ID работы: 14258224

Луч во мраке

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Бал

Настройки текста
Примечания:
      —Я хочу устроить бал... Как только слова достигли её ушей, девушка вздрогнула. От радости. Она очень любила, когда её отец устраивает бал — вообще, как и настоящая принцесса, она была любительницей торжества.       —Хорошо, Танджиро, никуда не уходи, можешь погулять по саду. Бал начнётся в восьмью вечера.       —Хорошо, отец, -стараясь не показывать своей радости, произнесла девушка и удалилась из зала, перед этим поклонившись. Тоже самое сделал и Ренгоку.       —Госпожа, у вас всё точно хорошо? Я видел, как вы вздрогнули... -слегка обеспокоено спрашивает мужчина. Девушка оборачивается и резко напрыгивает на Ренгоку, вешаясь ему на шею и ярко улыбаясь.       —Я очень рада, что будет бал! Я очень люблю это! -сказала она, обвивая тонкими руками голову Кëджуро. Он смиренно засмеялся.       —Я понял вас, госпожа. Кажется, вы очень любите подобное... Танджиро только заметила свою оплошность. Она быстро слезла с него и опустила взгляд.       —Простите, пожалуйста... Ренгоку лишь удивлённо вскинул брови:       —Да за что? За объятия не надо просить прощения!       —Но всё же...

***

Он обрадовался, когда узнал, что она любит подобное — у него в замке есть кое-что...       —Хорошо, Танджиро-сан! Вам очень это пойдёт! - Аой повязывала пояс на платье принцессы, довольным взглядом осматривая своё творение. Рядом суетились три маленьких девочки. Танджиро подошла к зеркалу. Ей очень понравился её новый вид — длинное до пола платье, всё ярко красное. На талии распустились несколько ярких роз, чьи лозы тянутся от плечей, обвивая хрупкие части тела.       —Красиво...       —Слушайте, госпожа. Может, вам платье на этот раз покороче? -спрашивает Аой, деловито присев рядом с девушкой и слегка приподняв край платья. Танджиро смутилась.       —Покороче?!       —Ну да, Танджиро-сан. Вам очень бы пошло.       —Хорошо... -всё ещё немного стесняясь, выговорила она. Киë, Суми и Нахо довольно завизжали.

