ID работы: 14258882

Рождественское Проклятие.

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Hirovaki99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найти работу за пару часов.

Настройки текста
Примечания:

Введение.

      — Верно, это место уже довольно заброшенное. — Мужчина положил на стол пачку бумаг. — Мы планировали его снести, но оно до сих пор стоит в продаже. — Он сел за стол и поправил очки, выразительно посмотрев на сидящего перед ним собеседника. — Я могу отдать здание под вашу опеку, но с продажи снимать не стану. Если вы сможете поднять с колен этот бизнес и выручить хорошие деньги после продажи, то вы получите всю эту сумму в свой карман. Возможно, работа понравится вам на столько, что вы решите оставить бизнес себе. Что скажите, Джерри Грин?       — Да! Меня всё устраивает. Средств у меня мало, но я постараюсь. — Джерри широко улыбнулся, поправляя красный галстук на своей тонкой шее. — Я давно мечтал вести какой-нибудь бизнес! Думаю, что ближе к Рождеству я успею открыть заведение.       — Я вижу, что вы очень творческая личность. Я могу вам помочь по поводу средств, но у меня будут условия, которым вы должны чётко следовать и ни в коем случае не нарушать. Так же я возьму с вас подпись о неразглашении данного дела.       — Я согласен. — Джерри взял в руки ручку. Он был готов на всё. — Но… Вы так себя и не назвали.       — Это абсолютно не важно, но зовите меня просто Уильям. — Он поправил свои волосы, которые начинали уже мало-помалу сидеть. Белые пряди пробивались в его шевелюре. — Распишитесь здесь, здесь и здесь. Хорошо. Уильям ухмыльнулся, наблюдая как Джерри складывает все документы в свой портфель. Худощавый, высокий и прямой, как струна, Грин кивнул и направился к выходу из кабинета. Уильям сложил руки на груди.       — Не забывайте о правилах нашей игры, мистер Грин. Я буду следить за вашей работой. Деньги придут в течение этой недели. Ознакомьтесь со всей историей данного здания и самим помещением. Там предстоит сделать большой ремонт, ведь когда-то давно пиццерия сгорела.       — Вас понял, Уильям. Дверь закрылась, скрипнув ручкой и петлями.

Глава 1.

      Эбигейл шла по льдистому тротуару. Уже начинало темнеть. Солнце готовилось уступить своё место яркой полной луне. Снег скрипел под ногами, навевая праздничное настроение. Через несколько дней будет последний экзамен в университете и можно начинать собирать чемоданы к родителям, которые жили в небольшом коттедже близ выезда из города. Всё ничего, если бы на ум вновь и вновь не приходил последний разговор с сестрой, который кончился несколько минут назад.

***

      — Ну как ты, сестрёнка? — доносился весёлый смех старшей сестры из трубки. — Уже придумала что подаришь мне на Рождество? Осталась неделя до праздника! Твой подарок уже пришёл. Лежит у меня дома, запакованный в подарочную коробку. Фиолетового цвета, как ты любишь.       — Конечно… Твой подарок тоже уже готов! — соврала Би, прикусывая нижнюю губу. Она всегда так делала, когда врала. — Я даже родителям взяла! Устрою им сюрприз. Ты отвлечёшь, а я подсуну коробки под ёлку.       — О да! Родители так же делали, когда мы были маленькими… — на заднем фоне послышался чей-то голос. Он отдавал ей и кому-то ещё команды насчёт предстоящего дела. — Хорошо. — ответила Анастейша говорящему. — У меня вызов. Перед праздником все решили резко подлечиться. Я напишу тебе вечером. Хочу закончить с работой пораньше. Обещала Даниэлю, что мы поужинаем в этот раз вместе.       — Ничего страшного, я понимаю. — Улыбнулась Эбигейл. — До следующего созвона.

***

      Нужно купить подарки семье, а в кошельке пусто. Денег со стипендии хватало только на продукты. В этом году хотелось самостоятельно сделать близким приятно. Би слишком часто брала у них. Ей это надоело. Родители и так платят за коммуналку её квартиры, пока девушка учится. Конечно, со всеми остальными проблемами она справляется сама, но всё же нужно уже начинать дарить счастье другим. Если хочется успеть накопить деньги до Рождества, то нужно найти работу или хотя бы подработку…       До ушей донёсся ужасный детский гогот, который являлся смехом подростков. Перед глазами предстала картина. Трое мальчишек, держась за животы, смеялись с мужчины, который на коленях пытался собрать разлетевшиеся листовки с рекламой. Его руки уже покраснели от холода снега, которого им пришлось касаться. На раскрасневшемся лице, кажется, выступили слёзы. Его плечи, одетые в чёрную куртку, дрожали и содрогались.       — Ой! Как же сегодня скользко, а я такой неуклюжий! Правда ребята? — хохотал один из хулиганов, строя различные рожицы и корча физиономии. — Надеюсь, что я вас не обидел! Эбигейл нахмурилась и ускорила шаг. Проходя за спиной наглеца, она, как бы невзначай, пихнула его плечом. Мальчишка поскользнулся на льду и плюхнулся задницей в сугроб.       — Сегодня и вправду скользко! — Би протянула ему руку. — Надеюсь, ты не ушибся?       — Да пошла ты! — фыркнул он, вставая. — Парни, пошли отсюда.       — Правильно, парни. — Передразнила их девушка. — Ущербы должны держаться вместе. С наступающим, ублюдок! — она обернулась, игнорируя едкие комментарии школьников. — Мужчина, с вами всё хорошо?       — Да, я в п-полном порядке. — Заикаясь, ответил он. Его дрожащие руки никак не могли собрать все рекламки, которые разлетались из-за ледяного ветра.       — Позвольте помочь. — Эбигейл села на корточки рядом с ним и собрала все листовки. Она взяла мужчину под руку, помогая ему подняться.       — Спасибо, но не стоило мне помогать. — Он стряхнул со своих колен снег.       — Да бросьте вы. Простая человеческая доброта. — Она вздохнула и собралась идти дальше, но мужчина остановил её, схватив за запястье.       — У вас что-то случилось?       — Да… — Би задумчиво потупилась. Говорить незнакомцу о своих проблемах проще, чем родному человеку. — Мне нужны деньги. Не знаю куда податься, дабы подзаработать.       — Ну… Я могу вам с этим помочь! — он с улыбкой протянул ей одну из своих брошюр. — Сегодня как раз второй набор в новое заведение! Я там работаю и могу сказать, что… — он откашлялся. — Что платят там хорошо и рабочие часы можно выбрать самостоятельно. Такие люди, как вы, сейчас нарасхват. Работников мало, а нам нужно успеть всё подготовить.       — Я подумаю над этим предложением. — Глаза бегло пробежались по листовке. На ней был логотип какой-то пиццерии под названием «Компания Фредди». Рассказывалось про вкусную еду и замечательные концерты, которые дают животные роботы с высоким искусственным интеллектом, программа которой всё время учится. Их программа сама составляет весь процесс концерта. Цель аниматроников — защищать людей и всячески им помогать, если вдруг что-то случится. К детям интерес повышен ещё больше, чем ко взрослым.       — Если всё-таки решитесь, то подойдите в шесть вечера по этому адресу.       — Тоесть на решение у меня всего пятнадцать минут? — Би задумчиво потёрла подбородок. Этого времени ей едва хватит, чтобы добраться до места. Выбора особо не было. Стоит попробовать. Вечер сегодня свободен. Ей нужно готовиться, ведь конец зимней сессии, а у неё даже конь не валялся… Хотя, время ещё есть. — Была не была.       — Отлично! Я позвоню директору и сообщу, что прибудет ещё один человек. — Он улыбнулся, уже набирая номер. — Удачи.       — И вам того же. Эбигейл прикинула, что её вид достаточно подходящий, чтобы идти на собеседование. Чёрная водолазка и серые брюки. Чем не подходящая кандидатура на работу?

