ID работы: 14259222

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день Николай почти всю ночь не спал, думал над этой неловкой ситуацией -Даже если это и Александр Сергеевич, то зачем ему это? Яков Петрович ему никто. Максимум соперник, а может даже и враг. И причём тут я? Мы с ним разошлись явно не на доброй ноте. Вообще почему он так среагировал? - вслух рассуждал Гоголь, ходя из стороны в сторону -Барин, принести завтрак? Вы со вчерашнего дня ничего не едите, - произнес крепостной, заходя в комнату -Яким, уйди из комнаты! Ты мешаешь думать! - нервно ответил писатель. Малое количество сна и напряжение отрицательно сказывались на его состояние Мужчина молча вышел. За последнее время он понял, что с юношей спорить абсолютно бесполезно Прошло от силы пару минут -Яким! - громко прокричал Николай -Что-то случилось, барин? - встревоженно поинтересовался крепостной, открыв дверь -Нет, скажи чтобы запрягли карету, -Куда вы с утра пораньше? -К Александру Сергеевичу. Есть одно дело, Мужчина вновь покинул комнату. Писатель начал в спешке собирался. Надо было ещё подумать, как тактично спросить про эти письма. Напрямую же не скажешь Через небольшой промежуток времени Гоголь был уже готов. Он вышел на улицу, оставляя Якима с расспросами за дверью На улице было прохладно. Поздняя осень, потому свежий ветер в лицо не был чем-то необычным, просто неприятным. Николай простоял недолго. Несколько минут и карета была уже готова. Хоть до дома Пушкина было и недалеко, но идти в такую погоду и в таком состоянии не очень хотелось. Тем более было огромное желание побыстрее добраться до назначенного места. Вопросов было просто уйма, но ответов пока ни одного....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.