ID работы: 14256341

Ты ведь скучала?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅰ. Новый знакомый.

Настройки текста
       По улице тёмного города шла девушка лет семнадцати , время было позднее, лишь слабый свет от фонарей освещал дорогу. Даже звёзды и луна путь освещать не хотели, небо было затянутым. Делая шаг за шагом, девушка направлялась в сторону своего дома, где она сможет наконец-то отдохнуть. Учёба на втором курсе и подработка сразу после занятий довольно сильно заставляли попотеть. Подрабатывала она официанткой в один из кафе, которое находилось довольно близко к учебному учреждению. И это замечательно что оно так находилось, ведь идти на другой конец города чтобы в итоге опоздать на свою смену не хотелось. Она бы с радостью не ходила никуда, но как? Ей нужно платить за квартиру, обеспечивать себя едой и другими жизненно необходимыми вещами, но в этот список могла добавиться ещё и оплата за обучение, но девушка поступила на бюджет что облегчило ей жизнь.        Фриск , вот имя этой девушки. Каштановые волосы чуть ниже плеч, стройная фигура, тонкая талия и пышные бедра, бежевое пальто которое прятало под собой теплый фиолетовый свитер и джинсы, черная сумка на одно плечо. Медовые глаза так и излучали усталость и тоску, тоску по месту, которое она так и хотела назвать своим домом.       Открыв подъездную дверь, шатенка стала подниматься на третий этаж, светло-серые стены на которых можно заметить различные надписи неприличного содержания, где-то были трещины или вовсе отпала шпатлёвка. Сразу понятно, ремонтом тут давно не занимались, и возможно так и не займутся.        Зайдя в свою квартиру, которая явно отличалась по состоянию от подъезда, девушка повесила своё пальто на вешалку, а обувь убрала на полку. Льняного цвета стены, мебель темных оттенков и холодный свет от лампы. Послышалось тихое мяуканье внизу, после которого ноги обвились пышным белым хвостом и тельцем кошки. Жалобно смотря на хозяйку своими голубыми глазками, кошка продолжала мяукать в ожидании того, чтобы её покормили. Долго ждать ей не пришлось, Фриск подхватив маленький комочек себе на руки понесла его на кухню, где уже и покормила бедное животное.        Оставив кошку на кухне, хозяйка ушла в свою комнату и не спеша переодеваться сразу села за компьютер, не забыв, конечно, его включить. Завтра будет выходной, а значит она может посидеть и заняться своими делами. Картинка на мониторе прогрузилась, и лицо Фриск стало более тоскливым. На рабочем столе стояли обои с изображением горы Эббот, горы где остались все её любимые друзья, её семья . Будучи 10 летней девочкой она пошла туда, и оказалась в подземелье, где прожила три года в кругу монстров что стали ей близки. Но ей пришлось покинуть это место, не по её выбору, из-за чего она сильно скучает по тем, кто окружал её в те года. Отбросив грусть на задний план, она открыла браузер и стала что-то искать.

***

       Фриск даже не заметила, как на часах уже стало показывать позднее время, а если быть точнее 3:17. Конечно, она могла бы посидеть хоть до утра, но всё таки стоит лечь спать. Выключив компьютер в одно нажатие, она поднялась со стула и по пути к шкафу стала стягивать с себя уличную одежду. Свитер и джинсы спустя время оказались на дверке шкафа, а на девушке красовалась голубая пижама из шорт и лёгкой майки.        Уложившись поудобнее в кровати, девушка заснула довольно быстро.

Подземелье.

       Сноудин, всё тот же снежный город в лесу. Небольшие дома на каждом из которых висят таблички с именами хозяев, в центре города стояла пышная ёлка украшенная игрушками и мишурой, а под ней подарки для монстров. На окраине стоит большой дом, который был явно больше остальных в городе, над крыльцом висит гирлянда, которая уже не переливалась различными цветами. Это дом скеле-братьев, точнее уже одного скелета...Папс переехал жить в ватерфол к Андайн несколько месяцев назад, сказав что так ему будет легче заниматься тренировками, да и не хотелось бы ему сжечь их дом, как когда то сожгла свой дом Андайн при готовке.        Старший скелет тихо спал на диване на первом этаже, а возле него были пустые пачки из под чипсов и кетчупа. Ощущение будто всё это копилось тут как минимум неделю, хотя может так и было. Санс вовсе перестал что-то делать после ухода его брата, разве что он в экстренном порядке прибирался когда Папс решит проведать того. Не может же брат бросить свою кровную душу, которая к сожалению была уж слишком ленива.