__________________

      Открыв железные двери, Эбигейл на несколько секунд дезориентировал яркий свет от ламп на потолке. Девушка оставила свой пуховик и шапку с шарфом на стойке гардероба, где уже лежали чьи-то куртки. Пройдя по широкому коридору, она оказалась в огромном главном зале. В нём стояло множество столов и огромное количество стульев. На сцене вырисовывались три высокие фигуры. Их было сложно разглядеть издали, ведь свет над сценой не горел, оставляя её во мраке. За одним из столов, который был ближе всего ко входу, уже сидели люди. Кажется, они были почти ровесниками Би. Одна из девушек, завидев Эбигейл, помахала ей рукой и улыбнулась, приглашая сесть к ним. Кожа той была насыщенного тёмного цвета, явно давая понять, что это афро американка. Эбигейл подсела к ним. Таким образом за столом теперь сидело шесть человек. Никто не решался заговорить. Тогда тишину прервала та самая девушка, которая помахала Эбигейл.       — И так. Я думаю, что раз мы все будем теперь работать вместе, то нам стоит познакомиться. — Она улыбнулась, заправляя выбившуюся чёрную прядь волос за ухо. — Меня зовут Элея Тойоне. Я учусь в колледже на художника. Решила найти работу, дабы на каникулах не страдать фигнёй. У меня как раз уже всё закончилось, так что могу заменить вас на дневной смене.       — Что же… Раз началась эта эстафета про «расскажи о себе», то теперь моя очередь. — Начал голубоглазый блондин. — Моё имя Рей Белоди. Учусь в колледже на электрика. Нахожусь здесь по тем же причинам, что и Элея. — Он пожал плечами. — Мне скучно, хоть пользу обществу принесу. Завтра у меня будет последний экзамен, в связи с этим могу брать полную рабочую смену.       — Я Дин Кларенс! — весело начал кудрявый русоволосый парнишка. Он сверкнул тёмными миндалевидными глазами и продолжил. — Я планирую оставаться здесь, пока не найду вакансию получше. Нигде не учусь. Думаю, что мы с вами сработаемся. На мой взгляд, вы отличные!       — Пф-ф-ф посмотрим. — Фыркнул сидящий справа от Дина. — Для вас я просто король, ну а в паспорте буквы говорят, что я Брэдли Квинте. — Он усмехнулся, думая про свою шутку с королём. — Пришёл сюда получать опыт работы. Здесь нужны инженеры, а я как раз по этой специальности. Я ещё учусь, но опыт могу получить и сейчас.       — Кейт Лоренса. — Коротко сказала блондинка с насыщенными зелёными глазами. — Я танцую в балете. Между выступлениями решила подрабатывать здесь. Обычно не выхожу в люди, кроме своей группы. Хоть на работе развеюсь. — Девушка слабо улыбнулась и тыкнула локтём Эбигейл. — А ты? Всё время сидишь молча.       — Просто вас слушала. — Би неловко замялась. — Пытаюсь привыкнуть к новому коллективу. Кхм. Я Эбигейл Ярс. Мы с семьёй переехали в этот город лет пять назад. Учусь на ветеринарном факультете в университете. Не уверена, что проработаю здесь достаточно долго. Мне нужна подработка, чтобы были деньги… на подарки семье.       — Какое нелепое желание. — Закатил глаза Брэдли. — Я думал будет что-то более существенное по типу: «Коплю на мечту». Что-нибудь в этом роде. Я вот хочу откладывать деньги на свой будущий отдел, который открою после всего этого.       — Не все такие планёры, как ты Брэд. — Фыркнула Элея. — Что ты сразу начинаешь? Только познакомились же! Будем самыми крепкими друзьями.       — Ну да, конечно. — Фыркнул Брэдли.       — Кто-нибудь ещё придёт? — Дин достал из своего рюкзака бутылочку энергетика и открыл её. — Кто-нибудь ещё будет? — он помахал бутылочкой.       — Я в этом не уверен, а вот попить не откажусь. — Рей наклонился ближе к столу и перешёл на заговорщический шёпот. Он перехватил бутылку у Дина и сделал глоток. — М-м-м, мой любимый вкус! Так вот… Разве вы не знаете о печальной славе этого места?       — О чём ты? — Кейт переглянулась с остальными, которые тоже пододвинулись друг к другу поближе. — Разве это не просто новая забегаловка, в которой можно перекусить и развеселить детей?       — Моя семья живёт здесь очень давно. Если считать, что когда-то мои прапрабабка и прапрадед сюда переехали, то срок получается огромный. Примерно где-то в 1990 годах здесь была одна из первых пиццерий, которая называлась «Пиццерия Фредди Фазбера». Произошла страшная трагедия, в ходе которой погибли пятеро детей. Были ещё пиццерии, но эта находится именно в нашем городе. Убийцу так и не нашли. Кафешку закрыли, погубив небольшой бизнес. После, из-за короткого замыкания, случился пожар. Пиццерию конкретно бросили, но спустя тридцать лет решили открыть там хоррор аттракцион. Но и это дело длилось не долго. В одну из ночей здание опять вспыхнуло по неизвестным причинам. И вот спустя столько лет… — Рей провёл рукой по воздуху, словно охватывая всё помещение рукой. — Пиццерию опять хотят открыть. На этом же самом месте! Какая ирония, друзья. Я заметил, что тут случилась глобальная перестройка. Здание стало раза в два, если не больше, крупнее. Я здесь не только из-за поиска подработки, но и из чистого интереса. Тем более… пропадают люди. По неизвестным причинам. Дело так и не могут раскрыть. В пиццерию уже наведывались, но ничего не нашли. Её подозревают по старой дурной славе.       — Афигеть! — воскликнула Элея. — Теперь и мне интересно!       — Я подходил к сцене… — Рей указал взглядом на другой конец зала. — Аниматроники такие уроды! В те года они выглядели гораздо лучше. И как дети их могут так безумно любить?       — Разве дети их уже видели? — удивилась Эбигейл. — Я думала, что они ещё не открывались.       — В связи с недостатком рабочих, они открывались лишь один раз, да и то пробно. Работали весь день с раннего утра. Это место успело завоевать себе достаточную славу. Теперь все ждут настоящего открытия. — Рей распушил непослушную копну светлых волос. — Я залазил на сцену и подробно рассматривал роботов. Они никак не отреагировали на это. Видимо выключены…       — Мои потрясающие аниматроники всегда включены! — сказал громкий весёлый голос сбоку, который заставил вздрогнуть всю компанию. — Они всё время учатся. Их нейросеть постоянно генерирует какие-то идеи. Думаю, что они уже успели обсудить вас также, как и вы их, переговариваясь через связь мысленно. — Мужчина встал перед ними и сложил руки за спиной. — Я услышал весь ваш разговор, так что можете не представляться. Свои документы потом принесёте мне, и я внесу вас в рабочий коллектив. Уверен, что вы все пришли после тяжелого учебного дня, увидев рекламки о розыске новых сотрудников. Позвольте представиться. Джерри Грин. Зовите меня мистер Джерри или мистер Грин, мне без разницы. Об остальных формальностях не переживайте. Я человек простой. Пойдёмте. Устрою вам небольшую экскурсию.       Таким образом, немного потупившись, юноши и девушки направились вслед за своим новым боссом. В главном зале находилась ещё одна сцена, но поменьше. Её занавес был из фиолетовой блестящей атласной ткани, которая скрывала за собой аниматроника. Джерри достал из кармана пульт и нажал на нём кнопку. Занавес открылся, открывая вид на двухметрового красного лиса пирата с белыми глазами. Его зубы скалились достаточно угрожающе, а крюк так и вовсе наводил страх.       — Как вы уже догадались — это лис пират! Наш любимчик Фокси в своей Пиратской Бухте!       — А почему любимчик? — спросил Рей. — Медведь приятнее смотрится, чем он.       — Публика больше всего любит и ценит именно его. Фокси, помаши нашим новым друзья! — Джерри крутнул в руках свою трость с серебряной ручкой, которая изображала голову ястреба. Аниматроник никак не отреагировал на всё это. Создавалось ощущение, что ему абсолютно плевать на каких-то новоприбывших. Лис щёлкнул пастью и раздражённо дёрнул ухом.       — Он сегодня не в настроении… Ну что же! Давайте пройдём к главной сцене! — Джерри вновь нажал на пульт, закрывая занавес Бухты. Директор нажал ещё несколько кнопок, зажигая свет над тройкой уже других аниматроников. Эбигейл скептически оглядела их. Кролик, медведь и курица. Слева на право. Кролик двинул глазами и оглядел новые лица, запоминая их. Он прищурился. Лапы плотнее сжали банджо, звякнув струнами на ней. Би показалось, что кролик выглядит среди них неприятнее всех. Его устрашающий взгляд, а длинные широкие уши заставляли подумать, что он выше остальных. Хотя нет. Девушка ошиблась в своих выводах по страху. Цыплёнок со своими разными глазами, один из которых полувывалился наружу, напрягал своим присутствием. Ещё этот слюнявчик «Давайте есть!» … Жутко. Медведь и вправду на их фоне выглядел приятнее. Цилиндр, милая галстук бабочка, чёрная рубашечка и штаны. Ему не хватает только монокля и перчаток, чтобы стать похожим на настоящего джентльмена. Того и гляди сейчас споёт в свой микрофон. Кролик тоже имел галстук бабочку, но в отличие от медведя она была красной. Его фиолетовые штаны на лямках выглядели нелепо, но он всё также навевал ужас на Эбигейл. Того гляди и треснет своим банджо тебе по голове, издав похоронный трунь.       — А вот это наша главная троица мушкетёров. Бонни, Фредди и Чика. Гитарист и два вокала. Всегда поют вместе. Бонни редко поёт, но метко. Постоянно подыгрывает на банджо. Даже фонограмму ставить не нужно! Правда… после каждой его игры приходится менять струны, а играет он часто. Но не суть! Нам нужно идти дальше. В нашем заведении есть ещё двое интересных персонажей! Джерри повёл их в Призовой уголок. В его левой части находился сам магазин, а в другой — игровая зона. Таким образом место для игр было ограждено заборчиком-сеткой. В нём была небольшая калитка-вход. Огромная коробка выглядела интригующе, напоминая собой подарок для ребёнка-гиганта, но без бантика. Повсюду лежали плюшевые и пластмассовые игрушки. На мягком ковре валялись мозаика и частички конструктора.       — Вот здесь попрошу снять обувь. — Директор открыл дверцу и снял свои лакированные туфли. — Эта одна из наших игровых зон. У Марионетки она находится рядом с местом выступления, в то время как у других есть своя комната для этого. Там аниматроники придумывают свои развлекательные игры или что-то по типу такого. Вот комната Голдена являет собой и сцену и танцпол, где он и его посетители веселятся, пускаясь в пляс под музыку. С нашей Мари чаще всего остаются дети от младенцев до подростков. — Джерри улыбнулся, оставляя свою обувь за пределом ковра. — Марионетка, — он хлопнул в ладоши, которые были одеты в белые перчатки. — Будь добра показаться нам, дорогая! Створки коробки открылись. На бортике показались чёрные пальцы. Кукла поднялась из коробки. Её чёрный широкоразинутый в улыбке рот украшали губы. На белом лице были румяна, а руки и ноги украшены белыми полосами.       — Надеюсь, что ты поздороваешься с нашими новыми друзьями и будешь более приветливее, чем остальные! — Джерри указал ей рукой на кучку побледневших от страха ребят. Все, кроме Кейт, замерли. Ей же Марионетка очень понравилась. Тут не было ничего страшного, ведь это просто милая кукла.       Марионетка переступила через борт коробки на своих длинных ногах. Она остановилась подле своего создателя. В глазах вспыхнули серебряные огоньки, и она оглядела юношей и девушек перед собой. Мари качнула головой сначала в одну сторону, а потом в другую, рассматривая гостей под разным углом, словно пытаясь разглядеть их душу.       — Видимо, они всё ещё истощенны после вчерашнего выступления! — неловко сказал Джерри, делая кукле знак, что она свободна. — Обычно они более разговорчивее и подвижнее. Не знаю, что это на них нашло. Так происходит всегда, когда к нам приходят новенькие. Ну ничего. Успеете ещё познакомиться. Это будет вашей первой задачей сегодняшнего вечера!       — Что?! — вырвалось у Би. — Мы будем с ними…       — Да, сыграете с ними в игры, которые они придумали сегодня. Вам нужно будет проверить их работу, но это потом. — Отмахнулся Джерри.       