ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эх, ляпота. Работа идёт, всё строится и перестраивается, а я разъезжаю на летающей платформе. А как известно - на работу можно смотреть вечно. Но насколько бы хорошо не было... мне ещё над собой работать. Так что ни минуты покоя. Слуг тут хватает. А мы продолжаем развиваться. Каждый день рождаются новые боевые формы, нацеленные на определённые задачи. Всё налаживалось и улучшалось. Учитывая возможный потенциал врага - нам потребуется бесперебойная поставка бойцов. Попутно разведчики в мире людей наблюдали за тамошними событиями. Альянс искал в этом мире технологии телепортации. У них есть технология телепортации, но она по большей части предназначена для перемещения между измерениями и вселенными. А люди смогли создать порталы, которые позволяют почти свободно перемещать объекты по одному измерению. Black Mesa создала первый портал, который перемещал объект из точки А в точку В через С - мир Ксен. Телепорт, связывающий две точки появится позже. Доктор Кляйнер смог его создать, но двое человек перемещались в точку В в течении недели. Более лучший прототип создала корпорация Aperture Science. Это были как образцы технологий, вроде известной портальной пушки, так и корабль "Борей", который найдут гораздо позже. Итого появляются новые задачи. Мне стоит найти "Борей" раньше нашей ячейки сопротивления. И та фауна, что осталась или брала на себя роль разведки, продолжала искать попутно его. Ещё сам комплекс - его комбайны ведь по итогу так и не взяли. А ведь там могли сохраниться нужные данные. Да и для своих технологий корпорация использовала лунную пыль. Это привело к гибели основателя и главы корпорации на фоне радиоактивного заражения. Из-за чего он помер раньше времени и основой для Глаши стала его первая помощница - Кэролайн. Понятно почему... Я же продолжил искать и его. Нужно было подгадать момент, чтобы взять Glados под контроль. Какой самый подходящий момент - когда Челл её в первый раз вырубит - в самой первой части. Уничтожит все модули в печке, отключит её на неизвестный срок, а нам останется забрать её. Крайняя идея - заразить Уитли и модули, чтобы опять же взять под контроль его. Или Glados во время "форму картошки". В общем предусмотрели подобные моменты потенциального развития ситуации. Мелкие твари, напоминающие насекомых и твари слегка побольше, похожие на людей, ищут данные цели. И всё же поиск увенчался успехом. Нам удалось сначала найти одно из дочерних заведений Aperture Science. А через него - и главный комплекс. Как нельзя вовремя. Glados была отключена и чтобы её активировать - надо запустить процесс через специальную сеть. Но тем не менее паразиты дотянулись до её модуля и корпуса. У моих слуг было преимущество, как у Каду солдатов Гейзенберга. Мой тип порабощения - электрический. Помимо махинаций с энергией и молний они могли подпитывать заражённых, что особенно было полезно в бою с машинами и синтетами. Они могли не просто унитожить синтета, выведя из строя, но и взять того под контроль, подпитывая в случае потери или повреждения источника энергии. Но час пробил. Войска Альянса прибыли в мир. Земля ещё не до конца оправилась после событий с Зеном. Я конечно оставил некоторую живность, но со стороны они выглядели вполне себе дикими, не подчиняющимися чьим-либо приказом. На деле они лишь играли свою роль. Вот только вторжения Альянса стало неожиданностью. Когда из портала ломанулись синтеты с импульсными винтовками, прокатывая по всей земле одной волной. Первая волна в основном состояла из пехоты, разрывы ещё были не совсем стабильными, много войск и крупные боевые единицы комбайны переместить не могли. В целом бойцы комбайнов не сказать, что шибко твёрдые, они вполне могут быть убиты из земного оружия. Но всё же преимущество и разница в уровне прослеживается. Это понятно даже из внешности... Стабилизировав разломы, они смогли быстрее пересылать свои войска в любом количестве. Рядовых бойцов стали поддерживать кибер-танки и авиация. Особенно запомнились гиганты, похожие на левиафанов зергов. Они закрывали своей тенью целые города. Сбить их было возможно только множество залпов или ядерной бомбой. А главное, они - не в единичном экземпляре. Мир горел, люди объединялись. Бывшие враги были готовы забыть всё, когда на их пороге появлялся враг. Но... не помогло. Альянс стал производить войска на месте, всё чаще были привычные мне синтеты. А что я? А я лишь наблюдал и следил. Сейчас показаться - привлечь внимание альянса. Остаётся действовать из тени и выжидать момента...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.