ID работы: 14255830

Глубокий красный

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 24
желень. бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Паучья лилия

Настройки текста
Примечания:
      Предательский звук будильника прервал в кои-то веки спокойный и кристально чистый сон. Дань Хэн понимал, что ему непозволительно пролежать в постели даже пару минут. Келус наверняка уже опаздывает на пары. Будь у зеленоглазого чуть меньше чувства ответственности за друга, он мог бы выключить будильник и проспать ещё часок-другой. Его пары начинались в вечернее время, а на работе наконец выдался заслуженный выходной. Всё бы ничего, но скопилось слишком много домашней работы. Отсутствие свободного времени сделало своё дело ­­— в квартире царит ужасный бардак, который Дань Хэн просто не переносит, а сосед, в свою очередь, напротив, чувствовал себя в такой обстановке как рыба в воде, медленно, но верно ввергая в хаос их небольшую квартирку. Накануне вечером, возвращаясь домой, юноша чувствовал, как подёргивается глаз, хотелось простодушно ввязаться в ссору с другом, высказать претензии и, насупившись, закрыться в комнате, которая всё ещё сохраняла такой нужный для душевного равновесия порядок. Но сделать это не позволяли характер и их тёплые отношения. Временами он выказывал максимум — пассивную агрессию в разговоре. Из-за чего зачастую возникали локальные конфликты, но так же быстро погасали, как и начинались ­­— всё же сосед понимал его, как правило, с полуслова, сбавляя градус напряжения.       Вздохнув, он отбросил одеяло и тяжело поднялся. Зеркало напротив изображало растрёпанного и раздражённого молодого человека: в красных от недосыпа глазах плескались разочарование и едва заметное раздражение.       Тем временем на кухне уже был слышен шум, кое-кто явно проспал.       ­­— Что, в очередной раз стал жертвой своей инфантильности, Келус?       — И тебе доброе утро, Хэн! Вообще-то, я до последнего ждал, что мой лучший друг сдержит своё обещание и разбудит меня в то время, в которое я попросил, — юноша стоял, облокотившись о подоконник, и торопливо прикуривал сигарету, попутно активно набирая текст в окне мессенджера.       — Меня не привлекает амплуа твоей мамочки, к тому же я говорил, что мой телефон жутко лагает и воспроизводит не все будильники. Научись уже контролировать свой режим сам, — Дань Хэн наливает заварку в чайник, попутно проверяя, насколько Келус успел завалить грязной посудой раковину и разбросать пустые банки из-под энергетиков по всей кухне.       — Ауч, вообще-то обидно, я привык, что мой любимый Хэнчик не бросает меня в беде! — явно переигрывая, протянул светловолосый.       — Я миллион раз говорил тебе, что я не обещаю, что разбужу тебя. И не называй меня так — бесишь.       Жгучая боль пронизывает запястье Дань Хэна. Отбросив чашку со звонким звуком, он прижал к себе руку и скривился.       — Эй, я шучу, ты можешь спать дальше, не обещаю завтрак в постель, но я освобожусь раньше и могу помочь с уборкой.       — Ты мог бы не разводить такой свинарник, чтобы мне не пришлось «помогать», сам знаешь, что твоя помощь только раздражает, — юноша медленно отпустил руку от себя и сосредоточил взгляд на запястье, которое стремительно раскраснелось. На тонкой коже проявились едва заметные линии, которые дополняли уже практически сформированный рисунок. Губы скривились в болезненной ухмылке, а изо рта вылетел непроизвольный всхлип.       — Я не настаиваю, но посуду громить явно лишнее. Ты сегодня ещё злее, чем обычно. Заболел? — Келус гасит сигарету и оборачивается в сторону друга. — Эй, что с тобой? Хэн?       Дань Хэн понимал, что каждое новое очертание приносит ему очередную порцию тревоги. Но ведь так не должно быть, правда? Ситуация была из ряда вон: в висках каждый раз неисправимо давило, что вызывало головную боль, а мозг генерировал рой навязчивых мыслей, от которых было странно и до невозможности тоскливо. В этом чёртовом мире, даже если ты не особо хотел, тебе подкинут твою родственную душу, преподнесут, как подарок, как данность, с которой ты просто должен смириться. Но мириться с таким раскладом совсем не хотелось. Заглянуть в будущее и убедиться в том, что твой соулмейт не мудак — невозможно. Его наивной и инфантильной