Когда все обулись, директор повёл их вглубь Призового Уголка. Магазин был заполнен различными игрушками и призами. Казалось, что этой комнате не было конца, не имея рамок и каких-то границ, пока наконец перед ними не предстали две двери. Одна из них была широкой прозрачной и вела в зал с игровыми автоматами, а вторая состояла из различных кусочков разноцветного стекла. Табличка гласила «Танцы с Голденом!». Джерри довольно раскрыл двойные двери и нажал на кнопки пульта.       Танцевальный зал с маленькой сценой засиял, показывая себя во всей красе. Огни переливались, отражаясь от диско шара, который крутился на потолке. На сцене медведь, который был похож на Фредди, повернулся в их сторону. В его чёрных глазах, как у Марионетки, вспыхнули два серебряных огонька. Подойдя ближе, Эбигейл заметила, что всё же они с Фредди отличаются. Голден имел золотой мех, его рубашечка была сиреневой, как и бант с цилиндром. У цилиндра — чёрная лента, которая повязывала его около основания. Штаны же были точь-в-точь, как у Фредди, словно они одевались в одном бутике с модной одеждой.       — И так прошу знакомьтесь! Лучший в мире танцор — Голден! Его полное имя Золотой Фредди, но так не интересно, правильно? Они с Фредди кузены, но не суть! Он даёт здесь концерты, а позже обучает детей танцам. У него есть множество различных игр, которыми могут насладиться даже взрослые!       — Крутой и стильный парень. — Заметил Рей. Голден дёрнул ухом и подмигнул ему. Парень побледнел, но всё же улыбнулся. Никто не мог привыкнуть, что роботы на столько умные и… живые что ли.       — А теперь уходим. Познакомитесь с ними поближе во время вашей первой работы. Вперёд, мои светлячки! Сегодня ваш вечер будет насыщенным. — Джерри потушил свет и увёл за собой своих новых подчинённых.       Они вернулись в главный зал. К ним подошёл ещё один подчинённый. Эбигейл узнала его. Он был таким же тощим, как и Джерри, но ростом же почти с Би. Его лицо даже сейчас было бледное, словно он повстречался с призраком. Плечи ссутулены, движения нервны, словно мужчина просто являл собой комок беспокойства.       — Познакомьтесь! Это мой менеджер Эдди Дарлингтон. Он был одним из первой пачки прибывших работников. За хорошую работу я повысил его до менеджера. Он моя правая рука во всём! Надеюсь, что вы все подружитесь, а особенно с нашими прекрасными звёздами! Что говорить про остальных… они отсеялись, потому что не подошли моим аниматроникам. — Джерри нервно поправил свой бордовый галстук. — Эдди… немного свихнулся, так что будьте с ним аккуратны. Он может иногда чудить и говорить непонятные вещи, но работает он отлично. Попытайтесь игнорировать его причуды. Так о чём же мы там?       — Вы что-то говорили про задания. — Напомнил Брэдли и цыкнул. — Надеюсь, что это будет что-нибудь связанное с инженерией. Я в этом профи.       — Ах да! — Джерри стукнул тростью об пол и поправил свой чёрный цилиндр. Видимо, он был на одной волне с Фредди и Голденом, раз нацепил его себе на голову. — Каждого из вас я привяжу к аниматронику. Тоесть вы будете его личным монтёром. Вас как раз шестеро! Приятное совпадение…       — Тоесть я буду личной подтиралкой соплей для какого-нибудь робота? — закатил глаза Рей. — Отлично.       — Можешь сказать так, если тебе приятно это слышать. — Джерри продолжал широко улыбаться, не обращая внимание на недоброжелательность некоторых личностей. — Будьте добры с ними и они будут относиться к вам также. Сегодня понадобится вся ваша приветливость. Мои аниматроники живые, как настоящие люди. Они любят разговаривать и слушать разговоры. Вам нужно взаимодействовать с ними, чтобы им понравиться. Воспринимайте их, как человека, а не как вещь. В этом и фишка моих потрясающих созданий! Можете говорить без устали, им это только в радость.       — Пф-ф-ф! Ещё чего! Чтобы я болтал с какой-то куклой? Мне за это не доплачивают. — Прорычал Брэдли.       — Кхм… Звучит весело! — натянуто улыбнулась Элея. — Это было бы и вправду легко, если бы не их внешний облик…       — Оу… ну да! Они сейчас пока что не в лучшем виде. Над глазом Чики я работаю, но в целом вам просто нужно привыкнуть! Вы полюбите их также сильно, как я и публика!       — В гробу я их полюблю… Понятно. — Брэдли закинул в рот подушечку малиновой жвачки.       — В этот раз я с тобой солидарен, идиот. — Согласился Дин.       — Да пошёл ты…       — Эдди, записывай кто к кому будет привязан. — Не обращая на них никакого внимания, сказал Джерри, подавая менеджеру планшет. — Начнём с самых главных. Фредди — Брэдли. В рифму так!       — Ну отлично! И что мне теперь?! Петь вокалом с ним?! — воскликнул он. — Лучше бы мне Фокси достался.       — Бонни — Эбигейл, Чика — Элея, Фокси — Дин, Марионетка — Кейт, Голден — Рей. — Джерри улыбнулся. Эбигейл сжала руку Элеи, пытаясь не упасть в обморок. Элея же в свою очередь пыталась заставить себя не пялиться на глаз Чики.       — Е-е-е! У меня Фокси! — обрадовался Дин. — А ты, — он тыкнул пальцем Брэдли в грудь. — Неудачник! Ха-ха-ха!       — Это мы ещё посмотрим! Я спою на твоих костях! — фыркнул Брэд в ответ, отпихивая от себя Дина.       — О да! Оторвёмся вместе с Голди! — обрадовался Рей. — Я даже рубашку сниму ради этого! Чувствую, что катка будет потной!       — Вижу, что вы все довольны. Я раздам карточки с номерами комнат. Если вам известно где находятся Марионетка и Голден, то у остальных личные локации. — Джерри сделал знак Эдди. Тот отдал карточки всем, кроме Би.       — А мне? Я должна сама найти? — недоумённо посмотрела она на босса.       — О, нет! Просто Бонни придумал какую-то особенную игру не в своей комнате, а на кухне. Видимо, что он очень любит поесть. — Джерри хихикнул. — Мило, правда?       — Очень… — протянула девушка и оглянулась. В это время роботы уже ушли со своих сцен и разошлись по всей пиццерии кто куда. Бонни же оставался на своём месте, наигрывая какую-то тихую мелодию на банджо. — А где у вас здесь кухня?       — Сейчас он тебе покажет. — Джерри кивнул в сторону кролика. — Бонни, будь добр… — аниматроник спрыгнул со сцены, но прошёл мимо, даже не взглянув на них. Он дошёл до конца зала и у самого поворота в коридор зашёл в какую-то дверь. Издали сложно было сказать, что написано на её табличке. — В общем… Дорогу ты видела. Вперёд и с песней! Я буду у себя в кабинете. Эдди дождётся вас и после заданий выдаст бланки для отчёта. Там вы опишите всю игру, расскажите, что не понравилось. Изложите все нюансы и предложите их решение. Можете придумать новые программы и так далее. Напишите всё, что думаете. Я потом почитаю и щедро награжу за это.       — Тьфу! Ладно! — Брэдли решительно направился в указанную ему локацию, которая находилась в левой части пиццерии. Дальше по коридору и направо в дверь.       — Пожелай мне удачи, подруга. — Прошептала Элея.       — Удачи. — Эбигейл обняла её и вздохнула. — Столкнёмся лицом к лицу со своими страхами. Они такие дискомфортные.       — Поддерживаю… это ужасно. — Кивнула Элея. Девушки, не сговариваясь, стали дружны. Наконец они разорвали объятия. Элея широким уверенным шагом направилась к своей двери, возле которой её ждала Чика. Скорее всего, курица была самой вежливой из всей команды. Эбигейл же стояла перед дверью кухни. Она сжимала и разжимала руки, не в силах потянуться к ручке. Наконец девушка скорчила весёлое лицо и зашла на кухню.       Бонни расставлял тарелки с ингредиентами на столе, стараясь ничего не упустить. Его ухо дёрнулось в сторону шума от закрывающейся двери, но он не оторвался от своего занятия. Мука и всё остальное было готово. Значит можно начинать. Он встал возле противоположного стола и уставился на Эбигейл своими пустыми пластмассовыми глазами. Его банджо стояло в углу рядом с выходом из кухни, так и маня взять в руки и ударить кролика по голове. Девушка вздохнула. Нужно болтать и заговаривать зубы. Это она умеет. Би заплела длинные волосы, которые доставали до поясницы, в высокий хвост и затянула потуже.       — Здравствуйте, коллега-повар. — Приветственно махнула она рукой. — Что мы будем сегодня готовить? Аниматроник указал взглядом на маленький экран, который был подвешен к потолку. Он загорелся, приветствуя игрока. На экране показался текст, который озвучил роботический женский голос.       — Маленькие пчёлки! — весело сказал голос. — Сегодня у нас кулинарное шоу, на котором вы главная звезда. Давайте посмотрим какое блюдо нас ждёт. — На экране показалась яркая картинка пирога. Он выглядел так вкусно, что у Эбигейл заурчало в желудке. — Морковный пирог! Начнём готовку. Первое задание: Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами. Время пошло. У вас пятнадцать минут на это задание. Успейте, пока время не кончилось!       — Чёрт. Я в готовке не сильна, но попытаемся… — Эбигейл взяла в руки пачку с изюмом и высыпала его в тарелку.       Бонни стоял за её спиной, не двигаясь и не издавая никаких звуков. По задумке робот должен помогать игроку и разговаривать с ним, но он явно не был настроен на сотрудничество. Ему хотелось, чтобы время кончилось быстрее, тогда аниматроник накажет её за все совершённые ошибки.       Наконец изюм был готов к использованию.       — Отлично! Вы успели даже за меньшее количество времени! — похвалил её экран, показав картинку поднятого пальца вверх. — Следующий шаг: Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде. Время пошло. Пять минут.       — Где орехи, ушастый? Их здесь нет… Бонни! — Би растерянно оглянулась, осматривая все столы. Она стала копаться в шкафчиках, пытаясь найти пакетик орешков. Бонни закатил глаза и обернулся к своему столу, на котором стояла тарелка с орехами. Он взял её и пихнул девушку, привлекая внимание. Эбигейл вздрогнула, но кивнула, принимая орехи из его лап. Может быть здесь и нет ничего страшного? Робот и вправду ей поможет.       Орехи превратились в мелкую крошку и отправились на сковородку сушиться.       — Великолепно! Вы хорошо справляетесь, пчёлка!       — Конечно… — пробормотала девушка. — Пчёлка Майя. Почему бы и нет. — Взгляд упал на верхнюю полку, где стояла форма для выпекания. Скорее всего она понадобится в дальнейшем. Лучше взять её пораньше. — Эй, мистер высокий, там наверху штучка такая. — Эбигейл указала пальцем на форму. — Подай, пожалуйста. Я не достаю.       — Третий наш с вами шаг! — продолжала робот. — Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Время на задание пять минут. Постарайтесь укладываться в этот промежуток!       — Ну чистить я умею. Это просто… — она заглянула за спину аниматроника. Там стояла тёрка. — Ты всегда будешь прятать от меня все нужные вещи? Бонни не обратил на неё внимания. Его глаза следили за убывающими секундами на экране. Она может не успеть, если будет пререкаться с ним ещё больше…       — Сыграй на банджо. — Девушка тёрла морковку, стараясь, чтобы она была как можно меньше. — Всё равно стоишь ничего не делаешь. Директор говорил, что у тебя это отлично получается. — Она старалась не показывать свой страх, пряча его за непринуждённостью движений. Выдавала только дрожь в голосе. — А пирог большой делать или маленький? Типа… ты со мной будешь, да? Или побрезгуешь, боясь, что я тебя отравлю? — Господи, Эбигейл, слишком много вопросов для одного робота!       Морковка быстро превратилась в кашицу. Девушка ножом смела её в другую чистую тарелку и поставила на стол. Времени у неё оставалось меньше десяти секунд, так что она успела вовремя. Ей не хотелось проверять, что было бы, если бы она не успела.       — Следующее ваше задание будет посложнее. — Вещал голос. — Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте, после этого во взбитую яичную массу добавьте тёртую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всё вновь помешайте. Время на задание десять минут.       — А можно ещё раз повторить, но помедленнее? Я не успеваю… — пробормотала Эбигейл, стараясь успеть. — Кого бы это волновало. Точно не тебя, Бонни. Он на секунду отвёл глаза от экрана, стрельнув взглядом в затылок Би. Она, в свою очередь, старательно взбивала в миске получившуюся жижу до однородной массы, дабы не было никаких противных комочков. Масло стояло на столе. Главное не переборщить с ним, а то можно всё испортить. Девушка управилась со всем этим за девять с половиной минут.       — Прекрасно, просто великолепно. Теперь вам понадобится большая форма, дабы вылить всё содержимое. Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога. Время на задание пять минут.       — Как же я уже устала… — щёки Би были перемазаны мукой, а на носу крошка от орешков. Про руки и вовсе лучше промолчать, ведь они все в тесте. — Господи, чтоб я ещё раз пошла с тобой на задание, Бонни. Ты ленивый и совсем мне не помогаешь. — Она обернулась на него через плечо. Он тоже бросил короткий взгляд на неё. — Вообще-то мы должны работать в одной команде. И прекрати меня игнорировать!       Форма для выпекания была красивого глянцево-красного цвета. Пергамент был тут же. Девушка решила не мелочиться и оторвала лист побольше, чтобы ничего не дай бог не вытекло. Можно было застелись даже в два слоя. Вскоре, всё вновь было готово.       — Вы большая молодец, Эбигейл! — похвалил женский голос. Би вздрогнула. По плечам побежали мурашки. Откуда система может знать её имя, если игра была создана ещё до её появления. Она покосилась на аниматроника, который продолжал смотреть в экран. — И так! Давайте продолжим. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. Время на задание пять минут. Во время выпекания мы дадим вам другие задания, так что за сорок пять минут вы не соскучитесь на нашей весёлой кухне.       — Духовка, духовка, сто восемьдесят градусов… а в какую из печек? Тут их много… — девушка обернулась на Бонни. — Ты хоть пальцем тыкни где выпекать. Здесь дохрена всего! Тот опять закатил глаза и указал на духовку, которая была в том же самом столе, где работала Эбигейл.       — Ну спаси-и-ибо! Хоть где-то. — Би сделала реверанс и фыркнула. — Строит из себя хитрого Фокси. Бонни вновь поднял глаза на экран и стал про себя отсчитывать время. Девушка открыла уже раскалённую духовку и обожглась, пока ставила пирог внутрь. Она зашипела и засунула кончики пальцев в рот, словно она медведь, который ест мёд. Экран вновь сменился новым заданием, но озвучки не последовало. Теперь там был просто текст.       — Съешьте что-нибудь на кухне. Время три минуты. Что-то вкусное? — Эбигейл оглядела бардак на столе. — Ну за три минуты я успею даже прибраться. На, отнеси грязную посуду в раковину. — Би вручила аниматронику стопку тарелок, которые звякнули, когда ударились в его живот. Бонни обеими лапами взял посуду и скептически посмотрел на девушку, которая уже рылась в шкафчике в поисках чего-нибудь сладкого. Наконец она развязала кулёк разноцветных леденцов и засунула один из них себе в рот. Аниматроник продолжал пялиться на Эбигейл, не спуская с неё глаз.       — Что ты смотришь на меня? Иди неси посуду. Нет ручек, — она указала взглядом на его занятые лапы. — Нет конфетки. Топай! Кажется, от аниматроника донёсся такой звук, словно он фыркнул. Бонни сделал сказанное, но с явным раздражением, потому что из-за силы броска в раковину, одна из тарелок разбилась.       — Ничего страшного. На счастье. — Эбигейл доела конфету и задание выполнилось. — Накормите чем-нибудь аниматроника. Три минуты. Что?! Ты ещё и есть умеешь? Бонни как-то странно посмотрел на неё. В глазах мигнул огонёк, который вновь заставил начать девушку бояться. Сейчас стало не до смеха.       — Ты конфетку же будешь, правда? — кролик отрицательно замотал головой. — Давай я попытаюсь угадать. Это напиток? Нет? Чёрт. А можно подсказку? — она повернулась к планшету. Раздались помехи. Женский голос попытался что-то сказать, но вместо этого послышались квакающие звуки. Время уже подходило к концу. Бонни указал за спину девушки взглядом. Там лежал тесак. Огромный и острый нож для мяса. На экране загорелась подсказка.       — Это должна быть часть вашего тела. — Экран замерцал, буквы расплывались и вновь складывались в предложение. Эбигейл нерешительно взяла в руки тесак и приложила к острию палец. На коже выступила кровь. Очень острый, чтобы с нарезкой не мучились… или с отрезанием конечности.       Бонни в этот момент видел, что оставалась всего минута и тридцать секунд. Она точно не успеет. Его пасть приоткрылась, а в глазах загорелись красные огоньки. Он медленно и тихо стал двигаться к ней, ведя лапой по своему столу. Би прикидывала в голове, что можно предпринять в этой ситуации. Она не может, просто не может! Это не реально! В голове мигнула идея сбежать, но послышался щелчок замка. Система заперла кухню снаружи. Шансов нет. Только безумие и отвага. Девушка взяла в руку свой хвост и нагнулась ближе к столу. Волосы тоже часть тела, да? Она размахнулась и отрезала половину от хвоста. Сжав пучок волос, Эбигейл обернулась к аниматронику. Тот от неожиданности резко дёрнул лапой, перевернув тарелку с клубничным вареньем. Пятна остались на лапе и на боку меха костюма. Бонни прищурился, оглядывая пятна. Он поднял глаза на экран. Тридцать секунд.       — На, вот! Держи! Я сделала! — Би нервно дышала, пытаясь выровнять своё дыхание, но ничего не получалось. Грудь сжимали тиски страха. Бонни выпрямился во весь рост и открыл пасть шире, как бы приглашая положить волосы туда.       — Ты издеваешься?! А сам, ручками? — аниматроник покачал головой, приподняв лапы. Девушка вспомнила, что сама ему сказала: «Нет ручек, нет конфетки!». Чтобы дать ему волосы нужно подойти в плотную, даже прижаться, встать на носочки, ухватиться за его плечо и подпрыгнуть. Даже здесь не факт, что она достанет. И… он может запросто откусить ей руку. Эбигейл схватила щипцы для льда, которые висели рядом со столовыми приборами над головой. Она встала на носочки и грубо запихнула пучок туда. Бонни захлопнул пасть. Оставалось три секунды, но задание завершилось. Дело сделано. Эбигейл тяжело выдохнула и села на стул, закрыв лицо ладонями. Звуковой сигнал привлёк её внимание.       — В оставшееся время приготовьте что-нибудь ещё… — она посмотрела на аниматроника, который продолжал за ней угрожающе следить. — Что ты глазками своими меня сверлишь? Дырку так во мне протрёшь. Давай, готовь сам. Нечестно, когда работает кто-то один. Тебе и приготовь, и сделай, и подай, и в рот положи! В семье должно быть всё честно. Давай, работай лапками. Или ты беспомощный и ничего не умеешь? Бонни прищурился и отвернулся от неё. Он открыл железный шкафчик и достал поваренную книгу. Пролистав несколько страниц, аниматроник загнул страничку и положил на стол, дабы, если страница закроется, он видел, где остановился. Эбигейл уже было не интересно, чем же там занимался робот. Она откинулась на спинку стула и положила голову на руки. Сердце всё ещё гулко билось в груди, стуча об рёбра. В голове шумела и кипела кровь.       Тут на кухне что-то громыхнуло и звякнуло. Би открыла глаза и подняла голову. На полу валялись осколки тарелок и несколько ножей. Бонни посмотрел на пол, а потом на Би. Уши подогнулись, и он отвернулся, словно ничего и не было.       — Ты всегда бьёшь посуду? Счастье привлекаешь? — она слабо улыбнулась и поднялась, дабы помочь ему. — В отличие от некоторых, я умею помогать. С готовкой сам справишься, мистер «прямые» руки. Девушка собрала осколки в руку и выбросила их в мусорку. Подобрав упавшие ножи, она принялась за мытьё грязной посуды. В это время позади хлопнула другая печь. Эбигейл обернулась и увидела, как робот поставил таймер на десять минут. Именно столько и оставалось до конца выпекания пирога. Кажется, кролик сделал шоколадные кексы. Его лапы были перемазаны мукой, шоколадной крошкой и чем-то ещё. Он оглядел их и посмотрел на воду, которая текла из крана.       — Под воду лучше не лезь. А что говорить про твои пятна, то думаю, что в кладовке найдутся влажные салфетки и пятновыводитель. Будешь сиять, как новенький. — Эбигейл отключила воду и оставила посуду на столике около раковины. Теперь всё на кухне сияло чистотой, даже её лицо. — Правда, я не уверенна, что ты будешь потом приятно пахнуть. Химические растворы не особо вкусные.       Оставалось дождаться окончания выпекания пирога и кексов. Би вспомнила слова Джерри и посмотрела на Бонни. Он в это время наблюдал, как кексы в печи подымаются над своими формочками и становятся более красивыми. Девушка пихнула его локтём и нерешительно протянула раскрытую ладонь. Если он её и убьёт, то она хотя бы попыталась подружиться. Бонни повернул голову на неё и опустил глаза на ладонь. Он немного потупил и дал ей пять. Удар был сильный, но она стерпела, прикусив язык. Над регулировкой силы точно стоит у них поработать.       Наконец пирог был готов. Бонни достал кексы, а Эбигейл своё блюдо. На экране высветилось новое задание.       — Отрежьте треугольный кусочек и попробуйте приготовленное. После этого можете быть свободны. — Прочитала девушка. — А тебя опять кормить не нужно? Аниматроник покачал головой и протянул ей нож остриём вперёд. Би поджала губы и нерешительно протянула руку к холодному оружию. Робот продолжал наблюдать за ней своим страшным взглядом, мешая ей сосредоточиться.       — Нож подают не так. Ты должен держать за лезвие, а мне протянуть рукоятку. Это не вежливо с твоей стороны. — Прохрипела она, конец получив нож. Девушка перевернула его в руке и отрезала кусочек пирога. Выложив его на чистую тарелку, она взяла ложку и отломила кусочек. Пирог был таким горячим и вкусным, что желудок попросил ещё, но инстинкт самосохранения звал убраться поскорее. Эбигейл поставила на стол тарелку, звякнув ложной об неё, и взяла в руки уже другую — с кексами.       — Давай вот как! — непринуждённо начала она. — Ты доешь пирог, всё тут уберёшь, а я угощу остальных кексами. Идёт? Бонни закатил глаза и отвернулся к столу. Он медленно кивнул, уже не смотря на неё. Перед глазами девушки всё поплыло от счастья, что она наконец может убраться отсюда подальше и не оставаться наедине с роботом. Дверь щёлкнула. Теперь она была открыта. И кто её запер?       Дверь хлопнула за ней. Би ещё раз глубоко вздохнула и выдохнула. Она поставила поднос на столик, где они сидели с остальными в прошлый раз. Никого ещё не было, кроме Эдди, который стоял на том же самом месте, как изваяние. Он смотрел прямо перед собой, не обращая внимание на всё творящееся вокруг. Эбигейл не решилась отрывать его от своих дум, поэтому просто осталась на месте. Кексы были ещё горячими и обжигали, так что она решила подавить искушение, дабы не начать есть без остальных. Подождать хотя бы Элею.       Долго ждать не пришлось. Элея открыла дверь своей локации, которая была недалеко от прохода в призовой уголок, и вывалилась наружу. Её лицо казалось немного темнее, чем обычно. Шатаясь, девушка прошла к столу и тяжко села, пытаясь отдышаться.       — Что случилось? — спросила Эбигейл. — Будешь кексы?       — Нет! Убери их от меня! Видеть не могу! — простонала она в ответ. — Я не могу уже. Меня рвёт изнутри! Ой-ой-ой… Как прошло твоё задание?       — Ну… было много странностей, но мы приготовили всё по заданию. — Пожала плечами Би. Она сомневалась, стоит ли ей рассказывать. — А у тебя? Было что-то странное или подозрительное?       — Давай дождёмся ещё кого-нибудь и обменяемся рассказами. В этот раз ты будешь первая. — Элея помассировала виски. — Как же меня тошнит… Из Призового Уголка выбежал радостный Рей. Он впопыхах натягивал на себя чёрную рубашку, в которой сегодня пришёл. Парень завалился к ним за стол и взял один из кексов. Он с наслаждением его откусил и облизнулся.       — Девочки, это чума! Я его, как сучку, перетанцевал! — Рей звонко захохотал. — А где остальные? — он вытер пот со лба рукавом рубашки. — Что-то не видно больше никого. А где все?       — Не знаю, как ты, а мне уже народу хватит. — Фыркнула Элея. — Господи… Меня щас стошнит.       — Выкладывай давай. Что у тебя случилось? — сказала Би. Ей не хотелось говорить первой. Вдруг у неё одной было что-то неладное?       — Ну… Дело было так.

