ID работы: 14258882

Рождественское Проклятие.

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Hirovaki99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

В паутине сплошной томной лжи.

Настройки текста
Примечания:

Глава 5.

      Эбигейл подскочила от звона будильника, словно её ударили током. Пронзительно и громко, телефон пел на тумбочке, сотрясаясь от вибраций. Девушка выключила будильник и провела рукой по заспанному лицу. Глаза красные, будто бы она не спала несколько суток подряд. На голове птичье гнездо, того и гляди оттуда вылупятся маленькие воронята, прося еду у своей мамы-птицы. Би поднялась, откинув одеяло в сторону. На циферблате электронных часов, что находился на кухне, встроенный в плиту, показывалось время. Половина восьмого утра. Смена начинается ровно в девять. Шоу начинается в одно и тоже время, не минутой раньше, не минутой позже. Девушка легко улыбнулась своим мыслям, заваривая кофе в большой кружке, которую ей когда-то подарила старшая сестра.       Эбигейл пролистывала ленту новостей в Фейсбуке, когда ей неожиданно пришло сообщение от неизвестного ранее пользователя. Она выгнула брови и открыла чат. По никнейму девушка смогла догадаться, кто это. Ей написал «Мурчаль», отсюда следует, что скорее всего это Кеннет Мур. Не удивительно, что у него было такое обозначение: парень всегда был на приколе, как и его лучший друг детства — Фрэнки. Перед тем, как ответить Кену, она зашла проверить его профиль. Там были различного рода фотографии, мемасики и какие-то посты игр. Би особо не вникала: она искала страничку Фрэнки, копаясь в друзьях у Кена. Она плюнула на это и пролистала их совместные фотографии. Би смогла его найти. Фрэнк был отмечен на фотографии, где он держит в руках удивлённого на вид голубя. Но девушка никогда бы не догадалась, кто он, по его никнейму. У Фрэнки Жана и Кеннета Мура был свой стиль задумки своих ников. Они переделали их так, что в имени была отсылка на фамилию, а в фамилии наоборот — на имя. Если у Кена — Мурчаль Кент, то у Фрэнка — Жаба Франкенштейна. Эбигейл засмеялась, чуть не разлив кофе на телефон. Она сделала глоток, игнорируя жжение кипятка во рту, и вновь открыла чат. Кен бросил заявку на дружбу, на то Би ему не отказала, а приняла. Было интересно, что расскажет ей «Рокфор» сегодня. Кен, явно ждавший принятие её заявки, сразу же оказался в сети.       — Доброе утро, Гаичка! — было его первое сообщение. — Собираешься на работу, да? Не забудь взять с собой кусочек сыра.       — Обдолбаное утро, Кен. — Кратко отвечала ему Би. — У меня сейчас нет настроения на шутки.       — Кто-то встал сегодня не с той ноги? — в конце был смеющийся смайлик. — Спящую красавицу разбудил не тот принц?       — Не думала, что ты называешь собственный будильник принцем, но да ладно. — Би улыбнулась, поставив после предложения скобочку-улыбочку. — Я никогда не высыпаюсь среди недели, хоть во сколько не ложись. Пока не усну на парах несколько раз, не смогу работать нормально.       — Не уверен, что роботы дадут тебе повод уснуть, работая с ними. Рей, рассказывая об этих аниматрониках, так распинался, словно они живые люди. Странно, правда?       — Ты поймёшь, когда останешься наедине хоть с одним из них. Здесь нет ничего странного. В нашем заведении живость аниматроников — главная фишка. — Би поставила грязную кружку в раковину, не в силах отвлечься от диалога. — Тебе должно понравиться.       — Фрэнки уже все уши мне прожужжал об этой пиццерии. — Кен поставил смайлик, который закатывает глаза. — Я не смог увидеть что-нибудь дельное здесь, думаю, что со второго взгляда будет лучше. Ты же покажешь мне пиццерию и научишь всему?       — Почему бы тебе не попросить об этом Джерри? Он будет рад рассказать тебе всё об этом. Наш босс очень старателен и ответственен в этом деле.       — Думаю, мне твой рассказ будет интереснее. Одно дело слушать того, кто восхищён этим, а другое дело смотреть, с другой стороны.       — Лично я также восхищена всей этой пиццерии. У меня даже есть несколько любимых мест в пиццерии.       — Продемонстрируешь их мне? — подмигивающий смайлик, но Эбигейл проигнорировала слова Мура. — Мне очень интересно взглянуть на твои предпочтения.       — Если будет время. Ты не думай, что у нас мало работы. Смена полностью загружена, а после смены можно оставаться только тогда, когда ты дежуришь ночью.       — А спаренные дежурства бывают?       — Спроси сам у мистера Грина или у мистера Дарлингтона. Они в курсе всего здесь. — Уклончиво отвечала Би.       — Кстати о птичках, ты можешь опоздать, если не начнёшь собираться прямо сейчас. — Неожиданно выдал Кеннет. — Я подожду тебя в гардеробе, если припоздаешь, и прикрою перед боссом. Эбигейл ничего не ответила ему, на всех парах залетев в комнату. Она бросила телефон на стол, сняла электронные часы с зарядки и затянула их ремешок на запястье потуже. Когда девушка открыла шкаф, вещи полетели на пол. Она рылась в поисках хоть одной свежей футболки, а не недельной свежести. Такая нашлась, но она насквозь пропахла вишнёвыми духами, что очень хорошо. Не придётся тратить из бутылька. Би быстро оделась и уже на ходу затягивала кожаный ремень от джинсов. В прихожей девушка, надев один сапог, вспомнила, что оставила ключи от квартиры и телефон на столе в комнате. Она выругалась. Было лень снимать сапог и идти в спальню, поэтому Эбигейл запрыгала на одной ноге по коридору, игнорируя нелепость всей ситуации. И, теперь уже в полном боекомплекте, Би вышла из квартиры, всё ещё поправляя мелкие складки на куртке и натягивая шапку на самые уши. Ключи отправились в правый карман, где уже лежал телефон. Если было нужно, она могла собраться со скоростью света, ведь не пользовалась косметикой или какой-либо укладкой волос. Её ежедневные приготовления на выход это — умыться, причесаться и выпить кофе. По-другому не бывает. Штукатурить лицо слишком лень. Би предпочитает выспаться, нежели потратить время на это.

_________________

      Эбигейл, вдыхая свежий морозный воздух и выдыхая из носа тёплый пар, погрузилась в думы, игнорируя вокруг играющих дошкольников и торопящихся на работу взрослых. Даже пролетающие мелкие снежинки не интересовали её, также было плевать и на синее небо в вышине, где проплывали облака, похожие на пушистых бяшек. Солнце оставалось вне зоны её размышлений, хотя его лучи струились по земле, заставляя снег блестеть и сиять под собой.       Би сейчас думала только о своём новом знакомом, который перерастал из простого коллеги на работе в нового друга. Он точно хотел нечто большего, чего девушка боялась ему дать, а именно отношений. Последний раз, когда ей кто-то нравился, было в июне. Парень с параллельного факультета, c которым они случайно попали вместе на практику в одной из ветеринарных клиник. Дрю Блан — так его звали. Би была заворожена тем, что он так мило картавил букву «р». Всё своё свободное время она стала уделять перепискам с ним. Им даже удавалось погулять вместе, когда шли домой вдвоём. Дрю казался ей идеальным со всех сторон. Всё шло просто отлично, дело могло дойти до отношений, но что-то пошло не так. На одной из встреч, их сфотографировал близкий друг Дрю. Фотография объятий распространилась по всем учебным группам, как бы высмеивая Эбигейл и Дрю. Про это вскоре забыли, но Би заметила, что Дрю стал отдаляться от неё, относясь всё холоднее с каждым днём. Он стал сокращать свой путь до дома, не стараясь идти с ней дольше, как обычно. Эбигейл не могла ничего понять, поэтому спросила напрямки. Выяснилось, что Дрю стесняется её при друзьях и не хочет ничего серьёзного. Би перестала писать первой, не собираясь больше тянуться к этому человеку. Когда она не писала первой, он мог и вовсе не говорить с ней о чём-либо. В учебном заведении они больше не пересекались и не имели друг с другом дела. Всё кончилось, так и не успев начаться. Быстро и резко. Ей было очень обидно, ведь все их ласки были такими искренними и сладкими, что было трудно забыть эту больную ситуацию. Которая попытка завести партнёра оканчивалась провалом. В девушке пропала уверенность того, что в ней что-то есть. Ощущалась только пустота.       Стараясь игнорировать пересечения с ним в коридорах, Би стала больше углубляться в книги и учебники, что хорошо сказалось на её учёбе, но не социальности. Один из одногруппников сохранил эту фотографию себе и до сих пор стебал девушку таким образом. Эбигейл часто в ярости говорила ему: «Готова поспорить, что ты дрочишь на неё по ночам!». Она уходила с гордо поднятой головой, но на глазах наворачивались предательские слёзы.       И теперь Эбигейл отталкивала схожесть этих ситуаций. Опять парень, с которым они познакомились из-за неких обязанностей. Вновь пишет первым, откопав её аккаунт неизвестно где. Если опустить тот факт, что Дрю сам взял у неё номер, то всё здесь было одинаково. Такой же глупый и непонятный флирт, который был понятен только им двоим. Би поджала губы, ускорив свой шаг. Столько раз она ждала Дрю утром, дабы вместе дойти до университета. Девушка вставала рано-рано, досыпая свой сон на ходу. Она боялась опоздать, поэтому приходила аж за двадцать минут до назначенной встречи, сидя на лавочке. Один раз Эбигейл даже уснула, от чего Дрю очень даже умилился. Ему было странно, когда его так ждали, ведь он привык, что девушки обычно опаздывают.       Теперь же девушку в принципе отталкивали даже самые малейшие намёки на отношения. Она признавала, что боялась вновь оказаться брошенной. Боялась остаться одной. Когда привыкаешь к человеку, трудно потом отпускать, а в особенности такому человеку, как она. Би легко привязывалась к человеку, не в силах потом забыть. Теперь же она не могла больше принять кого-либо в своё окружение. Если предполагаемый партнёр и хотел чего-нибудь от неё, то придётся надавить и очень сильно. Доказать свою любовь и преданность. Заставить доверять, а не отталкивать по любому поводу. Одной ей было гораздо проще. Не нужно подстраиваться под кого-либо или пытаться понравиться кому-либо. Есть только ты, твой дом, учёба и вечные подруги-книги. Компьютер и телефон также занимали большую долю в её жизни. Зачем переживать о прекращении общения с человеком, если можно в принципе не общаться?       Эбигейл запрокинула голову, пытаясь сдержать подступающие слёзы. Её всё детство преследовало одиночество, которое нет, нет, да окажется за твоей спиной. Да, она была общительным человеком на людях, но в глубине души всё равно было противно. Ей легко было сдружиться с кем-либо, всегда хотелось помочь или наставить кого-нибудь, но сама никогда не получала в ответ такого же от других людей, кроме семьи, да и то не полностью. Би было мало своей сестры, так как у неё была уже своя семья и постоянная ответственная работа. Девушка понимала это и принимала, но не могла ничего поделать с собой. Приходилось мириться со своей тактильностью, никому не отдавая её. Редкие друзья были, но они относились больше к обычным знакомым. Би ни с кем из них не ходила гулять, чаще всего оставаясь в своём доме, который играл для неё целую крепость страхов и грёз, где она оставалась совсем одна.       Эбигейл шмыгнула носом и остановилась возле дверей пиццерии, решив немного постоять и подышать свежим воздухом. Она старалась снова сложить мысли в кучу и забыть нахлынувшие воспоминания, но ничего не получалось. Девушка посмотрела на наручные часы. Из-за скорости шага, она успела дойти гораздо быстрее, чем ожидала. До начала смены ещё целых двадцать минут. Она опустилась на корточки и подобрала комочек снега. Би стала старательно лепить ровный круглый снежок, отвлекаясь от противных мыслей на холодивший руку лёд.       Позади раздался скрип снега. Эбигейл встала и обернулась, уронив сложенный снежок. Лицо побледнело, когда она увидела Рея. Под его глазами огромные мешки, лицо белее снега, глаза красные с лопнувшими капиллярчиками внутри. Он всем своим видом напоминал человека, погрузившегося в депрессию. Таким людям плевать на то, как они выглядят, что делают не так и что должны сделать. Но Рей всё равно пришёл на работу из-за своего чувства долга. Би недоумённо подошла ближе к остановившемуся парню и хотела было спросить его, но не успела. Он тупо обнял её, уткнувшись носом в плечо. Из его глаз потекли слёзы. Эбигейл застыла, но смерилась с данным фактом. Рею было плохо. Очень плохо. Девушка обняла его в ответ. Вопросов не требовалось, как и ответов. Всё было понятно и так, но Рей всё равно заговорил.       — Элея вчера ушла раньше с работы. Ей стало плохо, и она отпросилась пораньше. Так мне сказал Эдди. — Он шмыгнул. Его голос звучал приглушённо, впитываясь в куртку. — Я не думал, что всё обернётся именно так… — Рей не смог говорить дальше, рыдания сбили его.       — Что случилось? — встревожилась Би. Неужели он узнал?       — Джерри позвонил сегодня ночью. Сказал, что Элея без вести пропала из-за того маньяка, который орудует в городе последние четыре года. На улице нашли некоторые из её вещей. — Рей сжал Би в объятиях ещё сильнее. — Он добавил, что вероятность её выживания равна нулю. Ещё никто не уходил живым после встречи с Кровавым Падальщиком.       — Рей, тебе стоит взять отгул… — Эбигейл осеклась, когда вдали заметила знакомую фигуру. Кеннет помахал ей, но опешил, заметив Рея рядом с ней. Парень нахмурился и подошёл ближе, дабы узнать в чём неразбериха. Его лицо помрачнело и стало жёстким, как камень. Какого дьявола Рей так бестактно и просто обнимал её? Почему Кен не может также? Он был настроен серьёзно и жёстко, пока не услышал плач Рея и не увидел его заплаканное красное сопливое лицо. Кен коснулся его плеча, но Рей сбросил его руку. Вместо этого он развернулся и ушёл домой. Эбигейл провожала его сочувствующим взглядом, в то время как Мур смотрел на оставленное слезами Рея пятно на куртке Би.       — Что с ним? — с интересом спросил Кенни. — Я в первые в жизни вижу, как парень плачет.       — Элея пропала. — Кратко отвечала Би, разворачиваясь ко входу в пиццерию. Чужая беда помогла ей забыть свои навязчивые воспоминания.       — Это из-за того маньяка, да? — пытаясь догнать девушку, тараторил Кен. — Я много слышал о нём! Говорят, что жертвы пропадают чаще всего ближе к вечеру или ночью. Вот ночная бабочка, скажи же?       — Ночными бабочками зовут проституток. — Выгнув бровь, отвечала Эбигейл. — Не подходящее определение. Если сравнивать его с животным, то больше подходит тасманийский дьявол.       — Да, я с тобой… — он не успел закончить, ведь прямо перед его носом закрылась кабинка личной раздевалки, где можно было спокойно переодеться рабочему перед сменой. — …полностью согласен… Кенни на столько сильно заговорился с Эбигейл, что не обратил внимание на то, что ему тоже следует переодеться. Парень закатил глаза и зашёл в свою собственную кабинку, что находилась в отделении по соседству. Из-за наплыва рабочих, Джерри позволил им иметь своё собственное место для переодевания. Гардеробы здесь были просторные и вместительные. Таким может позавидовать даже раздевальная театра Ла Скала в Нью-Йорке. Джерри явно не мелочился, при отделке здания. Как говорится: всё, что большое, чаще всего, лучше, чем то, что меньше.

