ID работы: 14259927

Цвета переливающихся камней.

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Майк пустым взглядом провожает фигуру бредущую по причалу, все на острове пиратов шумит и гудит. Уиллер сжимает свою саблю, нервно постукивая по ней своими длинными пальцами украшенными цветастыми драгоценными кольцами. Уилл. Байерс панически дергает связанными запястьями, пока его словно куклу ведут к краю пристани. - пустите меня, вы просто сборище идиотов! - выкрикивает он, продолжая сопротивляться, но затем закусывает губу начиная более слащаво и нежно. - Господа, Господа.. Давайте решим все по-другому? Майк встречается взглядом с этими жалобными большими глазами и сильнее сжимает в руках ножны. - капитан? Все в порядке? - Джейн, как всегда аккуратно подходит, переводя взгляд на дергующегося бывшего пирата. - все в порядке, Джейн, не следует беспокойства. - почти спокойно отмахивается Майк, неожиданно разворачиваясь к ней лицом. - послушай, не забудь сообщить команде, что в скором времени мы выходим в плаванье. - Джейн кивает, моментально убегая, а Уиллер снова разворачивается глядя на уже спокойно стоящего связанного Байерса к ногам, которого так же привязывают камни. А затем чуть слышный вскрик, звуки воды и захлебывающегося Уилла и фигура с пристани исчезает в глубине морских вод. И Уиллер почти равнодушно разворачивается покидая причал и возвращаясь в город. **** Майк рассматривает в каюте капитана блестящие ново-приобретенные колечки, вертя их перед глазами и рассматривая драгоценные камешки в них. Майк опускает взгляд на небольшую тетрадку, в которой его кривым и не грамотным почерком выведенны события плаванья и короткая надпись внизу в скобочках : «Думаю, Уиллу бы понравились те места и сокровища, он разбирался в камнях, как никто другой.» Прошло ровно три недели с того, как они в плаванье. Четыре недели с того, как Уилла больше нет в их команде. Одиннадцать стучится в каюту. - Капитан? Мне оставаться на ночную смену у штурвала? - спрашивает она своим звонким и четким голосом. Майк открывает дверь смотря в глаза девушки. - нет, можешь идти отдыхать, я останусь. - сообщает он, выходя из каюты. Время лениво тянется, а Майк стоя на палубе, рассматривает звезды и морскую гладь. Стоит удивительно прекрасная погода. Уиллер радостно всматривается в далекий рельеф суши и думает о том, что уже завтра они смогут обрыскать этот остров. В воде что-то непослушливо зашуршало. Майк интуитивно переводит взгляд на море, рассматривая и выискивая источник странного шума. Майк отпускает штурвал и спускается по лестнице, выглядывая за борт. Тихое, чуть приглушенное и хриплое пение доносится до чуткого слуха. - Эй, кто там? - Майк сжимает в руках ножны. - не за чем так кричать, Майкл. - до ужаса знакомый голос, разносится совсем близко, почти на уровне подсознания. - Уильям? Ты не можешь быть Байерсом, хватит прикидываться, выходи и я тебе кишки вытащу! - кричит Майк доставая саблю из ножен. Уиллер вглядывается в темную воду где-то внизу замечая промелькнувший хвост. А затем из под воды на него смотрит до одуру знакомая макушка, мокрые волосы липнущие к лицу, родинка над губой и.. Заострённые уши. - как грубо, Майкл. - заключает он, расплываясь в чуть заметной ухмылке. - Уилл?.. Что ты, чёрт побери, такое? - Уиллер настороженно сжимает в руках саблю. - будешь притворяться им и, клянусь, ты больше так спокойно в водичке не искупаешься! - Майк отвечает саркастичной ухмылкой, гордо подкидывая саблю в руках. - Майк.. - строго начинает Уилл. - это я. - Байерс, снова махнув хвостом, погружается под воду на пару мгновений, чтобы вынырнуть и снова чуть улыбнуться. - да быть того не может... Срань Господня.. - ошарашено начинает Майк. - стой.. Ой, то есть плыви.. Ээ, короче, оставайся здесь, погоди пару секунд.- Уиллер срывается с места убегая к шлюпкам. В близи это выглядит еще фантастичнее. Тонкие запястья в аккуратной чешуе висят на краю шлюпки. Майк рассматривая все это пораженно и невежественно берет его руку в свою и вертит перед глазами, словно часов шесть назад цветастые кольца. Уиллер хмыкает на секунду отпуская его руку. - не думал что такое бывает.. Ээ типа с парнями, по мифам там же бедные девушки бегущие из-под в.. В-е-н-ц-а, да? - неуклюже выговаривает Майк. - и те которых брак не устраивает. Или еще что-то.. В общем те, что топятся по той или иной причине.. Интересно, а ведьм тоже топят?.. - торопливо говорит Майк усмехаясь самому себе. Уилл же плавно моргает, с легкой улыбкой на губах. - капитан, вы правы, но ведьм сжигают. - замечает, неожиданно озорно и строго Уилл. - ой, заткнись, Байерс, если б не я, тебя бы еще раньше оставили гнить в сгоревшем дворце, ладно? Твои нравоучения мне никогда не нравились на корабле. Я чувствовал себя ущемленно. - отшивает Майк наклонясь чуть ближе и смотря в поблескивающие глаза и отражающие свет Луны мокрые волосы. - прощу прощения, капитан. - Уилл заинтересовано опускается взгляд на ново-полученные кольца на пальцах Майка и аккуратно прикасается, разглядывая. - мм.. Аметист? - тянет Байерс проводя своими когда-то родными, но теперь чужими пальцами по камню на кольце. - чего? - выдает Майк, пока Уилл аккуратно отпускает его руку. - фиолетовый камешек в кольце на твоем среднем пальце - Аметист. Чудный камень, красиво блестит. - Оу.. Да я тоже так думаю. - Майк чуть улыбается, поднимая взгляд на светающие небо. - скоро утро... Нам нужно будет доплыть до вон того острова. - Уиллер повернувшись на шлюпке указывает в сторону вдалеке виднеюшегося островка. - мы сможем увидится например где-нибудь там? - Майк возвращает свой взгляд на Уилла. - конечно. - Уилл изгибает уголки губ в улыбке. - тогда до встречи! - Майк озорно улыбается, чуждо-проводя по холодной мокрой коже, немного склизкой, но все еще почти родной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.