***

       Вытянув свои костлявые руки вверх, скелет потянулся после очередного сна, после чего послышался хруст позвонков раздавшийся по всему дому эхом. М-да, если он продолжит спать в сидячем положении, ему его спина спасибо не скажет.       Поднявшись на ноги, он лениво поплелся на кухню, прикрывая свой рот, если таковым его можно назвать, тыльной стороной своей костлявой руки попутно зевая. Взяв лапшу быстрого приготовления, парень стал её заваривать. Особыми кулинарными навыками он не обладал, из-за чего предпочел такое питание, иначе вдруг он отправил бы себя?        После ухода последнего упавшего человека, Санс так и остался таким же шутником, он один из немногих кто старался развеселить своих друзей после того как Фриск их бросила. Та кто влилась всем в доверие, стала их лучшим другом, но в итоге бросила их и так и не вернулась, причиняя многим боль. Особенно Ториэль, той кто считал её своим дитя и оберегала её. Конечно, никто не знает почему Фриск ушла и именно из-за этого они и считают её предательницей. Точнее некоторые, лишь те кто пробыл с ней довольно много времени не считали её предательницей, но остальные монстры из подземелья...        Конечно, монстры всё ещё жили в подземелье. Барьер хоть и был разрушен, но люди не приняли их. Всё то время, что монстры провели в пещерах под горой, люди охраняли выход, с надеждой что барьер никогда не разрушится, ведь кто бы хотел чтобы те кого заточили под землю, явно не просто так, взяли и освободились?

Утро. Дом Фриск.