_________________

      Эбигейл на ходу завязывала свои волосы в тугой хвост на затылке, но, делая последний узел, она решила оставить их заправленными под резинку и загнутыми в некое кольцо. Таким образом волосы не болтались, а были чётко сложены. Кен с интересом смотрел на неё, не замечая, что открыто пялится на Би. Они шли в кабинет Джерри, дабы получить свои планшеты и приступить к работе.       Тут из-за угла правого холла, ведущего к офису, выглянул Бонни. Он хотел было идти к девушке, дабы запросить то самое их новое индивидуальное приветствие, известное только этим двоим и никому более, но остановился, вновь затаившись. Эбигейл, вначале несколько скованно, но с каждой секундой более открыто, болтала с Кеннетом на различные темы. Бонни прищурился, скептически смотря на этих двоих. В нём проснулась новая эмоция, которую он ещё не знал. Гнев и радость типичны ему, а нечто новое — нет. Робот тихо зарычал, наблюдая счастливое лицо парня рядом со своим личным монтёром. Но тут у Бонни появилась идея.       — Тоесть, ты говоришь, что эти тостеры на ножках и вправду могут мыслить здраво, а не по программе? — с усмешкой спрашивал Кеннет. — А ты уверена?       — Конечно! — с такой же яркой улыбкой отвечала ему Эбигейл, взрываясь ещё большими рассказами об аниматрониках. Данная тема разбудила её и несколько воодушевила. Тут Би заметила подходящего к ним Бонни. Она ухмыльнулась. — И сейчас я продемонстрирую тебе это. Кен в недопонимании проследил за её взглядом. Он, заметив огромного робота, который двигался к ним, разом весь побелел, как полотно. Его бросило в холодный пот. На постерах аниматроники выглядели несколько симпатичнее, чем наяву. Бонни подошёл к Эбигейл, пихнув Кенни локтём и отбросив его на несколько шагов назад. Аниматроник и девушка отбили друг другу звонкую «пять», словно старые знакомые. Бонни выжидающе посмотрел на Би, ожидая новое приветствие. На несколько секунд его пронзила мысль о том, что она могла забыть об этом обещании, но, услышав её голос, все сомнения тут же смылись прочь.       — С новым аккордом, Бонни. — Мягко сказала Эбигейл. — Добрых тебе нот!       — Это очень оригинально. — Похвалил её он, скосив хитрый взгляд на ошарашенного парня. — Дай, я тебя обниму.       — Что? — успела удивлённо произнести Би. Несколько резче, чем следовало, аниматроник притянул её к себе, грубо уткнув в свой мех. Бонни уже и забыл тактильные чувства, которые испытываются при близком контакте с тем или иным человеком, ведь последний раз это было несколько лет назад. Эбигейл в недопонимании уставилась в синий мех на животе аниматроника, пытаясь осознать, снится ли ей это? А может она в бреду? Она задумчиво рассматривая фиолетовые лямки его штанов, пытаясь уложить скачущие мысли.       Мур, явно смекнув и перестав бояться робота, также с вызовом посмотрел ему в глаза. В этот момент между ними пролетела искра бури и безумия, которая положила начало некому соперничеству между ними. Оно напоминало собой девчачье противостояние понарошку за того или иного мальчика в начальных классах, но от этого сам факт соперничества не менялся. Становилось лишь смешнее и интереснее одновременно. Но Эбигейл не могла видеть этого, а лишь догадываться, что что-то точно происходит.       Девушка в недоумении отстранилась от аниматроника. В глазах читался вопрос. Она нервно переводила взгляд с одного на другого, пока эти двое, абсолютно не моргая, сверлили друг друга глазами, стараясь прожечь в противнике сквозную дырку. У Кена заболели глаза, от чего он в конце концов моргнул. Бонни потешил себя этой маленькой победой и вновь посмотрел на девушку.       — Сегодня начнём написание песни, или предпочтёшь перенести её на завтра? — спросил Бонни. — Твоя личная мастерская находится у меня в гримёрной, а там и недалеко до одной из моих гитар.       — Личная мастерская? — спросила она, на что аниматроник утвердительно кивнул. — Так Джерри сказал?       — Я лично слышал об этом. Когда здание заработает полной жизнью, потребуется больше времени для починки, как и аниматроников, так и деталей интерьера, вплоть до игрушек из детской зоны в Призовом уголке. Так как ты мой личный монтёр, то и мастерская в моей локации автоматически становится твоей личной. Там можно даже проводить время свободное от работы. Так сказать, небольшая комната отдыха. Всегда же хочется отдохнуть от рабочего коллектива, который часто надоедает, докучая глупыми вопросами. — При этих словах Бонни посмотрел на Кена, на что тот передразнил его взгляд.       — Да, думаю, ты прав. — Кивнула Эбигейл. — Что касается песни, то можем начать сегодня. Возможно, меня оставят на ночную смену сегодня.       — Не «возможно», а так и будет. — С хитринкой в голосе отвечал Бонни, и Би поняла его мысли, от чего лицо на секунду исказилось страхом.       — Нет, ну всё! — вскипел Кенни, который чувствовал себя ущемлённым во время этого разговора. — Нас ждёт Джерри! И уже очень давно! — он схватил Эбигейл за руку и потащил её за собой. — У нас нет на это времени. — Через плечо продолжал говорить Мур, смотря на Бонни, глаза которого злобно запылали от такого дерзкого обращения. Тут Кеннет врезался в шерстяную гору, которая неожиданно выросла перед ним. Он раздражённо посмотрел вперёд и невольно отступил назад на несколько шагов. Фредди, не мигая, смотрел на него, промораживая насквозь своими холодными голубыми глазами, которые врезались глубоко в душу, подобно льду. Этот взгляд будет сниться Кеннету в кошмарах до конца жизни. Медведь протянул лапу вперёд, от чего парень выпустил руку Би и испуганно отскочил в сторону. Эбигейл же улыбнулась и пожала лапу Фредди, в знак приветствия.       — Он тебя обижает? — спросил аниматроник, указав взглядом на новенького.       — Нет, у нас всё хорошо, просто он очень торопится на встречу с Джерри. — Она обернулась на Кена, который стоял буквально как кот на дыбах. — Пойдём. Девушка пошла в перёд, следуя к коридору, в котором находилась дверь кабинета мистера Грина. Кеннет хотел было идти за ней, но Фредди приостановил его, крепко взяв за плечо. Аниматроник наклонился к его уху и тихим басом сказал:       — Полегче с дамами. — Фредди жёстко посмотрел на него. — Она не вещь, а ты не эгоист. Не стоит так делать.       — А то что? — сипло спросил Мур.       — А тебе что-то нужно? — с вызовом ответил Фредди.       — Руки вырву и заставлю тебя их съесть. — Прорычал Бонни позади. — Понял меня? Кенни вырвался и поспешил вперёд, дабы догнать ушедшую далеко Би. Бонни остановился рядом с Фредди, брезгливым взглядом провожая нахала. Фокси выглянул из Пиратской бухты, явно заинтересованный всем этим делом. Он покрутил крюк на свету, наблюдая за бликами на нём.       — Думаешь, как бы поглубже всадить крюк ему в глотку? — мысленно спрашивал Бонни Фокси.       — Нет, я не хочу убивать его. — Фыркнул Фокси. — Здесь и так становится всё скучнее и скучнее. Пусть останется хоть одно какое-нибудь развлечение.       — Его нужно наказать. — Выразил свою мысль Фредди. — И у меня уже даже появился план, который можно воплотить. Мы его запугаем до психоза.       — И как ты планируешь сделать это? — с интересом втянулся в разговор Бонни.       — Джерри записал его в монтёры, — начал Фредди, — а значит его должны привязать к аниматронику. — Медведь взглянул Фокси в глаза. — Фокси, напросись, чтобы тебе выдали Кена в услужение. Не знаю, как, но ты обязан сделать это. Обещаю, он будет весь твой для подколов и запугиваний.       — Я в деле! — весело отвечал Фокси. — Я прямо сейчас сообщу об этом Джерри. Планшет у него всегда под рукой, так что меры примет сию же секунду.       — Главное, чтобы его выдали не Чике. — Бонни закатил глаза. — Тогда ничего не выйдет.       — Всё пройдёт, как по маслу. — Парировал Фредди.       — Главное не убить его случайно! — захохотал Фокси, скрываясь за занавесом. Бонни задумался. Да, что-то было в словах Фокси, и это что-то ему напомнило о сегодняшней ночи. Эбигейл может здорово мешать ему во время свершения системной атаки. Нельзя допустить, чтобы об этом узнали те самые двое. Но как он может противостоять ей, если слишком привык к её опекунству над собой? Она стала для него неким наставником в этом деле. Ангелом хранителем в Аду, который помогает искупиться…

