ID работы: 14255812

Благословение богов

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Все происходило слишком быстро, только вчера она была обычной школьницей, а сегодня уже успела встретить монстра из мифологии и двух очень странных сверстников. София Ди-Анджело, так звали девушку, которая скинула её с моста, является внучкой Аида, ну как поняла Кларисса, а парень — Крис, внук Зевса и Афродиты. Все это казалось слишком глупо и безрассудно, если бы Джексон не встретила минотавра вживую, то точно бы решили, что эти двое сбежали из психиатрической больницы, но после всего случившегося, она начинает верить в их истории. -Ты внучка Посейдона и Афины, самых враждующих богов на всём Олимпе. — произнес Кристофер и похлопал ее по плечу. Да, она знает из-за чего в ссоре боги, она читала мифологию и все время задавалась вопросом, в чем была проблема просто поговорить и найти компромисс, может, когда она их встретит, то задаст этот вопрос, если конечно не умрет. Ворвавшись без стука, София начала быстро кого-то искать. -Эй! Это мой дом, ты не имеешь права так врываться! -Клэри? Что происходит? — миссис Блоссом выглянула из кухни и на её лице застыла маска недоверия. — Нет, только не говорите мне, что время пришло. -К сожалению это так, наше задание доставить Клариссу в лагерь. — произнесла девушка и склонила голову в знак приветствия. -Чего? Какое время? Что вообще происходит, бабушка? -Кларисса, я давно должна была рассказать тебе правду, но страх не давал мне это сделать. -… — Кларисса лишь смотрела на свою бабушку и совершенно не понимала к чему она ведёт. -Твои родители не погибли в авиакатастрофе, они пропали без вести. Голову пронзила необъяснимая боль, в ушах раздался звон, а затем мягкий и нежный голос мамы. «Я обещаю, что когда все закончится мы вернемся и больше никогда тебя не бросим, мама и папа очень любят тебя. Клэрити, наша маленькая Луна.» В глазах больно защипало, Клэри подняла взгляд. -Ты всё вспомнила? -Но, как я могла забыть слова мамы? — прошептала девушка и прижала ладонь к губам. -Боги позаботились о том, чтобы тебя никто не нашел. Но как только ты начнешь все вспоминать, то за тобой придут и другие монстры, которые хотели погубить твоих родителей. — произнес Кристофер. -Минотавра ты уже видела. Кларисса не могла принять ужасную правду, она только свыклась с мыслью, что больше никогда не увидит родителей, а тут выяснилось, что они пропали и могут быть живы. Нет. Они живы. Они точно живы и девушка найдет их, не смотря ни на что. -Нам пора выдвигаться, лагерь полукровок ждет тебя. *** Устало протерев веки, девушка двинулась вслед за ребятами, ноги уже давно затекли, плечи ныли от тяжести рюкзака, волосы запутались и разлохматились. -Сколько нам еще идти? — Часа два, если не будем останавливаться. Кларисса тяжело вздохнула и прибавила темпа, чем быстрее они доберутся, тем быстрее она наконец-то сможет отдохнуть. -Расскажите о себе, как вы узнали о своей особенности? -Ну, мы можно сказать живем в этом мире с самого рождения, но в возрасте двенадцати лет всё осознали в полной мере. Прошли специальную подготовку и вот мы здесь. — повернувшись к ней, мягко улыбнулся Кристофер. -Тогда почему я ничего не знала? -Твои родители хотели спрятать тебя от этого мира, они слишком многое пережили, они прошли через Ад, в прямом смысле. -Что.? -Да, Перси и Аннабет Джексон во время испытания Афины около двадцати лет назад упали в Тартар и прошли через все царство Аида, чтобы вернуться обратно в наш мир. Кларисса в ужасе смотрела на Софию, ей совершенно не хотелось в это верить. Будто прочитав мысли девушки, Ди-Анджело произнесла. -Хочешь верь, хочешь нет, но все так и было, мои родители и родители Криса были лучшими друзьями и во всех поисках участвовали вместе. -Именно, ведь они спасли мир от Геи, приблизительно столько же лет тому назад. -Но, как я поняла, они были сильнейшими полубогами, как так случилось, что они бесследно исчезли? — опустив глаза на землю под ногами, спросила Кларисса. -Мы точно ничего не знаем, нам никто не рассказывал. Но ходят слухи, что за ними по пятам следил какой-то очень сильный и злой Бог, который затаил обиду и во время их последнего поиска, десять лет назад только пять полубогов выбрались. -А двое пропали. Это были наши родители и дядя Лео, с тетей Хейзел и дядей Фрэнком. -С ними ты тоже увидишься в лагере, когда они узнали, что ты придешь, то бросили все свои дела и приехали, они очень скучали по тебе. -Я их знаю? — с удивлением спросила девушка. -Ну конечно, просто ты забыла, воспоминания скоро вернуться, не волнуйся. Девушка лишь кивнула и погрузилась в свои мысли, она пыталась вспомнить их лица, но ничего не происходило. *Спустя два часа* Ноги болели, плечи отвалились, портфель был ужасно тяжелый, а глаза слипались от усталости, но ребята шли вперед, было совершено странно, что они никого не встретили по пути, хотя оставалось идти совершенно не много. Вдруг послышался шум из глубины леса. София и Кристофер тут же достали свои мечи, я Кларисса отошла на задний план, держа в кулаке ручку отца, которую хранила все эти годы. Монстр похожий на Гарпию из мифологию вылетела из темноты и напала на юных полубогов. Острыми когтями Гарпия вцепилась в плечо Софи и подбросила вверх, Крис успел подхватить её. Монстр двинулся к Клариссе, девушка в ужасе сжала ручку, но вдруг почувствовала теплоту и вытащив из кармана ручку, девушка нажала на колпачок ручки и он тут же преобразился в меч, он отдавал прекрасный синеватый цвет. Кларисса с криком ужаса побежала к Гарпии, но та оттолкнула ее и девушка ударилась об дерево спиной. -Кларисса! — из-за шума в ушах, девушка совершенно ничего не понимала, но вдруг какая-то необъяснимая сила подтолкнула её вперед и в грудь Гарпии вонзился клинок, как только она приблизилась к Клэри. Гарпия рассыпалась на песчинки, а вместе с ней, боль в спине все усиливалась. -Клэри! Только не отключайся, мы почти добрались! Софи, позови на помощь, используй тени. -Поняла. -Все будет хорошо, мы добрались. Кларисса услышала последние слова Кристофера, но держать себя в сознании давалось все сложнее и сложнее, она старалась идти, и как только появились вдалеке факелы все померкло перед её глазами. Стало очень тихо и спокойно, а во сне она увидела родителей, которые тепло ей улыбались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.