ID работы: 14259417

Сосед, о котором хотелось узнать побольше

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

↓↓↓

Настройки текста
Примечания:
Где-то в Млечном пути затерялась уникальная, солнечная система. Этой системе уже миллиарды лет, в её центре образовалось солнце и планеты из газо-пылевого облака после взрыва сверхновой звезды. У солнца бывали частые перепады настроения, то смеялось, то резко могло впасть в ярость, но чаще всего оно было спокойным и просто наблюдало за другими планетами. Почему-то ему было важно чтобы все оставались на своих орбитах, но как мы знаем — если что-то запрещают хочется сделать это ещё больше... Пока оно не обращало внимание на планеты, любой желающий "проветриться" мог сойти со своей орбиты, но некоторые старались не делать этого, дабы не разозлить босса Позавидовать можно было Земле, Марсу и Венере. Этим планетам не нужно далеко отходить от своих мест чтобы поиграть в карты или астероидные вышибалы — Ну всё, ты влип. Полу-чай! — Хах, ну попробуй), — Марс с уверенным прищуром был готов поймать астероид который Земля кинул в него, но в последний момент парень понял, что тот летел на него слишком быстро, и в последний момент отошёл в сторону, позволяя огромному булыжнику пролететь мимо — Ну блиин, это был мой любимый астероид!...эах ладно, пойду заберу-, — Землю перебил Марс, посчитав эту идею слишком рискованной для землян. Астероид полетел куда-то в пояс из миллионов таких камней, рисковать жизнью на Земле того не стоило, но и видеть своего друга в печали тоже так себе. Марс, как настоящий друг, отправился искать нужный астероид сам Я долго не мог найти его и был готов уже вернуться к Земле с чувством вины, или взять любой другой, сказав что он просто раскололся от удара об другие астероиды. Но так нельзя...вздохнув я сразу же встрепенулся. Мне показалось что сбоку от меня проскользнула тень, а потом я и вовсе что-то услышал, но уже с другой стороны. Кажется это был чей-то смех — Кто..КТО ЗДЕСЬ? В недоумении и с неким напряжением красная планета бегал глазами по парящим в пустоте булыжникам в поисках того кто смеялся. Несколько секунд я ничего не слышал и даже развидел астероид, который искал. Я подлетел ближе, хотел взять его но резко отстранился. Из-за астероида показался кто-то маленький и тёмный. Он широко улыбался и смотрел на меня с распахнутыми глазами. Сначала я подумал что мне показалось, что это просто астероид поменьше, но это существо было живым. Я сильно удивился, точнее обосрался от его выражения лица, но решил всё-таки с неподдельным удивлением поинтересоваться кто он. Этот небесный объект начал резко смеяться и замахнулся на меня астероидом. Я не успел понять что произошло, меня выкинуло из пояса, я пропустил момент когда Земля взял у меня свою каменюку и поблагодарил Адреналин достучался до меня только сейчас, я начал быстро говорить им с Луной о том что увидел там кого-то жуткого, кто был похож на Плутон. Меня стали успокаивать и уверять в том что это просто игра моего воображения, и хотел возразить. Но меня опередил Юпитер который услышал нас — Возможно это был Церера, говорят он прячется в поясе астероидов с самых первых дней существования солнечной системы. И да он карлик, как и Плутон Эта информация меня не особо успокоила, я просил солнце сменить мне орбиту, но оно категорически отказывалось. Что поделать, пришлось смириться с тем, что мне если что будут кранты...большую часть времени я старался держаться подальше от пояса астероидов, который теперь напоминал тёмный лес. Я проводил время с Землёй, Венерой и со своими спутниками как обычно, даже вовсе забывал об этом случае на фоне каких-то мелких ссор. Но стоило мне остаться одному как в голове всплывало жуткое лицо и взор сам собой падал на медленно плывущую каменную реку позади меня... По Марсу пробежались мурашки, он задумался о чем-то другом и отвернулся обратно к солнцу...

