ID работы: 14256008

1200 шагов в...

Mechwarrior, BattleTech (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Igor Reider бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг. 1200.

Настройки текста
      Таверна при космопорте была, наверное, самой типичной замызганной таверной всего местного захолустья.       Грязновато-серый цементный потолок, знавший гораздо лучшие времена. Такие же стены. И такой же пол. И даже на бармене, казалось, лежала этакая серая пороша, навевая безграничную скуку и уныние.       Я отвлёкся от изучения отчётов отряда на планшете, и щелчком пальцев привлёк внимание так и оставшегося для меня безымянным владельца бара, по совместительству работавшего у себя же барменом. А смысл запоминать очередного персонажа на своём пути, если на следующей планете будет сидеть точно такой же, и в точно такой же серой таверне, которая может для приличия называться и рестораном, и кафешкой, но от этого не перестанет быть самой затрапезной таверной.       — Бармен, на два пальца… — небрежный кивок, без уточнения, на батарею бутылок позади мужчины, дал ему полную свободу в интерпретации моего заказа.       Ответный безучастный кивок, и спустя пару секунд я мог созерцать серую спину бармена, начавшего медленно и неспешно священнодействовать, отбирая необходимые ингредиенты для моего невнятного заказа.       С трудом подавив детское желание плюнуть мужику на спину, ну хоть какое-то было бы разнообразие пейзажа в этой серой атмосфере — может, даже до драки бы дело дошло, но… дела. И взгляд снова прикипел к отчётам отряда.       Как же я ненавидел эту часть своей жизни. На один часовой боевой или тренировочный выход на мехе, всегда требовалось несколько часов корпения за отчётами. А если ты не один и у тебя полноценный отряд наемников, то административной работы становилось больше на порядок. И никуда от этого не деться. А нанимать отдельного человека для этой работы… Нет, я ещё жить хочу. Малейшая недосмотр или ошибка в подсчётах снабжения — и на отряде можно будет ставить крест, и отнюдь не фигуральный. То есть, всё равно контролировать и проверять. Так зачем мне лишнее звено?       Нет! Хватит на сегодня, или я окончательно спячу. Это всё эта планета виновата. Я даже не знал, что такие дыры ещё существуют. Даже тот пыльный шарик, который я когда-то считал своим домом, и тот был чуточку лучше… Наверное.       Ну вот… опять, из памяти в голову полезли мерзкие воспоминания о предательстве, казалось, верных тогда отцовских друзей.       Пришлось снова ухватиться за планшет, чтобы изгнать один бич другим.       Тук.       Перед носом опустилось некое подобие конусоподобного бокала, в котором в рубиново-мутной жидкости плавало нечто шарообразное неопределённого типа, видимо деликатес. Хотя, с равной вероятностью, это могло быть и дерьмом местной редкой зверушки для придания пикантности. Нравы и вкусовые пристрастия населения разных планет могли ввести в полную оторопь неискушённого путешественника. Причём, чем беднее была планета, тем более странные «блюда» могли попасть на стол. А это…       Я щелкнул пальцем по планшету, открывая штурманскую карту близлежащего региона…       Клейбрук — периферийная планета Лиги Свободных Миров. Согласно прилагаемой справке — успешно совмещающая промышленный и аграрный путь развития…       Ну да, ну да. Знаем — проходили. Вот только рейтинг в Ревизионной Комиссии Наёмников (РКН) был ноль пять. Что означало… Жопа. Полная и беспросветная жопа. Но выбора не было. Денег, оставшихся в наследство, а точнее успешно стянутых со счетов из-под носа предателей, катастрофически не хватало.       Хорошо хоть в верности отряда не приходилось сомневаться… Пока деньги есть.       Финансов было в обрез. Большая часть ушла на оплату регистрации отряда. Аттестацию пилотов мехов РКН. Выплату месячных авансов техникам и пилотам. Закупку минимально необходимого комплекта запчастей, чтобы привести в рабочее состояние доставшийся отряд мехов, да и древний прыжковый корабль был местами больше похож на решето. И… если честно… с таким отрядом лезть в более «жирные» миры смерти подобно. Хотя и жаловаться на стартовые условия было грех. У многих других наемничьих отрядов ситуация была как бы не в разы хуже.       Хорошо хоть на периферии власть основных Домов Сферы была сугубо номинальная, иначе тогда единственным путём было вступление в ряды войск одного из Домов и, с большой вероятностью, гибель в очередной междоусобной войнушке, которую даже информационные каналы не всегда упоминают, на одном из таких же убогих мирков. А если нет никакой разницы, то зачем погибать за кого-то, когда можно с большей выгодой погибнуть за себя?       Вариант — распустить отряд, продать мехов, корабль, и на полученные средства спокойно и безбедно жить на одной из развитых внутренних планет Сферы — даже не рассматривался. Без поддержки местных элит, без силы за твоей спиной, да ещё родом с жопы мира, я, с такими средствами на руках, очень быстро стану очередным неопознанным трупом, и плевать на, типа, законность. Точечный налёт ночью очередных пиратов, и никаких следов и претензий, ибо некому. Судьба моей семьи мне свидетель, а ведь она была не самой последней в списке. Это не говоря уж о том, что это стало бы «очередным» предательством оставшихся верными мне людей.       А идти на поклон к одной из Великих Семей, чтобы взяли под крыло и защиту… Они-то возьмут… процентов за девяносто всех наличных средств, и предложат отработать покровительство… смотри вариант первый.       Нафиг!       Хм, а неплохое пойло. Слегка пригубленный бокал капнул своим содержимым по пищеводу в желудок, оставляя после себя горящий интересным послевкусием след.       — Что, Эрин, решил с утра нажраться, пока другие пашут?       — А! Дариус? Да нет, так, слегка горло промочить. Ты уже закончил?