__________________

      Чика закрыла дверь за Элеей и указала на экран. Там загорелись весёлые картинки разноцветных игрушечных кексов с милыми глазками. Прозвучал звуковой сигнал, возвещающий о начале игры.       — Доброго времени суток, птенчики. — Добродушно сказал роботический мужской голос из колонки в верхнем углу комнаты около экрана. — Сегодня мы сыграем в игру «Догони сладости». Вашей задачей будет найти и поймать шесть кексов, которые будут прятаться и бегать от вас по всей комнате. Они могут быть где угодно. Вам даётся время, за которое вы должны всё успеть. Далее пойдут следующие игры на время. Желаю вам удачи. Время пошло. Двадцать минут. Чика взяла в лапы коробку и лёгким движением выбросила все кексы из неё. Те в свою очередь тут же бросились в разные стороны, скрываясь среди игрушек и прочих элементов декора. У Элеи разбежались глаза от такой скорости мини роботов кексов. Их нужно всех поймать, а это будет довольно сложно. Она обернулась посмотреть на Чику и вздрогнула. Клюв той болтался на проводах, подрагивая от каждого движения курицы. От серебряного глаза шли маленькие искры, разлетаясь в разные стороны и оседая на пол. Элея заметила, что Чика тоже держит в руке кекс, только у него есть тело с ручками и ножками. Выглядит он, как настоящий шеф-повар французского ресторана. Даже поднос есть. Кекс двинул глазами, посмотрев на девушку в ответ. Она помотала головой и попыталась собраться с мыслями. Первый кекс бегал по комнате, как ошалелый. Он врезался в ногу девушки и отскочил, поскакав в другую сторону. Элея бросилась за ним и прыгнула, вытянув вперёд руки. Больно проехавшись животом по полу, её руки вцепились в розовый кекс, который побеждённо запищал. Он вернулся к ногам своей хозяйки. Чика поставила коробку на пол. Кекс прыгнул туда и притих.       Элея пригладила кудрявые волосы и осмотрелась. Жёлтый кекс она точно видела. Он спрятался… Да! Прямо здесь! Под столом, который накрыт длинной скатертью. Девушка победно достала его и бросила в коробку. Чика показала ей вытянутый большой палец вверх, явно хваля её за находчивость. Элея слабо кивнула. В животе встал холодный комок страха, который мешал ей думать. Оставалось ещё четыре кекса. Девушка понятия не имела, где они могут находиться. Она заглядывала за подушки и пуфики, пока не наткнулась на маленький красный кексик, который, завидев её, разразился испуганным писком. Он попытался отскочить, но Элея поймала его и бросила к ногам Чики. Раздался звуковой сигнал. Осталось десять минут до конца.       — Подсказка. Если вы не успеете собрать все кексы… — голос заглючил, проглотив последние несколько букв. Помехи мешали что-либо услышать, но девушка разобрала: То вы будете уничтожены! Элея замерла, не в силах двинуться. Позади раздался скрежет. Чика наклонила голову на бок, изучающе оглядывая свою подопечную. Элея ринулась к коробке с игрушками, где нашла четвёртый зелёный кекс. Она кинула его, попав прямо в Чику. Та не обратила на это внимание. Теперь аниматроник следила за временем, готовясь напасть. Синий кекс спрятался за подушками в углу, а вот последний никак не получалось найти. Тот затаился за ногой робота. Элея, как безумная, бегала по комнате, пока глаза не выцепили кусочек фиолетового пластмасса, который показывался из-за ноги Чики. Элея быстро подошла и резким движением достала кекс. Она кинула его в коробку и посмотрела на экран. Вылетела зелёная галочка. Времени оставалось ещё две с половиной минуты.       — Следующее задание на цвета. Их проведёт Чика. Интервал на ответ будет дан длинной в три секунды. Если ответите неправильно… — голос опять заглючил. — Ваше тело будет разорвано… Чика прошла к дальней стене комнаты и дёрнула за шнур. Сверху спустилось полотно. Из потолка выехал проектор. Появился цвет, окрасив белое полотно в розовый.       — Какой это цвет? — спросила Чика приятным женским голосом. Клюв ходил из стороны в сторону, пока она это говорила. — Варианты ответа: розовый, коралловый, фуксия, сиреневый, лиловый или марганцевый. Элея попыталась унять дрожь в руках. В цветах она разбиралась отлично. Нужно просто успокоиться.       — Дура! Ты же знаешь цвета! — сжав кулаки, пробормотала себе под нос Элея. Она прикусила губу.       — Ответа нет? — спросила Чика, как-то странно дёрнув головой.       — Фуксия. — Прохрипела девушка, стараясь говорить, как можно чётче.       — Верно. Какой это цвет? Голубой, бирюзовый, синий, лазурный, небесный или грозовое облако?       — Конечно же это бирюзовый. — Уже более уверенно ответила Элея.       — Верно. — Кивнула Чика. Жёлтый хохолок на её голове, перевязанный бантиком, смешно шевельнулся. Она переступила с ноги на ногу, зашуршав тканью своих розовый шортиков. Цвет за цветом, краска за краской, девушка всё угадывала. Ей было привычно, ведь именно этому она училась не первый год. Работа с красками её призвание.       — Отлично. Следующее задание. — Возвестил мужской голос. На экране загорелась картинка огромной тарелки с кексами. — Последнее задание. Вы должны на скорость съесть все кексы. Не успеете, тогда… — голос прервался и, заикаясь и крякая, наконец закончил: съедят вас. Чика щёлкнула клювом и указала взглядом на стол. С её руки спрыгнул кекс и прошёл своими маленькими ножками по белой скатерти. Элея села за стол и пододвинулась поближе, удобнее усаживаясь. Сверху открылся люк и появилась маленькая платформа. На ней была тарелка с пирамидкой мини кексов. В каждый из них воткнута свечка, все, как на подбор, с розовой помадкой.       — Миленько… — прошептала девушка. — Я как раз проголодалась. Пошло время. Была дана минута на то, чтобы всё это съесть. Напитков не было, но Элея справилась и без этого. Девушка вытерла рукавом губы. На экране загорелась галочка, но отсчёт снова пошёл заново с одной минуты. Выехала новая тарелка сладких клубничных кексов. Элея удивлённо вылупила глаза. Она беспомощно посмотрела на Чику, но та лишь продолжала сверлить её механическим взглядом. На столе приплясывал мини шеф-повар, отбивая чечётку деревянными чёрными туфельками. Элея с трудом съела и эту тарелку. До конца оставалось всего три секунды, и игра была бы окончена. Чика щёлкнула клювом и сделала какой-то странный знак рукой. Выехала новая тарелка кексов. Девушку уже начало тошнить. Отсчёт пошёл заново. Выбора не было.       — Кушать подано! — смеясь, сказал кекс. — Какие у нас ненасытные клиенты сегодня! Бон аппетит! Элея с трудом жевала кексы, подавляя желание желудка вывернуться наружу. Голова начала кружиться от такого количества сладкого. Оставалось десять секунд, а кексов ещё три штуки. Элея взяла их и запихала себе полностью в рот, но галочка не появилась. Это не по правилам. Девушка прожевала и проглотила, уже валясь со стула. На последней секунде высветилась галочка.       — Хорошо поработали! Вы ж-живы! — раздалось несколько звуковых сигналов и голос повторил. — Хорошо поработали! Вы выиграли! Приходите к нам ещё. Теперь вы свободны. Чика открыла дверь, приглашая Элею выйти. Аниматроник провожала её долгим взглядом. В глазах метнулись два красных огонька. «Это не она… — прошептал детский призрачный голос совсем рядом. — Не нужно…»

__________________

      — С цветами та ещё заморочка, но я бы все три тарелки с кексами умял! — хохотнул Рей, доедая последний шоколадный кекс. — Эх, мне бы туда. Я бы всё сожрал!       — А как прошла твоя игра? — спросила Элея, кивнув в сторону Эбигейл. — Твои волосы… они заметно короче, чем были.       — Это долгая история. У меня были странности, но не такие сильные как у тебя… — девушка умолкла, когда мимо протопал аниматронный кролик. Он взошёл на сцену и встал на своё место. Бонни стал поигрывать на банджо, обратившись в слух. Ему было интересно, о чём говорит новый рабочий персонал. — Теперь здесь крыса, которая будет подслушивать… Пусть знает, что вёл себя плохо. Буду жаловаться. — Фыркнула Би. Она рассказала всю игру подробно, стараясь ничего не упустить. Рей покосился на пустой поднос и побелел, как полотно. Видимо, он пожалел о съеденной им еде. Девушка закончила и вздохнула. Она распустила волосы, которые теперь были едва ниже лопаток.       — Задание было нацелено на то, что я растеряюсь. Время начнёт подходить к концу, и я либо проиграю, либо отрежу себе что-нибудь впопыхах. Он явно не ждал моей находчивости. — Девушка прищурилась и перешла на шёпот. — Готова поспорить, что Бонни, почувствовав запах свежей крови, сразу же бы на меня бросился и добил.       — Это же просто роботы. — Пожал плечами Рей. — Они не могут чувствовать. Джерри просто повёрнутый на своих игрушках и слишком сильно всё приукрашивает. — Он фыркнул и скрестил руки на груди. — Тоже мне. Мозг в консервной банке. На сцене банджо издало слишком звонкий звук, выбившись из общей мелодии. Этот переход заставил Рея вздрогнуть, напугавшись.       — Рей, — Элея коснулась его плеча. — А что было у тебя? Неужели всё настолько гладко? Ты вышел очень весёлым.       — О, да-а-а-а! Я отжарил этого медведя! Не в прямом смысле конечно. Просто показал, кто тут лучший танцор-диско.

