ID работы: 14258198

Табак и Леденцы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Табак и Леденцы

Настройки текста
Грезэ стояла такая красивая, в новом платье, лузгая семечки за прилавком. От летнего зноя укрывалась плетеной шляпой. Кожа смуглая от ежедневной работы в поле, а лицо усеяно веснушками. Городок небольшой, поэтому каждого покупателя она знала в лицо, а также помнила его предпочтения. Как гром среди ясного неба, из-за угла выплыл Зебу, в кожаной куртке, плотных обтягивающих штанах и грубых ботинках. Плыл от того, что жарко, а жарко - потому что глупый. Какой дурак так оденется в жару? Правильно, Нежить. Не выходить из образа - их кредо. Вот только его собратья догадывались снять куртку, оставаясь Нежитью и в рубахе, штаны сменить на льняные, а на ноги - тапки. Но Зебу был новеньким и не знал правил. Старожилы подшучивали, говоря, что и на сон не снимают: "Надо быть Нежитью до мозга костей! Только так". Невыносимый зной стоял третий день и Зебу уже сварился в неподходящей одежде. Спасало купание в реке, прямо так, не снимая даже ботинок. Иногда он влезал в бочку, предназначенную для полива урожая. Мать молилась Гало, чтоб снизил градус, а отец порол ремнем, чтоб ума набрался. Пока не помогало. Некогда рыжий, усеянный веснушками на каждом сантиметре тела (знает, проверял, везде), сменил цвет волос на красный. Отец помог и еще одной части тела приобрести подобный цвет, когда увидел. Саола у Нежити - главный по красителям. Чтобы добиться красного, он раздавил каких-то жуков, используемых для изготовления помады, добавил нашатыря, уксуса и какой-то отцовской настойки для обработки собак от блох. Голову Зебу жгло дня два так, что думал, до мозга череп прожжет. Затем кожа с головы лоскутами слезла, но зато волосы красными стали. Он посмотрелся в зеркало и выдохнул, несколько дней мучений стоили того. Тем более, волосы же теперь всегда красными будут. А через две недели он увидел, как Саола красит Зубра, потому что корни отросли, и ему поплохело. Красноволосый Нежить пробирался вдоль заборов, в тени деревьев, по направлению к прилавку. Грезэ очень старалась не засмеяться, наблюдая за ним. Зебу преодолел последний солнечный участок и встал прямо перед ней под навес. - Привет. - он расплылся в вымученной улыбке. - Здравствуй. - прохохотала Грезэ. - Воды! - простонал Зебу и начал падать назад. Грезэ притянула его к себе и обхватила. Спасибо, что ее крепкие мышцы позволили удержать такого крупного парня. - Стоять! - крикнула она прямо на ухо. Зебу от неожиданности выпрямился, а Грезэ успела обежать прилавок и схватить его, пока не рухнул. Она села с ним в руках, стянула куртку, ботинки и, зажмурившись для приличия, расстегнула штаны. Дотянулась до кувшина с водой и облила его. Зебу что-то простонал. Она расстегнула и рубашку, стала обмахивать фартуком. Нежить открыл глаза и проморгался. Он лежал на коленях Грезэ и видел лишь ее очертания. - Э-э-э-э... - простонал он. - Тише, тише. Все хорошо. - Грезэ умывала его холодной водой. - Ух, я им устрою! Ох, они у меня получат! Устроили проверку, называется. Так над человеком издеваться! - Э-э-э-э… - Согласна, сегодня же пойду к Зубру. А лучше, к его бабушке! Тетушка Ертр задаст ему трепку, забудет как сидеть! - Не надо… - Зебу попытался встать. - Ты лежи, лежи. - Грезэ приложила мокрое полотенце к его лбу и продолжила обмахивать фартуком. Спустя несколько минут Зебу более-менее пришел в себя. Вид был восхитительный, так как он лежал на коленях Грезэ и перед глазами была ее пышная грудь. Он сел и заметил в каком виде находится. Быстро вскочил и застегнул штаны. - Ох, ну стыдится тебе точно нечего. - с улыбкой подмигнула Грезэ. Зебу прокашлялся и покраснел: - А где моя куртка и ботинки? - Отдам лично Зубру в руки! - она перебила его желание встрять и поставила руки на бока. - И никаких но! Зебу кивнул и переминаясь с ноги на ногу добавил: - Я это, за табаком пришел… - А я, это, выкручу тебе уши, если узнаю, что куришь. А отец добавит. Зебу почесал место, некогда получившее добрую сотню ударов ремнем: - Ну, тогда вот тех конфеток. Грезэ улыбнулась и насыпала леденцов в кулек. - И вот этот цветочек. - он показал на брошь. - Хм. - она завернула и ее. Зебу расплатился и протянул украшение Грезэ: - Это тебе, спасибо за помощь. Девушка вздернула бровь, но подарок взяла и прикрепила на уровне груди к платью. Зебу не отводил от нее взгляд. - Зайдешь за мной в семь. - О! - только и смог воскликнуть он, пока брови устремились достичь затылка. - И не опаздывай. Я ждать не буду. Нежить почесал ногой голую пятку, кивнул и обернулся. Позади стоял мальчик с круглыми глазами и монеткой в руках. Стоял давно, но не знал как прервать их, а теперь уже и забыл зачем пришел, поэтому разрыдался. Зебу протянул ему конфетку и слезы в мгновение стихли. Дома их обоих все равно ждала порция ремней. Зебу - за то, что ботинки и куртку потерял, а мальчика - за то, что табака не купил и с конфетой за щекой пришел, и все равно, что деньги целы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.