ID работы: 14255011

В аэропорту

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

«So many miles away»

             Брайан допивал кофе на диванчике в вип-зоне аэропорта и мысленно уже принимал душ в своей квартире, когда на фоне окна появился сияющий Дэйв Маклин. Настроение Молко резко скатилось в минус. Такое одушевление могло означать только одно:       -Брайан! Как хорошо, что я тебя застал. Я должен был сообщить эту новость тебе лично! Мы согласовали график концертов на следующий год!       Брайан попытался мимикрировать под окружающий пейзаж.       -Ты разве не рад? Шикарная география! Исторические залы! Крутейшие фесты!       -Дейв, я тебя умоляю. Я прямо вижу, как ты разговариваешь восклицательными знаками.       -Ну прости. Но я так воодушевлен! Я уже вижу многочисленные надписи: «Sold out», - Дейв провел перед собой рукой, обозначая, где будет размещаться надпись, судя по всему, прямо у кого-то на лбу.       -Мы только закончили эти бесконечные дубли в студиях. Я хочу тишины и покоя. Я уже не торт.       Маклин бухнулся на диван рядом с Молко:       -Ты еще ого-го какой торт! Мой вредный усатенький тортик! – Дейв сжал щеки Брайана руками. – Кстати, это, - он пощекотал усы Брайана большими пальцами, - лучше убрать.       -Мы уже об этом говорили. Даже не проси.       -Для промо компании кардинально изменить имидж было круто, но, тысяча чертей, тебе не кажется, что ты заигрался? Боюсь, фанаты не оценят.       -Я хочу, чтобы мои фанаты росли вместе со мной. В первую очередь, ментально. Это касается и безусловного принятия…       -Ой, давай эти возвышенные беседы отложим на потом. Например, когда меня здесь не будет.       -Но я здесь один был.       -Да? Ну, главное, чтобы меня рядом не было, когда тебя снова прорвет. Так на чем мы остановились?       -Мммм, - Брайан изобразил сложный мыслительный процесс на идеально гладком лбе, - На эксплуатации группы Placebo в целом и моей внешности в частности.       -Уговорил. Усы можешь оставить.       Брайан сделал брови домиком. Манерно оттопырив мизинец, отпил кофе. Дэйв усиленно делал вид, что не замечает позерства.       -Так вот. Вернемся к графику.       -Говорю сразу. Мне будут нужны перерывы. Отпуск. Я белый человек, - Брайан осекся, но Дейв не заметил, - Мне нужно проводить время с семьей.       -Мы твоя семья!       -Не смешно. Ты меня уже запихнул в тур, когда Коди родился, больше я такого не потерплю.       -Тебе напомнить, кто рвался из дома и орал громче младенца?       -Я повзрослел.       -Ой, мне то не заливай.       Брайан зло прищурился:       -Тебе больше не соблазнить меня кульком наркоты.       Дейв примирительно вскинул ладони:       -Забыли, забыли. Возможно, я добрая фея, или у меня дар провидения открылся…       -Бухать перестанешь, и не то откроется, поверь мне.       -В любом случае, будет тебе и отпуск. И даже концерты не каждый день.       -Не каждый день, - Брайан передернул усами, -Я хочу смотреть мультики в обнимку с моей малышкой, а не искать, где посрать в поле на очередном фестивале.       -Брайан, люди хотят тебя видеть и слышать!       -Для этого есть прекрасное издание альбома на виниле с профессиональными фото.       -Но людям нужны твои энергия и невероятная харизма!       Брайан закатил глаза и постучал пальцем по нижней губе.       -Никаких съемок, только официальные фотографы.       -Ты думаешь кто-то ходит на концерты с камерами? У всех сейчас телефоны.       -Именно.       -Что? Сегодня две тысячи двадцать первый, а не девяноста пятый. Телефон отобрать – это как руку отрубить…       -Вот об этом я и говорю. Ты рассказываешь про энергию, но о каком обмене энергией можно говорить, если все торчат в своих гаджетах? Может мне на сцену тоже с телефоном выйти?       -И как я должен запретить телефоны? – Дейв растерянно хлопал глазами.       -Ты же у нас мастер организовать неорганизуемое. Займись.       -Брай, ты издеваешься.       Брайан неопределенно пожал плечами и отхлебнул уже остывший кофе:       -Да, и еще. Ты же знаешь, у меня с женой только наладилось, Молли всего годик. Я не хочу, чтобы они переживали…       -О, не волнуйся. Тут я все продумал. С тобой будет ездить Пат.       -Пат… Пат… ПАТ??? – глаза Брайана округлились до угрожающих размеров. – Дэйв, вот тут ты точно издеваешься! За что?       -Она диетолог – нутрициолог – изотерик – психолог…       -Ты сейчас со мной на каком языке разговариваешь?       -По крайней мере не будешь есть всякую гадость и сохранишь свои прекрасные впалые щеки. Кстати. Я подыскал нового визажиста. Мне кажется, тебе стоит попробовать более контрастный образ.       Объявили начало посадки на рейс.       -Дэйв, я тебя умоляю, - Брайан сунул в руки Дейву опустевшую чашку, - Вышли мне график почтой. Лучше голубиной, чтобы было экологичнее. Ха-ха. Мне пора. Мне пора к мои девочкам! Привет там… кому-нибудь, короче, передай, - и Брайан нетерпеливо отправился к выходу из зала.       Пока Молко шел по рукаву, заиграл телефон. Звонок был с незнакомого номера. На секунду у Брайана перехватило дыхание, и он сбился с шага. В последнее время он очень боялся звонков с незнакомых номеров, так как сразу представлял, что с его женой и дочкой могло что-то случиться. Брайан заставил себя нажать на зеленый кружок:       -Алло?       Сначала в трубке был только шуршание, потом женский голос на ломанном английском спросил:       -Брайан Молко?       Брайан остановился. Воображение сразу нарисовало страшную аварию и врачей – индусов рядом с…       -Да.       Снова шуршание и шепот нескольких голосов. Брайан закрыл глаза.       -Брайан, простите, что звоню по такому вопросу, но… это правда то, что вы говорили? Про свою сексуальную ориентацию.       Брайан открыл глаза. Картинка с аварией и кучей медиков разлетелась на мелкие кусочки. Он стоял посередине коридора, его обходили люди, спешившие загрузиться в металлическое нутро самолета.       -Это очень интересный вопрос. Мы обязательно обсудим его при личной встрече.       Шуршание и пыхтение:       -Личная встреча? А когда она будет?       -Никогда!       Брайан засунул телефон в карман джинсов, не скинув звонок и надеясь, что любопытный шуршащий и пыхтящий абонент поплатится внушительным счетом за звонок.       Только самолет начал выруливать на взлетно-посадочную полосу, как неприятный разговор, а потом и странный звонок забылись. Сначала это был страх полета, но вскоре и он прошел. Брайан знал, что скоро встретится со своей семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.