       Яркие лучи солнца проникали в комнату, тем самым освещая её, птицы пели, свежий воздух проникал через открытое окно, которое девушка закрывала не так часто, если не считать зимнее время года, в остальное же время оно было закрыто только когда дома становилось уж слишком холодно или шёл сильный дождь. Луч солнца попадавший прямо девушке на лицо, заставил ту поморщиться и перевернуться на бок в противоположную сторону от окна. Девушка сладко спала в своей постели, улыбаясь во сне, ей явно снилось что-то хорошее, оставалось лишь догадываться что именно это было. Одеяло было на половину стянуто на пол, майка задрана вверх оголяя живот, а волосы были можно сказать раскиданы по всей подушке. Звон будильника, назначенного на восемь утра, заставил лицо Фриск вновь поморщиться. Не вставая с кровати и не открывая глаз, она потянула руку к тумбочке на которой и стоял этот источник звука, дабы его выключить. Закончив свои тщетные попытки его вырубить, она с неохотой открыла глаза, немного пощурившись от резкого света, и наконец-то выключила такой ненавистный ей предмет. Зачем она поставила будильник на такое раннее время? Она же и так легла довольно поздно, так ещё и вставать рано. Но валяться просто так в кровати никто не разрешал, нужно проводить дни продуктивно, иначе что будет если она будет проводить всё своё время в кровати?       Натянув на свою голову одеяло она тихо и жалобно промычала.        Появился вариант пригласить кого-нибудь на прогулку, но тут же созрел вопрос: а кого звать? Не каждый согласиться идти куда-то в свой выходной, так ещё и в такую рань! Конечно же никто.       Лениво встав с кровати, девушка приняла решение прибраться в доме, за всё её отсутствие на работе и учёбе дома накопилось достаточно много пыли. Быстро приведя свою кровать в порядок, Фриск ушла в ванную, где собственно приняла прохладный освежающий душ и почистила зубы. Всё это время белоснежный комочек ходил возле душевой кабинки и мяукал, явно прося её покормить, даже не обращая внимания на свой страх к воде. [Фриск] —Ну сейчас! Белла, подожди немного! —        Немного устало проговорила девушка расчесывая свои волосы попутно суша их феном, из-за звука которого, кошка кстати убежала прочь из ванной. Спустя пару минут, Фриск стояла на кухне и подзывала к себе её любимого питомца, чтобы накормить её. Конечно следовало бы и себя накормить, чем шатенка и занялась. На разогретую сковороду была вылита смесь молока, яиц, соли и немного измельченного перца. А после через пару минут на тарелке был кусочек аппетитного омлета. [Фриск] — Ну что же, приятного аппетита мне! —        Девушка улыбнулась и приступила к трапезе, после которой она примется за уборку.       Через пару часов все дела были сделаны. Уставшая девушка плюхнулась на диван, сил хоть почти и не было, но прошёл ведь ещё не весь день, так что стоит найти себе ещё занятие. Взяв рядом лежавший телефон и стала листать ленту в одной из соц.сетей, в которой были лишь занудные посты о измененных законов, новости о преступлениях, тупые "смешные", по мнению некоторых, записи и прочая тому подобная фигня. Не интересно и скучно. Уже хотя отложить телефон куда подальше, раздалась музыка и на экране высветился неизвестный номер. Ну не дура же Фриск брать незнакомые номера? Конечно нет! Вдруг это очередные мошенники? [Фриск] —Ало?—        Произнесла девушка приняв вызов, видимо это была ошибка утверждая что она не поднимет трубку незнакомого номера. Хотя, может она просто забыла записать его? [???] —Фриск! Приветик!—        Послышался нежный и весёлый голос девушки по ту сторону телефона. [???] — Ты сегодня свободна?— [Фриск] —Привет, да как раз только освободилась. И да, извини я опять забыла записать твой номер. —        Тихо и нелепо смеясь ответила Фриск. Иногда память её всё таки подводила. По ту сторону телефон была Лина, одна из немногих подруг Фриск. [Лина] —Ничего, давай встретимся в парке? — [Фриск] —Хорошо, тогда через пол часа у фонтана, окей?— [Лина] —Да, конечно. Пока, Фриски-виски. —        Девушка выделила обращение к шатенке, после чего послышалась усмешка. Была легко догадаться что она хитро улыбалась. Как только Фриск хотела выразить своё недовольство, то сразу же послышались гудки обозначающие завершение звонка.        Девушка встала и начала поспешно собираться, всё таки до встречи полчаса как никак, хотя она сама ограничила себя таким временем.В спешке натягивая на себя легинсы и теплую кофту, по верх которой она одела своё любимое пальто. Через минут пятнадцать она была уже готова. Она выбежала из дома и направилась в парк, он был не так далеко от её дома, если увеличить свой шаг, то можно было дойти и за десять минут, что Фриск и сделала. Как только она вышла из подъезда в нос ударил свежий приятный воздух, но шатенка на это никак не отреагировала и продолжила бежать дальше. Радостные крики детей, разговоры взрослых и шум листвы под ногами сопровождали девушку до самого парка. Через те самые десять минут она уже была на месте встречи. Присев на лавочку у фонтана она начала сделала пару глубоких вдоха как бы пытаясь отдышаться от этой пробежки. Достав телефон и посмотрев на время шатенка удивилась. Она не опоздала, до встречи ещё минут пять. Фух, как же она устала, обычно это расстояние от дома она проходила за пол часа в своём медленном темпе, а сегодня она прям быстро добралась. Хотя, возможно, если бы она обычно ходила чуть быстрее, то и не опаздывала никогда. Вздохнув с облегчением она убрала телефон в один из карманов пальто. Она пришла вовремя, хотя даже на важные встречи она так быстро не собиралась, а тут как будто у неё решался вопрос между жизнью и смертью. Хотя это была обычная встреча. Шатенка облокотилась об спинку скамейки и закрыла глаза дабы насладиться спокойствием и свежим воздухом. Лёгкий ветер развивал локоны и так непослушных волос, шумела засохшая ещё не опавшая листва на деревьях, пели птицы что ещё не улетели на юг, журчала вода которая лилась из фонтана...Идеально...        Через несколько минут послышались шаги направляющиеся к девушки. По звуку можно было определить что шёл не один человек, а двое. Фриск не придала этому должного значения и продолжила сидеть с закрытыми глазами, как бы в полудреме. Шаги становились всё ближе, а она оставалась такой же спокойной. Через несколько минут девушка широко открыла глаза от удивления. Кто-то крепко обнял её за шею сзади несмотря на скамейку, которая по логике должна была мешать совершить это действие. [Лина] —Фрииск!! Как давно мы с тобой не виделись!!—        Радостно проговорила та кто обняла шатенку. Тяжело вздохнув, девушка улыбнулась не стал возражать объятьям своей подруги. [Фриск] —Лина..хе, рада что ты пришла, я уж думала что ты не придёшь. —        Слегка с усмешкой сказала Фриск. [Лина] —Хэй! Я вообще-то пришла вовремя! —        Надув щеки и отпустив её сказала девушка с длинными чёрными как смоль волосами и с зелёными глазами. Одета же она была в белую худи и тёмные джинсы. А поверх худи никакой накидки не было, но на улице же холодно! Не уж то она решила заболеть? Но и исключать тот факт что у неё хорошее кровообращение и её не холодно, мы не станем. [Фриск] —Вх, ладно, не буду приставать, всё таки я сама не так давно подошла.—        Фриск встала и посмотрела на свою собеседницу, которая всё так же стояла надув щеки как ребёнок. Вдруг взгляд девушки упал на парня стоявшего рядом, Голубые глаза, бледна кожа, русые волосы на концах выкрашенные в белый и легкая улыбка, которая не давала отвести от себя взгляд. [Лина] —Аууу!! Земля вызывает Фриск!!!—        Махала перед лицом шатенки Лина, стараясь привести свою подругу в сознание.        Поняв то что она смотрела на него слишком долго, щеки Фриск стали наливаться кровью заставляя их приобретать красноватый оттенок, засмущавшись она отвела свой взгляд куда то в сторону.. Почему она так смотрела на него? Кто он? Не важно, главное то, что он ничего ещё не сделав заставил покрыться краской нашу мисс решительность. [Фриск] —А...а кто это?—        Немного нерешительно и неловко спросила девушка всё так же с отведенным в сторону взглядом. Сейчас она чувствовала себя не очень уверенно, биение сердца ускорилось, кровь прилилась к щекам. Его мимика и глаза чем-то напоминали её о старшем скелете скеле-братьев. Сердце увеличило свой ритм, и складывалось такое впечатление что оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. [Лина] —Это? Это мой брат Вадим!—        С достаточно широкой улыбкой сказала Лина. [Лина] — Я решила что он может составить нам неплохую компанию во время прогулки. —        Подойдя в плотную к своей подруге, она наклонилась к уху Фриск и ехидно проговорила шёпотом: [Лина] — Вижу тебе он понравился. —        Она отошла, а улыбка с её губ так и не пропала. Шатенка широко распахнула глаза и вопросительно и частичкой желания прикончить ту на месте посмотрела на неё. Но не став давать заветных звездюлей своей подруге, которая так и хотела свести её с кем-то, Фриск просто перевела свой взгляд на парня , а после снова на девушку, как бы пытаясь найти сходства. [Фриск] — Брат? Ты мне не говорила что у тебя есть брат! И тем более он не похож на тебя..——        Они были абсолютно разными, полные противоположности друг друга, она бы даже не удивилась если бы и характер у них был совершенно разные, от чего она усмехнулась. [Лина] —Ну..это мой двоюродный брат поэтому мы не сильно то и похожи, а на счёт того что я не говорила тебе о нём..м...я так сказать только как неделю назад узнала о нём, поэтому и не говорила. —        Сказала зеленоглазая и нелепо почесала затылок при этом улыбнувшись во весь рот. [Фриск] —Понятно всё с тобой. Как можно не знать о своих родственниках?—        Фриск подошла к брату Лины и улыбнувшись протянула ему руку для рукопожатия. [Фриск] —Я Фриск, приятно познакомиться.— [Вадим] —Моё имя ты уже знаешь, так что взаимно. —        Он протянул свою руку и они пожали друг другу их.