части сознания до последнего хотелось верить, что этот человек будет как минимум похожим на его соседа: открытый, всегда поддерживающий, заботливый. Келус, или как Хэн привык называть его ещё со школы — Лу, правда был лучшим для него другом и соседом. Несмотря на его привычку создавать бардак везде и повсюду, их дом стал своеобразной крепостью. Здесь не бывает никого лишнего, благодаря чему всегда можно было почувствовать себя в этих стенах спокойно и неуязвимо. В самые трудные времена Лу брал на себя всё: подработку — чтобы закрыть счета по квартире, уборку и даже готовку. В какие-то моменты казалось, что это идеальный для его жизни человек и спутник. С другой стороны, сравнивать было не с чем. Разве что с матерью, мысль о которой заставляла плечи неприятно подёргиваться от колких мурашек. Что-то в глубине души подсказывало: его родственная душа просто не может быть такой же, как Келус. Ему никогда особо не везло, а появление в его жизни второго, настолько же комфортного человека — это всё равно, что выиграть лотерею, с шансом один на миллион или, скорее, один на восемь миллионов.       — Земля вызывает Дань Хэна! Боже, ответь хоть что-то. Я не могу свалить из дома, если ты будешь стоять с лицом, будто ты хочешь кого-то убить, — Келус трясет молодого человека за плечи и взволнованно заглядывает в глаза.       — Если я и захочу кого-то убить — первый на очереди ты. Отвали, — Хэн сбрасывает с себя руки друга и вдыхает полную грудь воздуха, перед тем как ответить. — Снова метка, меня достало, что каждый раз прошибает пот от неё. Будто мой соулмейт маньяк, который задушит меня при первой встрече.              — М-м, я читал в интернете, что это норма. Хотя идея с маньяком вполне реальна, учитывая твой вкус на парней, — друг подавился смешком. — Это шутка, тебе голову надо лечить и меньше смотреть тру крайм ролики перед сном. Я побежал. Постарайся не скучать.       — Уже плачу от разлуки.       Посетить психолога действительно было нужно: вот уже два месяца он игнорировал сеансы, так как свободного времени было катастрофически мало, а параллельно тараканы в его голове уже грозились эволюционировать до маленькой тоталитарной страны и захватить власть. Нужно будет запланировать визит на выходные.              Руку снова будто прислонили к раскалённому металлу, и Дань Хэну ничего не остаётся, кроме как отставить чашку с так и не заваренным чаем и занять себя мытьём скопившейся посуды. Всё же незамысловатая физическая работа помогала отвлечься и сбавить градус нарастающей паники.

***

      Блэйд в очередной раз понял: увольнение — лучшее решение любой его проблемы в данную минуту. Или хотя бы свалить на удаленку и попивать кофе, проверяя архивные реестры и готовить очередной громоздкий отчёт дома или в уютной кофейне. Не отвлекаться на бесконечные письма на электронной почте в преддверии дедлайна. Пестрящие в таблицах буквы и цифры просто сводили с ума. Откинувшись на спинку кресла и раздражённо покачивая ногой, он решил просто понаблюдать, сколько сообщений свалится на его почту за две минуты: если больше десяти, то можно было уже сегодня писать заявление по собственному. Такого завала не было давно, а желание работать покидало его скоропостижно.              К сожалению, отвлечься даже на две минуты не получилось: за дверью послышался звон каблуков, и ручка повернулась, позволяя ввалиться в комнату стройной шатенке с кипой бумаг, которые грозились вывалиться и застелить пол кабинета.       — Доброго утра, Блэйди. В преддверии рождественского дедлайна сообщаю, что нужно заняться списком наименований препаратов, которые можно будет представить на ближайшей встрече с инвесторами. Период — два месяца. Вижу, что ты сегодня в хорошем настроении. Бездельничаешь, когда остальные работают? — девушка обрушила на стол стопку бумаг и шумно свалилась в кресло напротив.       — Тинъюнь, я не буду разбирать твою макулатуру. Мне стоит говорить, что всё это можно сжать в одну таблицу и отправить на почту? Думаю, нет.       — Прости-прости, но у меня совершенно нет времени стряпать таблицы, когда у моего рабочего места каждую секунду возникают паникующие сотрудники и им всем что-то от меня надо, — в глазах девушки плескалось отчаяние. — Мне правда нужна помощь, — добавила шатенка уже более спокойно.       — Вам всем нужна помощь. Желательно психиатрическая, а не моя. Я направлю тебе результат на почту после обеда.       — Прости, но до обеда я не доживу, если результата не будет на столе у Фу Сюань через час.       Брюнету всё больше и больше хотелось просто свалить отсюда. Несмотря на то, что он являлся чуть ли не единственным специалистом в узкой области, работу, которую хотела спихнуть на него Тинъюнь, явно можно было передать и другому человеку. Она пришла в его кабинет, чтобы перевести дух и спрятаться, а уже во вторую очередь — попытать удачи свалить на него дополнительную работу.       — Я направлю тебе общий список на почту за десять минут, будь добра отсортировать за последние два месяца, секретарь тут ты, а не я, — мужчина открыл нужный список и установил нужные фильтры поиска.       — Тебе ничего не стоит произвести сортировку! У меня нет доступа к этому ПО, предлагаешь мне идти и выпрашивать пароли в технический отдел? У меня нет времени на это! — девушка гневно отбросила чёлку назад, впиваясь озлобленным взглядом.       — Что-то мне подсказывает, что до начала сдачи отчётности ты вполне могла задуматься о своих доступах, а не просиживать в соцсетях на работе, — мужчина продолжал смотреть в монитор, не отвлекаясь на возмущение девушки.              — Ты невыносимый. Настанет день, когда тебе понадобится моя помощь — тогда и поговорим, — Тиньюнь нарочито громко начала складывать в стопку документы.              — Не переигрывай, это всё ещё твоя работа, — Блэйд невозмутимо повёл бровями, и закончил с выгрузкой нужной информации, и отправил файл на почту девушки. — Всё готово, передавай привет Сильвер.       Девушка фыркнула и направилась в сторону выхода, не забыв хлопнуть дверью кабинета.       Блэйд свернул программу и вновь расслабился на спинке кресла.       Четырнадцать сообщений за три минуты.       В принципе, можно отдохнуть ещё.       Несмотря на сложившуюся сейчас картину, Блэйд не был человеком, который относится к работе спустя рукава. Напротив, он предпочитал выполнять все задачи заранее, даже если для этого придётся поработать сверхурочно. Но в последнее время всё значительно изменилось — мужчина не особо понимал из-за чего. Работоспособность была откровенно дерьмовой, рабочие часы тянулись невыносимо долго, и спасали лишь перекуры, которые он предпочитал делать каждый час, и курил он исключительно на работе, ведь только здесь курильщикам давались поблажки и десятиминутные перерывы в то время, как остальные кипели над работой. Довольно несправедливо, но это выбор в пользу здоровья, на которое ему уже довольно давно было откровенно наплевать.              Из мыслей мужчину выдернул звук уведомления на смартфоне. 10.07 SilverWolf Зачем ты снова довёл Тиньюнь? У тебя ведь и правда чуть ли не у единственного есть доступ к FarmWeb 10.07 Blade А ещё он есть у тебя. 10.07 SilverWolf Напоминаю, что в мои должностные обязанности не входит составлять хоть какие-то отчеты. У неё глаза на мокром месте. 10.07 Blade Всё, чем ты сейчас занимаешься — это попивание кофе с Химеко. 10.07 SilverWolf Это не меняет положение дел. 10.08 Blade ... 10.08 SilverWolf ??? 10.08 SilverWolf Это последний раз. Чем занят вечером? 10.08 Blade Работа. 10.09 SilverWolf Та самая, которую ты сваливаешь на меня?       Блэйд вздохнул, заблокировав телефон. Девчонка хотела пригласить его на очередные посиделки под Мартини? Сегодня совсем не было желания. Он просто предпочёл уйти в offline, оставляя сообщение без ответа. Страдальчески выдохнув, он приступил к рабочим задачам.       Вернуться к собственным мыслям получилось лишь ближе к обеденному времени, успеть разобрать всю почту, конечно же, не вышло, но, в отличие от остальных сотрудников, Блэйд не собирался тратить драгоценные минуты обеденного времени на работу, к тому же не каждый день тебя зовёт пообедать за свой счёт сам заместитель начальника, сообщение от Цзин Юаня возникло в мессенджере как гром среди ясного неба. Этот хитрый лис никогда не делал что-то просто так, наверняка, собираясь доставать идиотскими вопросами и предложениями. Но перспектива провести ближайший час за чашечкой кофе, хоть и не в самой лучшей компании, была лучше, чем корпеть над работой.        