***

— Хеей Марс, смотри что у меня есть~ — ...амм..что это?, — Меня разбудил Земля и протянул какую-то незнакомую мне штуку — Это Марс), — мы молча посмотрели друг на друга и Земля улыбнулся ещё больше, пока Луна закатывал глаза, а обладательница жизни рассмеялась — Проще говоря шоколадный батончик. Попробуй, земляне любят такое, — Добавил земной спутник Марс опустил веки и снял обёртку, немного надкусив батончик. Это действительно..вкусно. — Ух ты, спасибо!, — Марс осмотрелся, — а вы..случайно не видели Фобоса и Деймоса? — Ну, последний раз я видел их возле пояса астероидов.. — ЧТО?! Аргхх блин зачем я вообще заснул, они же наверняка не стали меня будить ради того чтобы предупредить что пойдут туда! — Да чего ты так распереживался, что с ними может произойти? — Чувак ты уже забыл про Цереру? Этот псих кидается на всё что движется! Земля не знал что ответить, наверняка бы сам туда не пошёл, если бы мог. Атмосферный глянул на свой спутник, он впервые видит чтобы кто-то реально думал о безопасности своих.. подчинённых? Как высокомерно...но ему этого не понять, пока что — Прости, я надеюсь что ты найдешь их в целости и сохранности. Мне очень жаль что я не могу помочь тебе... — Без проблем, спасибо, — Марс слегка улыбнулся и отправился в пояс астероидов, а Земля с Луной пошли к Венере. По правде говоря Земля не особо обращал внимание на Луну, чем конечно же расстраивал ту. Пока они с Венерой смеялись за очередной партией в карты, Луна либо читала какие-то журналы либо общалась со своей обратной стороной или астрочелом. Иногда она обращала внимание на то что у Земли неоднозначное отношение к Венере, а Венера видимо ещё не понимает к чему может привести их дальнейшее общение. И нет, вряд-ли они смогут надолго поладить, один слишком агрессивный а второй нарцисс...Луне то в принципе нет до них дела, но всё же обидно что её планета не смотрит на неё даже как на друга...

***

— Эй Фобос, лови! — Ловлю! Два манюсеньких спутника решили поиграть в астероидные вышибалы или тип того, своих игрушек у них не было и пришлось идти сюда. Марс им не говорил о Церере ибо не думал, что они вообще полезут в этот мрачный пояс. Ребята веселились в очередной раз кидая астероиды, пока один из камней кто-то вдалеке не поймал. Но их этот силуэт не особо напугал, наоборот они подумали, что кто-то захотел присоединиться к их игре и продолжили кидать астероиды в другие астероиды, объясняя незнакомцу правила дополненной игры. Веселье длилось недолго, за их спиной раздался немного строгий голос Марса — Фобос! Деймос! Вот вы где, ну-ка живо на орбиту! — Но Маарс, мы хотим играть — Смотри у нас даже друг появился! — М? Друг..?, — Каменистая планета глянула вдаль откуда в неё уже летело пару булыжников под привычный смех. Он увернулся и быстро взял свои спутники, убегая прочь и матерясь себе под нос. Его подопечные сильно испугались такой внезапности, и когда они вылетели из пояса на них смотрел кто-то жуткий и зубастый. Непривычно для себя мальцы молчали пока не прибыли на место. Бог войны наконец выдохнул и посмотрел на них. Они обнимали его и извинялись за то что далеко ушли без его разрешения, не намереваясь отпускать. И вот как их можно ругать? Планета обнял их в ответ — Я рад что с вами всё хорошо, но впредь пообещайте мне что не пойдёте туда без моего разрешения, ладно? — Как скажешь! А кто это был? Ты его знаешь??, —Фобос и Деймос с опаской посмотрели вдаль, откуда недавно вернулись — Это Церера. Лучше не приближайтесь к ней, я думаю объяснять почему не нужно — Но Марс она не трогала на- — Если вы хотели поиграть могли бы попросить меня — ...правда можно??, — Им было непривычно, как правило планеты не воспринимают свои спутники, но Марс был добр с ними и они его любили — Конечно, что за вопросы? Вы мои самые любимые спутники, поиграть с вами это меньшее что я могу для вас сделать), — Хмыкнув сделаем вид, что он потрепал их по голове. Они то думали что он их отругает, но все понимали что простого замечания достаточно, как никак Марс самый уравновешенный и любящий среди всех кого они знают. А ещё его попытки воспитывать дисциплину у Фобоса и Деймоса выглядели забавно, зачем это вообще? Его спутники для него как младшие братья, может и странные но это не делает их хуже кого-либо. Вскоре у них всех снова появилось настроение на игры и по окончанию астероидных вышибал спутники красной планеты задремали Немного подумав планета решил тихо отойти к Юпитеру, что читал какую-то книгу. Их разделял пояс, о котором и хотел поговорить Марс — Хэй Юпитер, не отвлек тебя от чего-то важного? — Нисколько, ты хотел что-то узнать? — Да тут такое дело в общем.., — Каменистый вздохнул и поднял голову на газового гиганта, — Меня напрягает присутствие Цереры рядом со мной, как ты знаешь я не могу покинуть свою орбиту.. — Мм чтож, ты можешь попробовать просто поговорить с ней. Да я знаю звучит нереализуемо, но..