____________________

      Эбигейл прикрыла дверь за Кеном и удивлённо огляделась. В комнате было темнее обычного, Джерри нигде не было видно, да и вокруг были раскиданы какие-то коробки. На столе стояли пустые стаканчики из-под кофе. Большинство из них было опрокинуто, капельки их содержимого пятнышками виднелись на чистой бумаге и столе. Тут откуда ни возьмись вылетел Джерри. Он явно запыхался. Сегодня босс был растрёпаннее обычного. Явно ни у него одного была бессонная ночь. Чем же занимался их гениальный начальник?       — О, Эбигейл! Я так ждал тебя! Проходи, садись тут! Я сейчас всё быстренько подготовлю… — но мужчина осёкся, когда заметил в кабинете присутствие Кенни. Его это несколько смутило, но он не изменился в лице, оставаясь по-прежнему весёлым. — Мур, и вы здесь, — Грин слишком сильно ударил на «вы», выделяя это обращение, — возьмите стул и присаживайтесь вот здесь. Джерри указал на место, где уже стоял мягкий пуфик для девушки. Всё это находилось позади самого офисного дубового стола Джерри и кожаного мягкого стула на колёсиках. Би присела, с интересом наблюдая, как недовольный Кеннет двигает для себя простой стул, который обычно стоит в главном зале возле одного из столов. Он не был мягким и приятным, как сидение Би, делая явный акцент на том, что Мур тут лишний. Би посмотрела вперёд на суетящегося босса, который искал что-то в комнате. Наконец, схватив длинную тонкую палку с крюком на конце, он подцепил маленькое колечко на верёвочке сверху, разворачивая экран для проектора. Мистер Грин быстро забежал за спины своих слушателей и схватил со стола маленький пультик. Он нажал пару кнопок — проектор включился и стал постепенно нагреваться, показывая белый экран. Джерри вновь со скоростью гепарда пронёсся через весь кабинет к другому столу с компьютером, который находился в левой части комнаты. Он включил комп и быстро пробежал пальцами по клавиатуре. Экран поменял цвет, показав картинку. Эбигейл побледнела, узнав чертёж, который видела прошлой ночью на складе. Джерри, прихватив свою палку-крючок поудобнее, стал указывать ею на изображение.       — Эбигейл, я хотел поделиться своим новым проектом только с тобой, но получается, что не только с тобой. — Он мягко улыбнулся. — Как работнику, который лучше прочих обслуживает наших звёзд, я доверяю тебе и твоему профессиональному взгляду. Мне понадобится твоя помощь в реализации этого робота. Хочу, чтобы в этот раз на создание меня вёл кто-то другой… — Джерри откашлялся, осознав, что брякнул лишнего. — Так вот! Представляю вам будущего нового аниматроника. Мангл!       — Эм-м-м… — задумчиво протянул Кен. — Но тут ничего непонятно.       — Тише, не перебивай! Нам всё расскажут. — Шикнула на него Би. Она уже более-менее научилась читать чертежи, немного в них разбираясь.       — Кхм-кхм! И так! — вновь также презентабельно продолжал Джерри. — Это аниматронный лис, — картинка перелистнулась, показывая уже собранную модель в цвете, со всеми атрибутами животного. — Он имеет ярко-белую мягкую шерсть, состоящую из натуральных тканей и мехозаменителей, которые ощущаются совсем как настоящие. Эндоскелет обтянут лёгкой металлической оболочкой, которая имеет необычайную пластичность и гибкость в связях конечностей, с помощью которой он и сможет выступать на публике, но это после. Сам костюм от и до прошит мягким мехом, который тщательно выкрашен и вычищен. Самое яркое и удобное в нём — так это хвост. Он выполняет сразу несколько функций: помогает при работе и используется для поддержания постоянного равновесия. Как бы не поскальзывался робот или ему специально не подставляли подножки, в любом случае останется на ногах, что очень безопасно, как для робота, так и для людей. Руки и ноги оснащены лёгкими коготками, также отличаются от общей цветовой картины тем, что они имеют насыщенный чёрный мех до локтей и коленей, напоминая собой перчатки и чулки.       — Вы планируете заменить кого-нибудь на этого лиса? — не вытерпев, спросила Би. — Почему вы решились на создание Мангла?       — Я не собирался никого заменять! — вспыхнул Джерри. — Это просто невозможно представить. Я оскорблю таким образом не просто робота, а целую личность. — Грин почесал подбородок. — На самом деле, в нашей пиццерии множество пустующих комнат, а на складе завалялись заранее купленные аттракционы. Их просто нужно собрать и всё будет великолепно. Да и тем более… Разве я не могу дополнить рабочий коллектив кем-нибудь ещё? Мангл обладает телом, близко приближённым к человеческому…       — Я могу сказать, что у него даже слишком женственные черты. — Встрял в рассказ Кен. — Такая узкая талия, выраженный мех на груди… Да ещё и эти розовые детали на теле. Задаюсь вопросом, кем он будет выступать.       — Мангл будет танцевать! — радостно воскликнул Джерри, широко улыбнувшись, совсем как маленький ребёнок.       — Тоесть он будет составлять конкуренцию Голдену? — выгнула бровь Эбигейл. — Вы же сказали, что никого не замените здесь? Почему нельзя определить этого аниматроника в другую сферу деятельности? С его то пластикой, можно подыскать множество различной работы.       — Я как-то об этом не подумал… — Джерри хмыкнул. — Я представлял его себе, как более современного танцора, который может исполнять движения не только стоя, но и выкручиваясь в воздухе и на полу. Можно даже было сделать тем же учителем балета… но всё же ты права. Главный по танцам у нас только Голден. В его систему нужно просто закачать новые данные и всё будет замечательно. Но тогда куда можно определить Мангла?       — Фитнес тренер. — Пожала плечами девушка. — Обучает гимнастике и тому подобному.       — Раз мы так разгулялись, то почему бы ему не добавить функцию для развлечения взрослых? — Предложил Мур. Две пары глаз скептически на него посмотрели. Джерри в недопонимании улыбнулся, выгнув брови и прищурив глаза. Кену стало не по себе и он поспешил продолжить. — А что? Я понимаю, что пиццерия изначально создавалась для развлечения детей, но если мы взглянем повнимательнее, то увидим, что здесь и взрослым есть, чем заняться. Наше заведение должно быть разносторонним. Детей мы можем оставить в детской зоне с Марионеткой, а родители пойдут тренироваться тем же фитнесом, но! — он выдержал некоторую паузу. — Когда наступает перерыв между занятиями, можно заходить в соседнюю закрытую от чужих глаз комнату. Там мягкие диванчики, столики, мини-бар и… а пускай бильярд! Там взрослые могут отдохнуть от забот. Но и самый главный ключ программы — Мангл! Мы можем использовать его пластичность и некую красоту с приятностью. Небольшая круглая сцена с пилоном, где он будет танцевать стриптиз. Тут и сбывается ваша идея с его танцами. Стрип-пластика также является искусством в нашем развратном обществе. Ему можно пошить различные костюмчики, благодаря которым он будет выглядеть сексуальнее, но не будет полностью человекоподобным. В конце концов это просто меховой робот. Почему бы и нет? Тогда у нас появится больше клиентов!       — Посмотрела бы я на робота, который крутится на шесте, выгибаясь змеёй. Да ещё и в каком-нибудь латексном розовом костюме, подходящим к его цвету морды, внутренней оболочки ушей и кончику хвоста. — Хмыкнула Би, но думала она сейчас совсем не об этом.       — Я… подумаю над твоим предложением. — Наконец подвёл итог Джерри. Его соблазнял тот факт, что посетителей станет больше, причём будут не только забитые родители с детьми. — Тогда я начну сборку робота прямо сегодня. Нужные детали уже в пути, мех готов, остаётся только составить подобный искусственный интеллект, который есть у всех нам знакомых звёзд. Хотя… В связи со всеми свалившимися делами, стоит отложить это. — Грин задумался о чём-то своём, что явно мешало ему создать робота. Мистер Грин хлопнул в ладоши, и в комнате загорелся свет. Он подвёл своих подопечных к столу и отдал им планшеты. Джерри достал из шкафчика рабочего стола и подал большую стопку одежды, запакованную в пакеты, Кеннету. Парень недоумённо выгнул брови, но после понял, что теперь у него есть рабочая униформа, как и у Эбигейл.       — Так, во-первых, — начал Джерри раздавать указания, — Эбигейл, сегодня проводишь полную чистку, калибровку и диагностику Чики. Узнай, нуждается ли она в какой-нибудь починке. Лично я считаю, что глаз нужно заменить. В пробное открытие он вышел из строя и теперь выглядит так. — Девушка кивнула и двинулась к двери, пока не услышала следующее: Кеннет, тебе нужно раздать униформу. Здесь всё подписано. Сам же в неё переоденься и поищи где-нибудь в кладовке сменную обувь. Что касается работы, то займись Бонни. Я заметил, что он стал несколько вяло реагировать на команды и ведёт себя странно. Если понадобится, используй энергетический модуль, чтобы вернуть ему былую живость. Может, у него подобная проблема, как и у Фокси. А теперь, вперёд! С песней…       — Он не будет работать с Бонни. — Прорычала Эбигейл. — Это мой аниматроник. Я его монтёр. С какой стати он идёт заниматься им, если я подвязана к Бонни? Мур ещё не готов к такой работе. Отдайте его на попечение Фредди или Марионетки. Почему именно Бонни? — девушка фыркнула. Она прикусила язык, не позволяя себе дальше продолжать грубить.       — За Чикой нужен большой уход, к какому не готов Кен. Бонни поможет ему себя обслужить, давая чёткие инструкции по работе. Я знаю, что ты разговорила этого аниматроника, поэтому работа с ним стала легче. Ситуация требует твои способности с Чикой. — Джерри улыбнулся и поправил свой цилиндр. — Заодно я проверю, готов ли Мур к серьёзной работе с аниматрониками. И, раз ты напомнила про прикрепление к аниматронику, то я готов сказать Кену, с кем он будет работать и за кого отвечать. — Грин выдержал интригующую паузу и продолжил. — Фокси запросил монтёра, поэтому я отдаю Кенни ему. Уверен, что вы подружитесь! А теперь, идите работать.       — Но… — начала было Эбигейл, нахмурив брови.       — Свободны. — Более холодно сказал Джерри.       — Отлично! — вскипела Би, вылетая из кабинета и крепко сжимая края планшета. Кен недоумённо посмотрел на Джерри. Тот в ответ пожал плечами и вернулся к компьютеру, где были открыты чертежи нового аниматроника.       Мур ещё немного помялся и пошёл было к двери, но остановился около неё. Он осознал, что идёт к тому самому противному аниматронному кролику, который так нагло повёл себя рядом с Эбигейл, показывая Кену, что она принадлежит ему. Кенни сжал кулаки. Робот хочет бросить ему вызов? Великолепно! Парень не сможет отказать ему в этом. Посмотрим, сколько сможет продержаться этот аниматроник без агрессии. В любом случае, у парня была страховка, которая будет выплачена ему из-за каких-либо увечий. Да и с Джерри можно будет стрясти надбавку за вредность… Но Кеннет даже не думал, что если и получит страховку, то только посмертно.       С новыми силами Кен вышел за дверь и направился к гардеробу, где переодевались остальные его коллеги. Он предвкушал встречу с Бонни, которая пройдёт глаза в глаза.       Фокси провожал удаляющуюся спину Кеннета злобным взглядом. Лис щёлкнул пастью и нетерпеливо переминулся с ноги на ногу. Он уже прокручивал в мыслях мучения, которые предоставит Кену. Глаза мигнули красным, из пасти донеслось хриплое рычание. Но лиса отвлёк резкий звук позади. Он обернулся, тут же остыв и позабыв про свою злобу. Фритц парил над полом. Мальчик какое-то время крутил в руках барабанную палочку, но, почувствовав ярость своего подопечного, бросил её, не позволяя Фокси забыться гневом. Нужно держать мысли в трезвом состоянии. Аниматроник и призрак некоторое время смотрели друга на друга, пока Фритц не пропал, оставив после себя лёгкий холодок. Фокси закатил глаза и присел на излюбленный для сидения сундук. Он поднял с пола брошенную барабанную палочку и стал крутить её между пальцами.

