ID работы: 14257141

Лавка чудес

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
—Как звать? —Турбо. —Жвачки любишь? —Быстро уебать могу. Именно с этих слов начинается долгая дружба двух парней — Валеры и Вахита. Они проходят весь путь рука об руку. Валера выкуривает свою первую сигарету с Вахитом напополам. Валера впервые празднует Новый год с Вахитом. Вечера проводит на крышах, выкуривая теперь уже пол пачки сигарет с Вахитом. Всё с Вахитом. Их уже по отдельности не воспринимают, только вместе. Старший заводной дуэт, так и желающий уебать друг друга. Вот такие вот пацаны. Никто не может подумать, что раньше эти люди были не знакомы. И никто не знал, что старшие были слишком близки. Близки настолько, что дома у Вахита прижимали друг друга к стене, страстно целуя чужие губы. Никто не знает, как громко Валера стонет под Вахитом. И никто не узнает. Но самая главная деталь была в том, что это всё было в доме старшего. И это было далеко не по стечению объстоятельств. Даже сейчас. Вахит сидит на кровати, а Валера же, положив голову на такие родные колени, отдыхает на той же самой кровати. На руках очередные бинты, на ногах пластыри. Вахит аккуратно поглаживает мягкие волосы кудрявого, о чём-то глубоко раздумывая. Хотя почему о чём-то? Его мысли полностью забиты любимым Валеркой. Он смотрит на такое привлекательное и желаемое тело. На Турбо были надеты шорты и белая футболка. Это вызвало недопонимания. В квартире мороз, а ему вообще плевать. Руки и ноги были изранены, было жаль смотреть на это изуродованное тело. И всё из-за пьяницы отца. Хотя ведь сейчас такая ситуация у каждого второго, нечего делать. Это было единственное более менее обоснование поведения Валеры по поводу его дома. Хотя зная характер Валеры ему было плевать. За его дверью скрывалось что-то таинственное, что Вахиту нужно было обязательно увидеть. —Лерочка, ну может сегодня к тебе? Младший нахмурил брови и посмотрел в глаза Зимы. —Вах, мы уже это обсуждали. Я не хочу этого. —Ну родненький, ну пожалуйста. У тебя есть секреты от меня? —Нет.. —Ну а в чём же проблема? —Ладно. Отец сейчас где-то пьянствует не дома, так что... Только ненадолго. —Ура! Валерка, ты лучший! Младшего заключают в объятия. На лице Турбо появляется улыбка. В душе закрались нотки волнения, но он отбрасывает их. *** Парни идут, рассматривая уличные фонари. Валера необыкновенно молчалив, не привык водить кого-то к себе домой. А Вахит широко улыбается. Наконец он придёт в дом любимого. Для Турбо этот путь проскакивает за пару секунд, а для старшего будто бы длится вечность. Парень без церемоний открывает дверь, зная, что никто её не закрывает. В квартире царит бардак, чему Вахит ни капли не удивляется. У Валерки бардак в голове и похуже будет. Турбо же бросает взгляд на комнату справа, а сам провожает своего парня на кухню. —Чай будешь? —С удовольствием! —Я ещё недавно перемячей прикупил. — Валера достаёт пакет с холодными булками. —Опа, перемячики! Валера на эту фразу усмехается. Он садится на подоконник, наблюдая за уплетающим перемячи за обе щёки Вахитом. Сам парень был не голоден. Вскоре старший уже доел еду. —Пойдём дальше рассматривать твою обитель? —Уверен? —Ну я ж не пришел просто чисто чаёк попить. Парни направляются в комнату Валерки. Там их ждёт ещё больший бардак, чем в прихожей и коридоре. У Вахита лишь отвисает челюсть, но Турбо ссылается на частые погромы от отца. Верится слабо, но Зима верит. Они садятся на старый диван, начиная болтать обо всём, что взбредёт в голову. И казалось бы всё хорошо. Зима даже сам не замечает, как Валера перебрался на его колени, но против ничего не имеет. Так и сидят они в разгромленном помещении с различными предметами, наслаждаясь видом друг друга. Но из коридора в какой-то момент слышится отчётливый скрип. —Я сейчас вернусь. Главное не высовывайся, будет хуже нам обоим. —Что? Это всё, что успел сказать Вахит перед тем, как в комнате закрылась дверь, а Валера ушёл в коридор. Мало что было слышно, лишь гул чужого разговора. Вдруг из коридора доносится грохот, а после в комнату врывается Турбо, тут же запирая дверь. —Пошёл нахуй, ублюдок сраный! Парень ещё с минуту держит дверь, а потом наконец отпускает, направляюсь к дивану. Он садится рядом с Зимой, делая виноватый вид. —Ты это.. ничего не думай, всё нормально. Он опять напился и всё. —Дай хоть на лицо твоё посмотрю, горе. Зима берёт лицо парня в свои ладони, осматривая каждый синяк. —Пиздец конечно. Весьма логичное умозаключение. —Вот будет 18 и уеду в Москву с тобой, Вах. Правда ведь, уедем? —Обязательно. Вахит целует Валеру в нос, а младший смеётся. Зима то и дело отводит взгляд влево, заставляя младшего посмотреть туда же. И что-то у него внутри замерло. Не хотел он это показывать никому, даже Вахиту. Слишком ценная для него вещь. Он рукой поворачивает лицо Вахита к себе и целует в губы, а старший углубляет поцелуй. Хотя даже после такого интерес Вахита не потух. —Ты действительно так хочешь узнать что там? —Конечно. Этот шкаф единственный выделяется на фоне всей комнаты. И правда. В отличии от всех вещей, покрытых слоями пыли этот шкаф был чистый, будто новенький. Валера неуверенно смотрит на Вахита, на шкаф и снова на Вахита. Несколько минут думает и решается показать. Ведь близкому человеку можно доверять всё самое сокровенное и дорогое? Валера вытаскивает ключик из-за дивана и отворяет дверцу. Старший внимательно наблюдает, глаза постепенно округляются, а на лице видно невероятное удивление. В шкафу, казалось бы, лежит куча мелочи. Разные гайки, винты, спичечные коробки, вкладыши от жвачек. Но здесь есть и какие-то редкие вещи, которых сейчас на улицах не встретить. —Это моё сокровище. —Настоящая лавка чудес! Но почему ты так боялся мне показать? —Долгая история. Отец один раз раздолбил прошлый шкаф, всё собирал заново, а денег на новый шкаф ушло дохуя. Ну а если что-то случится с этим? Я ж не переживу. —Вот же долбоёб. Нашёлся тут, моего Лерочку обижать. Когда-нибудь я ему врежу, обещаю. —Это всё потом, Вах. А сейчас лучше тебе идти домой. Идём быстрее. Парни молниеносно проносятся мимо кухни с пьяным отцом, Валера накидывает куртку и ждёт копошащегося с одеждой Вахита. Супера выбегают на улицу, прыгая в сугроб. И им хорошо. После этого Вахит не раз наведывался домой к Турбо, а второй же и не особо был против. И лавка чудес стала пополняться благодаря Зиме. Маленькое счастье, объединяющее их обоих ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.