ID работы: 14259222

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дорога до мостовой прошла в напряженной для обоих тишине. В такое время и правда не было ни живой души на улице. Лишь изредка вдалеке было слышно цоканье копыт и шум колёс Приблизившись к мосту, Яков сразу направился к ограждению. Оперевшись о него, Гуро внимательно смотрел на водную гладь. Будто оттуда сейчас что-то выплывет и скажет что делать дальше. Ветра почти не было, поэтому вода всё так и оставалась неподвижной Через несколько минут рассматривания чего-то в реке Яков, не поворачиваясь, как всегда спокойно произнёс: -Честно признаться, не ожидал вас сегодня вновь увидеть, поэтому какой-то романтической и красивой речи не подготовил. Несвойственно мне подобное, Развернувшись на пятках, следователь подошёл к писателю и с улыбкой добавил: -Но я постараюсь сымпровизировать, Вместо ответа Николай медленно кивнул, смотря тому в карте глаза. Яков, взяв руки юноши в свои, начал пламенно рассказывать: -Когда я вас увидел там. На расследовании убийства. Сначала не обратил внимание, однако после вашего обморока мой ориентир перешёл с нахождения преступника на вас. Особенно после реакции Ковалевского. Я был настолько поражён этим, что не смог не выразить своего восхищения, поэтому на следующий день посетил вас. Ваше предложение стать моим писарем меня обрадовало и дало надежду. А когда я дрался с нашим уже известным всадником в том горящем сарае, вы почти вбежали туда, если бы Тесак не помешал, боюсь представить, что могло бы произойти! Было ещё очень много трогательных моментов, конечно, не такие знаменательных, но которые я точно уж не забуду, я всё же понимаю, что именно из-за меня этот разговор отложился на столь длительное время. Именно я тогда, не подумав, наговорил чепухи Елизавете Андреевне. Вы тоже поймите меня. Мне надо было заставить её раскрыть секрет бессмертия. Это была основная цель той поездки. Я полностью осознаю свою вину, потому я впредь постараюсь думать не только о себе и карьере, но и о ваших чувствах. Всё зависит от вас. Только вы вправе решать нести ли мне это тяжелое бремя или быть счастливым. Вы сможете простить меня? За всё время своего монолога следователь не отводил от писателя. Карий взор хотел было устремиться в голубые омуты напротив, однако те явно этого не желали, потому смотрели вниз -Яков Петрович, я тоже очень много размышлял обо всём случившемся и теперь смело могу заявить, что да. Только рядом с вами я ощущаю себя живым. Никто ни до, ни после вас не смог во мне разбудить такие яркие чувства, от которых сердце бьется чаще. Лишь взглянув на вас, моё настроение мнгновенно поднимается и не хочется ни секунды пропускать! Вряд ли ещё с кем-то я смогу ощущать подобное. Хотя я не хочу другую или другого. Может звучит банально, но я уверен, что не смогу жить счастливо без вас. Вы как луч солнца в моей мрачной жизни. Заставляете жить и даёте возможность делать это с улыбкой на лице, - проговорил Гоголь. Лишь на последней фразе юноша поднял глаза и посмотрел словно в кружки с крепким кофе, однако это были глаза Гуро, которые за это время будто ни разу не переместились от предмета воздыхания Яков осторожно наклонился к Николаю, наблюдая за реакцией. Следователь вновь почувствовал себя тем самым молодым парнишкой, который боялся сделать что-то не так перед возлюбленной. Теперь то это, конечно, не девушка, однако и эти чувства намного сильнее. Мужчина не стеснялся, он хотел чтобы это было не только его желание. Юноша на радость не был против и сам тоже приблизился. Тогда Гуро взял всё в свои руки и нежно поцеловал Гоголя. В этот поцелуй он вложил все чувства, наполнявшие его. Яков одну руку зарыл в смолянные волосы Николая, а вторую поместил на талию. Писарь не знал что делать. Ему нравилось, но он не знал как это показать, потому продолжал стоять как вкопанный. Он просто не понимал, что делать. А вдруг что-то не так получится? Проще просто наслаждаться и не бояться совершить ошибку Отстранившись буквально на пару сантиметров, мужчина несколько секунд посмотрел на юношу и шепотом произнёс: -Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.