__________________

      Позади двойные двери с щелчком закрылись, оставив Рея в темноте. На сцене загорелись огни. Голден спустился на разноцветный пол и смерил юношу взглядом.       — Сегодня у нас будет танцевальный батл. — Пробасил аниматроник в микрофон. Его голос эхом отражался от стен полупустого помещения. Из потолка вышел диско шар, который тут же принялся крутиться. — Я научу тебя танцевать, как я…       — Тоесть плохо, да? — усмехнулся Рей. — Это я научу тебя танцевать. — Он расстегнул пуговицы на рубашке и повязал её себе на пояс.       — Это мы ещё посмотрим. — Брови робота съехались к переносице, словно он злился, но Рей подумал, что это не так, ведь он просто робот. — Если ты ошибаешься, то противник получает очко. Допустишь три ошибки за весь танец… ты проиграл.       — А если я выиграю? — Рей опробовал пол на скользкость. — Что мне за это будет?       — Уйдёшь отсюда. — Прорычал Голден. — Раз ты мистер «я всё умею», то учить я тебя не буду. Это будет настоящее состязание. И так, приступаем. Аниматроник щёлкнул пальцами. Заиграла поп музыка. Рей сразу поймал волну, попав в бит. Он отдался танцу всем телом, позволяя мелодии овладеть собой. Медведь и вправду танцевал потрясающе, но Рей был быстрее. Никто из них не допустил ошибки.       — Это была лишь разминка. — Сказал медведь. Он кивнул в сторону экрана, на котором загорелся таймер. — Под конец этого времени начнётся подсчёт очков.       — Думаю у тебя будет минус три. Я могу так хоть всю ночь! — Рей прошёлся ладонями по волосам, которые уже успели покрыться капельками пота. Началась новая песня. В этот раз более медленная и ритмичная. В ней были басы и неожиданные переходы. Рею трудно было сразу сориентироваться под незнакомую мелодию, а вот медведь, кажется, был в своей тарелке. Он умело переходил из одной позы в другую, кооперируя детали танца между собой. Одно движение вытекало из другого, тесно связываясь друг с дружкой. Рей был обескуражен, но виду не подал. Он закрыл глаза, вновь сливаясь с музыкой в одно целое, позволяя ей нести себя. Парень плыл по течению, игнорируя дрожь пола, которая шла от Голдена.       Тут резко музыка поменялась. Рей замедлил движение, словно сделав тайм паузу, тем самым делая грамотный переход. На лице заходили жевалки от напряжения. Вены на шее вздулись, но лицо оставалось непроницаемо и спокойно. Рей использовал всю пластику своего тела, лавируя между звуками, как удав. Тут прозвучал звуковой сигнал, повествующий об ошибке. Рей открыл глаза. На экране показался счёт. Один ноль в его пользу. Голден отбросил от себя микрофон. Он поправил цилиндр и сделал знак лапой. Началась новая песня. Время уже подходило к концу. Эта музыка была ещё более медленной, интервалы имели большой промежуток между друг другом. Тут снова резкая смена. Рей сжал зубы, не позволяя себе сделать лишний шаг.       — Одна ошибка и на этом танцполе прольётся кровь! — возвестил экран. Музыка была очень быстрой. Рей еле поспевал за ней, но всё же не отставал. Осталось десять секунд до конца. Голден сделал ещё один знак лапой. Песня начала неожиданно ускоряться, словно её поставили на 2x. Голден был даже быстрее мелодии, идеально вписываясь. Прозвучал звуковой сигнал ошибки. Рей допустил её. Пять секунд. Музыка всё быстрее. Вновь ошибка. Рей зажмурил глаза ещё сильнее, но тут прозвучал другой сигнал. Состязание окончено.       — Ничья. — Пробормотал Голден. — По баллам выходишь ты, а по очкам я…       — Предлагаю отыграться в следующий раз… — прохрипел Рей. — Я не готов к такому. Потом научим тебя танцевать правильно…

__________________

      — Подозрительно. — Пробормотала Эбигейл. — Так не должно быть.       — Может это обряд такой? — спросила Элея. — Кто выиграет, тот будет у них в почёте? Я не знаю…       — Скажи ещё, что кто выиграет, тот останется жив. — Фыркнул Рей, вновь потирая мокрый лоб. — И вообще! Где там остальные? Если у меня всё верно с математикой и счётом, то нас было шестеро, верно? — как бы, не доверяя самому себе, спросил парень. К столу подошёл Эдди и сел с ними. Он мягко улыбнулся, хотя вышло довольно натянуто, словно искусственно, и выключил планшет, в котором тыкался на протяжении всего разговора.       — Ребята закончили раньше вас и уже ушли. Их вещей уже нет в раздевалке. Они нам не подошли и завтра не придут. Вы трое прошли отбор. Завтра получите свою рабочую форму, ключи, инструкции и инструменты. Об остальном не волнуйтесь. Я обо всём позабочусь.       — Ну… ладно. — Пробормотал Рей. — Тогда… до завтра?       — Да, до завтра. — Кивнула Элея, собираясь уходить.       — А ты, — Эдди кивнул в сторону Би. — Останься на минутку. Босс хотел тебя видеть.       — Ладно… — неуверенно села обратно она. В сердце закрался страх. Как остальные так быстро справились и ушли, если она была первой, а задания длятся не меньше сорока пяти минут?

__________________

      Брэдли закрыл за собой дверь, громко хлопнув ей. Фредди стоял посреди довольно просторной комнаты. Есть караоке, бассейн с шариками, настольные игры и костюмы. Парень выгнул брови, смотря на примерочную с различными масками. Возможно, что здесь бывали спектакли, которые дети сами придумывали и осуществляли совместно с аниматроником. Брэд вспомнил, как в садике ему нравилось ставить разные постановки на праздники для воспитателей. Ему очень это нравилось, пока однажды Миссис Тенетли не похвалила его перед отцом, что он потрясающий актёр и далеко пойдёт. Дома разразился скандал. Как его старший и единственный сын может так опрометчиво вести себя? Он должен идти чётко по стопам отца, не обращая внимания на другие утехи. Учёба — главное, а остальное не важно. Маленький веснушчатый Брэдли сказал своему любимому папе, что очень любит ставить постановки, придумывать роли и выступать в своих же сценках. В тот день он впервые получил пощёчину от отца. А потом ещё и ещё. Отец выбивал из него дурь про актёрство на протяжении всей начальной школы, вселяя в мальчика гнев и безразличие. Жестокость заменила ему родную мать. Парень стал жить принципами своего отца.       И сейчас, смотря на длинную вешалку с костюмами для взрослых и детей, он нервно задышал, сжав кулаки. Уши покраснели, а на глазах навернулись слёзы. Он плотно сжал зубы и взглянул на Фредди. Аниматроник стоял, изучающе разглядывая своего гостя.       — Возьми в примерочной второй микрофон. — Сказал аниматроник ему мягким голосом, который не был похож на механический. — Мы будем учиться петь с тобой вокалом, потом будет небольшое состязание. Я хочу, чтобы мою новую игру ввели в репертуар, поэтому попрошу проставить мне хорошие оценки.       — Мило, очень мило. — Прорычал Брэдли. Ещё один укол. Когда он был маленьким, то часто выступал в различных масках, меняя их в примерочной. — Может мне ещё шутовскую маску нацепить, сплясать для тебя? Я не буду петь, как девочка. — Он поймал себя на мысли, что говорит точь-в-точь, как его папаша. Это разозлило парня ещё больше. Те дни, когда на его румяных щёчках ещё были россыпи веснушек, противно, как плавленый сыр, навязывались, охватывая голову.       — Может и так. Не мне тобой командовать, но ты даже ещё не попробовал. Может тебе понравится. — Уже более злым голосом, нахмурясь, бросил Фредди.       — А потом поиграем в бассейне с шариками? Кто там выступать будет? Ты? — едко прошипел Брэдли.       — Мама твоя. — Прогрохотал аниматроник. — Быстрее топай за микрофоном. Споёшь пару куплетов, повторяя за мной. Живее шевелись. Брэдли прикусил язык, дабы вновь не сказать что-нибудь едкое в адрес робота, фыркнул и зашёл в гримёрку, которая была отдельно огорожена стеной. Он закрыл глаза, стараясь не смотреть на вещи для постановок. Парень схватил микрофон и вернулся к медведю. Заиграла песня. На экране высветились буквы, как в караоке. Сам экран находился в углу комнаты.       — Всё просто. Нужно попадать в бит, повторяя все слова, как в песне. — Начал Фредди. — На одну песню можно допустить три ошибки. После этого… — медведь прищурился. Лапа крепче сжала микрофон. — Вы выбываете.       — Отлично. Можно побыстрее, а то домой хочется. Мне ещё тупой отчёт писать. — Закатил глаза Брэдли.       — Тупой здесь только один человек. — Фредди насмешливо выгнул брови. Людей здесь больше и не было, кроме парня. — Маэстро, музыку. Я буду тебе помогать. Спою первым, ты повторишь. Так как ты не ребёнок, всё будет по высшей строгости. Заиграла песня. Аниматроник кивал в бит, пока не начался первый куплет. Его голос чётко и гладко вписывался во всю общую картину, словно Фредди и был исполнителем этой песни. После, медведь сделал знак Брэдли, чтобы тот повторил. Музыка началась заново. Парень закатил глаза и стал невыразительно и безэмоционально повторять слова. Глубоко в душе ему было интересно, но сейчас ему конкретно плевать. Он не попал ни в одну строчку, перековеркав весь текст. Фредди смерил его скептическим взглядом.       — Просто мне в детстве медведь на ухо наступил. — Брэдли хохотнул. Но, посмотрев на аниматроника, он осёкся. Глаза Фредди стали полностью чёрными. В них горели два белых зрачка, которые смотрели прямо в душу. Его пасть приоткрылась в глухом рыке. Он бросился на Брэдли и схватил его за шею, не позволив тому даже ахнуть. Фредди крутнул в лапе микрофон. Конец его ручки был вытянутым и заканчивался маленьким чёрным шариком, который переливался на свету, словно второй диско шар. Аниматроник стал сильными и чёткими ударами наносить удары. Глаза Брэдли лопнули первыми. Парень кричал, мучаясь от невозможной боли, которую нельзя было сравнить с отцовскими побоями. Вся жизнь пронеслась у него в мыслях. Он видел ошибки, которые совершил. Даже знал, как их исправить, но было слишком поздно. Фредди, насладившись мучениями человека, с размаху воткнул микрофон в уже и так истерзанный глаз, пронзая череп на сквозь. Он, с громким хрустом и хлюпаньем, вынул орудие убийства из головы Брэдли и отпустил тело. Парень повалился ничком. Кровь стала лужей растекаться по разноцветному полу. Фредди отступил, рассматривая кровавые разводы. Он сорвал один из костюмов с вешалки и обтёр им микрофон. Он накинул его на тело и оглядел себя. Кровь не забрызгала его. В этот раз сработано лучше, чем в прошлый.       — Игра окончена. — Пробасил Фредди в микрофон. Маленький призрак наблюдал за всем этим. Он покачал головой. Опять не тот человек. Они никогда не освободятся…

