ID работы: 14258964

Десять причуд моего разума

Джен
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

День десятый —Поэма.

Настройки текста
Уж побледнел закат румянный Над усыпленною землёй; Дымятся синие туманы, И всходит месяц золотой; Померкла степь. Тропою тёмной Задумчив едет наш Тэхен И видит реку он огромную И знака рядом нет на нем И значит плавать можно в нём И нести рядом нет кругом Лошадь привезав. Да самим раздевшись Ступая по землянки скромно Нырнул наш молодец головою,под водою Нырнув да волосы назад Начал плавать молодец То назад,то вперёд Пока не заметил что то Ближе и ближе подплывая Хвост заметил, молодец Рыб в реке быть не должно Значит это вовсе не оно Размышляя и думая усердно Не заметил молодец Окружен он сверканием каким-то Все блестит,да светится Волшебство какое-то И видит под водою что-то к нему приближается Глазами огромными глядя Молодец наш отплывает он греха Не оставливается, плывёт Но его в расплох И видит он как из речки выходит тело ла́дное И оторваться не как не может Талия,тоньше чем у богинь Глаза как настоящий рубин Гады в кровавой улыбке вверх ползут Вид на зубы кроличьи открывает Глядит Тэхен,да не как не налюбуется И тот лишь улыбки застенчивые раздаёт Да ресничками хлопает Какетливо волосы попровляет Да лишь ближе подплывает Злата закрыв и руки на плечи положив Чуда из речки, губы трубочкой крутит Да ближе к лицу приближается Тэхен понять не как не может Что это творится с ним Раз он к губам примыкает Схватив за талию, да притянув к себе Да поцелуй глубже делая Молодец знает как хорошо этим делает Губы чуду прикусив Да языком по нёбу проводив Тело у него в руках на всё готовое Видео Бог, Тэхен держался Да чудо морское сам напрашивается Руки ниже отпуская, чувствуя не то Будто рыбу трогает, но это не так Ведь он перед собой тело красивое видит Значит это вовсе не парень красы неземной Это русал зовёт Тэхена за собой Если русал под водою живёт, значит... Кислорода не чувствуя, Тэхен отплыть хочет Да русал под воду тащит, да дико шипит Вот и всё пришла кончина, молодеца Необдуманно он лапал тело совершенное Вот и наказание за самонадеянность Уж попрощавшись с жизнью своей грешной Не заметил Тэхен, как давно уже на песку лежит Открывая глаза,да на реку гледя Не замечая в нём не кого Плечами пожав,уходит прочь наш молодец И больше не кто не ступает на землю эту Ведь сирены до того коварны Что душу с собою забирают Тело без души оставляют Они прочь уплывают И палец к губам прижимают Всех замолчать заставляют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.