***

[Лина] —Вад, а что ты думаешь на счёт Фриск? —        Девушка стояла облокотившись своей спиной о ствол дерева и смотрела вслед за уходящей фигурой подруги, по направлению к магазину. [Вадим] —Ну хорошая девушка, а к чему вопрос? —        Парень стоял рядом скрестив руки на груди. Вопрос был немного внезапным, из-за чего он прежде чем ответить слегла подумал. [Лина] —Да просто, вы так мило разговариваете. Хорошо смотритесь. —        Её губы расплылись в улыбке. [Вадим] — Она просто хороший собеседник. Я не вижу проблем в том, что она пытается со мной найти общие темы и наладить контакт. — [Лина] —Она и правда хорошая, но у неё и у тебя нет пары. Я конечно не намекаю, но вы могли бы сблизиться. —        Парень тяжело вздохнул и неодобрительно посмотрел на свою сестру. Бедный парень, если уж Фриск ещё не до конца привыкла к своей подруге что пытается найти й пару, то этот бедненький с ней знаком всего неделю... Ух сколько же придётся вытерпеть теперь им двоим.        Спустя пару минут молчания, к своим друзьям пришла шатенка с небольшим пакетиком для мини пикника в парке.

***

       Весь день они гуляли и разговаривали на разные темы. Лина всё время пускала шутки про то что Фриск и Вадим были бы прекрасной парой, на что девушка естественно лишь закатывала глаза и изредка давала той подзатыльники. Её брат же, не реагировал так бурно, лишь пускал тихие усмешки, будто он и не против вовсе! [Фриск] —Ещё одна такая шуточка, и ты останешься без подруги. —        Шатенка тихо хмыкнула и довольно быстрым шагом направилась вперед. [Лина] —Эй! Ну Фрииск! —        Протягивая имя подруги, зеленоглазая побежала за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.