***

      Дариус Оливейра. Близкий друг отца, и мой наставник. По честному, он как раз и должен был руководить всей нашей шайкой — но, по неписанному правилу, руководителем отряда наёмников может быть только действующий пилот, ну и личные связи тоже решают. А Дариус… мутная там какая-то история. В общем — он отказался от пилотирования любых мехов. Так что он у меня выполняет роль этакого директора по связям.       — Помни, Эрин, — говорил он во время занятий, — многие считают, что первостепенным для лидера отряда мехов — это быть лучшим и безупречным бойцом, ну и так далее. Так вот, это полнейшая чушь! Ты можешь быть дерьмовым бойцом — не твое дело лезть в самое пекло боя — но обязан быть первоклассным психологом. На корабле, полном наёмников, техников и прочего экипажа, запертых на много дней, а то и месяцев с друг другом в железной коробке, посреди бесконечной пустоты, может произойти всякое. И самые жаркие сражения могут происходить не на поверхности планет, а между собой, на борту корабля. Тебе постоянно придётся принимать непростые решения — начиная от драк остолопов, поссорившихся из-за очередной ерунды, до, возможно, решений, какой отсек отключить от системы жизнеобеспечения из-за сдавшей энергосети…

***

      — Да. Мы получили полный комплект документов на отряд и теперь можем заключать официальные контракты. Под эгидой РКН, конечно.       — А что, есть проблемы?       — Формально нет. Самое интересное, что РКН принимает даже заказы от пиратов.       — Серьёзно?       — Конечно. Хотя… в местной каше, пираты — это зачастую безымянные отряды наёмников от местных правителей, которые таким образом хотят достигнуть своих целей, но при этом сохранить инкогнито и видимость приличий. То есть когда надо не захватить завод или планету, что само по себе не подразумевает анонимность, а уничтожить производство конкурента, или самого конкурента. С пиратов-то какой спрос? А твоя продукция сможет занять освободившуюся нишу. Но, для сохранения лица, данные операции выведены в отдельный класс — пираты. По информканалам все, как и всегда, клеймят пиратство… но, сам понимаешь. Запчасти, снабжение и прочее, что бы там ни кивали на контрабандистов — отследить каналы, будь действительно такое желание, проблем не составило бы. Такая ситуация выгодна всем.       — Угу, — мрачно кивнул я. Нападение на поместье семьи было таким же «пиратским» налётом. Вот только нападавшие просчитались, или мне повезло, а может и отец что-то узнал — но меня за пару часов до нападения отправили с внезапной инспекцией наших складов, куда недавно доставили контрабандой несколько потрёпанных мехов, в итоге составивших основу текущего отряда и моего наследства.       — Ладно, я понял, что мы можем приступать. Да и пора, иначе нам скоро будет грустно, — я постучал пальцем по планшету, открытом на финансовой странице, — сам Дариус категорически отказался иметь дело с внутренними отчётами, мотивируя это тем, что мне полезно досконально разбираться с внутренней кухней функционирования подразделения. Хорошо хоть согласился взять на себя внешние взаимодействия, или бы я точно сдох.       — Что с нашими заказами?       — Сумирэ сейчас с ребятами заканчивает погрузку припасов в Леопард, так что день-два — и можем начинать. Дариус, чем порадуешь?       — Особо — ничем. Сам понимаешь… Планета — полное дерьмо. Промышленности нет, производств нет, населения нет, денег, разумеется, тоже нет. Но, при этом, недавно у них была заварушка с Капелланской Конфедерацией, которая поддерживает местных повстанцев, да проводит эпизодические налёты легкими силами. Использовать тяжёлых мехов для вытаптывания полей фермеров… сама переброска и содержание мехов на время операции выйдет дороже, чем стоит вся эта задрипанная планетка. В общем, есть несколько контрактов от местных на зачистку повстанцев и шальных отрядов Капелланцев. Плюсы — по данным РКН, там одни лёгкие мехи и такие же лёгкие танки. Минусы — оплата… детям на мороженое. Если отделаемся без особых повреждений, то выйдем в плюс. Но если кто-то протупит, или фатально не повезёт…       — Понятно, — протянул я, изучая протянутый планшет Дариуса с имеющимися и доступные нам контрактами, пока он направился к бармену.       Действительно, оплата полный шлак. Но… особого выбора не было. Да и то, что противостоять нам будут одни лёгкие мехи, придавало всей затее небольшой оптимизм. Мои пилоты были неопытными новичками без реального боевого опыта, и такая «тренировка на свинках» была бы им весьма кстати.       — Ян что-то сообщал? — спросил Дариус, вернувшись от бармена со стаканом в руке.       — Да, ему удалось все же восстановить «Блюстителя» (Энфорсер/Enforcer) и «Защитника» (Виндикатор/Vindicator). Правда, за каким-то чёртом он на остатки запчастей реанимировал ещё и «Горожанина» (Urbanmech).       — «Горожанина»? — Дариус крякнул, почесав пятернёй затылок. — Ну-у-у, — протянул он задумчиво, — на безрыбье… Если что — продадим!       — Вот и я так думаю. В боевом отношении он полный ноль, разве что фермеров и митинги гражданских гонять. Я не стал Яну пока высказывать, всё же «Блюстителя» и «Защитника» он запустил, а это уже хоть что-то. Правда, комплектация самая базовая, но…       — Если у нас есть два работоспособных средних меха, то не всё так кисло.       Дариус вернул себе планшет, застучав по клавиатуре.       — То есть мы сейчас имеем: «Блюстителя», «Защитника», «Цикаду» и «Дженнера». Всего сто семьдесят тонн посадочного веса. Ну и «Горожанина» в запасе. Знаешь, а мы потянем. Предлагаю брать оплату контрактов полностью кредитами, а не трофеями. Ну какие трофеи со всякой местной мелочи?       — Согласен! Сам об этом думал. Заодно ребят поднатаскаем. Лишь бы они только чего не учудили.       — Голову оторву!       Я покосился на Дариуса. Да, этот может. Дариус был негром, ну или человеком чернокожей расы, как было принято говорить на некоторых планетах. Пусть и в годах, но он себя держал в форме, которой могли позавидовать многие бойцы, и оторвать голову он вполне мог, и отнюдь не фигурально.       — Лады, допивай своё, и потопали на площадку. Сумирэ сообщает, что они закончили с погрузкой и ждут только нас. Обсудим окончательно ситуацию на борту с ребятами.

