ID работы: 14258131

Рядом

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
В школьном туалете было холодно и сыро. В воздухе отчётливо пахло табаком, блевотиной и чем-то ещё, что не представлялось возможным разобрать, однако Анри это волновало в последнюю очередь. Куда больше её беспокоил Чарльз, рядом с которым она сейчас сидела на ледяном кафельном полу. Он смотрел расфокусированным взглядом в одну точку, мелко подрагивая, и совсем на неё не реагировал. В его жёлтых глазах застыл немой ужас, губы иногда то смыкались, то, наоборот, размыкались, однако он так ничего и не произносил. Анри пыталась привести его в чувства: щёлкала пальцами перед лицом, трясла за плечо, громко звала, однако ничего из этого не помогало. Чарльз по-прежнему находился в неком трансе, вывести из которого его совсем не получалось. В конце концов устав от тщетных попыток до него достучаться, она только судорожно вздохнула и откинулась на стену. Запрокинула голову назад, запустила одну руку в волосы, слегка сжав их. Прикусила нижнюю губу, зажмурилась. Мысленно она пыталась придумать, что же ей сейчас делать. Чарльз и раньше впадал в подобного рода трансы, однако тогда ей легко удавалось вернуть его обратно в реальность. Сегодня же всё было иначе. Сколько бы она ни старалась, что бы она ни делала, он по-прежнему пребывал где-то в своём мире. Её это беспокоило. По-настоящему. Она боялась, искренне боялась за его ментальное состояние, и ей хотелось хоть чем-нибудь помочь. Только вот она пока что не знала, чем и как. Пока что. «Чёрт-чёрт-чёрт, что же делать, что же, чёрт возьми, делать… — лихорадочно рассуждала про себя Анри. Пальцами она ещё сильнее оттянула волосы, так, что ей даже стало больно. — Ну, Эйлер, ты у меня ещё получишь, когда очнёшься… Я тебе покажу, как заставлять меня переживать… Только вот сначала надо вернуть тебя обратно в реальность… Давай, Анри, думай, думай, думай…» Так, пытаясь придумать хоть что-нибудь, она просидела ещё какое-то время. Варианты вспыхивали в мыслях один за другим, но каждый из них она в итоге отвергала. Какие-то она уже пробовала, а потому знала, что никакого результата они не принесут, какие-то казались ей неэффективными, а какие-то — и вовсе глупыми. А потом её голову посетила одна неплохая мысль. Она перепробовала многое: трясла, щёлкала пальцами перед носом, громко звала, но ещё ни разу не успокаивала. Именно такой способ показался ей наиболее правильным в сложившейся ситуации. Ну конечно, и как она только сразу не догадалась? Видимо, слишком сильно растерялась и разнервничалась. Во всяком случае, это уже не так важно. Лучше стоит хотя бы попытаться успокоить его. Возможно, это и сработает. Решив именно так, Анри опять подалась вперёд. Придвинулась поближе к Чарльзу, осторожно накрыла его ладонь своей. Погладила большим пальцем, чуть сжала. Он сначала вздрогнул от её прикосновения, дёрнулся в сторону, но потом заметно расслабился и сам обхватил её маленькую ладошку. Про себя Анри тихо порадовалась подобной реакции. Значит, она делала всё правильно. Подпитываемая этой мыслью, она продолжила бережно поглаживать его ладонь. На самом деле она не знала, как именно нужно успокаивать в подобных ситуациях, ведь опыта у неё совсем не было. В её семье часто ругались, и потому о какой-либо поддержке не могло идти и речи. Всё, что она видела дома, — это бесконечные скандалы, разбитая посуда и оскорбления, взаимно бросаемые мачехой и отцом. Однако, несмотря на всё это, она всё равно старалась поддержать Чарльза. Как могла, как умела. И постепенно это начало давать свои плоды. Медленно, но верно Чарльз приходил в чувства. Сначала его взгляд стал проясняться, затем утихла мелкая дрожь. Анри, наблюдавшая всё это время за ним со стороны, радовалась каждому такому мелкому изменению. Для неё это был знак, что нужно продолжать дальше. И она действительно продолжала. Ласково поглаживала, приобнимала, тихонько шептала на ухо, что всё хорошо. И вскоре, на её счастье, Чарльз окончательно вернулся обратно в реальность. И в тот момент, когда это произошло, с губ Анри сорвался несдержанный вздох облегчения. — Ну наконец-то, — протянула она, вновь откинувшись на холодную стену. На мгновение на её лице возникло умиротворённое выражение, которое, однако, тут же сменилось недовольным. — Что это только что было, а, Эйлер? Уж потрудись объяснить. — Я… — Чарльз глубоко вдохнул и медленно опустил взгляд на их руки, что были всё ещё сомкнуты вместе. На секунду он неприятно поморщился, и Анри, заметив это, одёрнула ладонь. Тогда он расслабился и прикрыл глаза. Помолчав немного, негромко прошептал вместо ответа: — Прости. Я не хотел… волновать тебя. Она открыла было рот, чтобы продолжить возмущаться, однако в самый последний момент остановилась. Её холодной водой окатило осознание: он извинился. Он, Чарльз Эйлер, только что, чёрт возьми, извинился перед ней. Такое случалось крайне редко, и потому сейчас она была обескуражена. Однако вместе с тем внутри зашевелилось, запульсировало нечто необычное, но такое тёплое и приятное. Оно поселилось где-то глубоко в грудной клетке, плотно засело там. Анри пока не знала, что это такое, и ей, если честно, не особо хотелось сейчас разбираться. Внезапная паническая атака Эйлера слишком вымотала её эмоционально, и потому она решила отложить всё это на потом. Да и перемена должна была скоро закончится, так что им пора бы вернуться в класс. Собственно, об этом она и решила Напомнить, дабы сменить тему. — Ладно, проехали. Анри потом поговорит с тобой об этом, — она фыркнула, таким образом скрывая истинные эмоции, и начала медленно подниматься с пола. — А сейчас пойдём. Учитель будет ругаться, если мы опоздаем, — сказала она и протянула ему руку, дабы помочь встать. — Угу, — он как-то отстранённо кивнул и машинально принял её помощь. Она подняла его с холодного пола, и они вместе направились в свой кабинет. Пока они шли, Анри мысленно для себя решила, что обязательно заставит Чарльза сходить к врачу. А до того времени будет с ним рядом, чтобы такие вот панические атаки не повторились вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.