ID работы: 14259970

Спасти Рождество

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь один и тот же сон. Чьи-то руки мягко касаются талии. Прижимаюсь к широкой груди и закрываю глаза. Какая разница? Всё равно не увижу лица. Но человек определённо знакомый: то, с какой нежностью он ведёт в медленном танце, сложно забыть. Иногда слышу смешки. Слова о том, что он наконец-то нашёл меня. А кто — он? И почему искал? До сих пор не могу понять…       Заканчивается сон всегда одинаково. Поцелуй в лоб и слабая ухмылка. Стоит так, не выпуская из объятий. Будто чувствует, что нам предстоит расставание. Всегда пытаюсь узнать жесты, интонации или вовсе сам голос, но мозг словно нарочно прячет всё, что может помочь. Обидно. Ведь этот мужчина, кажется, искренне любит меня. Любит так, как я уже никогда не смею надеяться быть любимой…       Неизменно просыпаюсь с ощущением его прикосновений. Заставляю себя отвлечься, вовлекаясь в утреннюю рутину. Ви привычно отмечает мою рассеянность, на что я отмахиваюсь. Знаю, что через несколько минут забуду как обыкновенный сон. Присматриваюсь к отражению в зеркале и касаюсь указательным пальцем кулона в виде золотистого сердца. Он со мной так давно, что ощущается как некий оберег. Даже в моём сне остаётся холодок где-то в районе ключиц.       Обнимаю подругу и спешно выхожу на улицу. Глубокий вдох и выдох. Слабый ветерок подхватывает мои сумбурные мысли и уносит прочь. Улыбаюсь самой себе и покупаю газету у мальчишки за пару центов. Изучаю первые события дня. Старая привычка, оставшаяся с детства. На удивление, всё спокойно. Лос-Анджелес готовится встречать Рождество. Раньше я тоже помогала украшать дом, развешивая гирлянду и мишуру. Воспоминания о прошлом до сих терзают меня. Как бы я не старалась забыть…       Долго хожу по магазинам в поисках хорошего подарка для Ви. Малый бюджет сильно урезает возможности, что не может не расстраивать. Жаль, деньги не могут упасть с неба… Неожиданный порыв ветра едва не роняет меня на землю. Кто-то подхватывает мои руки и, мягко придерживая, помогает удержать равновесие. Поднимаю голову и сталкиваюсь нос к носу с мужчиной. Его волосы выглядят золотистыми в свете лучей солнца, а серые глаза блестят, выдавая интерес.        — Как же я неотразим, что у девушек при виде меня подкашиваются ноги, — хвастливо заявляет он, сопровождая это очаровательной улыбкой.       И нельзя отрицать её воздействие.        — А при виде меня мужчины начинают рисоваться, — отвечаю в тон ему, замечая вздёрнутые брови и удивлённый взгляд.        — И почему такая искусная в флирте незнакомка гуляет в одиночестве? — Вопрос застаёт меня врасплох.       Улыбка пропадает с моего лица. Нервно закусываю губу, тряхнув локонами волос. В голову лезут воспоминания о родном городе и другом мужчине, но усилием воли гоню их прочь.        — Не всякий комплимент ведёт к началу хороших отношений, — бросаю и собираюсь уходить, но он окликает меня.        — Извините, если затронул больную тему, — вдруг бормочет мужчина, пересекаясь со мной взглядом. — Просто вы выглядели слишком потерянной и одинокой в этот праздничный день.       Только собираюсь отмахнуться и сказать, что всё в порядке, как невольно улавливаю необычное столпотворение машин… И не только их! Светофоры никак не могут гореть красным так долго.        — Будто время остановилось, — отвечает моим мыслям мужчина, приблизившись.        — Мы же не в романе Герберта Уэллса… — Неверяще оглядываюсь по сторонам, пытаясь убедить в себя в этом.        — А вдруг? — ухмыляется он, задумчиво прокручивая пуговицу на манжете. — Будем первоткрывателями.       Оборачиваюсь, чтобы увидеть чрезвычайно довольное выражение лица. Часы на его руке остановились на двенадцати дня. Похоже, у меня действительно не остаётся выбора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.