ID работы: 14258423

Анализ песни Crash Crash

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Crash Crash

Настройки текста
Crash Crash (рус. Бах бах) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Быстрая композиция, повествующая о самоненависти, саморазрушении и желании освободиться от собственных страданий. Сегодня я детально разберу эту песню и сделаю выводы о ней, что она представляет из себя в плане лирики. Поехали! Первый куплет: "I'm at the end of my noose I've got nothing to loose I'm digging my own grave And that's the truth My self-esteem is low and I'm so high And I don't give a fuck if I live or die Just bury me in my self-pity Can't even get myself to talk to me I'd kill myself, but it wouldn't help Can't someone put me out of my misery? I'm going down I was born to die I'm going down, now I'll say goodbye" Перевод: "У меня кончается терпение Мне нечего терять И я рою себе могилу Можешь поверить на слово Моя самооценка занижена, а я сам на таких высотах И мне плевать, буду ли я жить или сдохну Просто похороните меня в моей жалости к самому себе Не могу даже заставить себя разобраться с самим собой Я бы покончил с собой, но это не поможет Неужели никто не сможет избавить меня от страданий? Я качусь по наклонной, я родился, чтобы умереть Я качусь по наклонной, и теперь мне пора прощаться" "У меня кончается терпение", "мне нечего терять", "и я рою себе могилу", "можешь поверить на слово". Лирический герой устал от собственной жизни, которая приносит ему одни лишь страдания. Его терпение кончается, он настрадался и думает, что ему терять нечего, ибо в его жизни ничего хорошего нет и не будет никогда. Лирический герой до безумия хочет умереть и роет себе могилу "Моя самооценка занижена, а я сам на таких высотах", "и мне плевать, буду ли я жить или сдохну". У лирического героя занижена самооценка и он считает себя просто никчёмным. Он также выражает пренебрежение собственной жизнью, заявляя, что ему всё равно, жить или умереть "Просто похороните меня в моей жалости к самому себе", "не могу даже заставить себя разобраться с самим собой", "я бы покончил с собой, но это не поможет", "неужели никто не сможет избавить меня от страданий?". Наблюдается наличие у лирического чувства изоляции, ненависти к себе и неспособности разобраться в себе и своих страданиях. Он закрыт ото всех и жалеет себя, но не может или, даже возможно, не хочет разобраться в своих проблемах и решать их. Самоубийство как вариант избавления от страданий лирический герой не рассматривает, но ждёт, когда кто-то избавит его от них, что маловероятно, что это произойдёт "Я качусь по наклонной, я родился, чтобы умереть", "я качусь по наклонной, и теперь мне пора прощаться". Лирический герой стремительно катится ко дну и даже не пытается что-то предпринять, ибо считает, что он рождён, чтобы умереть и что ему пора попрощаться с жизнью Припев: "Crash crash Crash crash Crash crash It's a hit, it's a bang, it's a smash" Перевод: "Бах бах Бах бах Бах бах Это удар, это взрыв, это разгром" В этой части лирический герой описывает то, насколько сильны и интенсивны его эмоции из-за осознания, что его жизнь состоит из одних лишь болезненных страданий Второй куплет: "Throw in the towel it's over for me I fell right out of the ugly tree I cross my heart and I hope I die But I sure fucking hope, if I even try Too dumb to die, too smart to live Those are the choices that I'm left with Eeny - Meeny - Miney - Mo Bombs away motherfuckers here I go I'm going down I was born to die I'm going down, now I'll say goodbye" Перевод: "Мне стоит сдаться, для меня всё кончено Я родился страшным, как смертный грех Я клянусь честью и надеюсь, что умру О, я чертовски на это рассчитываю, мне стоит рискнуть Слишком туп, чтобы умереть, слишком умён, чтобы жить Вот между чем я должен выбирать Раз два три четыре пять Сбросить бомбы, ублюдки, вот и я Я качусь по наклонной, я родился, чтобы умереть Я качусь по наклонной, и теперь мне пора прощаться" "Мне стоит сдаться, для меня всё кончено". Лирический герой считает, что ему бессмысленно бороться со страданиями и проблемами, так как они не уходят и единственное, что он может сделать - это сдаться и умереть "Я родился страшным, как смертный грех". У лирического героя настолько занижена самооценка, что он считает себя страшным и уродливым, как внешне, так и внутренне "Я клянусь честью и надеюсь, что умру", "о, я чертовски на это рассчитываю, мне стоит рискнуть". Лирический герой до безумия хочет умереть, поэтому он всё-таки задумывается о том, чтобы покончить с собой. Его желание смерти достаточно сильное и он считает, что ему стоит рискнуть "Слишком туп, чтобы умереть, слишком умён, чтобы жить", "вот между чем я должен выбирать". Лирический герой хоть и почти решился на самоубийство, у него всё равно присутствует какие-то сомнения. С одной стороны, он убеждён, что самоубийство - это удел слабых и глупых людей, которые не желают бороться, но с другой - он понимает, что жизнь очень жестока и переживать те страдания, что она предоставляет порой - невыносимо и смерть кажется единственным выходом из ситуации "Раз два три четыре пять", "сбросить бомбы, ублюдки, вот и я". Эти две строчки намекают на то, что лирический герой всё-таки решается покончить с собой Итак, анализ данной песни подходит к концу. Теперь поразмышляем над тем, что в ней происходит. Композиция Crash Crash - это чистое изображение человека, которого поглотили отчаяние и тьма из-за переживания всяческих жизненных страданий. Лирический герой очень хочет вырваться из этой ловушки собственных невыносимых мучений, ибо ему надоело терпеть их. Он тонет в саможалении, ждёт хоть какой-то руки помощи и даже не думает хотя бы немного разобраться в себе и попытаться понять, почему же ему приходится переходить через все эти болезненные сложности. Поняв, что его страдания никогда не прекратятся, лирический герой всё-таки решается покончить с собой, хоть он и долго отвергал эту идею и ждал либо пока его кто-то спасёт, либо пока он сам умрёт, не прибегая к самоубийству. Он долго думал и, в конце концов, решил, что самоубийство - это единственный выход из его отчаянной ситуации, ибо его страдания и проблемы никогда не пройдут, а то, что его кто-то спасёт из этого ада - очень маловероятно Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно. Напоследок, от себя добавлю, что Crash Crash - это одна из моих любимых песен из творчества Murderdolls и из всего альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Композиция с заводным звучанием, но несколько депрессивным текстом. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.