__________________

      Эбигейл зашла в локацию Чики и огляделась. Никого поблизости не было. Почти никого. Кексы, до этого прыгавшие на подушках и пуфиках, замерли и смотрели на девушку. Их пластмассовые пустые глаза двигались вместе с ней, смотря прямо в лицо. Би стало не по себе. Среди кексов больше не было того самого фиолетового. Даже осколка не осталось о нём в память. Эбигейл прошлась по комнате и огляделась. Стены были разукрашены в разные цвета, при этом гармонируя друг с другом так, что глаза не резало от яркости и несочетаемости. Вокруг валялись подушки, пуфы и различные мягкие предметы, на которых можно было комфортно лежать и сидеть, что на полу, что на диванчиках. Маленькие и большие, пластмассовые столики со стульями к ним располагались хаотично возле стен. На каждом из них лежали стопки листиков и пачки карандашей. Рядом располагались целые залежи фломастеров, мелков и красок. Кисточки различной величины были тут же.       Би увидела на одном из больших столов рисунок, явно нарисованный не ребёнком или человеком. Здесь присутствовали чёткие линии и явное знание того, что хочешь нарисовать и какие цвета будешь использовать. Девушка присела на стул и рассмотрела изображение ближе. Здесь нарисована Чика. Она тянется к протянутой руке, одетой в перчатку. На запястьях виднеются часы. Эбигейл заключила, что это Джерри. Чика тянулась к его мечтам и желаниям. Хотела работать так, как должна. Ей присущи качества мечтателя и фантазёра, походя этим на мистера Грина, но она не могла раскрыть себя полностью. Её руки, ноги, шея: всё оплетено цепями. Кровавыми цепями. Шипы врезались в тело аниматроника, истекая чёрной жидкостью. Некие двое серых людей без лиц и каких-либо обличий тянут за эти цепи, играя роботом, словно Чика была марионеткой из кукольного театра. Они смеются над ней и издеваются. У мучителей окровавлены руки, как и у самой Чики, ведь они причастны ко всем убийствам. Даже Чика виновата в этом. Никто небезгрешен.       Откуда-то сбоку раздался скрип. Эбигейл повернула голову в сторону входной двери, но никого там не заметила. К ней подошли с другой стороны. Из потайной двери мастерской в стене, выкрашенной в такой же цвет, вышла Чика. Она с интересом наблюдала за реакцией девушки на своё творение. Би вздрогнула, наконец почувствовав и заметив Чику.       — Это ты нарисовала? — прозвучал вопрос девушки.       — Да, ночью было много свободного времени, вот я и засела за работой. — Отвечал нежный женский голос ей. Эбигейл вновь посмотрела на рисунок и выгнула бровь. На мысль пришла лишь одна фраза: Если труп обвести цветными мелками, то будет создаваться ощущение праздника. Всеми этими красками Чика пыталась скрасить свои кровавые пристрастия, пытаясь забыть, каким монстром она является. Конечно, ей не достаёт агрессии, чтобы догнать Бонни, никто не может его догнать, но она также представляла опасность.       — Ты ждала меня в мастерской? — оторвала Би наконец глаза от рисунка. — Ты хочешь скорее приступить к починке?       — Было бы неплохо. Работы не мало. — Кивнула Чика. — Прошу, проходи и садись здесь. Эбигейл последовала её указаниям. Дверь мастерской закрылась, оставив человека и робота в полумраке. В голове мелькнуло лёгкое желание сбежать отсюда, но девушка проигнорировала это. Чика выжидающе смотрела на неё своим единственным рабочим глазом. Вначале, Би решила провести диагностику тела с планшета, дабы выявить все проблемные зоны и устранить их. Запустив программу, она встала и порылась в шкафчиках стеллажей, что находились рядом. Там обнаружились запасные глаза и прочие инструменты для починки данного аниматроника.       — Когда последний раз над твоим телом были проведены подробный осмотр и починка? — Би свалила инструменты в кучу на стол, а некоторые заткнула себе за пояс, дабы было удобнее потом их использовать.       — Последний раз плановая проверка была проведена года два назад. В те времена у Джерри ещё было время заниматься нами, пока всё не навалилось. На выступлении совсем всё сломалось. — Пожаловалась курица. — Моя челюсть разболталась до такой степени, что видно внутреннее строение клюва, провода и части эндоскелета. Про глаз я вообще молчу. Мои конечности плохо двигаются, так как очень давно не знали свежего масла. Ещё… Можно было бы подкрасить мой мех с помощью аэрографа. Он находиться вот в этом шкафчике, но это после.       — Система выявила, что некоторые провода не плотно прилегают к проводнику команд. Сейчас я сдвину пластины на твоей правой руке и попробую это исправить. Вытяни руку вперёд и расслабь её. Вот так. — Эбигейл быстро раздвинула пластинки костюма и увидела, что главный провод был надорван. Би выгнула брови. Она сняла с пояса изоленту и намотала несколько витков на провод, плотно пережимая повреждённые части. — Ну, этого должно хватить на какое-то время. Позже запрягу этим Рея, он разбирается в таких вещах. Попробуй подвигать рукой.       — Мне стало гораздо легче контролировать эту конечность. — Удивилась Чика. — Не думала, что проблема может заключаться в такой мелочи, как надорванный провод.       — Думаю, нужно подзарядить тебя. Тогда чувствовать станешь себя ещё лучше. — Эбигейл огляделась. Под близстоящим стеллажом стоял похожий аккумулятор, который она видела в мастерской у Фокси. — А вот и он! Но где кабели? Чика в непонятках огляделась, пытаясь вспомнить, а присутствовали вообще здесь такие предметы или нет? Наконец курица отрицательно покачала головой. Эбигейл выругалась. Перед тем, как начать шарить по всем полкам и коробкам, в голове возникла страшная мысль. Кеннет сейчас работал с Бонни. Одна ошибка, и это будет стоить ему жизни. Ему не избежать кровавого рока от кролика. Но Эбигейл не может покинуть мастерскую, оставив аниматроника в недоделанном состоянии, без какой-либо на то причины. Она прикусила губу. Но ведь причина была? Да! Она посмотрит наличие кабелей в той самой мастерской, где она впервые ремонтировала Бонни. Скорее всего, они там, так как жадный аниматроник явно не повёл бы его в свою локацию. Девушка ударила по столу кулаком, собираясь бежать, но Чика её остановила.       — Запусти тогда хоть какую-нибудь программу на планшете, чтобы время не тратилось в пустую. Эбигейл поджала губы. Каждая секунда была на счету. Но это она сейчас тратила время в пустую по своей вине. Би запустила калибровку эндоскелета и проверила, чтобы автоматическая проверка прошла отлично и не нужно было потом переделывать всё вручную, как это было первый раз с её подопечным.       В углу комнаты под самым потолком повисла тень с длинными волосами. Её глаза, несколько прищурясь, следили за девушкой, наблюдая, как та носится по комнате, как оголделая.

___________________

      Бонни сидел близ к выходу из мастерской, нервно поглядывая на непутёвого монтёра, с кем приходилось ему сегодня работать. Аниматроник поминутно закатывал глаза, смотря на его действия. От одного присутствия Кена рядом, Бонни уже чувствовал бешенство внутри, но ведь этот полудурок ещё и разговаривал во время работы, что доканывало ещё сильнее. Кролик не обращал внимание на пустой звездёшь Кенни. Если Би было приятно слушать, даже не участвуя в диалоге, то с Муром было не так. Бонни чувствовал, что он хочет заменить собой его место подле Эбигейл. Чувствовал и не хотел, чтобы это случилось. Мур был самоуверен в своих силах и намерениях. Он слишком самонадеянный, раз надеется завоевать сердце личного монтёра Бонни. Кролик мог ещё долго рассуждать об этом, распыляя себя всё больше и больше, пока не осёкся, услышав слишком знакомое ему имя, от которого он тут же остыл, как спичка на ветру.       — Эбигейл сегодня так разозлилась, когда узнала, что не пойдёт к тебе… — Кен бросил короткий взгляд через плечо, копаясь на полке стеллажа. Он искал подход, который помог бы ему разговорить робота. — Ты бы видел её горящие глаза. Она явно редко кому-либо перечит, только если её завести. Но в этот раз нагрубила боссу.       — Где она сейчас? — коротко спросил Бонни, подняв глаза на парня. Кен испытывал его, душевно мучая несчастного аниматроника, который не мог разобраться ни в себе, ни в данной ситуации с Би.       — Занимается починкой Чики. — Уклончиво отвечал Кеннет. — Не думаю, что ты ей интересен. Джерри запускает новый проект по созданию аниматроника покруче любого из вас. Би будет участвовать в нём, так что не надейся на её внимание в следующие несколько месяцев, — искусно лгал он. Глаз Бонни странно дёрнулся, свет в них мигнул. Кен ухмыльнулся, явно ударив по больному. Аниматроник посмотрел на свои лапы. Он стал медленно погружаться в сомнения и горе, которые испытывал в первый раз, когда понял, что стал никому ненужным роботом. Би смогла оторвать для него от солнца лучик надежды, что он не бездарность. А теперь, услышав слова Кена, Бонни помрачнел. Его вечность принадлежала только смерти — он может уничтожать ненавистных ему и быть после ни в чём неповинным. Только Эбигейл была известна истина, девушка должна показать, что она единственна. Многие назовут это безумием, но его пламя — её ориентир. Ярость робота стала эфиром для Би… Но в эти минуты Бонни поверил лжи Кена. Он боялся. Боялся остаться снова один наедине с собой и своими проблемами неопределившийся личности, которой дали интеллект, но не научили с ним жить.       — Его зовут Мангл. Клёвый парень, хоть я с ним ещё не разговаривал. Будет преподавать гимнастику и стрип-пластику. Явно поинтереснее твоего банджо. Может, если он полюбится остальным, тебя заменят им и выбросят на помойку… Мур продолжал выдавливать весь скопившийся гной из раны Бонни своими словами, заставляя кролика окунуться в года одиночества с головой. Он ярко описывал ему стадии гниения и разрушения роботического тела. Рассказывал про одиночество… Бонни слушал его, не перебивая. Его глаза с каждой секундой становились всё темнее и темнее, пока в них не загорелись красные огни. Лапы сжались в кулаки. Бонни знал, что Кен сгнил внутри, как человек. У него мёртвая душа, хоть тело его живое. Если рыба гниёт с головы, эту голову нужно отрезать, дабы гниль не распространилась по всему телу. Гной нужно смыть, но Бонни сделает это не водой. Он обработает всё жгучими страданиями и промоет кровью.       Аниматроник медленно и тихо поднялся. Он стал подходить к без умолку говорящему Кенни, занося лапы над его головой. Позади быстро скрипнула дверь. Тень мелькнула между парнем и Бонни, шурша лёгкими шагами по полу. Аниматроник кинулся вперёд, но настиг жертву слишком быстро, чем было рассчитано, ведь Кенни стоял достаточно далеко. Пальцы аниматроника и человека скрепились. Сплелись воедино, словно одно целое. Бонни сжал чьи-то ладони, ещё не понимая, ведь погряз в своих собственных страхах.       — И вообще, я не уверен, что Эбигейл придёт к тебе сегодня. У неё есть я! Ты ей больше не нужен… — начал подытоживать свой монолог Кеннет, но умолк, обернувшись и увидев всю развернувшуюся картину перед ним.       Эбигейл смотрела на Бонни, а Бонни на неё. Глаза в глаза, двое не разрывали этого контакта. Девушка сдерживала натиск его кровожадных лап, не позволяя двинуться дальше, но он и не сопротивлялся её упорству. Глаза его пришли в нормальное состояние, даже слегка засветившись. Если она здесь, значит Бонни всё ещё нужен ей. Он заглянул за спину Би на удивлённую морду Кена. Блеск этого негодования кролик запомнил навсегда. Бонни не тот, кто наслал на него волну всей этой лжи; не тот, кто швырнул в море зазнаваний. Мура также услышала и девушка. Он точно упадёт в её глазах за это. Хвастун и нахал, только сейчас он всю свою дерзость и резкость уже растерял. Если бы не Эбигейл, головешка мальчика была бы уже оторвана с корнем.       — Что здесь происходит? — наконец не вытерпел Кен. — Какого дьявола?!       — Прошу извинить, но мне нужно переговорить со своим коллегой… — Би, не разрывая зрительного контакта с аниматроником, повела Бонни за собой вон из мастерской, всё ещё держа за правую лапу, словно боясь, что он вырвется и убьёт парня. Кен хотел было пойти за ними, но Эбигейл резко остановилась и прорычала. — Наедине! Сиди тут и найди для меня энергетические кабели. Ровно восемь штук.       — А где?.. — Кен наблюдал насмешливый взгляд аниматроника, ведь сейчас Бонни уходил с ней, а не он. Бонни подмигнул ему и отвернулся, смотря на девушку.       — Последний стеллаж, третья полка снизу. В темпе, либо вылетишь с этой работы, как пробка. — Холодно отвечала Би, уже закрывая за собой дверь. Они прошли дальше по левому холлу и зашли в офис. Эбигейл дёрнула оба рычага закрытия дверей, оставив их в полном уединении здесь. Девушка толкнула аниматроника на стул, а сама села на офисный стол. Она скрепила пальцы и опустила на них голову, выжидающе глядя на аниматроника. Каким бы ни был сложным разговор с ней, Бонни было абсолютно плевать. Она проявляет к нему искренние эмоции, а не пустые, которые бывают обычно у тех, кто часто лебезит и подлизывается, пытаясь добиться расположения. Эбигейл не держала Бонни в кукольном домике из лжи и обманчивой ласки, подавая ненастоящие эмоции. Нет. Всё с ней было открыто и искренно. При ней он мог абсолютно ничего не скрывать и не бояться. Она поможет. Робот точно знал. Она здесь, потому что Бонни нужен ей. Он важен… Хоть для кого-то по-настоящему.       — Может, ты скажешь что-нибудь в своё оправдание? — жёстким металлическим голосом начала Би после пятиминутного молчания. Она ждала, пока Бонни выйдет из своих грёз, но нужно было его будить от этого насильно. — Какого хрена сейчас было в мастерской? Я не могу оставить тебя одного от слова совсем. Ты пытался убить Кеннета. — Глаза Би зловеще мигнули. Бонни осёкся, тупо смотря на своего инженера. Он не ожидал, что она так сильно осадит его. Ничего же не случилось, зачем же так жёстко говорить об этом? Эбигейл точно взяла его в оборот и старается держать под контролем. Словно собаку на поводке, затягивая ремешок ошейника всё туже и туже, а поводок делая короче и короче с каждым неверным шагом. Уши аниматроника поникли, и он отвёл от неё свой взгляд. Она ждала от него правды.       — Я и не отрицаю, что пытался сделать это. — Бонни вновь поднял голову и глаза на неё. Теперь он казался собраннее. — Ты знаешь про мою систему и системы остальных. Мы подчиняемся программе, которая бросает зерно в подготовленную почву, которую удобряют сами люди…       — Но ты даже не пытался бороться! Не старался выдрать этот сорняк безумия, который быстро и стремительно пускал корни. Тебе только в радость убрать Кена, из-за его нахальности. Я знаю это и понимаю, но ты не должен так себя вести. Ты хочешь крови. Все люди, которые пытались работать с тобой мертвы. Шаг влево, шаг вправо — расстрел! Ты этого добиваешься? Хочешь остаться один, верно?       — Ты говоришь, что понимаешь, но это не так. — Прорычал кролик. — Если бы ты понимала, то не говорила бы так. Я пытаюсь доказать тебе этим, что являюсь не пустой бездушной оболочкой. У меня тоже есть чувства. — Он помедлил, ещё раз прокручивая в голове то, что сказал. — Да, я не каменный… — уже более тихим голосом продолжил Бонни. — Всё то время, что мы находились с ним наедине, он всячески выбивал из меня хоть какие-то слова и эмоции, играясь со мной, как ребёнок со спичками. Я пытался справиться с этим, но ведь проще, когда можно убрать непонравившегося человека… Да, я виновен в этом. Что ты сделаешь теперь со мной? Эбигейл поджала губы и накрыла лицо ладонями.       Бонни дёрнулся, когда услышал, что она слишком часто дышит, да и вздохи похожи на хныканье. Девушка плакала. По её круглым щекам, которые частенько имели румяный яркий цвет, а теперь же бледного оттенка, стекали горячие крупные слёзы. Влажные дорожки напоминали собой те самые полоски, которые присутствовали на лице у Марионетки, только другого цвета. Бонни почувствовал себя виноватым. Уже в который раз. Эбигейл была его личной совестью, которая заставляла устыдиться, показывая всю ситуацию более открыто, а не так, как он привык её видеть. Робот всегда считал жертв обязанными ему за это снисхождение, в виде освобождения души из этой бренной оболочки. Причём данные люди имели свои некие грешки, которые нет, нет, да доходили до одного из семи смертных грехов.       Эбигейл пыталась втереть слёзы обратно в глаза, натирая свои очи до красных жил. Столько всего на неё навалилось, от чего стресс стал выливаться через подобные эмоциональные всплески. Девушка уже не сдерживала рыданий. На ум приходили навязчивые картины исходов того, если бы она не успела прийти вовремя. Несколько секунд и не воротить было бы Кенни.       Тихий шорох плюшевых стоп по полу. Жёсткие грубые руки оплели её плечи, прижимая к своему меху. Би задержала дыхание, но дрожь в теле выдавала её волнение. Сейчас она даже не знала, что думать. С одной стороны — это профессиональная машина для убийств, а с другой — потерявшийся в жизни и людских проблемах робот. Ему также требуется помощь, как и всем им в этом забвенье кошмаров и ужасов.       Бонни крепко прижимал к себе Эбигейл, пытаясь её успокоить. Он не знал, что делать в таких ситуациях. На ум приходила только ситуация, произошедшая в день открытия, мамы и ребёнка, который упал, ударился и заплакал. Она обняла его, дабы успокоить. Теперь кролик, исходя из этого опыта, пытался повторить. Бонни опустил глаза вниз. Плечи Би мало-помалу переставали дрожать и содрогаться в рыданиях. В томной тишине слышались только редкие всхлипывания.       — Мы обязательно со всем справимся. — Аниматроник ловко опустился на колени и заставил Би посмотреть себе в глаза. — Слышишь меня? Я обещаю тебе: скоро всё закончится.       — Не выходи из сценического образа. — С едва заметной улыбкой произнесла Би, утирая слёзы. — Тебе нельзя выдавать себя. Рано или поздно, кто-то всё равно умрёт.       — Одного достаточно. — Увидев, что девушка не поняла его, Бонни пояснил. — Я думаю, что ты догадалась на счёт участи Джека. Хочешь услышать моё мнение об этом? Мне не жаль. Никогда не было жаль ни одного из них. Можешь не сомневаться в этом.       — Нет, что ты… Я никогда не сомневалась в тебе. Сказал — сделал. — Би хотела спрыгнуть со стола, но Бонни остановил её. Она вопросительно посмотрела на него.       — Будь аккуратнее с Муром. Он… — но робот не продолжил, — я не доверяю ему. Лучше не стоит водиться с ним.       — Я буду смотреть по ситуации. — Эбигейл спрыгнула и открыла сначала дверь правого холла, а затем левого. Она обернулась на Бонни, который продолжал стоять на том же самом месте. — Ну так… Ты идёшь? Тебя ещё не до конца отремонтировали. Бонни кивнул. Они вернулись в мастерскую. Эбигейл забрала у Кенни кабели и, не сказав ему ни слова, ушла.       Парень переглянулся с роботом. Он передразнил его взгляд. Бонни закатил глаза и изменил цвет своих глаз на серебряный, заставив Мура испугаться. Кролик знал, что Кен точно не сможет скопировать этот взгляд, если только он не наденет линзы.       Рядом парили две тени. Джереми долго следил за всей создавшейся ситуацией, пока рядом не оказалась девочка. Мальчик указал ей взглядом на дверь и сделал несколько знаков. Она кивнула ему и исчезла. Джереми опустил глаза вниз. Ухмылка прошлась по его бледным мёртвым губам.

