ID работы: 14254613

:«Приключения друзей»:

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8<Великая Долина и кошмар из прошлого>

Настройки текста
Примечания:
      Друзья находились уже неделю в Великой Долине.Им очень нравится это место,здесь действительно много пищи и воды,хватает на всех,и то что динозавры живут в мире и согласии тоже правда.В этом прекрасном месте много разных видов и все они между собой ладят.       Было ранее утро,яркий круг потихоньку поднимался.Литтлфут уже не спал,он размышлял о Цере. "Как мне ей признаться?Может позвать её на самое красивое место в долине,и собрать любимые цветы?Хм.." Его размышления прервали бабушка с дедушкой.       Ба–Литтлфут. Вздрогнув молодой самец поднял голову.       Л–Да бабушка?       Ба–Почему не спишь?       Л–Да вот не спится. Взрослые длинношеи отошли к деревьям,а Литтлфут снова задумался.       Л–Бабушка,дедушка?       Дед–Да Литтлфут?       Л–Бывают межвидовые отношения?<с опаской спросил он> Старшие переглянулись.       Ба–Бывают,а что?       Л–Да так ничего,просто любопытно.       Ба–Тебе кто-то нравится?       Л–Что?Нет!       Дед–Литтлфут послушай если тебе нравится кто-то не своего вида то это нормально,сердцу не прикажешь.       Ба–Если тебе и вправду нравится не представитель твоего вида,то мы против не будем нам главное чтобы ты был счастлив.       Л–Да мне нравится один динозавр но она не нашего вида. –Я не знаю как ей признаться.       Ба–Что говорит твое сердце?       Л–Что нужно подойти и признаться,но я боюсь.       Ба–Понимаю.Но я уверена что ты что-нибудь придумаешь,но всё же прислушивайся к сердцу.       Л–Спасибо<улыбнувшись Литтлфут потерся об головы бабушки с дедушкой> –А где Зубастик?<юный бронтозавр осмотрелся не находя назвоного>       Ба–Он у водопоя.       Л–Пока и спасибо.                         ***       Л–Зубастик!       З–О Литтлфут привет.       Л–Привет.Что делаешь?       З–Да вот деликатес нашёл<улыбнувшись сказал острозубик крутя в лапке ракушку>       Л–Что это?       З–Не помню как они называются,но они очень вкусные.       Литтлфут с недоверием смотрел то на Зубастика то на предмет в его лапах.Он думал что его друг сейчас засмеётся и скажет что это шутка,но в противовес его мыслям острозубик раскрыл с помощью когтя эту ракушку и достав содержимое съел улыбаясь.       З–Оно сочнее чем рыба.Хочешь?       Л–Нее. Зубастик расмеялся с того какое у Литтлфута было выражение лица все это время.Длиношей подхватил его смех.       З–Ладно пошли прогуляемся?       Л–Пошли. Друзья пошли в сторону водопада по пути вспоминая смешные моменты до того как они познакомились с остальными.       З–Помнишь как ты замахнулся хвостом на меня но запутался и упал?       Л–Хахахах,да. –А как ты учился устрашающе рычать?       З–Ахаззаза.Это было вообще то сложно. Ещё немного поговорив они дошли до места назначения.       Д–Литтлфут,Зубастик идите к нам!<крикнула Даки стоя у водопада и махая лапкой> Названые повернулись в сторону крика увидели всю их компанию,и пошли к ним.       Л;З–Привет.       (Все)–Привет.       Л–А где Цера?       Ц–Бу!       Л–Ааа<закричав Литтлфут отпрыгнул повернувшись увидел смеющуюся подругу>       Ц–Хахаха,видел бы ты себя. Тут в нее полетели брызги воды,это был Длинношей.       Ц–Эй,прекрати!       Л–Неа. Литтлфут продолжил брызгать на подругу.Но остановился увидев игривый взгляд,не долго думая длинношей продолжил брызгать.       Ц–Ну я тебе сейчас задам длинношей. Цера кинулась на друга начиная брызгать водой и его.Вдруг их двоих окотило водой,обернувшись они увидели Спайка который облил их когда прыгнул.Остальные тоже зашли в воду и стали беситься Даки нырнула под воду и за лапу потянула Церу окунув её. Друзья играли так до самого вечера.       Л–Пора домой.       П–Согласен.       Ц–Тогда пошлите.

От лица Церы:

"Я осознала и приняла свои чувства к Литтлфуту.Осталось решить одну проблему:как мне признаться?"       Л–Цера всё хорошо?       Ц–А?А да всё хорошо.       Л–Точно?Просто ты какая то задумчивая.       Ц–Да всё хорошо.Лучше расскажи что-нибудь из ваших с Зубастиком путишествий.       Л–Ну тогда слушай...

