшись сказал самец посмотрев на Церу которая тут же отвела взгляд краснея>       З–О чем разговаривали?<спросил тиронозаврик кладя на землю свою кучку рыбы и помогая Литтлфуту спустить зелёную еду>       Ц–Да так<ответила Цера стараясь не смотреть на друга который симпатизирует ей>       Литтлфут был немного в недоумении от поведения подруги .Он давно заметил то что Цера отводит взгляд, либо старается не смотреть на него при этом краснея, но он пока не будет спрашивать у нее про это.Еще не время.       М.Ц–Ого где вы столько еды нашли<перевела тему трехрогая дабы не раскрыть секрет Церы, если ее дочь пока не хочет признаваться то она не будет настаивать рано или поздно она расскажет>       Л–Тут возле пещеры мы нашли кусты со звёздочками и рядом цветы, ягод не было.       З–А ещё мне повезло здесь крупная рыба, надеюсь вкусная<облизнувшись сказал острозубик>       Улыбнувшись все приступили к еде. А после пошли спать, ведь завтра предстоит долгий путь в поисках Великой Долины....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.