***

      Небольшой момент дезориентации при входе в поле гравитации корабля, когда подлетавший к материнскому кораблю наш единственный десантный шатл типа «Леопард» пристыковался к шлюзу, отозвался в желудке и голове небольшой мутью. Пришлось сцепив зубы прилагать усилия, чтобы удержать содержимое желудка внутри. Наткнувшись на вопросительный взгляд нашего бессменного штурмана и пилота «Леопарда», Сумирэ, я отрицательно мотнул головой, показывая, что всё в порядке. Не дай бог меня сейчас стошнит, Сумирэ же жизни не даст. Она всех предупреждала, чтобы алкоголь перед полётом на орбиту никто не пил, и поклялась, что если что, невзирая на ранги, возраст и заслуги, заставит любого обгадившего внутренности её любимого шаттла лично убирать всё до зеркального блеска.       Фух… Пронесло. Желудок, попав в устойчивое поле тяготения корабля, облегчённо квакнул и перестал скручиваться в узел. Не то чтобы уборка внутренностей «Леопарда» меня пугала, но стоило более ответственно подходить к обязанностям и собственной репутации. К сожалению я уже не могу легко и беззаботно жить, как ранее. Прошлая жизнь закончилась в зареве пламени поместья, тогда и умер тот веселый, несколько безбашенный паренёк, и родился текущий Я — лидер и босс новообразованного отряда наёмников «Silent и партнёры».       А вот и партнёры. В шлюзовой камере нас встречали техники корабля, уже подгонявшие кары для транспортировки доставленных припасов, а также те из пилотов, кому не посчастливилось остаться на дежурстве на борту «Арго».       Отдав техников на растерзание Сумирэ, я помахав рукой встречающим, объявил:       — Всем привет, парни! Не толпимся. Собираемся в инженерном секторе. Осмотрим, что там нахимичил нам Ян и проведём сразу жребий, кому что пилотировать. Да и Дариус собрал нам предложения первых контрактов.       Ответом был восторженный дружный вопль, и небольшая толпа из пилотов и некоторых членов экипажа ломанулась по направлению к мехотсеку.       — Дариус, а ты точно уверен, что мы потянем?       Как бы я ни верил в возможности своих друзей и бывших вассалов своей семьи, решивших довериться мне, но видя подобное ребячество, у меня закрались весьма обоснованные подозрения насчёт исхода всего предприятия.       — Один-два трупа на заданиях — и всё их легкомыслие сдует, как сверхновой!       — Дариус, я серьёзно!       — Я тоже!       Вот гад. И самое противное, что он полностью прав, и от этого становилось ещё горше. Но обратного пути не было, если только не хотим все дружно подыхать от нищеты и голода где-то на задворках Сферы.       — Это тоже часть работы лидера, — серьёзно кивнул вслед умчавшейся толпе Дариус. — Уметь когда надо подбодрить, а когда надо — приструнить. А иной раз… и заставить прогуляться в шлюз без скафандра. Благополучие всего отряда гораздо ценнее, чем жизнь одного, пусть и близкого, человека.       — И тебя, если что? — сарказма в моём голосе не услышал бы только полностью глухой, и, заодно, и слепой.       — И меня! — согласно кивнул бывший наставник без малейшей улыбки на лице. — Рад, что ты это понимаешь.       Мне не оставалось ничего больше, как отвернуться с самым независимым видом. Понимаю, что ребячество, но возразить было нечего. А обвинять наставника как в сарказме, так и в цинизме… он просто пожмёт плечами и заявит, чтобы думал сам. Я всегда проигрывал ему такие баталии. Нечего и пытаться.       — Пошли в мехотсек, не будем заставлять парней ждать, — ну а что мне ещё оставалось, а так типа соблюли паритет.       — Согласен, босс! — скупо улыбнулся Дариус.       Вот гад!