***

      Ц–Вауу.Да вы герои!       З;Л–Ну не совсем<залившись краской ответили наши "герои">       Ц–Все равно я права<уверено и с гордостью ответила самка> –"Так сейчас или никогда" Подойдя ближе к Литтлфуту Цера быстро поцелова его в щеку.       Ц–Ну все я дома,пока до завтра! И быстро убежала при этом покраснев но с довольной улыбкой. –"Я смогла.У меня получилось."       З–Воу,Литтлфут твои чувства взаимны<с ехидной ухмылкой прокомментировал произошедшее Зубастик>       Л–С чего ты взял?Она.Просто.Поцеловала.Меня.В. Щеку<после этих слов прошло пару секунд прежде чем Литтлфут осознал что только что произошло,он залился краской>       Л–Она меня поцеловала!       З–Я тебе говорю ты ей нравишься.       Л–Ну не знаю...       З–Аргх!Литтлфут по ней видно что она к тебе не равнодушна!       Л–Зубастик успокойся пожалуйста.Пошли домой<сказал бронтозавр идя в сторону дома>       З–Пошли. Прийдя домой уставшие динозаврики сразу же уснули коснувшись земли.

***

Тем временем у Церы:

"Я сделала это!" Дойдя до места ночлега самка трёхрога легла на землю сразу же уснув с довольной улыбкой на губах.

***

      Ночной круг возвышался над Великой Долиной.Ночные животные уже давно по выходили из своих убежищ,а динозавры мирно себе спали.Кроме одного а точнее нашей юной самки трёхрога,которая сначала улыбалась а после стала нервно ворочатся во сне.

***

      ~Маленькая девочка бегала за синим жуком врезаясь и разбивая небольшие валуны своим маленьким рогом.В очередной раз жук присел на валун похлопывая крылышками,а малышка ухмыльнувшись разогналась и с рёвом побежала на жука,но она не ожидала того что он выпустит какую-то жидкость прям на нее.Послышался смех родителей,а малышка тем временем была недовольна.       Ц–Чего вы смеётесь?!Это не смешно!       Мама–Прости цветочек. Цера хмыкнула и отвернулась.Родители подошли ближе, и по поляне раздался детский,невинный,полный счастья смех.       Ц–Ну.. все,мам.. пап хватит пожалуйста! Всё ещё смеясь просила малышка родителей.       Уже вечером семья пошла готовится ко сну,но не дошли так ка услышали крики и рычание...       Ц–Мам,пап..?       Папа–Все хорошо цветочек, пошлите в пещеру.       Уже будучи в ней,семья снова услышала крики и рычание,но на этот раз не далеко от пещеры. Дернувшись малышка прижалась к маме.       Мама–Все хорошо цветочек. Потеревшись щекой об щеку дочери,успокаивала мать.       Аааа...ррррр Снова крик и рычание...       Папа–Ждите здесь,я сейчас вернусь.       Ц–Папочка ты куда?       Папа–Цветочек я пойду посмотрю ,и быстренько вернусь.Не волнуйся все будет хорошо. Поцеловав дочь и жену, трехрог вышел из пещеры в последний раз...Но об этом они пока не знают.       Ц–Мам с папой все хорошо будет?       Мама–Не переживай он сильный и смелый у нас,все будет хорошо.Надеюсь...       Подбадривала малышку мама,а последнее предложение она сказала очень тихо чтобы дочь не услышала.

***

      Малышка только начала засыпать как тут же проснулась от крика Мистера Трехрога...       Ц–Папа..?       Мама–Будь здесь.       Ц–А ты?       Мама–Я пойду аккуратно посмотрю,и вернусь.       Ц–Я с тобой!       Мама–Нет.       Ц–Да!       Малышка пошла вперёд,а мама обречено вздохнув подошла к ней и нагнувшись сказала:       Мама–Будь рядом,и иди осторожно.       Ц–Угу.       Выйдя из пещеры и немного пройдя,они услышали крик острозуба и увидели такую картину:       Огромный чёрный Острозуб стоял с проколотой лапой,он голодным,хищным,злым взглядом смотрел на самца трехрога который был ранен в бок .И вот снова хищник атакует но трехрог уварачивается и хвостом ударяет врага по спине,но из-за сильной раны на боку он чувствует резкую боль и падает на живот,а хищник тем временем успел оклематся от удара и развернувшись стал приближаться к добыче облизываясь.       Последнее что видел трехрог это лица исказившиеся ужасом и болью,своей семьи,и улыбнувшись,а по щекам пошли слёзы, он одними губами прошептал:

"Я вас люблю"

И уснул вечным сном с улыбкой на губах..       Ц–Папа..!Нет..! А его семья со слезами прошептала:

"И мы тебя папочка,дорогой"

      Цера резко зажмурила глаза и отвернулась,а мама опустила голову и прикрыла глаза. После того как они снова посмотрели туда то увидели как этот острозуб смотрит на них с безумной ухмылкой и каким-то одичавшим взглядом..       Мама–Цера пошли. Они быстренько убежали с того места а перед глазами мелькали картинки случившегося..~

***

      Ц–Нет!       Выкрикнула Цера резко открыв глаза в которых было столько грусти и боли,что просто невозможно передать словами. "Давно не было этого кошмара.Самый ужасный день в моей жизни который я запомнила на всю жизнь..."       С виду гордая,смелая,дерзкая девочка, сейчас лежала и плакала. "Это не справедливо..Почему он?Почему именно он!?Почему не кто-то другой?!Это.Не.Справедливо!"       Резко вскочив на ноги юная самка убежала в лес по дороге разбивая валуны и вырывая кусты с корнем,с мыслями о том что лучше бы он остался с ними в пещере.

"Я скучаю..."

      Под утро она вернулась и упав на землю уснула..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.