***

Я неуверенно подлетел к поясу из астероидов который еле еле плыл куда-то вдаль — эмм..эй Церера, я пришёл поговорить!.. Я старался сохранять дружелюбный тон и нервно улыбался держа за спиной букетик астероид на крайний случай. Какое-то время я ещё так и смотрел на пояс думая о том, как проходили последние дни. Иногда краем глаза я замечал, как карлик наблюдал за мной и моими друзьями из-за камней. Я ничего не говорил им боясь, что они разозлятся из-за частых разговоров на одну и туже тему и будут смотреть на меня как на параноика...но мне надоело жить в напряжении, тем более, если мой..необычный сосед не покалечил Фобоса и Деймоса, возможно он что-то понимает, я не знаю... Я было подумал что Церера уже куда-то переселилась, но я наконец увидел её, с парой астероидов при себе как обычно. И вот, первый шаг: сохранять спокойствие и понимать, что это не Церера а поехавшая кукуха Слова Юпитера как никак оказались кстати. Я молча смотрел на маленькую бестию, забыв о том что хотел сказать, медленно зашёл в пояс и остановился, сохраняя дистанцию. Мне было не по себе когда я смотрел на его безумное выражение лица и жуткий смех, поэтому часто предпочитал опускать глаза. Мне казалось что на мгновение моё ядро замерло, когда Церера подлетел ко мне. Он не издавал ни звука, как и я, и попытался уже посмотреть мне за спину. Я не придумал ничего лучше как плавно повернутся к нему лицом, продолжая прятать снаряжение для самообороны — с-слушай, хочешь поиграть?.. Я робко улыбнулся вновь глянув на него. Что я несу? Он в свою очередь посмеиваясь чуть наклонился в бок и немного ослабил свою улыбку. Я промолчал и резко дёрнулся зажмурившись, когда он замахнулся на меня астероидом. А потом я услышал смех, который походил на истерический. Я неуверенно расплющил глаза и тяжело выдыхал, когда карлик отлетел от меня и взял расколотый на двое астероид, в который по видимому и попал. Мне страшно представить что было бы со мной, если бы он ударил меня...я смотрел на него со слегка приоткрытым ртом и сглотнул. Нет, не нужно показывать страх... Церера продолжал смеяться и снова замолк, кинув в меня обломком. Глаз карлика дёргался, когда я как зачарованный смотрел на него. Я немедленно кинул свой астероид в другой дабы не провоцировать, и судя по его реакции я всё правильно сделал. Он отвлёкся на какие-то радиоволны и как бешенный убежал. Я воспользовался моментом, быстро свалил оставив свой астероид и решил сразу слетать к Земле и Венере, чтобы рассказать обо всём что сейчас произошло. Они играли в карты и перепугались, когда я показался им на глаза тяжело дышащим и орущим. Венера как всегда в своём репертуаре грубоват, а Земля был не очень удивлён новости о том, что мне удалось хоть как-то выйти на контакт с поехавшей планетой...ну и на том спасибо. Позже я рассказал про это и Юпитеру

