ID работы: 14258664

Ты – моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
            Эпоха Чосон, 1400 год.       — Так быстро? Неужели моë время пришло? — прохрипел мужчина, усаживаясь на кровати. За окном была тëмная ночь, густые облака закрыли собой серебристый свет Луны. Казалось, что вся природа вокруг затихла: не шумел осенний ветер за окном, замолки сверчки, не журчал ручей. Всë погрузилось в тягущую тишину. От стены оттолкнулась высокая тень, медленно подходя к купцу, а за ней следом тянулся шлейф тьмы. Той тенью был мужчина с чëрными, как эта ночь, волосами, глубоко-карими глазами, похожими на цвет жжëной древесины. Его длинные изящные пальцы застыли в воздухе и через мгновение в руках мужчины появился свиток. Он одним движением развязал верëвку, не позволяющей свитку распасться, и раскрыл папирус. Сев перед тем, он вручил его купцу. — Согласно нашей сделки, Вон Ги, через десять лет от еë заключения, я приду за твоей душой. Время так быстротечно, за ним невозможно угнаться — его всегда будет мало, — вздохнул мужчина, закидывая ногу на ногу. — Ты мог бы прожить ещë лет сорок, но ты сам определил свою судьбу. В этом вся проблема людей: вы слепо идëте на поводу своих желаний, не думая о том, что будет после. Вот и итог. — папирус в руках купца начал дрожать, а он сам тихо рыдал. Мужчина закатил глаза. Это была не первая его сделка, но всегда всë одно и то же. — Я хотел разбогатеть. Где бы я сейчас оказался, если бы не повстречал Вас? Жил бы на улице, вместе со всей семьëй. Ползал бы на коленях, выпрашивая милостыню у прохожих. Я хотел поступить во благо родне, во благо себе, — Вон Ги затрясло сильнее, он отчаянно потряс головой. — Я не хочу умирать. Не хочу. Не хочу! — голос сорвался на крик. Губы мужчины скривились. — Я не могу остановиться на достигнутом. Не могу оставить всë вот так. Пожалуйста, господин, молю Вас! — он бросился ему в ноги. Мужчина с отвращением оттолкнул купца от себя и поднялся. Он ненавидел учавствовать в сожалениях людишек, которые только перед своим концов поняли свою ошибку. Они все рыдали, стояли на коленях, молили, предлагали что-то взамен. Лишь бы жить. Вот когда они осознают ценность жизни, а когда заключали сделки с демоном, то думали лишь о своей всеобъемлющей алчности. Он подошëл к окну, сложив руки за спиной. Купец так и остался на холодном полу, покачиваясь в сторону, словно ребëнок, продолжая молить об отсрочке. Ребëнок. Демон развернулся к Вон Ги, склонив голову на бок. Душа купца напрочь испоганена жадностью — готов убить ради богатства и ради собственного процветания. А вот душа недавно родившегося младенца чиста, она светилась так ярко, что могла заменить собой и Солнце, и Луну. Мужчина подошëл к купцу и опустился перед ним на корточки. — Не хочешь умирать говоришь? — тот активно закивал, подползая ближе. — Готов заключить вторую сделку? Это идëт наперекор правилам, однако когда мы их соблюдали, верно? — со смешком сказал демон. — Готов. Я готов. Я заключу сделку. Что… Что ты хочешь? Я отдам всë. — всë, кроме нажитого имущества — это было сказано в его глазах. Но ему повезло, что не интересовало мужчину. Его платой были человеческие души, и чем они чисты, тем и дороже. — У тебя ведь не так давно родилась прелестная дочь, я прав? — купец запоздало кивнул, демон улыбнулся. — Продай мне еë душу. И проживëшь ещë пару десятков лет, пока не умрëшь… Хотя, нет, не буду говорить. Так неинтересно. Так, что, согласен? Всего лишь одна жизнь взамен на твои желания. — торжествующе подталкивал мужчина, глядя на Вон Ги сверху вниз. Смятение. Шок. Нежелание. Купец так остро проявлял свои эмоции, что они заполонили всю комнату. Демон ждал, проявляя небывалое терпение. Ему было интересно, что всë-таки выберет Вон Ги: дочь или богатство? Ответ пришëл с отчаянным криком купца. Это было ожидаемо. — Я… Хорошо. Я согласен. Моя дочь, — голос Вон Ги дрогнул, — в обмен на свою жизнь. Демон шире улыбнулся и протянул купцу новый свиток. Оставив каплю своей крови, он вернул папирус мужчине и уставился в темноту. Вот до чего доводит собственный эгоизм. Купец вдруг подал голос, подняв голову. — Пожалуйста, не забирайте еë сейчас. Дайте время до завтрашней ночи. Моя жена должна проститься с ней. Пожалуйста. — пробормотал Вон Ги, готовый снова кланяться демону, но тот его остановил жестом руки. Это порядоком раздражало. — Что же так, совесть проснулась? — усмехнулся мужчина, скручивая свежий папирус. Он устало вздохнул. — До завтрашней ночи. Не больше. И смотри, захочешь нарушить условия — лишу всего. И всë равно заберу своë. Так что поступай с умом, купец. — на этом демон закончил и удалился. Но забрать обещанную плату мужчина не успел. По неизвестным причинам семья Вон Ги и он сам заживо сгорели в собственном доме. Причина возгорания так и осталась тайной покрытой мраком. Раздосадованного демон переполнял гнев. Но он знал — всякая душа перерождается. Каждая душа находит новый жизненный цикл. А душа, на которой заключена сделка, навсегда помечена. Демон найдëт еë. Если не в этой жизни, то в следующей. Он заберëт то, что ему принадлежит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.