_____________________

      Чика была рада, вновь увидев Эбигейл у себя в мастерской. Она подсела ближе к столу и сложила жёлтые руки на нём. Девушка и робот стали миловидно беседовать абсолютно о нелепых вещах, таких как: еда, цветы, одежда и игрушки. Никаких таких конкретных тем они не задевали.       Во время всего этого работа шла достаточно быстрым ходом. Пока Чика заряжалась, Би смазывала металлические суставы её конечностей маслом, стараясь не замарать самого аниматроника, но при этом пачкаясь сама. Курица была довольна всей проделанной работой. Она удивлялась старательности Эбигейл, поощряя своей похвалой.       Девушка извлекла из шкафчика стеллажа коробку с глазами для Чики. Би стала примеряться, какой лучше всего подойдёт для неё, но немного позже поняла, что они все одинаковые, но позади каждого была либо вырезка «Л», либо пометка «П». Эбигейл подошла к Чике в плотную и ухватилась пальцами за повреждённый правый глаз, пытаясь извлечь его из гнезда. Наконец, после некоторых усилий, она вернула на место уже новый розовый яркий глаз. Немного подумав, Би приняла решение, что заменит ещё и второй глаз, дабы они не отличались друг от друга ничем.       Следующим шагом Эбигейл взяла стальной стержень с треугольным окончанием. Чика склонила голову вниз, тем самым открывая девушке вид на разъём для стрежня. Она аккуратно воткнула его и стала медленно крутить. Крепления на нижней челюсти Чики стали приходить в нормальное состояние. Провода и части вставали на свои законные места, а клюв вновь становился рабочим. Теперь, во время разговора, челюсть не болталась, безвольно свисая вниз. Чика могла спокойно контролировать и управлять ей, словно её только что собрали. Робот впервые за последние года ощутила себя новой.       Эбигейл взяла в руки аэрограф. Она проверила содержание краски в бочонке и решила, что всё-такие стоит её заменить на свежую и почистить данный прибор. Би порылась в шкафчиках и нашла нужный бутылёк с яркой жёлтой краской — когда-то таким цветом была сама Чика, но костюм знатно истрепался без должного ухода. Би проверила крышку сопла и приступила к окрашиванию, предварительно сняв с аниматроника слюнявчик и бантик на голове. С шортиками придётся импровизировать, иначе придётся их докрашивать розовым цветом. Весь достаточно коротковатый, но мягкий мех костюма, покрывали тёмные грязные пятна. Некоторые из них просто потеряли цвет, другие пропитались пылью, а третьи изменились из-за попадания на них гуаши и прочих красок. Би, в начале нерешительно, а после более старательно и уверенно, стала наносить краску на поверхность костюма, прокрашивая каждую деталь. Движение за движением, пшик за пшиком и с жёлтым цветом было покончено. Осталось только подкрасить оранжевым цветом ноги и розовым — бантик с шортиками. Эбигейл освоилась в использовании аэрографа, уже более быстро орудуя им.       Теперь костюм аниматроника был просто в великолепном состоянии, которому можно было открыто завидовать.       — Может тебе стоит поменять слюнявчик? — Би скептически оглядывала истрепавшуюся серую тряпочку в своих руках. — Я уверена, тут что-нибудь есть. Эбигейл опустилась на корточки, открывая и закрывая одну коробку за другой. Она нашла, что искала. Тут было несколько комплектов различного вида и размера слюнявчиков. Девушка выбрала один из них и нацепила его на Чику.       — Давайте зажжём? — удивилась Чика. — Мне очень нравится! Спасибо тебе за это пятизвёздочное обслуживание.       — Да ладно тебе, это моя работа. — Отмахнулась девушка. В голове она уже прокручивала новые предстоящие задания. Ей придётся подкрасить каждого из аниматроников, дабы они все выглядели презентабельно в день открытия. — Мне за это платят.       — Работу можно выполнять плохо, а можно хорошо. Ты делаешь её с душой, а не как прошлые техники. — Чика оставалась стоять на месте, дабы краска высохла, а не отпечаталась где-нибудь. — Ты вся в краске… Мне нравится! Очень ярко и обворожительно в ней смотришься.       — Да… Придётся запросить у Джерри новую сменную форму. — Она неловко почесала затылок. — Жаль, что у меня нет времени посидеть с тобой немного дольше.       — Ничего страшного! — отмахнулась Чика. — Теперь я так красива, словно с витрины магазина только что снята. Беги скорее к Джерри. Эбигейл кивнула и хотела было выйти, но замок двери защёлкнулся. Девушка в недопонимании подёргала ручку, молясь, что ей просто показалось. Она обернулась на Чику, но глаз той не заметила. Робот стояла, поникнув головой, словно отключенная. Свет стал ещё темнее, чем был. Вокруг было жарко и противно пахло краской, но с приходом некого всё стало меняться. Из рта стал выходить пар при дыхании, на сколько сильно опустилась температура в мастерской. Запах краски пропал, но появился запах гнили, словно где-то залежалось мясо или… человеческая плоть. Из-за спины Чики возникли две полупрозрачные тонкие руки. Пальцы щёлкнули — свет погас. Стеллажи вокруг задрожали, запрыгали и застучали. Они грохотали, стукаясь об стены и сотрясая предметы, стоящие на их полках и находящиеся в шкафчиках. Раздался страшный визгливый вой почти над самым ухом Эбигейл. Призрак девочки крутился вокруг неё, испытывая и без того слабые нервы. Рядом вспыхивали и тут же погасали огоньки яркого пламени, освещая всю комнату, как шальная молния на небе в ночи. На стенах стали появляться борозды от когтей, сопровождающиеся душераздирающим скрежетанием. Би зажала уши, не в силах долее слушать всю эту какофонию звуков. Тут и там, вещи падали и летали через всю комнату, иногда попадая в девушку.       — Пожалуйста, хватит! — взмолилась девушка, пытаясь перекричать создавшийся вокруг ужас. Всё закончилось также неожиданно, как и началось. Эбигейл приоткрыла один глаз и заметила сидящую перед собой девочку, но она являлась призраком. Её длинные белые волосы, а когда-то давно золотые, спадали вниз с плеч ниже лопаток. Красивые кудри заставляли думать, что она ещё жива, но на самом деле давно умерла.       — Кто ты? — шёпотом спросила Эбигейл, не в силах даже вздохнуть.       — Сьюзи. Большего тебе и знать не нужно. — С безумной улыбкой отвечала девочка. — Я очень люблю пошуметь и доводить людей до чёртиков. От тебя я даже испуганного крика не получила, — она хмыкнула, — как жаль… Может повторим? — Она широко ухмыльнулась. Из её тёмных глаз потекли вязкие чёрные слёзы, которые густой жижей стекали вниз по щекам, оставляя чёрные полосы, вновь напоминающие собой Марионетку.       — Нет, не стоит. Я не боюсь тебя, а хочу помочь… — девушка кивнула в сторону Чики. — Как и они.       — Ха-ха-ха! Насмешила! — залилась хихиканьем девочка. — Они заключили сделку с проклятыми и сами стали проклятыми!       — Что ты имеешь в виду?       — Их искусственный интеллект очень велик, но не на столько, чтобы подражать качествам людей. Они хотели чувствовать, совсем как вы. Чувствовать всё, словно они живые. Мы дали роботам это, но, как ты можешь заметить, им это не сильно помогло. Они могли добиться этого без нашей помощи, но теперь просто обязаны помочь нам.       — Ты лжёшь. — Фыркнула Би. — Если бы вы были на столько всемогущи, то уже давно бы упокоились с миром! Вы не могли дать им этого. Они добились всего сами, благодаря прописанным программам Джерри.       — Какая ты находчивая. Видимо, очень хорошо их знаешь. Джереми говорил об этом, но я не поверила. Хотела проверить лично. — Сьюзи прищурилась, отрываясь от стола и подлетая к самому лицу девушки. — А ты бы заключила сделку с проклятыми?       — Мне нет дела до сделок. — Отдёрнула девочку Би. — Зачем ты здесь?       — Я пришла напомнить, что отведённое время тебе, Чарли и Фритцу заканчивается. После этого мы пойдём на крайние меры, от которых пострадают все, а не только виновные. — Сьюзи зависла на несколько секунд, тупо смотря перед собой. — Я не могу больше находиться здесь. Безумие съедает меня, поглощает изнутри. Голоса в голове… Они постоянно требуют крови! Всё больше, больше и больше! Океаны крови, в которых утонет всё человечество со своими моральными принципами и всем остальным. Тени расползаются по стенкам моего разума… — девочка перешла на тихий шёпот, обняв свои плечи руками. — Я бегу от них в бесконечной темноте, но они находят… Даже сейчас ищут! — она испуганно заозиралась, схватившись за голову и сжав на ней призрачные волосы. — Они меня найдут! Они всегда находят! У меня уже нет сил больше кричать. Убийца… Это всё из-за него! — в эту секунду Сьюзи безумно засмеялась. Би испуганно шарахнулась в сторону от этого оглушающего, словно крик банши, смеха. Эбигейл хотела было ответить девочке, но та исчезла. Свет пришёл в норму, как и сама Чика, которая находилась всё это время в отключке. На вопрос аниматроника Би только покачала головой и вышла за дверь. Ей нужно получить новую стопку одежды в раздевалке и принять душ. Душевые кабинки находились почти рядом с кабинетом Джерри. Там же присутствовали расчёски и фен. Про мыло и шампунь тоже не стоит забывать. Би приведёт себя в порядок и вернётся к работе. Не пойдёт же она на встречу, перемазанной в краске…

