ID работы: 14256687

Детство может быть счастливым

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      /1сентября, 1971/       — Сев, ты готов? Софи?       — Да, мам! — восхищенная и предвкушающая Софи.       — Да, мам. — мрачный и взволнованный Северус.       Две пары детских ног протопали по лестнице, а вскоре и брат с сестрой предстали перед ней полностью готовые.       — Сев, твой чемодан же здесь? — уточнила Эйлин у сына.       — Да, я спустил его вниз вчера вечером. Сейчас он в гостинной.       — Отлично. Софи, на улице прохладно, накинь кофту. — Обратилась мать ко второму ребёнку.       — Ну мам! — застонала Софи, а Эйлин задрала левую бровь в негодовании, потом строго посмотрела на дочь и Софи сдалась, — Ладно, всё.              — У моего знакомого, Джона, есть прекрасное кафе-конфиренцзал «Импакт хаб Лондон» на Йорк-уэй. Нам нужно будет пройти минуты три, чтобы оттуда дойти до вокзала. Как только выйдем из камина, а потом на улицу сразу-же идём в направлении толпы, помните, да? Не мешкаем, ведём себя тихо и незаметно. Незабудте поздороваться и поблагодарить Джона, он будет помогать нам добраться до школы ближайшие десять лет. — Напомнила Эйлин.       Дети понимающе кивнули.       — Хорошо, ну мы идём? — чуть нервно спросил Северус.       — Да, конечно. — они прошли в столовую, Эйлин по пути уменьшила сундук Северуса и сунула в карман. Она сделала это невербально, но Северус всё равно отметил у себя в голове «Редуцио». Эйлин взяла горстку летучего пороха, семья залезла в камин, Эйлин рассыпала порох и громко произнесла, — «Импакт хаб Лондон», Йорк уэй.              Огненный вихрь завертел их волчком и понес вверх. Свист пламени оглушительно бил по барабанным перепонкам. От этого кружения зеленого вихря к горлу подступала тошнота. Вихрь продолжал вращать их, струи, овевавшие оголённые участки кожи, становились все холоднее. Они видели, как один за другим проносятся мимо расплывчатые пятна горящих каминов и примыкающие к ним части гостиных.       В один момент полёт прекратился, и Эйлин резко шагнула вперёд вытащив за собой детей.       Они оказались в безлюдной комнате. Она была достаточно просторной, светлой, в центре стоял длинный стол и множество стульев вокруг него. Прямо напротив камина на стуле сидел невысокий коренастый мужчина в очках. Лысина блестела как отпалированная, синяя тройка и туфли в тон сидели как влитые. Переживание и волнение сменилась на его лице облегчением, когда трое вышли из зелёного пламени.       — Здравствуйте. Спасибо вам большое — поблагодарили мужчину дети по наставлению матери, но Эйлин тянула их дальше в знак приветствия лишь кивнув господину.       В ответ мужчина широко улыбнулся и тоже кивнул.       Выйдя из зала они оказались в небольшом коридорчике, быстро прошли его и увидели, что в кафетерии. Они прошли его и оказались в холле, недалеко виднелась раздевалка, они миновали ее и вышли на улицу. Ожидаемо, на улице было много народу, но практически все направлялись на Кингс-Кросс. Они влились в поток и толпа понесла их к перекрёстку. Светофор долго ждать не пришлось, они перебрались на ту сторону и зашагали ко входу на вокзал. Там в стороне рядом стояли два человека — проверяющие, только вот не маггловские, а магические. Один из них высокий, хорошо сложенный мужчина. Он сердито сдвинул брови на переносице, а второй — низенький и полный хихикал и хлопал его по плечу. В руках у каждого был карандаш. Несомненно, карандашом этот предмет разумеется не являлся, а вот палочкой — да. Эйлин и дети направились прямо туда.       — Здрасте, здра-асте! — поздоровался тот, что был ниже, всё ещё немного посмеиваясь, но довольно доброжелательно и облокотился на рамку распознавания темных артефактов, стоящую у него за спиной. — В Хогвартс? Замечательно! Вашу фамилию!       — Принц. — Эйлин сухо улыбнулась.       — Принц. — повторил волшебник и два раза пристукнул каблуком по белому пятну на асфальте. Выглядело, как будто кто-то сделал кляксу белыми чернилами. Индикатор на рамке загорелся зелёным и они прошли.       Пройдя мимо небольшого фуд-корта они двинулись к платформам.       Первая.       Вторая.       Третья.       Четвертая.       Пятая.       Шестая.       Седьмая.       Восьмая.       Девятая.       — Девятая. — констатировала Эйлин.       — Девятая. — эхом отозвалась Софи.       Они прошли немного вдоль нее, а затем остановились около стены, соединяющей девятую и десятую платформу. Сделали вид, что собираются обойти ее, а сами прошли прямо сквозь нее.       Северус находился на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Он оглянулся назад и увидел, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти».       Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До Северуса доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов.       Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места.       Он сразу начал искать глазами рыжую макушку, и скоро нашёл ее.       Северус пригляделся — точно Лили. А с ней и родители с сестрой. Снейп смотрел на семью из четырёх человек неподалёку от него. Две девочки отошли от своих родителей; Лили о чём то умоляла сестру. Северус подошёл поближе, чтобы послушать, о чём они говорят.       — Послушай, Туни, прости меня! Послушай — Она схватила руку сестры, и крепко сжала, несмотря на то, что Петунья вырывалась из-зи всех сил. — Как только я приеду — нет, послушай! — как только я туда приеду, я пойду к профессору Дамблдору и попрошу передумать!       — Я — не — хочу — туда — ехать! — сказала Петунья и вырвала свою руку у сестры. — Ты думаешь, я хочу поехать в какой-то дурацкий замок, чтобы учиться быть…       Её бледные глаза быстро оглядели платформу: мяукавших котов, ухающих сов, учеников, некоторые из которых уже переоделись в чёрные длинные мантии, они загружали свои сундуки в поезд или приветствовали друг друга после долгого лета разлуки.       — …ты думаешь я хочу быть… Уродиной? У Лили на глаза навернулись слёзы, а Петунии удалось высвободить руку.       — Я не уродина, — сказала лили. — Не говори таких вещей.       — Вот куда ты едешь, — жестоко сказала Петуния. — Спецшкола для уродов. Ты и этот Снейп… Ненормальные, вот кто вы. Хорошо, что вас изолируют от нормальных людей. Ради нашей же безопасности.       Лили посмотрела на своих родителей, которые оглядывали платформу с удовольствием, наслаждаясь видом. Она посмотрела на сестру, её голос стал низким и грубым.       — Ты не думала о ней как о школе для уродов, когда писала директору и умоляла принять тебя. — " Рассказала. " пронеслось в мыслях у Северуса.       Петуния побагровела.       — Умоляла? Я не умоляла!       — Я видела его ответ. Он был очень добрым.       — Ты не должна была читать… — прошептала Петуния, — это мои личные… как ты могла?..       Лили мельком взглянула на Северуса. Пеутния открыла рот от удивления.       — Этот мальчик нашёл его! Ты и этот мальчик рылись у меня в комнате!       — Нет… мы не рылись… — теперь Лили пришлось защищаться. — Северус увидел конверт, он не мог поверить, что кто-то из Хогвартса обащлся с магглом, вот и всё! Он говорит, что на почте, наверное, работают волшебники под прикрытием…       — Видимо, волшебники суют свой нос куда попало! — сказала Петуния, на этот раз побледнев так же быстро, как она покраснела до этого. — Ненавижу тебя! — выпалила она и убежала к родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.