ID работы: 14259279

Пасмурный день

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты кого-то полюбишь снова, Но уже не сойдешь с ума. Будет, снег, Новый год, зима... Заразившись от нежного слова, Ты кого-то полюбишь снова Но уже не сойдешь с ума... Гермиона прикрыла глаза и судорожно вздохнула, пытаясь унять бешеное сердце, что безжалостно-больно стучало где-то в груди. Их знакомство было чертовой ошибкой. Сцепив зубы и стерев уже порядком раздражающие слезы с лица, та уткнулась носом в колени. В комнате было тихо и лишь иногда с улицы, через окна, доносились разные возгласы и крики. В голове мимолетно проносилось несколько сотен воспоминаний, и все были связаны с одним человеком, который портил ее жизнь последние несколько лет. В этот год все изменилось. Они повзрослели, или может остались такими же как и раньше. Теперь никто не знал. Когда же ненависть между ними, что копилась годами, вдруг исчезла? Она часто задавалась этим вопросом. На смену неприязни пришло нечто новое. Никто и не помнил, когда и с чего все началось. Может все началось с того момента, когда Снейп словно назло ставил Малфоя ей в пару на своих уроках, или же этому поспособствовало что-то иное... Более глобальное. Сейчас в каком-то роде это уже не имело нужного значения. Теперь все встало на свои места и один день изменил все их встречи, что происходили ближайшие пару месяцев. Этот день она будет помнить как самый серый и мрачный из всех, что ей пришлось пережить.

***

Весело улыбаюсь, когда замечаю возле библиотеки знакомую фигуру. Мимолетно осматриваю его с ног до головы, делая это скорее всего машинально. Как всегда красив. Белые волосы чуть взъерошены и некоторые пряди падают на лоб. Взгляд устремлен куда-то в пол перед собой, а губы плотно сжаты. Последний шаг и она наконец подходит к нему. - Привет, - я неловко осматриваюь по сторонам, а затем взволнованно произношу, - ты хотел увидиться?... Тот отрешенно кивает и быстро посмотрев на меня отводит свои глаза. Меня это напрягает и волнует одновременно. Где-то внутри чувствую необъяснимую тревогу. - Что-то не так? - я взволнованно посмотрела на Драко, не понимая перемену в его настроении. Наконец я услышала его до ужаса холодный голос: - Эта наша последняя встреча... Я непонимающе хмурю брови и хочу задать сотню вопросов, но слышу его твердый голос: - Нам нужно расстаться. Сердце испуганно дергается и замирает в то же мгновение, и казалось перестает биться. Глаза шокированно расширяются и в голове крутится лишь один вопрос, который Гермиона моментально задает вслух: - Почему? Драко сокрушенно опустил голову и невесело усмехнулся, далее устремляя свой взгляд на меня. - Это все было ошибкой, - он тяжело вздыхает и на выдохе произносит слова, которые ранят двоих, - через год я должен буду жениться на Астории, и ты сама понимаешь... Он не договаривает. Но она все понимает и без дальнейших слов. Становится тяжело дышать, а от нахлынувших слез, что пеленой стояли перед глазами, Гермиона перестала что-либо видеть. Драко пытается избегать прямых взглядов от девушки, но в одно мгновение тихо четырехается и аккуратно обхватывая ладонями ее лицо, внимательно вчитывается в глаза, словно пытаясь отпечатать этот момент в памяти. Сделать этот момент лишь воспоминанием... Парень чуть наклоняется вперед, чтобы дотронулся до алых губ, но Гермиона мягко останавливает его, сдерживая горячие слезы. - Это лишнее... Девушка внимательно осматривает его лицо и невесосо дотронувшись до его холодной щеки, медленно выскальзывает из его рук. Прошептав тихое «Прощай», она гордо разворачивается и понимает что едкие слезы уже катятся по лицу. Та не пытается их остановить, она лишь желает одного - дойти до своей комнаты и все забыть. Каждый момент, каждое воспоминание вычеркнуть из памяти, словно черновик с ошибками. Она не оборачивается назад. Хочет или даже нуждается в этом, но заставляет себя идти вперед. Сердце отбивает неровные и быстрые удары, а руки начинают дрожать, как и все тело. Эхо от её шагов разносится по всему темному коридору, что в безлюдной тишине стал пустым, и это эхо - единственное что заглушает ее тихие всхлипы.

***

На следующий день... - Гермиона, почему ты не пришла в главный зал, мы с Гарри ждали тебя, где ты пропадала? - Рон любопытно приподнял брови, впиваясь в девушку требовательным взглядом. - Рон, все хорошо, я просто доделывала кое-какие дела... Хоть как-то пытаясь выдавить из себя легкую улыбку, Гермиона ловит на себе теплый взгляд Рона. На мгновение становится лучше от его улыбки, что под зрительным контактам становилась похожей на более застенчивую, но все же такую же открытую. Вдруг краем глаза девушка замечает возле себя знакомую фигуру. Не поворачивается и ждет, пока та пройдет мимо них по коридору, а когда это происходит, то кидает болезненный безразличный взгляд слизеринцу в спину. Сердце снова неприятно сжимается. Выдох. Вдох. Гермиона смотрит в окно, и замечает что сегодня очень пасмурный день. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.