___________________

      Дин смело смотрел в белые глаза Фокси. Пират опустил на свой глаз поднятую повязку и дёрнул ухом. Его локацией был лабиринт, в котором спрятаны сокровища. Лис достал из сундука позади себя карту и протянул её Дину.       — Запомни местоположение сокровищ. — Рычащим пиратским голосом сказал Фокси. Он указал крюком на три красных крестика. — Ты должен по памяти найти их. Я даю тебе время ровно сорок пять минут, салага. Не справишься, будешь драить трюм всю оставшуюся жизнь своими кишками… Тоесть тряпкой и зубной щёткой.       — Понял вас, капитан. — Кивнул Дин. Он более-менее уже привык к внешнему виду аниматроника. Нужно просто справиться с заданием и написать отчёт. Может премию дадут за хорошую работу. — Я пошёл тогда, да?       — Нет. Я хочу проверить, как ты умеешь вязать морские узлы. Вот тебе два конца верёвки. — Фокси указал крюком на экран. — Там будет инструкция. По ней ты должен связать крепкий узел, чтобы парус держался.       — Понял. — Кивнул Дин, уже смотря на инструкцию. — А сколько нужно связать?       — Одного достаточно. — Фокси сел на сундук. Его полуоткрытая пасть угрожающе качнулась. — Постарайся успеть. Нам ещё в лабиринте бегать.       — Нам? — спросил Дин.       — Конечно. Кто первее соберёт больше сокровищ, чем противник, тот и победил. А ты думал, что свободно будешь всё время шариться по лабиринту? Я с тобой цацкаться не стану. — Фокси покрутил крюком, рассматривая блики на лезвии. — Противников у тебя нет, так что им буду я. Вперёд, сухопутная крыса. Рей стал внимательно следовать инструкции, картинки которых пролистывались на экране. Движение за движением, и узел наконец был готов.       — Так быстро? — спросил аниматроник. — Дайка мне его. — Он рассмотрел верёвку со всех сторон и подёргал её, пробуя на прочность. — Не крепко.       — Почему? — неуверенно спросил Дин. — Я всё делал правильно, да и ты не можешь ничего с ним сделать…       — Вот почему. — Фокси перерезал верёвку поперёк узла и бросил её обрубки на пол. — Переделывай. Я хочу ещё раз убедиться, что ты всё сделал честно.       — По-моему, ты играешь не по правилам и жульничаешь. — Дину нравилась игра, которую вёл Фокси. Скорее всего он подружится с роботом.       — Не перечь капитану. Вяжи заново. — Фокси скрестил лапы за головой и развалился на сундуке.       Мех лиса выглядел не сколько красным, сколько был пыльным и грязным. Порванный в некоторых местах, костюм казался старым. Хотя, это лишь добавляло ему схожести с немытым пиратом после дальнего путешествия. Он стряхнул какую-то назойливую пылинку со своих бардовых штанов, которые обрывались его коленях, показывая гладкий и блестящий металлический эндоскелет, будто бы это сделало их чище.       Дин перевязал узел. На этот раз капитану он понравился. Аниматроник кивнул и встал с сундука. Он подцепил красный занавес крюком и дёрнул его, срывая с креплений и открывая вид на два тёмных прохода, которые находились в отдалении друг от друга.       — Выбери свой путь. — Фокси сделал реверанс и указал крюком на дверь. — Дамы вперёд. — Дин хотел было возразить, но аниматроник резко выпрямился. — Ах да, что это я. Не мне ли не плевать. — Он пихнул парня в плечо и прошёл налево. — Давай, удачи, каракатица.       — Эй! — Дин фыркнул. Фокси забрал у него проход, который напрямую ведёт к первому сокровищу. Конечно, лис схитрил слегка. А кто ожидал честность от пирата? Видимо, только Дин, который доверился ему.       Парень бежал очень быстро, но лис был гораздо быстрее. Дин остановился отдышаться. К нему подлетел планшет. Раздался звуковой сигнал. Ноль одно сокровище в пользу Фокси. Дин выругался и рванулся вперёд, петляя по памяти по запутанным коридорам. Тут в полумраке он споткнулся и упал на пол. Он обернулся и увидел сундучок. Это и есть сокровище. Именно в этом месте был красный крестик! Дин напряг мозг, пытаясь вообразить себе карту, которую показывал ему Фокси. Теперь он знал примерную дорогу. Дин поспешил в конец лабиринта.       Фокси уже знал о том, что парень собрал сокровище. Он не хотел, чтобы тот победил. Пират закрыл и открыл глаза, активируя зрение. Аниматроник огляделся, видя сквозь стены. Сокровище было далеко впереди от него, а вот Дин уже подходил к нему. Робот, толи фыркнув, толи чихнув, трудно было разобраться, помчался вперёд.       Дин открыл свой второй сундук, в котором лежал точь-в-точь такой же ключ, как и в первом. Позади раздался топот. Фокси налетел на него, оскалив пасть. В белых глазах теперь горели красные зрачки в пустых тёмных глазницах.       — Я победил! Я собрал больше тебя! И узел связал хороший! — начал торжествовать Дин, думая, что лис пришёл поздравить его. Фокси взмахнул крюком и распорол парнишке брюхо, как хряку на забое. Внутренности вывалились наружу и растеклись по полу вперемешку с кровью. Дин упал на колени. Его глаза закатились, и он повалился на пол, хлюпнув кишками на полу.       — Охота за сокровищами окончена, салага. — Прорычал Фокси, обтирая кровавый крюк об футболку Дина. — Жаль, но ты проиграл. Позади аниматроника пролетел другой маленький призрак. Он коснулся плеча аниматроника, привлекая его внимание. Фокси дёрнул ухом, внимая душе.       — Не тот… Он был невиновен. Зря ты это сделал. — Прошептал юный мальчишеский голос. — Ты играешь ему на руку.       — Ну и пусть. — Рыкнул Фокси. — Эти люди… такие противные. Иногда даже жалею, что меня сделали таким. Лучше бы я не умел думать, а лишь работал так, как меня бы запрограммировали. Аниматроник вернулся в начало лабиринта и скрылся за дверью. Возвращаться в Бухту было нельзя. Слишком рано.

___________________

             Кейт завороженно смотрела, как Марионетка подымается из своей коробки под мелодию музыкальной шкатулки. Кукла качнула головой вправо, а потом влево. Кейт улыбнулась и повторила за ней это смешное движение. Аниматроник с ней не разговаривала, поэтому и Кейт молчала, не нарушая тишину. Марионетка подошла к девушке поближе и наклонилась, заглядывая в глаза.       — Сыграем в игру? — мягким тихим голосом спросила Марионетка. Создалось ощущение, что она шепчет, а не разговаривает.       — Ну… я не знаю. По-моему, это глупо тестировать детские игрушки. Могла бы мне ещё мозаику предложить пособирать. — Пожала плечами Кейт. Марионетка замолчала. Шкатулка как-то странно ускорилась, меняя ноты и делая их более восклицательными. Голова Мари конвульсивно дёрнулась.       — Можем и мозаику пособирать. — Продолжила аниматроник. Ей было обидно за тон девушки. — Но сегодня другие планы. Я составила игру, которую ты должна протестировать. Так сказал Джерри.       — Ну что же… Давай сыграем. — Неуверенно кивнула Кейт.       — Я знаю, что ты любишь балет. — Марионетка оторвалась от пола, поднимаясь над ним. К её спине был прицеплен канат, который позволял ей парить над землёй. — Твоя пластика понадобится тебе сегодня.       — Откуда ты знаешь? — Кейт последовала за ней. Кукла подлетела к стене и несколько раз стукнула по ней. Открылся проход в другую комнату.       — Это видно по твоему телу. Занятия балетом оставляют свои увечья на человеческой плоти. Верно? — не оборачиваясь, продолжала Марионетка. — Осторожный лёгкий шаг, который не слышен при ходьбе. Ты, словно кошка, крадёшься из-за сильной боли в ступнях.       — Давай не будем говорить об этом. — Фыркнула Кейт. Она вздрогнула, когда проход за её спиной закрылся. — Ещё я не обсуждала свою жизнь с глупым роботом. Откровенничать с тобой, всё равно, что говорить со стеной. Ты же не знаешь какого это. Даже чувствовать не умеешь. Шкатулка, поющая за стеной, вновь издала непонятные звуки, превращая ноты в писк. Марионетка хлопнула в ладоши, и в зале свет загорелся более ярко. Множество лазов и канатов свисало с потолка. С их помощью можно было забраться на платформы выше. На каждой из платформ стояла маленькая коробочка.       — Тебе нужно собрать все шесть коробочек. После этого можешь идти. Во времени тебя не ограничиваю. — Марионетка опустилась на пол. Канат от её спины поднялся обратно наверх, исчезнув из поля зрения. Кукла села на один из огромных разноцветных мягких кубиков в углу и указала рукой на самую высокую платформу. — Там твоя главная цель. Главное не сорвись. Если понадобится моя помощь, только попроси. Я буду рядом.       — Не нужна мне твоя помощь. — Кейт была всё ещё обижена на Марионетку из-за той минуты откровения. — Я взрослая и сама справлюсь с этим. Это всё выглядит достаточно легко, так что отвали.       — Ах, да! Лёгкость. — Мари снова хлопнула в ладоши. С потолка упали новые верёвки. Это были чёрные толстые шнуры и тонкие провода, которые можно было использовать для лазания. В самой середине комнаты находился какой-то предмет. Кейт неуверенно посмотрела на Марионетку.       — Первое твоё задание: Забери тот маленький белый подарок. Тебе нужно пройти мимо всех этих верёвок, не коснувшись их. Три касания — игра окончена.       — Это легко! — Кейт сделала сальто и поднырнула под провода. Она пробралась сквозь них, даже ни разу не задев, в самую середину комнаты. Девушка взяла коробочку в руки и открыла её. Там был розовый бант. Она улыбнулась. Такой бантик она носила ещё в детстве, когда она только начинала учиться танцевать, а после упросила родителей записать её на балет. Девушка посмотрела на Марионетку. Аниматроник следила за ней белыми зрачками в чёрных глазницах. Она сделала ей знак.       — Бросай коробку мне. — Сказала Мари. — Потом заберёшь свой подарок.       — Оставь их детишкам. — Фыркнула Кейт. — Мне не нужны твои подачки. Марионетка поймала коробку, брошенную Кейт. Аниматроник достала розовый бантик из подарка и помяла его в своих руках. Она старательно выбирала до этого содержимое подарка, надеясь, что балерине понравится. Длинными пальцами она растянула резинку на нём, продолжая думать. Почему Кейт так к ней относится?       — Теперь тебе по верёвкам нужно забраться на первую платформу. Внизу пол очень мягкий, так что падать не страшно. Все платформы почти на одном уровне, но на большом расстоянии. Если очень страшно, то воспользуйся лазами, а не канатами. Трубы имеют вид лабиринта, но это очень весело.       — Пф-ф-ф. Я и так справлюсь. — Кейт подпрыгнула и схватилась за провод. Она подтянулась и оплела его ногами. Девушка стала медленно подниматься наверх. Наконец первая платформа оказалась у неё под ногами. В синей коробочке была маленькая кукла, которая напоминала Марионетку, только эта была в махровом бардовом платьице и её белое лицо не было разрисовано. Кукла засмеялась и прыгнула на пол. Она сделала пару пируэтов и па, а после вернулась в коробку. Кейт бросила подарок Марионетке. Та вновь его поймала и поставила рядом с первым.       Она следила за гордой и самоуверенной Кейт. В девушке было столько напыщенной величественности, что Мари задумалась о её детстве. Скорее всего она не знала никакой нужды и получала всё, что хотела. Избалованная принцесса — так назвала её аниматроник про себя.       Кейт в это время с разбега прыгнула, раскачалась на шнуре и приземлилась на новую платформу. Голубая коробка стояла чётко посередине. В этом подарке тоже была кукла, только на ней — балетная пачка нежно-розового кремового цвета. Та заплясала прямо в руках у Кейт. Девушка попятилась от удивления.       — Я изящная и прекрасная! — захихикала кукла. — Смотрите все на меня! Ноги почувствовали край платформы, заставив её покачнуться, и Кейт остановилась. Куколка спрыгнула на пол, громко хохоча и танцуя. Тут она резко повернулась и сильно толкнула девушку, что было удивительно для столь крохотного создания.       — Зазевалась! Зазевалась! Начинай сначала! — возвестила кукла, смотря, как девушка сорвалась с платформы и полетела вниз. Кейт закричала, лихорадочно пытаясь схватиться за что-нибудь. Провода, шнуры и верёвки расступались перед ней. Некоторые цеплялись и опутывали её тело, мешая двинуться. Она дрыгалась и дёргалась, зажмурив глаза, пока наконец не повисла в воздухе над полом. Падение было безболезненным, но неприятным. Теперь придётся подниматься снова. Кейт хотела было двинуться, но не смогла. Руки были подняты на разных уровнях вверх. Их плотно сплели провода. От испуга, она стала кричать и извиваться, запутываясь ещё сильнее. Кожа стала мало-помалу синеть из-за перетянутых верёвок, которых вокруг и на ней было очень много. Один из узлов был затянут даже на шее. Кейт продолжала паниковать, а верёвки — душить её, словно маленькие змеи.       — Марионетка! Помоги мне! — наконец прохрипела девушка, с мольбой посмотрев на неё.       — Я же глупый робот. — Мари встала и стала медленно подходить к ней. — Чем я могу помочь такой умелой, как ты?       — Пожалуйста… — прошептала Кейт. По её щекам потекли слёзы.       — Позволь мне обнять тебя…       — Дура! Мне нужно распутаться, а не обняться! — вырвалось у Кейт в ярости, перебив голос робота.       — … ведь если ты не успокоишься, я не смогу тебе помочь. — Безнадёжным голосом закончила Марионетка. Она думала, что успокоит таким образом панику девушки и сможет быстро её распутать. Она стояла в нескольких сантиметрах от запутавшейся девушки. Ноги той не касались пола, на столько сильно запуталась Кейт. Мари медленно стала наклоняться к ней. Длинные руки оплели её талию, словно ещё одни провода. Кейт лихорадочно задёргалась.       — Ты мне совсем не помогаешь, бесполезная! — прорычала ей девушка. Марионетка больше не обращала на неё внимания, абсолютно не слыша. Её руки всё сильнее затягивались на человеческом теле, душа в объятиях. Кейт начала кричать от боли, но её никто больше не услышит. Сработал эффект колец смерти питона, когда жертва выпускает из своих лёгких весь воздух, а вдохнуть обратно не может, потому что, то пространство, что было внутри, сжала змея, удушая жертву. Марионетка склонилась дугой над телом, продолжая её сжимать. Кейт больше не могла кричать, она даже не могла вдохнуть. Рёбра, не выдержав такого давления, сломались и впились в её легкие, проткнув и заполнив их кровью. Хруст продолжался до самого конца, пока пульс не перестал биться на её нежной шее. Мари отпустила её и отстранилась.       Призрак заглянула ей через плечо, смотря на повисший труп, у которого из рта текла кровь.       — Вы поступаете неправильно. — Прошептала девочка.       — Мы хотим помочь вам освободится. — Марионетка отвернулась от тела и вернулась к выходу из комнаты. — Добьёмся этого рано или поздно.       — Этими смертями вы не сделаете миру лучше. — Настаивала душа.       — Я делаю так, как считаю нужным. Думаю, что остальные занимаются тем же. — Мари закрыла за собой комнату и вернулась в коробку. Створки закрылись над ней, оставив робота в темноте. Лицо белого духа показалось перед ней. Они долгие несколько секунд рассматривали друг друга. — Может мы и сделаем лучше, избавив остальных от некоторых мерзких смертных.       — Ты так говоришь из-за программы. — Не отступала девочка.       — Я говорю то, что думаю. — Она немного помолчала. — А чем вы были лучше в те года?       — Это не то… нет… — призрак девочки исчез, растворившись в воздухе. Глаза Марионетки потухли. Она перешла в режим ожидания. Сегодня ночью должен кто-то с ними остаться.