***

Следующие дни я более менее спокойно относился к Церере по соседству, иногда подлетал к её дому наблюдая, как она что-то делала со своими игрушками или просто замирала на месте. Временами она кидала в меня астероиды когда я наблюдал за Венерой и Землёй издалека, а когда она замечала что я вижу её то пряталась. Но в один момент она пропала из поля зрения.. конечно я не особо был заинтересован что с ней, но всё же

***

Колебаясь я снова вернулся в "дремучий лес", осмотрелся и хотел повернуться назад, но почти вплотную к моему лицу был угадайте кто. Блять, чуть не выругался ей в лицо. Я пошатнулся назад скривив рожу от его резкого хохота, Церера не сводил с меня глаз. Наверное не хотел чтобы я снова сбежал, хотя я даже не уверен что у него в голове...как вообще думают психи? Почему-то захотелось уйти, мне же теперь нечего бояться, так ведь? Почему же тогда.. Церера достал откуда-то ту самую обёртку от батончика, наверное когда я выкинул её в просторы космоса она залетела сюда. Карлик посмотрел на меня с подрагивающей улыбкой, словно ожидая чего-то — это..это мне дала Земля, вон она, — Я перевёл взгляд на своего друга вдалеке, который общался с Венерой. Моя улыбка медленно сползла, похоже им и без меня хорошо...я настолько зациклился на своей проблеме(?) что не заметил, как отдалился от них... Моё внимание снова переключилось на Цереру. Я немного заволновался, наблюдая новое для себя выражение его лица. Он не улыбался. И в принципе выглядел просто удивлённым, смотря на меня, но это было не на долго, ведь кривая улыбка все равно выдавилась сама собой. Меня это позабавило но я не стал демонстрировать свой колгейт тотал, и лишь слабо улыбнулся в ответ. Я всё ещё немного опасался его несмотря на то что мы вроде нашли общий язык и вскоре вернулся на своё место. На протяжении следующих дней меня что-то подталкивало проводить время с карликовой планетой, играть с ней, рассказывать что-то, рисовать, и со временем я перестал её бояться. Её нестабильность никуда не делась, но по крайней мере она теперь не пыталась убить меня или мои спутники. Прошло много времени, а мои друзья общались между собой больше чем обычно, я банально чувствовал себя лишним. Похоже дружба втроём это действительно что-то редкое и что-то хрупкое... Когда карлик в очередной раз кинул в меня камень чтобы привлечь к себе внимание, я немного сердито обернулся взяв этот астероид и нечаянно спугнул криво улыбающуюся Цереру. Моё лицо моментально вернулось в прежнее состояние и я подлетел к каменной реке, извиняясь перед своим новым другом и объясняя, что я просто расстроился из-за чувства ненужности...я поник после сказанного мною и задумался, действительно ли я люблю Землю больше чем друга, если мы вообще ещё друзья. Сделал бы он что-то ради меня, как я для него?.. — ...н..Нм... исподлобья я посмотрел на Цереру. Он что-то кряхтел, дёргая уголками губ. До меня не сразу дошло что он.. — м..М-а)...рх,с Пытался что-то сказать...я прихуел бегая глазами. Хоть и ломанно-скрипучим голосом, но он произнёс моё имя, сделав оскал, а после неожиданно прижался ко мне — ...Вау Церера, ты заговорил!? У тебя хорошо получилось), — я был очень рад но старался сдерживать эмоции чтобы карлик не свихнулся. Сейчас хотелось просто приобнять своего друга и чувствовать себя лучше от мысли что он спас кого-то от одиночества, которое длилось миллиарды лет, и могло бы продолжаться дальше. Церера всё ещё боялся покидать пояс астероидов, но он чувствовал что Марс поможет ему всем чем сможет. На это указывало то, с какой нежностью его обнимали и насколько бережно он обращался и со своими спутниками. Маленький псих по интуиции приобнял Марса в ответ, и пытался сдавить свою улыбку чувствуя румянец на щеках
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.