***

      Мехотсек выглядел точно также как и любой другой мехотсек во вселенной — кучи каких-то деталей валяющихся повсюду; потёки масла; пятна ржавчины; множество непонятных агрегатов. Но над всем этим техно-натюрмортом довлели гигантские объемные ниши в количестве шести штук, и пять из них сейчас не пустовало.       Человека, не привыкшего к размерам боевых мехов, увиденное могло неплохо так морально придавить. Даже самая маленькая по росту из всех — «Цикада» — была высотой с трёхэтажный особняк, а ведь это был мех лёгкого класса. «Дженнер» был чуть крупнее, несмотря на более легкий вес, но именно что чуть. Но главной нашей надеждой были два средних меха, стоявших в нишах по центру, и бывших заметно крупнее своих младших собратьев.       Так что можно было не гадать о том, как мехи стали королями и королевами полей боёв. Даже просто стоя рядом, ты чувствовал собственную ничтожность — а когда на тебя прёт этакая махина, стреляя из всех стволов… а ты всего-навсего маленький хрупкий человечек, от которого, при попытке встать на пути, останется лишь небольшое красное пятно на ступне меха.       Я только вздохнул… Представленная здесь мощь была, конечно, мощью… до первого встреченного штурмового тяжелого меха, который сметёт весь наш отряд не больно запыхавшись, и я не уверен, что при этом пилот штурмовика сильно отвлечётся от сверхважной задачи ковыряния в собственном носу.       — Не всё сразу.       — Дариус, ты меня так, рано или поздно, заикой сделаешь.       — Я бы посоветовал убрать со своей физиономии это угрюмое выражение, пока остальные не заметили. В ближайшее время встреч с тяжами у нас не предвидится, а когда мы подрастём, то тогда, надеюсь, у нас будут мехи получше классом. Советую сосредоточиться пока на этом.       — Ты как всегда прав, Дар, — согласился я. — Ладно, что-то меня мандражит, вот и заносит в мыслях не туда. Пошли хоть Яна поблагодарим, а то как представлю, что у нас вместо двух средних и двух лёгких мехов, было бы просто два лёгких… «Горожанина» я вообще не считаю, в него добровольно только самоубийца полезет.       — Это более верный настрой. Никогда не забывай, что люди — это не механизмы. Вовремя сказанное «спасибо» иной раз может сэкономить миллионы, а иной раз и жизнь.       Дариус и нравоучения — синонимы.       

