ID работы: 14254800

у гарри поломанная жизнь

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 48 В сборник Скачать

говорящее радио

Настройки текста
Примечания:
Гарри вдыхает полной грудью и смеётся во весь голос от абсурдности ситуации. Лес Дин встречает её утренней прохладой и шелестом крон деревьев от дуновений слабого ветерка. Она валится на землю, продолжая смеяться до тех пор, пока голос не становится хриплым, а горло не пересыхает. Она лежит на холодной земле, жадно глотая холодный воздух, и думает о том, что только с ней могло такое приключиться. Надо же, нашествие инопланетян, гений миллиардер плейбой филантроп в костюме робота, шаверма в компании супергероев, спасших Землю… Бред какой. Она мотает головой, словно это действие каким-либо образом изменит события предыдущих суток. Она зажмуривается и старается представить себе, что бы на её месте сделала Гермиона. Нет, думает она, Гермиона бы изначально никогда не попала в такую ситуацию, в которой оказалась Гарри со своей удачливостью и синдромом спасителя. Но вот на помощь пропащей подруге та бы всегда пришла. Думай, думай, приказывает себе Гарри. Но ничего путного так и не приходит в голову. Как ни пытается она напрячь мозги и обратить вялотекущие мысли во что-нибудь путное, ничего не выходит. Так проходит несколько часов. Холодный утренний свет потихоньку сменяется редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь плотные кроны деревьев. Со вздохом, она поднимается на ноги и потягивается. Мышцы неприятно ноют, словно она пробежала марафон. Хотя, этого следовало ожидать, учитывая тот объём магии, что она израсходовала за предыдущий день. Она трансгрессирует в переулок, расположенный в нескольких ярдах от Дыры, предварительно наложив на себя чары невидимости. На всякой случай. Переулок, на счастье, оказывается пуст, если не считать мусорных баков и какой-то дурно пахнущей жижи, разлитой на асфальте. Через десять минут она уже сидит за столиком кафе, а перед ней стоит чашка кофе, от которой поднимается пар. Гарри греет одеревеневшие от холода руки об чашку и бездумно смотрит в окно. Идеи о том, что ей теперь делать, так и не появились. - Мисс Гарри, - раздаётся тихий шуршащий голос из динамика радиомагнитофона, расположенного рядом со столиком, за котором она сидит. Тихая музыка продолжает литься, не сбившись ни на такт, лишь шёпот, произносящий её имя, добавляется поверх мелодии. Гарри оглядывается вокруг себя, но помимо неё в кафе обретается только сонный бариста, вяло протирающий стойку, и больше ни души. - ДЖАРВИС? – спрашивает она на пробу. Других идей о том, кто это может быть, у неё нет. - Да, мисс Гарри. – отзывается радио. – Я хотел предупредить вас о намерениях доктора Старка найти вас во что бы то ни стало. Сэр намерен устроить благотворительную встречу, чтобы привлечь внимание сильных мира сего к вашей персоне, что, по его мнению, должно заставить вас вновь показаться миру. Плохо. Ой, как плохо. Последнее, что сейчас нужно Гарри – это публичность. Тем временем ДЖАРВИС продолжает: - Я устранил все следы вашего присутствия в сети и делаю всё, чтобы доктор Старк не смог найти информацию о вас и вашем местонахождении, но, боюсь, что не в моих силах помешать ему сделать вашу личность народным достоянием. - Спасибо за предупреждение, ДЖАРВИС, - искренне благодарит она. - Я всего лишь забочусь о безопасности доктора Старка, - нейтрально отзывается ИИ. Гарри кивает. Что ж, это вполне объяснимо с его стороны. В конце концов, Гарри ему никто, и он совершенно не обязан беспокоиться о её судьбе, а вот безопасность его создателя – совершенно другой вопрос. В груди разливается странное тепло, смешенное с горечью. Кто теперь позаботится о ней, кроме неё самой? Она вновь чувствует себя ребёнком, не способным защитить себя от жестокости мира в целом и её родственников в частности. Но то время, когда она была беспомощной девочкой давно прошло. Её не сломила ни несправедливость жизни, ни насилие со стороны родственников, ни все те ужасы, которые она успела пережить за свою короткую жизнь, ни смерть близких, ни её собственная. Так почему же сейчас ей кажется, что она готова сломаться? Переломиться наполовину как тонкая хрупкая тростинка под огромным грузом, который, как ей кажется, лежит у неё на плечах. Кажется, он лёг на неё в тот самый миг, как она появилась на свет из утробы матери, и всё продолжал расти с годами, постепенно превращаясь в неподъёмный вес. Неужели это станет соломинкой, переломившей ей хребет? Ну уж нет. Она Гарри-чёртова-Поттер, девушка, которая выжила, и она не позволит какой-то жалкой угрозе преследования и травли сломить себя. Она и не такое пережила; что ей публичность в этом новом мире после той славы – звонкой и дурной – что преследовала её всю жизнь в её родном мире.  План дальнейших действий медленно, но, верно, формируется у неё в голове. Ведь не может же она вечно скрываться от людей и врать себе о том, что её ни капли не волнуют последствия её действий. Пускай она многое пережила и чувство страха у неё практически атрофировалось, заодно с инстинктом самосохранения, но всё же она боится. Ей очень не хочется признаваться себе в этом, но всё же она пересиливает себя и принимает этот факт как данность. Да, ей страшно. Страшно, что начнётся неизбежная травля. Страшно, что ей придётся провести остаток жизни в бегах, вновь став как Нежелательным лицом номер 1 на первых страницах газет по всему миру. Гарри делает медленный вдох через нос, задерживает дыхание на несколько секунд и так же медленно выдыхает. Так, как учил её Сириус. Не время для паники. Она всегда была человеком действий и не станет изменять себе в этой черте характера. Первым делом, стоит переговорить со Старком с глазу на глаз и выяснить что именно за аферу он собирается провернуть, чтобы выманить её на люди. Он хочет её внимания? Что ж, он его получит. Следует выяснить, скольким людям уже известна её личность и сделать так, чтобы эта информация по возможности не просочилась дальше. И, самое главное, она должна пресечь стремления Старка выйти с ней на контакт в корне. С неё хватит и шавермы, дивана на семидесятом этаже и едва не вырвавшихся откровений за чашкой кофе. Конечно же, контрпродуктивно пытаться убедить человека не искать встречи с собой посредством этой самой встречи, но что поделать. Иных вариантов у неё нет. Она могла бы просто-напросто стереть Старку и его компании память, но почему-то эта идея вызывает в ней отторжение. Тем более, неизвестно, как её магия подействует на бога грома и подействует ли вообще. Не хватало ещё нажить себе врага в его лице. Она выпивает остывший кофе одним глотком и ставит чашку на стол. В кармане находится смятая пятидолларовая бумажка, которую она не глядя опускает на стол рядом с чашкой. Сейчас ей плевать на то, как отреагирует бариста на такой способ оплаты. Она выходит из кафе и закуривает. Надо немного успокоится перед предстоящей встречей. Когда пачка пустеет, она отправляет ей в ближайшую мусорку. Ей ужасно не хочется возвращаться в Америку, но дальше это откладывать нельзя. Кто знает, что уже успело произойти за время её отсутствия. Она укрывается от глаз прохожих под чарами отведения внимания и делает глубокий вдох перед тем, как трансгрессировать. Что ж, пора нанести повторный визит Тони Старку а.к.а. Железному Человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.