Накинув пальто, мужчина прошёл к лифту, фойе было набито снующими туда-сюда сотрудниками, каждый из которых куда-то торопился и едва смотрел под ноги. Как по заказу, в него влетела молодая девушка, которая была вооружена планшетом и папкой с документами. Выслушав извинения, он слегка поднял уголки губ и качнул головой, дальше идя по своим делам. Зайдя в почти перегруженный лифт, через пару минут наконец удалось выйти из бизнес-центра и вдохнуть прохладный декабрьский воздух.       Светлая копна волос уже виднелась у главного входа.       — Не думал, что сам Цзин Юань захочет сопроводить меня на обед. Чем обязан? Только не говори, что снова нужно брать овертайм и всё такое, мой ответ — нет.       — И тебе привет. Ничего такого, просто хотел узнать, как дела у моего друга?       — Хуёво, если это всё — идём обедать. Твои сотрудники съели мне весь мозг, — мужчина развернулся в нужную сторону. — Подумывал уйти на удалёнку, подпишешь заявку?       — Не хотел бы тебя расстраивать.       — Уже.       Довольно скоро в неспешной прогулке по украшенной в преддверии Рождества улицы мужчины дошли до места назначения. Место встретило их терпко-сладкими запахами кофе и выпечки. Приглушённый свет, атмосфера уюта и спокойствия, здесь хотелось провести остаток рабочего дня и даже чуть дольше.       — Добрый день, рада вас видеть, господин Цзин Юань, — миловидная девушка лет двадцати, с нежно-розовыми волосами встретила гостей радушной улыбкой. Казалось, в ней всё излучает приторную радость и доброжелательность, будто ты выпил клубничного милкшейка и заел чизкейком — так она ощущалась и даже пахла. — И вам здравствуйте, — девушка обратилась к Блэйду. — Мы всегда рады новым гостям, меня зовут Март, буду рада вам помочь!       Блэйда буквально чуть не снесло волной оптимизма.       — Э-э, добрый, — процедил брюнет.       — Рад тебя видеть, Март, — светловолосый явно был на подъёме. — Если удалось встретить тебя, то день точно будет добрый. Примешь у нас заказ через пять минут?       — Да, конечно! Хотите сразу что-то из напитков? — щёки девушки покрылись лёгким персиковым румянцем.       — Я буду два шота эспрессо и стакан воды, — брюнет решил прервать флирт парочки. Слушать обмен любезностями — явно не то, чем он планировал себя занять.       — Мне как обычно, — Цзин Юань, по-прежнему улыбаясь, успел отслюнявить девчонке неплохую сумму чаевыми в баночку с надписью «На мечту всей жизни».       Нет, серьёзно, если весь обед Блэйд будет вынужден слушать этот обмен любезностями, даже оплата всего счёта со стороны босса не спасёт ситуацию.              Наконец, усевшись и сняв верхнюю одежду, удалось выдохнуть, инстинктивно брюнет поправил край рукава. Не хотелось, чтобы этот любитель романтики завёл разговор про соулмейтов, заметив красующуюся на его запястье метку. Стерпеть его вопросы было вполне возможно, но вот вить из него нитки он не перестанет в ближайшую неделю, а то и месяц, чего крайне не хотелось. Разговоров «о серьёзном» с лихвой хватало со стороны Сильвер. До сих пор он винит себя, что тогда, в их совместный выходной, он согласился сопроводить подругу в бар. Быть может, из-за жары, а может быть, под влиянием пары стаканов виски он закатал рукава чёрной водолазки как ни в чём не бывало и, встретив на себе заинтересованный вопросительный взгляд, запоздало осознал, что это неосознанное действие грозило ему сотней вопросов и навязчивыми объятиями от Сильвер.       — Кстати, я давно не видел тебя с твоей подружкой из IT-сопровождения. Поссорились?       — С чего бы тебе видеть нас вместе? — Блэйд осознавал, что тот выдумывает на ходу, как и всегда, дабы выпытать информацию, которая его не касалась.       — Брось, весь офис в курсе, что вы давние друзья с «намёком».       — Ты идиот, и весь твой офис — кретины, — брюнету явно не нравился такого рода смолл-ток. — Мы знаем друг друга ещё до того, как устроились в компанию. И вообще, если собираешь сплетни — собирай их качественно. Сильвер давно в отношениях. Причём у тебя перед носом.       — Ладно-ладно. Мне же нужно о чем-то поговорить с тобой, к сожалению, кроме походов в курилку и малышки Сильвер, нас ничего не связывает. Кстати, с кем она встречается? — светловолосый заинтересованно повернул голову.       — Меня вполне устраивает положение дел, давай нас дальше не будет ничего связывать? — безразлично ответил брюнет, проигнорировав вопрос собеседника.       — Боже, кто же тебя так обидел? — блондин явно забавлялся ситуацией. — Может быть, ты мне просто нравишься?       — Не смогу ответить взаимностью, — Блэйд слегка отодвинулся от стола, видя, что миловидная бариста-официантка готова подавать им кофе.       — На самом деле, есть разговор или скорее просьба, — всё с той же улыбкой проговорил Цзин Юань, сейчас уже было понятно: ничего приятного он не скажет.              В это время девушка аккуратно поставила напитки, и мужчины сделали заказ на еду. Девушка всё так же была мила и уточняла, не следует ли убрать аллергены из их салатов. Ей богу, вряд ли это подкреплено чем-то большим, чем энтузиазмом. Она действительно была милой, но провести в её компании больше тридцати минут не выйдет — начнёшь блевать радугой и цветочками.       — И зачем же ты меня позвал? — уточняет брюнет, удостоверившись, что девушка ушла по своим делам.       — Птички нашептали, что ты уже сталкивался со своей родственной душой? — Цзинь Юань задал вопрос, явно не ожидая сразу получить на него ответ, и продолжил: — Ты знаешь, что я полный кретин в этих делах, и я уже говорил, что моя собственная метка недавно появилась. Хотелось бы уточнить, сколько времени должно пройти после первичного проявления до часа «икс»? Хочу послушать советы «старшего» товарища, — Блондин отпил из своей чашки и самодовольно улыбнулся, ожидая ответа и не сводя любопытный взгляд.       Блэйд красноречиво выругался у себя в голове. Вот и оно. Он выждал несколько секунд, отпив воды из стакана.       — Это последнее, что мне хотелось бы обсуждать. Погугли, — брюнет залпом опустошил чашку с эспрессо. — А ещё я не встречал родственную душу, твои птички — пиздаболы.              Удивлённое лицо блондина быстро сменилось на его «фирменную» улыбку, которую сейчас хотелось стереть ударом по смазливому лицу. Мозг сразу же нарисовал неприятные картинки из прошлого, достав их из глубин памяти. В горле неприятно засаднило.       Наверняка этот лис в разговоре с Сильвер выпытал из неё ответ на интересующий его вопрос о бывших и настоящих отношениях нового друга. И сделал он это, конечно, с помощью своих изощренных и неочевидных для неподготовленного человека манипуляций. Оставался лишь один вопрос: на какой чёрт ему понадобилась эта информация? Действительно не знает, как работает связь соулмейтов? Вряд ли. Скорее, не хочет упустить ни единой сплетни, после чего начнёт колко подтрунивать в самые ненужные моменты. Чтобы понять его сомнительный характер, не нужно много времени и мозгов.              — Неужели ты тоже ещё не встретил свою половинку, когда тридцать не за горами? Очень забавно, у нас всё больше общего, — Цзинь Юань всё так же без зазрения совести продолжил, казалось бы, закрытую тему. — Получается, просто не сошлись характерами с той девушкой? Или это был молодой человек?       — Получается вот что: тебе не обязательно рыться в нижнем белье у всех, кто не брезгует общаться с тобой.              В небольшом помещении раздался мягкий смех блондина. Спустя несколько секунд, успокоившись, он откинулся на спинку стула и вновь улыбнулся, на этот раз — фальшиво виноватой улыбкой.       — Кажется, я правда влез не в своё дело, прошу прощения, — искренностью от его слов и не пахло, максимум — разочарованием, чуть погодя, он добавил: — Что же, тогда мне и правда придётся искать информацию на просторах всемирной паутины. Мне жаль, что эта тема тебя взволновала.       — Мне тоже жаль. Тебя и твоё неудовлетворённое любопытство. Теперь можно приступать пиздеть о погоде и о твоих новых проектах. Начинай.       Запястье Блэйда обдало жаром. Последнее время это происходило всё чаще. Как там говорили? Чем чаще, тем ближе встреча? Это радовало, наконец можно будет расставить все точки над i.              Цзинь Юань, вопреки всем ожиданиям, перестал вести себя как кретин, и мужчины завели незамысловатый разговор о планах на выходные. Время за обедом и разговорами прошло непозволительно быстро, вскоре им пришлось разойтись по своим делам, окунаясь в пучину рутины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.