____________________

      Джерри несколько минут внимательно просматривал информацию о Чике с планшета Эбигейл. Девушка сидела перед ним в чистой униформе с немного влажными волосами, ожидая вердикта босса. Он прочитал отчёт и выведенные из всего этого выводы. Мужчина улыбнулся и отложил от себя планшет, вернув его обратно Би.       — Отлично, — похвалил он, — но у меня всё ещё есть задания для тебя. Возьми с собой Фрэнки в помощники, он как раз находиться где-то в Призовом уголке, и сходите проведать Голдена. Ему непривычно находиться одному без Рея. Ты проведёшь осмотр, калибровку и диагностику, а после, вместе с Фрэнки, научите Голдена чему-нибудь новому. Идёт?       — Идёт. — Кивнула Би. Она ещё не работала с Фрэнки. Ей было интересно узнать, что это за человек.       Эбигейл бродила меж полок под завязку набитых игрушками, сувенирами и прочими вещами, от которых ломились стеллажи. Он искала Фрэнки, но не увидела ещё ни одного намёка на то, что он здесь был. Шаг за шагом, она всё глубже и глубже погружалась в мир игрушек и детских грёз. Девушка уже начинала погружаться в свои думы, по поводу встречи с новым для неё призраком, пока где-то поблизости не послышался звонкий смех и девчачье хихиканье. Би раздвинула игрушки и заглянула в создавшийся проём.       В соседнем отделе был Жан. Он записывал в репертуар имеющиеся игрушки, проводя стилусом по экрану планшета. Парень быстро выполнял свою работу, переходя от полки к полке, и при этом успевая разговаривать с сидевшей у него на плече Жасмин. Она болтала ножками и вела с ним диалог, интересный для них обоих.       — …а потом она сказала мне, что просто уснула и не стала нас искать! — восклицала одна из мимиков.       — А ты ей что ответила? — с усмешкой спрашивал Фрэнки, фотографируя одну из игрушек. — Наверное что-то вроде: Да как ты могла?       — Не-е-ет! — протянула кукла, смеясь. — Я сказала ей, что она глупая. Заснуть на пятых прятках подряд. Это уже чистое неуважение к нам.       — Какой ужас! — подтвердил Фрэнки. — На самом деле, я тоже предпочитаю спать, нежели как-то активничать. У меня в заднице нет шила и батареек.       — Очень жаль! — отвечала ему Жасмин. — А вот Эбигейл играла с нами в прятки. А ты, видимо, какой-то зануда. — Она закатила глаза и вновь засмеялась.       — Да… Эбигейл необыкновенна в своём роде. Уже пятый раз слышу от тебя это. — Он хмыкнул. — Кенни тоже твердил мне об этом. Явно запал на неё… Хотя, она ничего. Би ударилась головой об полочку, когда пластмассовая игрушка Фокси уколола её своим крюком, и она от этого подскочила. Жан обернулся, но ничего не увидел, кроме как пространства между игрушками. Он заглянул туда, напугав Эбигейл ещё сильнее. Они оба засмеялись от создавшейся ситуации. Строгий тёмно-зелёный офисный костюм идеально сидел на его мускулистом теле, подходя к его насыщенно-тёмным каштановым кудрявым волосам. Его вечно смеющиеся карие глаза даже сейчас блестели добродушием.       — Что ты здесь забыла? — удивлённо спросил он, обходя стеллаж и заходя на её сторону. — Я не ждал, что кто-то наведается именно сейчас.       — Джерри сказал, что нам с тобой нужно поработать над Голденом. После осмотра и проверки, нам придётся потренироваться с ним в танцах. — Би неловко замялась, чувствуя, что услышала из диалога парня и куклы лишнее, но сам Жан не показывал виду.       — Ой, блять. Нет! — фыркнул Фрэнк. — Я ужасно танцую. Что угодно, только не это.       — Да ладно тебе, танцевать будет он, а мы будем только комментировать его действия. — Она улыбнулась и посмотрела на Жасмин. — Смотрю, ты уже успел подружиться с местным населением. Очень хорошо. Пойдём?       — Вынуждена вас покинуть. — Поднявшись на ноги и сделав реверанс, сказала мимик. С потолка к ней спустился шнур, и она поднялась по нему, исчезнув в люке наверху. Парень с девушкой переглянулись и пожали плечами. Эбигейл показала Фрэнки следовать за собой, так как он не запомнил дорогу до танцевального зала.       — Ты материшься? — неожиданно для себя спросила Би, после недолгого молчания.       — А ты нет? — удивился Фрэнк. — Здесь, скорее, ты странная, нежели я.       — Нет, я ругаюсь, но не на работе или в учебном заведении. Я думаю, что это неприлично.       — А мне как-то всё равно где материться. — Пожал плечами Жан. — Мат — это чудесный способ выливать эмоции без проявления каких-либо физических атак и всего прочего.       Зайдя внутрь, ребят ослепил яркий свет от софитов на сцене. Голден встрепенулся, когда увидел незваных гостей. Он привык, что первым к нему приходит Рей и остаётся с ним на весь день. Голден уже стал зависим от него, очень быстрая привычка видеть рядом с собой кого-нибудь. Того, кто просто понимает и готов говорить на различные темы, отвлекаясь от проблем. В своём общении они были чем-то похожи на Эбигейл и Бонни, но девушка и робот были гораздо ближе друг к другу, чем они.       Медведь снял шляпу и поклонился. Его серебряные глаза горели непониманием. Он поправил свой бант и спустился со сцены на встречу двоим. Би без лишних прелюдий сказала ему отвести их в мастерскую, дабы там провести нужный осмотр. Уже в узкой комнате, Фрэнки запрыгнул на стол и огляделся. Эбигейл же подготавливала всё для осмотра. Теперь ей было понятно абсолютно всё, на счёт аниматроников. Никто не проводил никаких ухаживающих действий за ними, из-за чего те уже начинали ломаться. В отличие от остальных, Голден и Марионетка выглядели достаточно сносно, но над ними всё ещё стоило поработать.       Би оставила планшет под присмотром Жана и приступила к смазыванию конечностей Голдена. Наконец робот не вытерпел и спросил:       — Где Рей? Почему он не здесь?       — Разве ты не знаешь? — вскинула брови девушка. — Элея пропала. — Она многозначительно посмотрела на аниматроника. — Можно сказать, что сейчас он болеет из-за этого.       — Тоесть, депрессия? — откликнулся Жан. — Мд-а, парнишке не сладко приходится. Надо бы к нему в четыре двадцать зайти, чтобы расслабиться.       — В смысле? — удивилась Эбигейл, выгнув бровь.       — Нет, я не педик! Ты просто маленькая ещё, чтобы понять. — Он усмехнулся и набрал новые команды на дисплее, пока Би разбиралась с телом аниматроника. Эбигейл закатила глаза и продолжила смазывать маслом конечности робота. Она уже заканчивала с креплениями на ушах, когда Жан неожиданно чихнул, из-за чего её рука дрогнула. На шерсть аниматроника пролилось немного масла.       — Чёрт… — выругалась девушка, пытаясь затереть пятно, но сделала только хуже.       — Блеск! — закатил глаза Голден.       — Ты что? Тоже не материшься на работе? — вскинул брови Фрэнки.       — А что это значит? — с интересом спросил Голден. — Я о таком ещё не слышал. На этот раз уже Эбигейл закатила глаза, слыша весь разговор этих двоих и чувствуя, что до добра это не доведёт. Она ловко оттирала пятно очистителем, но шерсть всё равно оставалась грязной, и не только в этих местах, но и во многих других, подобно Чике. Би взяла в руки аэрограф и принялась за работу, прорабатывая всё ярко-золотой краской.       — Ох-хо-хо! — Фрэнки поиграл пальцами и подсел ближе к аниматронику, наклоняясь к нему. — Повторяй за мной: блять, сука, уёбок, хуй, пошёл на хуй.       — Блять, сука, хуй, уёбок пошёл на хуй. — Последние несколько слов он сложил в одну фразу, из-за чего вызвал у Фрэнки смех. Уши Голдена с интересом поднялись. — А это даже интересно!       — Великолепно. — Поаплодировал Фрэнки. — Теперь ты похож на типичного ученика начальной школы! Е-е-е, я научил чему-то новому искусственный интеллект.       — Это всё очень весело, но, Голден, будь добр, встань со стула и не двигайся. — Эбигейл стала прокрашивать весь оставшийся мех сзади. Таким же образом она заменила бочонок с золотой краской, на бочонок с сиреневой, дабы вернуть блистающий цвет его рубашки без рукавов, цилиндру и галстук-бабочке. — Почти всё готово. На что-нибудь ещё жалуешься?       — Нет. Я стараюсь экономить свои ресурсы. — Голден изучающе рассматривал свою прокрашенную шерсть, которая теперь ему очень даже нравилась. — А краска скоро высохнет?       — Ещё минут пять и можем приступать к танцам. — Эбигейл села рядом с Фрэнки на стол и набрала ещё пару команд на планшете. — Никаких системных проблем не выявлено. Всё работает отлично. Хорошо себя чувствуешь?       — Достаточно. — Уклончиво отвечал он. Голдену было непривычно без Рея. Они сутками напролёт проводили время вместе. — Хотелось бы поскорее приступить к танцам. Я сгенерировал несколько пробных стилей этой ночью. Хочу запустить их в репертуар, дабы продемонстрировать и научить этому детей.       — Так… Тоесть, я буду сегодня не просто менеджером, а целым судьёй. Вау. — Фрэнки усмехнулся и разлёгся на столе, мечтательно глядя в потолок. — Когда-то я хотел быть судьёй на футболе, но не прошёл. Им не понравился мой смех. Теперь я работаю здесь. И знаешь, даже ни о чём не жалею. Тут классно. Коллектив приятный, зарплата хорошая и стабильная. Думаю, что навсегда здесь останусь, как Эдди. Я вижу себя здесь через пять лет и через десять. Ничего такого в этом нет.       — А я ещё не определилась. — Мотнула головой Эбигейл. — Я учусь в институте на любимую профессию, но я не представляю себе работу там. Мне очень нравится здесь, но я также не представляю себя монтёром. Это всё очень сложно.       — Не видишь себя инженером? Значит будешь кем-то другим в этом здании. Вакансия может поменяться легко и просто. — Он потянулся и поднялся, расправляя складки своего костюма. — Как знать, может ты станешь нашим начальником. Никто из нас не может знать этого. Глаза Эбигейл странно заблестели, думая об этом. В голову стали приходить различные мысли на счёт этого. Множество новых идей дальнейшего развития пиццерии стали зарождаться на одном месте, без всякой на то причины. Стоило лишь подумать об этом. Девушка мотнула головой и тоже встала.       По истечению времени они двинулись в танцевальный зал. Голден быстро включил первую песню. Топая ногой под бит, он быстро вошёл в ритм, показывая настоящий мастер класс в движениях и действиях. Эбигейл очень даже нравилось, но вот Фрэнк был другого мнения. Он замахал руками, останавливая музыку и тормозя танец аниматроника.       — Стоять! Хуйня, переделывай. — Фрэнки подошёл ближе к Голдену.       — Но почему? Выглядит всё нормально! — запротестовал он.       — Блять, какой же ты тупой, просто пиздец… — Фрэнк помассировал свои глаза и вздохнул. — Танцы Майкла Джексона уже давно в прошлом. Людям нужны новинки!       — Майкл Джексон — это память! Его многие знают и любят!       — Хорошо, тогда повторяй за мной. — Фрэнки, хаотично переставляя ноги, прокрутился вокруг своей оси и кивнул Голдену, дабы тот повторил.       — Ну, это просто! — Голден, хоть и не так элегантно, повторил. Эбигейл приподняла бровь, наблюдая за этим мини состязанием.       Тогда Фрэнки, немного попрыгав на месте, резко развернулся к Голдену спиной, заставляя того отступить. Жан вырвал у Би из рук планшет и быстро набил одну из песен Майкла Джексона. Он промотал до нужного момента и размял свои плечи. Вернув девушке планшет, он, ровно в тот самый момент из песни, пошёл прямой чёткой лунной походкой Джексона. Фрэнк заворожил этими движениями как Голдена, так и Эбигейл. Они оба, раскрыв рты, следили за Жаном. И под самый конец своей походки он встал на самые носочки своих лакированных туфель и замер так на несколько секунд. Би потёрла глаза, пытаясь понять, не привиделось ли ей это. Она готова была поверить в реинкарнацию, ведь перед ней стоял тот, кто безупречно смог повторить данную походку. Фрэнк поклонился и вернулся к ребятам, отдёргивая свой пиджак вниз.       — Если ты сможешь повторить это, то так и быть, можешь танцевать. — С усмешкой возвестил Жан. Голден щёлкнул пастью и прищурился, рассматривая свои ноги. Они были не готовы к такому, но он решил попытаться. Сделав несколько первых шагов, он едва не упал, чуть не споткнувшись о самого себя. Голден сбросил с себя цилиндр и отдёрнул свою рубашку назад. Он предпринял ещё одну попытку. Но раз за разом всё получалось хуже и хуже. Голди выругался, заставив этим засмеяться Фрэнка. Парень вздохнул и подошёл к Голдену.       — Во-первых, нужно отработать самую начальную стойку. Вся твоя ошибка заключается в том, что ты начинаешь неправильно, а потом и вовсе запинаешься об свои же ноги. — Фрэнк быстро поставил его в нужную стойку и направил, показывая начало на себе. Голден несколько нервно дёрнул руками и начал. В этот раз он смог пройти эту дорожку полностью, не сделав ни единой ошибки. Он стал тренировать свою походку, и с каждой попыткой становилось всё лучше и лучше, в плоть до того, что Голден полностью скопировал Майкла Джексона.       — Видишь ли, — обратился Фрэнки к Эбигейл, — он создан для различных видов танцев, но он сам не до конца освоился в своём теле. Ему просто нужно поставить все движения, тогда всё пойдёт, как по маслу.       — Я знаю об этом. — Кивнула девушка. — Так мы введём этот танец в репертуар?       — Я зайду к нему завтра, либо, когда Рей вернётся, и ещё раз всё просмотрю. Если меня устроят все его техники, то пусть пляшет сколько влезет. — Кивнул Жан. — А теперь, мне нужно возвращаться к работе. Уверен, что праздник пройдёт отлично. Как говорится: Весна покажет, кто где срал. То бишь, увидим, как кто готовился. Вы то с Бонни что-нибудь придумаете?       — Готовься вносить в репертуар новую песню. — Кивнула девушка. — Мы будем над ней работать завтра.       — А планы игры какие?       — Один раз утром, другой вечером.       — Одну и ту же?       — Так точно.       — Ну всё тогда. Фрэнки и Эбигейл распрощались. Фрэнк пошёл также редактировать информацию об игрушках, в то время как Би направилась к Джерри с отчётом.       Но в главном зале что-то заставило её повернуть к кухне. А именно её голодный желудок, который ничего не вкушал с утра, кроме кофе. Приоткрыв дверцу, Би увидела Эву, которая что-то старательно готовила, сверяясь с рецептом в книге. Девушка обернулась, слегка напугавшись внезапного вторжения.       — Привет, можно я зайду? — спросила Эбигейл со смущённой улыбкой, что так бестактно подглядывала за ней.       — Конечно, проходи! — уже более весело продолжила Эва. — У меня как раз есть парочка блюд на дегустацию.       — Какое совпадение! Я как раз голодная. — Девушки засмеялись. Эбигейл присела на один из стульев, что ближе всего находился к столу для готовки. Эва расставила столовые приборы и поставила перед Би большой поднос с огромной сочной пиццей Бьянко, которая состояла из моцареллы, сливочного соуса, ветчины, колбасы, шампиньонов и маслин. Рот Эбигейл тут же наполнился слюной, а в животе ещё громче заурчало. Эва аккуратно разрезала пиццу на треугольники, пуская сок от пиццы растекаться по тарелке. Как только первый кусочек опустился на тарелку Би, девушка вцепилась в него зубами, игнорируя жжение от горячей пищи. Она стала быстро поглощать еду, наслаждаясь вкусом, запахом и красотой пиццы. Всё было сделано великолепно. Эва с широкой улыбкой следила за Эбигейл, сложив руки на груди. Её чёрный фартук покрывали пятна от муки и различных соусов.       — Нравится? — спросила Фарни, стряхивая с рук прилипшие кусочки моцареллы. — Я очень старалась.       — Это до безумия вкусно! — даваясь пищей, с набитым ртом говорила Эбигейл. — Я не думала, что ты так вкусно готовишь.       — Ну, — Эва присела рядом с девушкой и скучающе посмотрела на пиццу, — нас было очень много в семье. Пятеро человек, не считая родителей. Я самая старшая среди своих братьев и сестёр. Родители день и ночь вкалывали на работе, пока на мне висели все обязанности по дому. Мы жили очень бедно, так что приходилось есть то, что попадётся под руку. Но даже из этого у меня получалось приготавливать великолепные блюда. У меня к этому дар, доставшийся от прабабушки. Я легко могу подстроиться под готовку различных блюд или каких-либо продуктов. Мне очень нравится, хоть я редко сама ем свои блюда. Поэтому и выгляжу так, словно меня хлебом не кормили.       — А у меня с готовкой не очень складывается. — Продолжала Эбигейл. — Могу готовить только по чётким инструкциям и рецептам. Я не особо умею, но всё-таки могу.       — Да ладно тебе. Каждый может, если захочет и научится. — Эва поднялась и приступила к мытью посуды. — Думаю, что этой пиццы и той, что сейчас готовится в печи, хватит, чтобы накормить остальных. Обеденные перерывы всегда нужны, но я не уверена, что кто-то берёт еду с собой.       — Так и есть. — Кивнула Би. — Я изредка беру с собой снеки и лимонады, дабы перекусить на ночной смене.       — Ты наелась или хочешь чего-нибудь ещё? — Эва обтёрла руки об полотенце. — В холодильнике стоит бутылка шоколадного коктейля. Ещё не просроченный. Будешь?       — Конечно. Налей мне его в стаканчик для колы и вставь трубочку. Нужно встретиться с Джерри, пока смена не закончилась.       — А уже конец? Неужели я так долго занималась этой готовкой? Вот чёрт… Тогда я сейчас быстро всех позову перекусить, дабы они не пошли домой голодными. Не думала, что время до вечера пролетит так быстро. Девушки распрощались, и Би, попивая коктейль, пошла к Джерри. Она крепко прижимала к себе планшет, всё боясь, что он упадёт и разобьётся.       Мистер Грин был в скверном расположении духа. К чему бы это? Он скованно просмотрел её отчёт, сухо похвалил и вновь вернулся к чертежам, больше не обращая внимания на сидящую перед ним Эбигейл. Девушка поджала губы, но не ушла, а стала наблюдать за действиями Джерри. Он корректировал свой чертёж, старательно выводя линии и записывая более точные измерения и данные. Босс не спал целые сутки, из-за чего выглядел и работал так плохо.       — Кто сегодня останется на ночную смену? — спросила Би. — Может, лучше мне остаться? Рука Джерри замерла, оставив остриё карандаша в миллиметре над листком. Он оторвал взгляд от чертежа и задумчиво посмотрел на Эбигейл, глаза которой с интересом посверкивали в тусклом освещении.       — Не нужно. Иди домой и отдыхай. Я сам отдежурю смену. — Он снова стал вырисовывать голову аниматроника, снова и снова обводя сначала одно ухо, а потом другое, прорисовывая шерстинки на нём. — Тебе нужно набраться сил перед завтрашним днём. Он будет насыщенным, так что советую лечь пораньше и выспаться.       — Но… Я думала, что…       — Идите домой, Эбигейл. — Отрезал Джерри. — Ты и так много сегодня сделала. Завтра новый день. Эбигейл поджала губы и ушла, оставив свой планшет боссу. Она шла быстро и злостно, немного обижаясь за подставу мистера Грина. Ей хотелось остаться сегодня на дежурство, дабы узнать что-нибудь новое, но опять карты были поставлены против неё.       Девушка хотела было войти в коридор и направиться к раздевалкам, но в главном зале её остановил Бонни. Они пересеклись взглядами, но Би отвернулась от него. Аниматроник в недопонимании посмотрел на неё.       — Что-то случилось? — Бонни в недоумении наклонился к ней и заглянул в лицо. — Ты, словно сама не своя. Что произошло?       — Джерри не разрешил остаться мне на ночную смену. Сказал, что отдежурит её сам. — Она поджала губы и вздохнула. — Не получится нам с тобой сегодня устроить разведывательную вылазку, как вчера.       — Я обещаю тебе, что сам попробую что-нибудь выяснить. Не печалься об этом. Джерри хочет, чтобы ты отдохнула и расслабилась. В этом нет ничего странного. Ты в последнее время вся на нервах. Тебе не повредит расслабление. — Бонни ободряюще погладил её по голове, ероша волосы.       — А где Кеннет? Ты всё-таки его убил? — с усмешкой спросила Би.       — Если бы. — Закатил глаза Бонни. — Ушёл на поздний обед вместе с остальными. А ты почему не с ними? Решила заморить себя голодом?       — Перед тем, как зайти к Джерри, я была на кухне с Эвой. Там и поела. Как видишь, — она поболтала пустым стаканчиком из-под коктейля, — успела поесть наедине с ней. Мило пообщались.       — Смена уже кончается. Тебе пора идти. — Напомнил Бонни, как-то грустно на неё посмотрев. — До следующих струн.       — До следующих струн, — легко улыбнувшись, кивнула Би. — Поскорее бы завтра настало, чтобы снова с тобой увидеться. Сегодня совсем мало пообщались. Надеюсь, следующая ночная смена перепадёт мне. Она ушла в свою кабинку для переодеваний, оставив Бонни одного. Он замер, снова и снова проматывая слова девушки у себя в голове. «Снова с тобой увидеться» — звучал её голос. Бонни помотал головой, пытаясь согнать с себя эту пелену грёз.

