ID работы: 14259094

Огонь и Лёд

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      POV Шэрил       После увиденного, я не собиралась противиться его желанию уехать отсюда. Я впервые увидела его в таком состоянии, если честно, я даже не догадывалась, что Адам способен на это.       Я быстро оделась и поспешила вниз. Его стая испарилась, а клубная музыка сменилась на более спокойную, но для меня она казалась нагнетающей.       Глазами я пыталась найти Эдит, она всё так же сидела за барной стойкой и весело болтала с барменом.       — Нам пора.       — Уже? Видимо, тебе попался горе-любовник, — смеялась Эдит.       — Почти.       Я взяла её за руку и направилась к выходу, на улице я заметила тот самый Мерседес. Мы поспешили сесть внутрь.       — Он даже не откроет двери? — возмутилась Эдит.       — Просто сама сядь.       — Тебе и с женихом не повезло.       В машине повисла тишина. И лишь одно её прерывало — нервный стук пальцами по рулю.       Мы тронулись, а я даже не знала, чем занять себя. Единственное, что пришло на ум — покурить.       Я достала свои любимые сигареты и зажигалку, которую еле как нашла, открыла окно и уже была готова поднести ко рту, как в уши врезался голос:       — Убери.       — С чего бы это?       — Убери, блядь, — прорычал Адам.       Мои руки инстинктивно опустили сигарету, после чего Адам закрыл окно. Оставшуюся поездку мы провели молча.       Из-за деревьев показался наш дом, как я была этому рада, как будто обрела спасение. Но мою радость остановил он.       — Эдит, иди домой, — сказал Адам, даже не повернувшись к ней лицом.       — Но… — хотела возразить моя сестра.       — Дверь сама откроешь.       После этих слов он разблокировал двери машины, и Эдит поспешила выйти.       И снова молчание. Никто из нас не хотел говорить после произошедшего, да и в принципе я не обладала желанием беседовать с Адамом по душам.       — Шэрил, — резко начал Адам, он не часто называл моё имя, так что я внимательно его слушала, — я знаю, что тебе об этом не говорили, поэтому я расскажу.       — О чём же?       — Нам пора прекращать это.       — Что? — я посмотрела на него с недопониманием.       — Эти измены и…       — Стоп, а мы с тобой кто друг другу, чтобы называть это изменами?       Адам повернулся ко мне лицом, луна освещала его лицо. Его глаза становились предательски голубыми, а волосы превратились в снег.       — Неважно, кто мы друг другу, важно лишь то, что на нас смотрят. Даже когда ты об этом не думаешь, все наблюдают.       — И что?       Адам начинал злиться, это было заметно по его глазам, которые становились бледнее с каждым моим словом.       — Да то, — он наклонился ближе ко мне, — что все мы пострадаем, если ты будешь в открытую трахаться с кем попало, когда у тебя есть жених.       Я наклонилась к нему, сокращая расстояние до минимума.       — А ты разве не такой же?       Адам отстранился.       — Теперь нет.       — И какая же на это причина?       — Ладно, объясню тебе на пальцах, — он тяжело выдохнул и продолжил: — Есть взрослые дяди и тёти, которые очень ждут нашей свадьбы, и если они узнают, что наша помолвка — это фикция, то акции наших компаний рухнут. Репутация сойдёт на нет, и мы все покатимся к чёрту.       Я задумалась. С какого времени их это волнует?       — Почему это начало их волновать?       — Потому что тебе исполнилось восемнадцать. Все ждали только этого.       — Им это так важно?       Адам поднёс свою руку к голове, как бы намекая на то, что я совсем ничего не понимаю.       — Знаешь, сколько претендентов и претенденток было на наши роли? Они и сейчас ждут отмены нашей помолвки, чтобы соединить свои семьи с нашими. Для родителей это невыгодно. Да и для нас — тоже.       — Знаю, поверь.       Я вспоминала всех фанаток Райса. Все они были из довольно богатых семей, но им не повезло лишь в одном — их мамы были такими же стервами, как и они. В отличие от наших, которые дружили уже лет двадцать и всегда находили общий язык.       — Если знаешь, то завязывай со своими выходками.       — Не тебе мне указывать.       — Я не указываю, я прошу.       Он повернулся ко мне, на секунду мне показалось, что его лицо смягчилось, даже стало привлекательным.       — Ладно, я подумаю над этим, — сказала я, но через мгновенье до меня дошло, что я прогнулась под него.       — Спасибо, — сказав это, он вышел из машины и подошёл к двери с моей стороны.       Я вышла и посмотрела на него, словно ожидая чего-то, но он лишь закрыл за мной дверь и ушёл обратно в машину. Он испарился через минуту, словно его здесь и не было. Он растаял. Как лёд.       Идя по каменной дороге к дому, я думала о его словах. Меня бесило то, что я не могу от этого отказаться, всё снова идёт против моей воли.       Я винила в этом свою мать. Да, я её очень люблю, она дала мне всё, что я только могла попросить, но эта помолвка… С возрастом я поняла, что это была необходимость. Родилась бы я позже, например, как Эдит, то моя сестра была бы на моём месте. Одна мысль об этом заставляла меня принять мою реальность. Как бы я ей ни завидовала, я не хочу такого для неё. Хочу, чтобы она была свободна от всего. А мама и отец… Чтобы они были рады. Хоть и их радость — наша с Адамом свадьба.       — Ну, что там?       Как только я зашла в дом, ко мне сразу подбежала Эдит, держа в руках Мур.       — Всё нормально, — я слегка улыбнулась и потрепала её по голове.       — Точно? — не могла успокоиться младшая. — Он был таким злым, я думала, что он тебя разорвёт.       — Как бы не так! Ты видела меня? — Я начала позировать как бодибилдер, чтобы развеселить сестру. — Ему перед таким не устоять!       Эдит посмеялась и поставила кошку на пол. После этого она крепко обняла меня.       — Шэр… — говорила мне в плечо Эд. — Знаешь, ты самая сильная из всех, кого я знаю.       Эти слова врезались мне в сердце. В такие моменты я чувствовала себя старшей сестрой. Такой сильной и взрослой для неё, хоть и разница между нами всего год. Одна из моих задач — защищать её от всего, что может как-то ранить или разозлить её. Даже тему помолвки мы обходим стороной, потому что я не хочу, чтобы Эдит грузила себя этим.       — Конечно, мне же надо следить за тем, чтобы тебя никто не обидел, — посмеялась Эд.       — И ты справляешься с этим, — мягко улыбнулась младшая Мур. — А давай, — начала она, отстранившись от меня, — сегодня поспим вместе? Как в детстве!       — Я думала, ты выросла из этого.       — Конечно, выросла, поэтому теперь я предлагаю это осознанно.       В детстве у Эдит часто были ночные кошмары. Спокойно спать она могла только рядом со мной. Помню, как в детстве она говорила, что от меня пахнет имбирным печеньем, и это ей помогает. Я же, в свою очередь, каждую ночь устраивала ей представления, как борюсь со всеми монстрами, которые не посмеют к ней подойти, потому что рядом с ней её старшая сестра.       — Ладно, давай сегодня поспим у меня.       — Ура! Тогда я побежала за своей пижамой.       — Наконец-то, а то я даже с порога уйти не смогла.       Через полчаса мы уже лежали на моей кровати и разглядывали звёзды, которые транслировались на потолок с помощью «Лампы Вселенной», которую Эдит заказала именно для таких посиделок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.