***

      Ну а дальше была самая обычная рутина. Главмех сделал краткий экскурс по проделанной работе. Уточнил несколько деталей касательно настроек мехов… Это сейчас они «нейтральные», но вскоре у каждого появится личный пилот, который будет уже пытаться настроить свою лошадку под себя. Понятно, что в пределах возможностей, как Яна, так и возможностей самого меха, ну и потребностей отряда, само собой.       В общем, наша группа пока выходила «универсального» типа. Не было какого-либо перекоса ни в сторону защиты, ни в сторону атаки. Самое то для новичков, кем мы все по факту и являлись. Во время тестирования никто из нас не показал не то что выдающихся, даже средних результатов. Я тогда тщетно искал на лицах операторов тестировочного центра скрытые ухмылки, пока Дариус не поведал, что самим операторам на нас глубоко начхать. У них за месяц столько людей проходит начальное тестирование или переаттестацию, что после нашего ухода они через пять минут уже и не вспомнят, кого именно тестировали.       Если у нас всё пойдёт удачно, и мы не загнёмся спустя пару месяцев, как большинство новичков, то нам часто придётся заглядывать в аналогичные центры и подтверждать возросшую квалификацию. Ведь более опытному отряду и контракты предлагают повыгодней. Хотя и опаснее…       — Ну что, будущая гроза и легенда Сферы, готовы к жребию?       — Да!!! — раздался дружный вопль десятка глоток.       Самих пилотов, вместе со мной, было пятеро — как раз по одному на каждого меха, и один в резерве (в «Леопарде» было всего четыре посадочных места для мехов), но были ещё техники отсека, да и парочка пилотов корабля прибилась для лицезрения микро-шоу. «Горожанин», глаза бы мои его не видели, никого не заинтересовал — чай, в мехах, более-менее разбирались все присутствующие, и он стоял одинокой позабытой бочкой в сторонке. Ян на мой вопрос, просто показал смету потраченных материалов, и стоимость рабочего меха на рынке. Каким бы дерьмом этот мех ни был, но спрос среди гражданских администраций на него был, и маржа выходила весьма приличная. Так что главмех всё верно решил, хотя на будущее я тихо потребовал, чтобы такие вопросы согласовывались вначале со мной. Яну ничего не оставалось, как согласиться.       — Распорядитель, вносите «вариатор выбора»!       Под этой вычурной аббревиатурой скрывались всего навсего пять щепок зажатых в кулаке у нашей прекрасной Сумирэ. Бравая пилотесса уже успела сменить форменный пилотский комбинезон на некий аналог выходного платья, и сейчас, слегка виляя бёдрами, торжественно поднималась на импровизированный подиум к мандражирующим пилотам, ведь сейчас будет решаться, кто куда попадёт.       В будущем такого уже, конечно, не будет. Распределение пилотов по мехам будет производиться мной на основе личных умений и предпочтений, но сейчас… почему бы и нет. Мы все были примерно на одном уровне, единственно у меня, как лидера, была привилегия первого выбора между средними машинами.       Против такого использования административного ресурса никто не возражал, ведь я вообще мог просто ткнуть пальцем, и сказать, что «вот ты», будешь пилотировать «вот его». И всё. А потерять владельца и лидера отряда только из-за того, что ему (по его же прихоти) выпал жребий попасть на «Цикаду»…       Это было бы неплохой такой заявкой на номинацию «Самое Глупое Решение В Его Короткой Жизни». Понятно, что никто из нас не собирался погибать, но всё же, всё же, всё же.       «Виндикатор»… Я вытянул соломинку защитника. Он был чуть легче «Блюстителя», но особой разницы между ними не было. Правда, «Защитник» был чуть резвее, что позволяло мне несколько быстрее перемещаться по полю боя, успевая туда, где моё присутствие было более необходимым.       Мой выбор был встречен восторженным улюлюканьем, и все замерли в ожидании кульминации церемонии. Хотя, я успел заметить, как среди рук собравшихся пошёл обмен кредитками. Понятно, устроили мини-тотализатор. Ну что же, если всё будет цивильно и без эксцессов, то почему бы и нет. Я был не против азартных игр, пока они не мешают делу, но если что — провинившегося будет ждать двойное наказание.       Есть — первым вытащил щепку Грегг с позывным «Нав», и ему выпал «Блюститель». То есть главная интрига — кому достанется второй средний мех, была досрочно завершена, и на лице оставшихся пилотов мелькнула небольшая тень.       Второй была Лейя с позывным «Зефир», и… ей выпала самая короткая щепка. Резерв. Единственная девушка среди пилотов осталась без меха. Заблестевшие слёзы обиды слегка резанули по сердцу, но она сумела справиться с собой, всё же бойцу-пилоту не пристало устраивать истерики, и скупо принимая слова поддержки, понуро отошла в сторонку.       Я кивнул на неё Дариусу, в негласной просьбе провести беседу. В ответ получил несколько высокомерный, как мне показалось, взгляд — поучи ещё меня, сопляк. Не важно, главное, что наша Зефирка получит свою порцию поддержки, и… если верить статистике, ей недолго придётся прозябать в резерве. Ранения и гибель были суровой обыденностью среди воинов мехов. Вот только мало кто из нас это реально сейчас понимает. Даже я. Ну не укладывается у меня в голове, что эти люди, которые сейчас радуются как дети, могут исчезнуть навсегда или, что ещё хуже, стать никому не нужными калеками.       Пока я так рефлексировал у себя в голове, свой выбор сделал Яцек по прозвищу «Провокатор». Ну что же, кличка детства сыграла на все сто. Он вытянул «Цикаду» — лёгкий робот, основной задачей которого было заниматься разведкой и… провокациями, ибо ни на что другое он был неспособен. Слишком слабо вооружён. Слишком легко бронирован. Зато скорость… была на зависть всем прочим. В общем, единственно возможная тактика — налетел, ударил, удрал.       И, автоматически, четвёртому моему пилоту Канате по прозвищу Солёный пёс, а чаще, для простоты, просто Пёс, достался «Дженнер». Весьма неплохой мех в своём классе, но ему так же не стоило попадать под вражеский прицел. Пару ударов выдержит, но не более, хотя огрызнуться может куда сильнее «Цикады», несмотря на то, что он был даже легче собрата.       — Поздравляю, ребята, с вашим жребием. А теперь, всем пилотам собраться в Командном центре — обсудим наши первые контракты. Зефирка, тебя это тоже касается, — остановил я девушку, намылившуюся тихо исчезнуть. — У нас будет цепочка заданий, и не дай что, ты должна быть готова немедленно заменить любого из нас. И на будущее… любой, кто останется по тем или иным причинам в резерве — не прохлаждается, слоняясь по палубам и мешаясь остальным, а занимается собственным развитием. Зарплату получают все, и она вам начисляется не за красивые глазки и приятные воспоминания детства, а за дела. К тому же тренировки нам жизненно важны, если мы хотим развиваться и не хотим видеть товарищей только портретами в зале Памяти. Всё, сбор в центре через пятнадцать минут — выполнять!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.