***

      —Это... Танджиро осматривала себя в зеркале. Платье было тоже красным, но каким-то слишком ярким — она носила всё тёмно-красное. А тут... Оно было коротким, но пышным. Но коротким. Коротким, твою дивизию! Но слава богам, плечи и ключицы были закрыты. Хоть что-то.       —Это...       —Танджиро-сан, вам не нравится? - Аой удивлённо вскинула брови. Танджиро зажмурилась.       —Нет, всё хорошо, просто... Оно слишком откровенное! -сказала девушка, окончательно краснея. Аой понимающе кивнула.       —Слишком откровенное... Ну да. Вообще вы очень красивая, вам можно так ходить. Вот если бы вы были бы толстой, то тогда да... Танджиро вновь осмотрела себя и подметила, что очень даже хорошо смотрится в этом платье.       —Вот видите, вам, кажется, самой уже платье нравится. Покраснев, Танджиро сказала:       —Твоя правда, Аой. Мне очень понравилось платье. Спасибо тебе за такой потрясный наряд!       —Ой, засмущали... -сказала Аой, прикрывшись ручкой и тихонько хихикнула. Танджиро все так же осматривали себя в зеркале. Ну да, красиво. Платье шикарное. Но оно все так же кажется девушке откровенным. Что ж, она пойдет в этом. Наверное, ему должно понравиться... Кажется, она стала зависима от его мнения. Как он так быстро завоевал её доверие?... Она удивляется самой себе. Как она доверяет незнакомому ей человеку, так ещё и пытается ему ...Понравится...? Танджиро рахмет головой. Нет, кончено нет! Просто она хочет быть сегодня красивой, ничего такого в этом нет. Девушка вздыхает и говорит Аой:       —Хорошо, я одену его. Надо его пока убрать, не целый же день мне в нём ходить..       —Как прикажете, госпожа. Сняв платье и одеваться своё привычное, Танджиро выходит из комнаты. Она видит своего отца и Ренгоку, который разговаривал с ним. Они находились в саду, в беседке, чьи резные перила были сплошь укутаны лиана и цветами. Она подходит поближе настолько, что слышен весь разговор. Кажется, они опять по поводу лекарственных цветков.       —А, Танджиро, здравствуй! Присаживайся, дочь моя! -сказал Ериичи, смотря на дочь и стукач ладонью по стулу рядом. Странно и очень непривычно со стороны короля.       —Да, спасибо. Она присаживается рядом Мужчины вращения замолчали, как будто не зная, о чем говорить.       —Сегодня замечательный день, не правда ли? -заметил Ериичи, разбавляя обстановку. Девушка закивала.       —Да, вы правы, Ериичи-сан, -сказал Ренгоку, как будто о чем-то думая.       —Отец, ещё раз хочу вас поблагодарить за то, что вы организовали бал! Я так их люблю! -сказала принцесса. Ериичи погладил дочь по голове.       —Хорошо, Танджиро, Я принимаю твою благодарность. Ренгоку о кинул их взглядом и промолвил:       —Какая у вас отличная семья! Ериичи и Танджиро у ставились на Ренгоку, который продолжал:       —Вы такие добрые люди и так стараетесь порадовать друг друга... Это просто замечательно! Танджиро слегка покраснел А, а Ериичи ответил:       —Я рад, что вы так считаете, господин Ренгоку... Вдруг перед Ериичи возник тот самый полупрозрачный силуэт.       —Господин Ериичи, вам нужно решить пару вопросов. Совет уже ожидает вас в странно зале, -ленивый красивый голос сообщил эту весть. Ериичи вновь опустил взгляд.       —Простите меня, Ренгоку-сан,как видите, что Я не могу остаться подольше... Опять эти вопросы... Ренгоку понимающего кивнул. У него самого все так же.       —Удачи вам, Ериичи-сан!       —Удачи, отец! Красноволосый кивнул и улыбнулся, а после удалился. Танджиро смотрела вслед отцу, как вдруг поняла, что кто-то на неё бросает странные взгляды. Она обернулась. Ренгоку рассматривал её тело и личико. А после заглянул в огромные томные рубиновые глаза. Танджиро покраснела. Они что же, вдвоём остались?.. Девушка занервничала. Она теребила пальцы в нерешительности. Было видно — она волновалась. Раньше общение с противоположным полом её нисколько не затрудняло. Что же случилось сейчас? Оставшись наедине с Ренгоку, она не может успокоится. Её взгляд так испуганный, а она сама дрожит, как осиновый лист. Присутствие мужчины её смущало и волновало. И присутствие именно Ренгоку. Она прокашлялась, а после неловко затихла. Мужчина смотрел на небо, после начиная говорить:       —Танджиро-сан, вы любите животных? Не ожидая такого вопроса, девушка удивленно вскинула брови.       —Я люблю животных! -кажется, обстановка стала более разбавленной и дружелюбной. Девушка облегчённо вздохнула.       —Это хорошо, -он слегка нахмурился, а потом продолжил:       —Сегодня будет бал, Танджиро-сан. А после бала... -он замолчал. А после резко повернулся к девушке и оказался рядом с ней.       —Танджиро-сан, Я обещал вам подарить подарок! Так вот, Я знаю, что это будет! -он сейчас так воодушевлен, что девушка улыбается ему и кивает.       —А что же это будет? Ренгоку слегка щуриться и усмехается.       —А вот это секрет! Как маленький.       —А когда я узнаю?       —После бала! Позвольте Я зайду в вашу комнату и и оставлю его там. Я просто зайду и уйду! -взволновано начал оправдываться он. Танджиро хихикнула:       —Конечно можно!       —Так вот, вы найдете его у себя на кровати! После бала! -кажется, Ренгоку подвел черту. Танджиро кивнула ему в ответ и посмотрела на небо...

***

      —Ну как? -Танджиро взволнованно оборачивается и смотрит на Аой, которая так и застыла на месте.       —Танджиро-сан...       —Аой, неужели все так плохо? -девушка волнуется. Аой смотрит на неё вытаращенными глазами, а после говорит, неловко улыбнувшись:       —Танджиро-сан, вы такая красивая... Танджиро слегка краснеет и впадает в ступор, а после молвит:       —Спасибо, Аой. Спасибо да твое шикарное платье! -Танджиро подходит к Аой и заключает её в объятия.       —Я рада, что вам нравится... -Аой Ладе слезинку радости пустила:       —Ну ладно. Вам это.. Пора... Удачи вам!       —Спасибо, Аой!