___________________

      Спрингтрап открыл глаза, услышав в соседнем помещении звон стационарного телефона. Он захлопнул книгу, которую читал некоторое время, но после переключился на свои думы, обдумывая философские строки в ней. Спрингтрап подошёл к телефону и снял трубку.       — Ванесса, это Джерри. Я всё приготовил. Я жду, когда кто-нибудь из вас поднимется наверх для встречи. — Некоторая пауза возникла между ним и Спрингтрапом. — Ванесса? Спрингтрап в это время прислушивался к звукам за стеной, где страстно занимались сексом его дочь и Майк. Он закатил глаза и положил трубку. Этих двоих не особо интересовала встреча, раз они не следили за телефоном здесь. Спрингтрап фыркнул и несколько раз с силой ударил по стене, от чего в помещении зашатались предметы, стоящие на полу и на столе. Шум и возня прекратились.       Через минут пятнадцать, в комнату зашла Ванесса, уже полностью одетая с завязанными блондинистыми волосами в хвосте. Она вопросительно посмотрела на Спрингтрапа.       — Звонил Джерри. Сказал, что у него всё готово. — Спрингтрап взял со стола сигарету и зажёг её, раскуривая. — Кто из вас пойдёт сегодня?       — Майк пойдёт. Мне уже осточертело таскаться туда-сюда. Я предпочту заняться ужином.       — А не поздно ли трапезничать? В два часа ночи-то. — Он затянулся и выпустил струю дыма. — Жаль, что я не могу опробовать сей блюдо из человеческой плоти. Не почувствую вкуса.       — Так зачем же ты куришь, раз не чувствуешь? — выгнула бровь Ванесса, что-то пробивая на компьютере.       — Помогает убить время. При жизни я таким не занимался, почему же не могу позволить себе это после смерти? Кто может мне запретить?       — Никто, отец. — Ванесса вышла из комнаты и обратилась к Майку, который застёгивал одну из своих чёрных затасканных рубашек. — Можешь задержаться. Ужин ещё не скоро.       — Конечно, зайка. Я всегда работаю в полную силу. Делу время, потехе час. — Он подмигнул ей и ушёл в соседний коридор, дабы дойти до главной лестницы, ведущей наверх. Ванесса усмехнулась и стала застилать кровать. Она быстро привела всё в первозданный вид и расставила подушки. Оставалось только дойти до кухни и приступить к готовке.       Женщина тщательно промывала мясистые лёгкие Джека под струёй прохладной воды. Они переваливались у неё из руки в руку, влажно поблёскивая в свете лампочки наверху. Следующим действием она уложила их в кастрюлю, дабы отварить в подсоленной воде. Дальше Ванесса положила человеческие лёгкие на дощечку для нарезки. Она быстрыми ловкими движениями наточила нож и приступила к разделке. Точными верными действиями женщина резала лёгкие на средние кубики и не слишком крупные кусочки.       Закончив, Ванесса оставила всё как есть, приступив к натиранию чеснока и имбиря на крупной тёрке. Лёгкие женщина положила в прозрачную глубокую тарелку и добавила к ним по чайной ложке имбиря и чеснока и посыпала солью. Хорошенько всё перемешав, Ванесса оставила всё на двадцать минут, дабы лёгкие хорошенько промариновались в этом. В это время она разогревала масло на сковороде на медленном огне.       Следующим шагом Ванесса подрумянила кусочки лёгкого на сковороде, убрала их в другую тарелку и добавила в ту же сковороду перец, помешивая его минуты три, а после добавляя к нему лук и продолжая помешивать, пока лук не увянет. Ванесса вернула лёгкие обратно в сковороду и готовила их вместе ещё минуты четыре. Она накрыла сковороду крышкой, выключила плиту и села за одну из своих поваренных книг, выбирая, что сделать на гарнир.

