ID работы: 14255873

Прощальная песня

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

«Before our innocence was lost»

             Брайан смотрит на меня. Это первое, что я вижу, когда открываю глаза. Мне кажется, его лицо парит надо мной как воздушный шарик.       -Привет, дорогой, - я улыбаюсь и чувствую, что нижняя губа трескается. Я улыбаюсь и облизываю губу.       -Я уж думал, ты не проснешься, - Брайан ворчит, и воздушный шарик его лица взмывает к потолку.       -Не надейся, дорогой. Не надейся. Просто глаза закрылись. Ненадолго.       -Зато, смотрю, ты надеешься слишком часто.       Я пытаюсь встать, но руки проваливаются по локоть. Я не могу удержаться, как это смешно. Это до уссачки смешно, потому что часть мозга понимает, что я сейчас на полу.       -Брай, ты понимаешь, - я не могу говорить и катаюсь по полу и ржу как гиббон, - Ты понимаешь, как это смешно?       Но Брайан не понимает. Он тащит меня в ванну. Глупый маленький Брайан. Ты сейчас похож на мышку, которая тащит на себе кошку.       -А кошка тебя ам, и нету, - я продолжаю ржать и хватаюсь за живот, который готов лопнуть от смеха. Брайан не разделяет моего веселья, - Почему ты такой серьезный? Мне это не нравится.       -А мне не нравится, до чего ты себя доводишь, - Брайан заговаривает мне уши и запихивает в ванную, а потом начинает поливать из ебучего душа. Я пытаюсь изобразить праведное негодование, - Да иди ты нахуй, - Брайан швыряет в меня лейкой от душа и сваливает.       Я сижу в ванной. Мне мокро и очень одиноко.              Я снова пытаюсь понять, когда все пошло «не так». Я вспоминаю нашу первую встречу. Мы тогда оба были перепуганными первокурсниками с пустыми карманами и раздутым самомнением. Брайан, мятежник с золотым сердцем, пошедший наперекор семье, и я, чье детство прошло в общине в Вермонте, да у меня туалетная бумага была только в школе! Мы оба искали лучшей жизни в Лондоне. Не знаю почему, но мы сразу подружились. Мы были такие разные, но мы нашли общий язык и, не смотря на разное прошлое, у нас были общие интересы. Я с детства без ума от театра. И до сих пор. Этот театр абсолютно лишил меня ума. В какой-то момент Брайан откололся от нашей тусовки. Занялся музыкой, все дела. Решил, что тот спортсмен из его бывшей школы важнее чем мы. Хотя мне некогда было переживать.       Мне посчастливилось попасть в экспериментальную труппу и тут-то все закрутилось… Постановки, гастроли, тусовки. Хотя свою «трезвую» девственность мы потеряли как раз-таки с Брайаном. Стоит отметить, что мне никогда не нравилась химия, все-таки натуральные продукты мне ближе. Ха-ха, какая ирония.       Наши пути разошлись не только в карьере, но и в экспериментах с расширением сознания. Мне по вкусу пришелся старый – добрый героин. Есть в нем что-то магическое. Этот ритуал приготовления и таинство потребления. Насколько знаю, Брайан продолжал экспериментировать и не могу сказать, остановился ли он на чем-то определенном. Но он всегда был более нетерпеливым. Когда мы иногда встречались, ясно – понятно, делились не только новостями.       Последнее время он чаще стал выходить на связь. Какого черта? Чувак, ты скучаешь по мне? Это будет грубо, если я скажу, что раньше такого за тобой не замечалось?              Брайан пришел на нашу постановку. Он проталкивается к сцене иу всех на глазах он вручает мне букет бордовых роз и целует в щеку.       Все еще в эйфории, я выхожу из гримерки. Мой маленький Молкс ждет меня. Его кричащий букет деланно небрежно торчит у меня из-под мышки, а одну розу и сжимаю в зубах. Брайан закатывает глаза и берет меня под другую руку. Интересно, как мы смотримся вместе: дива театра и рок-звезда? Мы отправляемся навстречу приключениям.              -Блять, Брайан, отъебись от меня! – я взмахиваю руками, и розы разлетаются по тротуару кровавыми пятнами. Я представляю, что это осколки моего сердца, не выдерживаю и начинаю рыдать. Я ползаю по асфальту и пытаюсь собрать цветы, но они разбегаются от меня.       -Ты только посмотри, на что это похоже!       Я пытаюсь вытереть слезы, но понимаю, что только размазываю руками грязь с тротуара и кровь из израненных шипами пальцев.       -Давай я провожу тебя, - Брайан наклоняется и протягивает мне руку.       -Вот только не надо меня жалеть, - я уворачиваюсь от него и убегаю.               Мне грустно и стыдно. Пластыри с ладошек и пальцах постоянно отклеиваются, и это меня ужасно бесит. Я долго психую, но все-таки мне хватает сил набрать номер Брайана. Я всего лишь хочу извиниться. После нескольких гудков Брайан берет трубку:       -Алло?       -Простишь меня?       -Ты где?       -Дома.       -Я сейчас приеду. Дождись меня, пожалуйста.       Я улыбаюсь. Мне действительно стало лучше. Я включаю нашу песню и ставлю ее на репит. Пусть это будет первое, что услышит Брайан, когда придет. Тогда он все поймет.       Я улыбаюсь. Как мало надо для счастья. Чтобы скрасить ожидание, я достаю свою заветную косметичку. Мою хорошую помощницу.       Мне хорошо. Я люблю эту песню. Я люблю….                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.