__________________

      Эбигейл сидела рядом с Эдди, ожидая Джерри. Он скоро должен подойти. Девушка не решалась заговорить с менеджером, да и тот молчал, не начиная разговор. Аниматроники уже все вернулись на свои места. Четыре пары глаз следили за ними. Наконец директор вышел из коридора и подсел к ним за стол. Он придвинул к девушке какие-то бумаги и ручку.       — Сегодня ты останешься на ночное дежурство. Днём работать не можешь, так что берись за вечернюю и ночную смены. — Серьёзно сказал босс. — Эдди покажет тебе наш офис и объяснит расклад работы. Чтобы тебе не было так скучно, заполнишь эти бумаги и распишешься в каждой.       — Но я не могу остаться на ночь! — начала было Би, но Джерри покачал указательным пальцем, призывая её к молчанию.       — Премию хочешь? Работай. Поняла меня? Я буду у себя в кабинете. Приступать можешь прямо сейчас. Ночная смена кончится в шесть утра. До двенадцати часов можешь заняться уборкой. Давай вперёд, светлячок. Старайся во благо нашей компании. — Директор встал и вернулся обратно в коридор. Эбигейл глубоко вздохнула и собрала стопочку бумаг в охапку. Эдди откашлялся, привлекая внимание на себя.       — Думаю, что ты заметила некоторые странности здесь. — Он нервно оглянулся на сцену и Пиратскую Бухту, шторка которой дёрнулась. — Я прошу тебя слушать меня внимательно. Остальные мне точно не поверят, но я вижу, что ты посмышлёнее будешь. Запомни: всё время разговаривай с роботами. Все мысли в слух, а особенно добрые. Никогда им не груби. Это главная цель… работы. В офисе есть двери справа и слева. Они имеют освещение и рычаг закрытия. Каморка простая и маленькая. Если будет слишком сильная опасность, то закрывай. У нас частенько бывают проблемы с электричеством. Оно отключается. Будь осторожна с этим. Импровизируй и действуй по ситуации. Если с тобой всё было нормально сейчас, то будет и после. Приступай к уборке. Больше тебя не задерживаю. — Он поднялся.       — Постойте! Куда вы?       — Домой. Уже который месяц за всё тут отвечаю. Новоприбывших работников здесь давно не было. — Эдди нервно расстегнул пиджак и вздохнул. У него несколько раз дёрнулся глаз. — Я уже очень устал от всего этого. Возможно, ты считаешь меня психом, но потом всё поймёшь. Я пытаюсь лишь помочь.       Эбигейл терзали смутные сомнения, когда она уже со шваброй в руках драила полы в пиццерии. Здание было огромным, так что потребовалось много времени, чтобы всё вымыть и почистить. На аниматроников ей было жутко даже посмотреть, но девушка успокаивала себя, напевая в пол голоса песенки про ёлочку и рождество.       Когда она зашла в офис, на часах уже было половина первого ночи. Девушка села за стол и взяла ручку в руки, готовая заполнять документы. Первой была объяснительная, когда и почему она может работать только в вечернее и ночное время. На этом же листе она расписала до какого времени это будет продолжаться и поставила подпись. Следующими были три экземпляра документов, где она расписывалась о неразглашении всего того, что происходит в пиццерии. Далее следовали листы для отчёта по игре. И так, лист за листом, всё было заполнено. Эбигейл расслабленно развалилась на стуле. В коридоре послышался какой-то шум и грохот. Взгляд упал на планшет, который стоял на специальной мини полочке над столом. Она взяла его в руки и включила. Би ненадолго опешила, когда увидела, что на сцене стоит только один Фредди и смотрит в камеру серебряными глазами. Она вспомнила, что аниматроники любят ходить и гулять, особенно в ночное время, поэтому заставила себя успокоиться.        Время уже было ближе к четырём часам утра. Смена скоро закончится и у неё ещё будет время, чтобы подремать дома два часа до выхода на учёбу. А может поспать стоит сейчас? Тут в окно кто-то постучал. Девушка вздрогнула и подскочила со стула. Она осветила правый проход. Там стояла Чика, с интересом смотря на неё. Она протянула ей тарелочку и стаканчик. Горячая пицца и холодная кола. Она подумала, что человек мог проголодаться в ночную смену. Эбигейл улыбнулась.       — Спасибо, что побеспокоилась обо мне. Я как раз захотела поесть. Как думаешь, мне можно выходить из офиса? — Би взяла у неё пищу и села обратно за стол. Чика покачала головой в ответ на слова девушки, мол не стоит выходить. Эбигейл подумала, что всё же можно привыкнуть к роботам. Не смотря на их странности, они вели себя довольно мило. Аниматроник прошла через офис и вышла в другой коридор. Пицца и вправду была вкусной. Возможно им понравилось, как она пела во время чистки помещений, и они решили наградить её за это едой.       Би прилегла на стол, отставив от себя пустые столовые приборы. Она грустно посмотрела на часы. Скоро конец смены. Особо ничего страшного не происходит. Значит все эти слухи были неправдой. Это лишь небольшая шутка.       Девушка подпрыгнула, когда в кармане зазвонил телефон. Это был будильник. Уже шесть утра. Она уверенным шагом вышла в правый коридор и направилась к раздевалке. Документы Эдди найдёт сам на столе в офисе. На сцене все аниматроники были уже на местах. Они провожали Эбигейл пластмассовыми глазами, следя из мрака. Эта ночь далась ей легко. Пока что.       Железные двери хлопнули за человеком, оставив здание в тишине и темноте одиночества.       — Она такая милая! — мысленным голосом сказала Чика. Их программа была связана одной сетью, которая позволяла общаться им неслышно для людей.       — А по-моему, такая же обычная, как и все. — Фыркнул Фокси.       — Тебе никто не нравится, Фокси. — Начал осуждающе Фредди. — Вы с Голденом сжульничали на сегодняшних играх. Так нельзя!       — Ну и что? Подумаешь! Я хотя бы выиграл, в отличие от Голдена.       — Помолчал бы, недопират!       — Успокойтесь оба. — Спокойным голосом возвестила Марионетка. — Что не делается, то к лучшему.       — Говоришь совсем как человек. — Пробасил обычно молчаливый Бонни. — Во всём стараешься быть на них похожей. Это мерзко.       — Чья бы корова мычала, поварёнок. — Захохотал Фредди. — Кто там сегодня кексы на кухне готовил? А потом уборочкой занимался! Горничная! Ми-ми-ми!       — Пой песенки дальше, мишутка. — Фыркнул кролик.       — С оставшимися людьми что делать будем? — спросил Фокси.       — Будут действовать безошибочно, пусть продолжают с нами работать. — Уверенным тоном ответил Фредди.       — Уж этот Рей… Мы договорились с ним о пари. Думаю, что он научит меня танцевать лучше. — Пробормотал Голден. — Жду не дождусь завтрашнего дня.       — Кого-то должны почистить. — Хихикнула Чика. — Непутёвого кролика, который весь уляпался в пище! Эбигейл точно дадут завтра задание с тобой.       — Если она мне завтра также скажет, я оторву ей голову. — Прорычал Бонни.       Тут разговор прекратился. Джерри вышел из своего кабинета и прошёл по тёмному главному залу. Он зашёл в мастерскую, что слева от сцены, и раздвинул ящики с запчастями от стены. Джерри набрал на пульте какой-то код из кнопок и нажал завершающую. Открылся потайной проход в стене. Директор принёс три мешка. Они были окровавлены, явно тая в себе что-то ужасное. Джерри поставил их в проход и закрыл его. Босс отряхнулся и закрыл мастерскую за собой. Крадучись, он вернулся к себе в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.