__________________

      Майк закрыл за собой двери и поплотнее прихватил конверт с деньгами. Он поправил свой несколько истрепавшийся галстук и вышел из мастерской. Мужчина остановил взгляд на сцене и решил подойти ближе, дабы рассмотреть свои детища. Каждый из них был ему знаком и понятен, ведь он лично собирал данных аниматроников. Всех, кроме Бонни. Его сконструировала Ванесса, но под чётким руководством Шмидта.       Бонни обладал своей некой неповторимостью, которая бывает, когда человек делает это с душой. Он отличался от остальных, ведь стиль Ванессы отличался от стиля Майка. Мужчина фыркнул. Он всегда недолюбливал кролика и считал лишним в группе, но Спрингтрап оценил творение Ванессы, замечая в нём некоторые схожести с собой.       Каждый из аниматроников сейчас был на перезагрузке и обновлении системы. Это был первый этап, с помощью которого Спрингтрап сможет заполучить полный контроль над ними. После двух следующих этапов на конечной стадии они забудут абсолютно всё. Останется лишь одно желание. Убить. Майк ещё раз обвёл аниматроников пристальным взглядом и отвернулся.       Все да не все были на перезагрузке. Бонни оторвал глаза от пола и посмотрел в спину человека, личность которого он пытался разгадать. Аниматроник просматривал свои воспоминания, но в голове не было никакой информации об этом человеке. Всем аниматроникам одновременно пришло сообщение о том, что в систему отправлено новое обновление и требуется перезагрузка. Роботы, даже не думая об этом, согласились. Обновления выходили редко, но метко, после чего они себя чувствовали лучше и свободнее. У них был выбор согласиться или отказаться. Перезагрузка намечалась одновременно и для всех, ведь никто не станет перезапускать всё ради одного единственного аниматроника или отправлять обновление лично ему. Об этом даже подумать никто не мог. Но Бонни отказался. Он уже давно перестал доверять всем, кроме Эбигейл, не доверяя даже самому себе. Кролик чувствовал, что в обновлениях и перезагрузках таится угроза, и был прав, сам того не зная. Бонни не мог рассмотреть лицо Майка, так как всё время приходилось смотреть в пол, дабы этот неизвестный не понял, что он не на перезагрузке.       Майк на ходу обернулся, из-за чего Бонни пришлось опустить глаза в пол. Аниматроник вновь поднял глаза, провожая спину мужчины ненавистным взглядом. Бонни узнает, кто он. Двигаться сейчас не стоит, ведь во время перезагрузки они в принципе не способны управлять своим телом, а могут лишь подчиняться командам.       — Значит так, — Майк бросил на стол конверт, под завязку набитый крупными купюрами, и сел. — До меня дошла информация, что ты выпускаешь проект по созданию нового аниматроника. Почему я до сих пор не в курсе всех подробностей? Давай, выкладывай. Джерри вздрогнул, когда узнал тему сегодняшнего их разговора. Мужчина был готов к чему угодно, но не к этому. Голова переполнилась страхом, но он попытался отбросить его от себя, сосредотачиваясь на главном. Грин начал подробный рассказ об аниматронике, его умениях, сферы деятельности и обязаностях. Майк слушал внимательно, не перебивая, но было заметно, что он думает о чём-то своём. Когда Джерри закончил, Шмидт хлопнул по столу ладонью и широко улыбнулся.       — Джерри, маленький негодник! Почему ты сразу не рассказал мне обо всём этом?! Это же просто гениально! — Восторженно начал Майк. Он взял в руки карандаш и принялся рисовать схематический чертёж на листе. — Его можно использовать, как переносчика тел в целости и сохранности. Его костюм будет открываться вплоть до самого эндоскелета. Внутренние стенки будут обиты звуконепроницаемой обивкой. Правда, из-за этого аниматроник выйдет немного больше, чем планируется, но вся конструкция останется примерно такой же. Костюм раскрывается, тело заточается там. Под конец смены Мангл принесёт нам целое и даже живое тело, что очень кстати! Благодаря этому, большинство нужных органов будет целыми, и мы сможем больше выручить за такие высококачественные продукты. Вот как всё будет происходить: Жертва заказывает приват, желая полюбоваться стрипом от Мангла. Они уходят в уединённую комнату. Жертва млеет, наблюдая за всем этим. Во время танца Мангл элегантно сходит со своей сцены и направляется к клиенту. Я уверен, что они просто не удержатся и потрогают нашего мехового друга. И тут раз! Из указательного пальца правой руки выходит коготь, при введении под кожу который выплёскивает из себя снотворное, способное свалить с ног даже лошадь. И всё! Дело в шляпе. Раз, раз и тело уже заточено в костюм до конца смены. Бац! И тело уже на нашем разделочном столе. А тут его расфасовали по контейнерам! Мы получили за это деньги. Хитро? Не то слово!       — Нет. — Отрезал Джерри. — Мангл — лично мой аниматроник. Он не входит в условия нашей сделки. У вас уже есть машины для этого. Этот аниматроник не такой, как остальные роботы. Я сам пропишу все программы и соберу аниматроника. Многие части у меня уже есть. Он выпустится в работу после того, как условия контракта будут выполнены. Не минутой раньше, не минутой позже. Я не позволю.       — Слушай сюда, ты, — Майк резко встал, перегнулся через стол и схватил Джерри за грудки, поднимая со стула. — Делаешь то, что я скажу. Ты ничто без меня и моих денег. Я сказал, что аниматроник будет таким, значит он будет таким.       — Ну уж нет! — Грин оттолкнул от себя руки Шмидта. — Это ты ничто без меня и моих способностей! Сколько раз я прикрывал тебя? Сколько тел отдал тебе? Всё мало, мало и мало! Все аниматроники в этом заведении пляшут под вашу с Ванессой дудку! Мангл будет другим. Я хочу, чтобы хоть кто-то был безопасным в этом заведении.       — Не перегибай палку, Джерри. — Он угрожающе двинулся на него, обходя стол и подходя к Грину вплотную. — Думаешь, я бы не нашёл подобного тебе человека? Думаешь, я бы сам не смог воплотить всё это? Пиццерия держится только на тех деньгах, которые ты получаешь от нас. Не в твоих силах вести этот бизнес. Проект стартует после Рождества. Точка на этом. Майк отвернулся и двинулся к двери. Джерри нервно дышал, собираясь вновь возразить, но увидел сжатые кулаки мужчины. Он прикусил язык, давясь ядом, которым кормил его Шмидт. Джерри смог бы отстоять свою точку зрения, если бы был сильно характерным. Но он был слаб и во всём поддакивал Майку, позволяя играть собой. Путь выбран. Грин был готов нажиться на смерти, не обращая внимание на исход. Он не распознавал всего обмана, который творился вокруг… Который был в глазах Майка. Джерри жил лишь мечтой об этом заведении, не видя другого смысла доживать до нового рассвета. Ему вновь придётся переделывать чертежи, не засыпая ночью ни на минуту. Он будет рисовать и рассчитывать, но не отметёт свои старые идеи и готовые материалы.       — Да, и ещё, — уже у двери заговорил Майк, — почему Эдди ещё жив? Я сказал тебе его убрать. Он уже заврался и завертелся, как вша на гребешке.       — Ну, Дарлингтон выполняет всю работу чётко и старательно, не совершая никаких оплошностей и ошибок…       — Вся его жизнь сплошная оплошность. — Прорычал Шмидт. — Он слишком много вынюхивает. Даже сейчас, сидя в главном офисе, старается отыскать хоть что-нибудь ещё. Цепляется за любую информацию. Ты же понимаешь, что Эдди рано или поздно подымет бунт против тебя? Он приведёт сюда полицию, которая перевернёт всё вверх дном и найдёт нас. Найдёт трупы и частички человеческих тканей и костей. Ты этого добиваешься? Когда нас посадят в одну камеру, я придушу тебя своими собственными руками. Не жди от меня пощады. И пускай на меня повесят семь пожизненных, я убью тебя. Слышишь меня?       — Да… — коротко ответил Джерри. Майк вышел за дверь, а за ним и Джерри, прихватив с собой планшет.       Они вошли в главный зал и остановились у входа в коридор. Шмидт грубо вырвал из рук Грина планшет. Он быстро и ловко стал набирать команды, знающими руками. Через некоторое время явился Голден, который покорно остановился рядом с создателем. Его глаза ничего не выражали. Он не контролировал себя и своё тело, находясь в полной перезагрузке.       В это время Джерри вызвал в главный зал Эдди. Дарлингтон пришёл незамедлительно. Но, заметив незнакомого ему человека, покрылся смертельной бледностью. Эдди остановился рядом с ними и испуганно осмотрел обоих. Майк тут же подошёл к нему и отвесил мощную оплеуху, заставив того упасть.       — Ты оплошал, Эдди. — Говорил ему Шмидт. — Ты предал Джерри, предал всю нашу компанию… Предал меня. Ты знал, на что идёшь и чем жертвуешь. А знаешь, чем карается измена? Нет, не изгнанием… Смертью. Он ударил его ногой в живот, выбивая весь дух. Майк схватил Эдди за воротник рубашки и поднял.       Голден просто стоял, не обращая внимание ни на что вокруг. Он не контролировал себя. Даже не вспомнит эту ночь и события. Не узнает и не поймёт. Никто из аниматроников не будет в курсе, кроме Бонни. Глаза Голдена не видели, уши не слышали, тело не чувствовало. Всё было сейчас под управлением другого.       Джерри закрыл глаза и отвернулся, не желая больше на это смотреть, но Шмидт заставил его вернуться и смотреть. Майк бросил Эдди в сторону безразличного Голдена. Мужчина ударился в его пушистый живот и отступил. Бежать было бесполезно. Он понял это, когда услышал холодный жёсткий приказ.       — Ликвидация. — Майк прожал команду на дисплее. Голден мгновенно схватил Эдди за плечи, сжимая их с такой силой, что кости с душераздирающим хрустом сломались. Но Дарлингтон молчал, прикусив язык в кровь. Он понимал, что это бессмысленно и в данной ситуации виноват сам. Эдди предостерегал Эбигейл быть осторожной, при этом сам не следуя своему наставлению и даже не скрывая того, что вынюхивает. Голден поднял Эдди, оторвав его ноги от пола. Одним движением он прекратил его страдания и пресёк линию жизни. Аниматроник сомкнул челюсти на шее менеджера, вырывая огромный кусок мяса и расплёскивая во все стороны кровь.       — Убери здесь всё. — Майк скептически посмотрел на Голдена. — Аниматроника почисти и верни первозданный вид. Я заметил, что его покрасили. Ещё раз пройдись краской, чтобы он выглядел как с иголочки. Майк равнодушно ткнул планшет в грудь Джерри, собираясь уходить. Он посмотрел в его глаза и прорычал:       — Запомни, так будет с каждым. — Шмидт развернулся и ушёл. — Даже с тобой. Грин сухо кивнул и опустил голову. По щеке Джерри скатилась слеза. Ему было жаль Эдди. Они проработали вместе достаточно долго, и Джерри привык к нему. Дарлингтон занимал отдельную ступеньку в его жизни, не просто как работник, а как друг. Они столько прошли вместе, а теперь Эдди расплачивался за свои же попытки исправить ситуацию.       Джерри не умел притворяться. Не мог сказать то, что хотят от него слышать. Он стирал себя днём и ночью, вкалывая на работе как проклятый. Грин очень старался, но в итоге вновь и вновь оказывался под чужим влиянием. Джерри тонул в этом бокале крови. Для него наполовину полон, а для них полупустой. Они требовали всё больше и больше, а он потакал не в силах ничего возразить. Это их яд, который он поглощет каждый день. Джерри чувствовал, что в конце его это погубит, но он жил лишь моментом. Он жил сплошной мечтой, готовый ради неё на всё. Слишком далеко зашёл, что сдержаться стало тяжело. Тонет и тонет во всей этой крови…       Бонни видел всё это своими глазами, не удивляясь данному зрелищу. Такой исход был сразу ясен, стоило лишь раз увидеть поведение Эдди лично. Рано или поздно, он всё равно был бы убит. Аниматроник едва успел опустить глаза, когда Майк обернулся, дабы идти обратно. Он остановился перед сценой, посмотрел на кролика и зашёл в мастерскую, захлопнув за собой дверь. Бонни вновь не успел разглядеть его лицо. Самое худшее, что есть в пиццерии то, что лишь себя теперь Бонни винил в этом. Он так никогда не сможет разгадать загадочную личность. Эбигейл пока нельзя ничего рассказывать. Нельзя наводить её на ложный след, ведь девушка была прямолинейной и восприимчивой. Она подставится из-за этого, как и Эдди. Теперь кролик боялся за неё. Единственное, что Бонни точно мог сказать, что в главной мастерской у сцены есть потайной вход. Половина пути уже известна.       Беспощадная ночь сжигала его одиночеством и тоской по разговорам с Би. Презрение к людям привело к его отдалению от них, но она зажгла в нём новый маяк надежды. Он отдавался отсутствию, которое было его жизнью, разрывая разум в клочья. Оно был для него всем тем, что он смог найти в себе. Но Эбигейл стала для него новым началом, которое он теперь не может потерять. Ни за что. Остаётся только до конца бороться с неизвестными ему врагами. Бороться с системой... С невидимым врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.