***

Вот и бал. На него были созваны не только самые влиятельные и известные люди, но и обычный народ в красивых костюмах, и менее знатные рода. Танджиро смотрела вниз с балкона и все приговаривала:"Как красиво! " Вокруг мерцали огни, а сквозь огромные окна был виден сумрак ночи. На небе, словно кувшинки на воде, расцвета ли яркие звездочки — одна ща другой они, словно рождался, вспыхивали на ночном небосводе. Обстановка просто волшебная! Гости внизу с радостью угощали словно чудесными блюдами, все веселились. Танджиро чувствовала запах хорошего настроения, и она была счастлива. Она брала слегка дрожащими от восхищения руками клубнику и макала её в небольшой фонтан с шоколадом, которых на столе стояло несколько — дотянуться надо всем! Она с радостью поглощала ягоду, потом брала вторую, и все повторялось. Но сколько душевного спокойствия и удовлетворения дарили ей эти минуты!.. Она любила клубнику в шоколаде. Она была очень вкусной, свежие ягоды сладким холодным соком растворялись во рту и давали незабываемые ощущения.Это было приятно, а все приятное — это всегда хорошо. Но вот взгляд метнулся в сторону — она заметила светлую макушку. Девушка обрадовалась, увидев Ренгоку, но тут же замерла — возле него стояла какая-то девушка. У неё были необычного цвета волосы — розово-зеленые. Странный, но довольно красивый цвет. Её глаза сверкали радостью , словно изумруды — кажется, она была довольно общению с Ренгоку. Она видела, как он смеялся — смеялся так искренне и по-настоящему, улыбался так нежно и приветливо... Ей никогда так не улыбался. Почему-то девушку это задело — хотя кто он ей? Он ей никто, он просто чужеземец. Конечно, король, но все же он ей не родной и даже не возлюбленный, но... Почему же её это так задело? Девушка заметно погрустнела, смотря на странную девушку — она была красивой, очень красивой. У неё была тонкая талия, а формы были пышные — неужели вот такие вот девушки и нравятся ему?.. Конечно, Танджиро с ней не сравниться — ни в красоте, ни в фигуре. Она запечалилась от того факта, что совсем не может ему нравится. А его улыбка была такой... Тёплой. Греющей сильнее любого костра, сильнее даже солнечных лучей... Она хотела, что бы он улыбнулся ей так же. Кажется, с этой девушкой он был давно знаком, с ней он был искренним. Такие мысли совсем испортили настроение бедной Камадо. Она теперь вообще ничего не хотела, даже клубника, которую она так любит, не сглаживала суровости реальности. Вдруг заиграла музыка для танго. Танджиро вздрогнула от резкой музыки, что разрезали собой прежнюю тишину. Но ей надо было сойти вниз, как сделали это все люди. Она встала одна, а стороне и смотрела на торжество. Все люди начали потихоньку разделяться на пары. Вдруг она услышала движение возле себя и увидела Ренгоку с розой. Он сейчас выглядел очень красиво.... Вдруг он взял её за руку и слегка потянул на себя. От неожиданности девушка положила свободную руку на мужскую грудь.       —Позвольте пригласить вас на танец, миледи... Танджиро закраснелась и попыталась выбраться, но все тщетно — мужчина крепко держал её за руку. "Почему именно я?" Проносилось в голове у девушки. Она опустила взгляд, ей пришлось поддаться ему. Он же, видя её разрешение, повёл её вперёд. Медленное раскрытие рук и безмолвное кружение обоих завершилось резким контактом в руках. Попытка Танджиро отклоняться — бесплодна. Попытки вырвать руку сопровождались лёгкими смешками со стороны Ренгоку. Он так искусно обращался с ней — ведь она не умела танцевать танго. Касание его рук, ветер, что кажется, свистел в ушах — от этого захватывало дух. Её платье слегка развивалось от быстрый движений , голова кружилась от его запаха — вокруг все стало серым и не значимым, расплывчатой картинкой, совсем ничего не значащей. Она смотрела лишь на него. Его волосы так красиво развивались, глаза были слегка прикрыты несмотря на инерции танца, что раз носилась по всему телу и будоражила кровь в жилах. Она поддалась его напору. Она поддалась его чарам. Она поддалась ему. Музыка уже достигла своего пика — скоро будет развязка, и бешенное крушение перейдет в более мягкие плавные движения. Танджиро стало жарко, а от горячности мужчины ещё жарче. Кажется, она зависла в своих мыслях — даже не заметила того, что мужчина, сделав резкий переворот, навис над ней сверху. Его волосы сейчас были расстрепаны, он с огнём в глазах смотрела на нее, он пронизывал ее взглядом. Его чёрные нависающие над огненными глазами густые чёрные брови сейчас казались ещё красивее, как и он сам. Сейчас он был олицетворением страстного пламени. Кажется, что он был горячее Солнца... Танджиро в испуге схватился за край его одежды, словно боясь встретиться с землёй. Мужчина усмехнулся.       —Не бойтесь, я не уроню вас...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.