ID работы: 14259975

Попробуй мне солгать

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Rina Weiss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 91 Отзывы 111 В сборник Скачать

3. Грани правды

Настройки текста
Проведя четырнадцать часов за рулем своей не совсем новой серебристой Хонды Цивик, Нил Джостен мечтает только о горизонтальном отдыхе. Было бы гораздо проще лететь на самолете в Пальметто, но Нил не идиот. Ему очень нравится думать о себе, что он не идиот, но, раз он все-таки согласился на план Ичиро, с этим можно было аргументированно поспорить. Ладно, может, и идиот, но не тупой. Во-первых, ему требуется держаться от Эндрю подальше. Своя машина позволит ему ездить на тренировки в гордом одиночестве и даст определенный уровень свободы перемещения, если Ичиро его дернет. Во-вторых, в самолет не пускают с оружием, и даже если ножи сдать в багаж - у работников аэропорта возникнут вопросы. А Нил, если все помнят, не тупой, и оказаться безоружным не хочет, даже на короткое время, это может стать фатальной ошибкой. Он же работает на долбанную мафию! В-третьих, Нил не сомневается, что из аэропорта бы его забрал Эндрю, чтобы устроить допрос наедине. Их прошлая встреча прошла не то чтобы гладко. На месте Эндрю, охраняя Кевина, Нил обязательно так бы и поступил. А выдать их связь так рано - нет уж, Нил хочет выиграть ставку от Ичиро. Поэтому... Нужно было подстроить появление личного автомобиля у чмошника без денег из неблагополучной семьи таким образом, чтобы не вызвать подозрений у "лисов". А если они спросят - ответить приемлемую правду, чтобы Эндрю не смог подловить его на лжи. Поэтому Нил позвонил дяде Стюарту и попросил того сделать подарок на "поступление в университет". Стюарт Хэтфорд не хотел (или не умел) мелочиться, накидал вариантов, где самым скромным был Ролс Ройс за дохуилион денег. Нил кое-как уговорил его подыграть легенде, но пришлось согласиться с тем, что после всего этого спектакля в Пальметто, Нил безоговорочно примет в подарок "нормальную машину, а не кусок ржавого говна, рядом с которым наследнику Хэтфордов должно быть максимально стыдно находиться". Увидев "новую" машину Нила, Ичиро сказал то же самое, лишь убирая приставку "наследник Хэтфордов" из предложения. Он сразу предложил купить что-то более комфортное и с рабочим кондиционером. "Оно вообще из Нью-Йорка сможет выехать, не взорвавшись?". У Ичиро тоже гнилое чувство юмора. Кондиционер, конечно, хотелось... Но тогда ответ на закономерный вопрос от Эндрю звучал бы примерно так: "тачку мне купил Ичиро, сын Кенго Морияма, ну это тот самый босс американских якудза, от которых кое-как сбежал Кевин, потому что я работаю на него и шпионю за лисами". Тут можно засекать время, за которое Эндрю нашпигует Нила ножами и превратит в симпатичную, но кровавую игольницу. Нил ставит на одну минуту. Итак, четырнадцать часов за рулем. Цивик не то чтобы быстрая и супер надежная машина. Двигатель периодически перегревался, приходилось останавливаться на заправках и давать ему время остыть. Нил еще час назад перестал чувствовать свой копчик. За последние два года парень слишком привык к комфорту и отсутствию необходимости отказывать себе в этом самом комфорте. Но перестроиться обратно в режим бомжа придется с максимальной скоростью. Это будет нетрудно. Время уже прилично за полночь. Нил заезжает на парковку перед многоквартирным домом Дэвида Ваймака, с которым они договорились о временном соседстве до открытия общежитий в июне, и паркуется. Тренер несколько раз звонил Нилу, чтобы согласовать все делали переезда. Поднимаясь на лифте на седьмой этаж с двумя спортивными сумками, парень надеется, что ему быстро предоставят горизонтальную, желательно не твердую поверхность для сна без лишних вопросов. Большую часть оружия он оставил в багажнике машины (вдруг Ваймак будет рыться в его вещах), но снимать портупею, заряженную шестью ножами, не стал. Она была надежно скрыта на теле безразмерной толстовкой. Тренер - крупный незнакомый мужчина, а Нил все еще не тупой. Он не хочет полагаться на слухи о святости Ваймака по отношению к подопечным. Хмурый Дэвид открывает дверь, быстрым взглядом окидывая Нила. Его лицо светлеет на секунду, будто он ожидал увидеть здесь кого-то другого. Это странно. Кто такой нежелательный к нему может заявиться поздно ночью? - А, это ты. Супер. Нормально доехал? - Ваймак отходит вглубь, пропуская Нила. - Нормально. Устал. Где можно упасть? Ваймак включает свет в коридоре и ведет Нила в одну из двух комнат. Здесь могла бы быть спальня, но теперь тут, видимо, кабинет. Свалка из папок и бумаг на столе и вокруг. Все горизонтальные поверхности, включая пол, максимально используются. У стены стоит старенький диван. То, что нужно. Нил бросает сумки рядом с диваном и устало опускается на сидение. - Щас подушку и одеяло принесу. - Спасибо. Разговаривать с ним вообще не хочется. Нил устал. Он заваливается вправо, падая головой на диванную подушку. Портупея неудобно передавливает бок, но уже все равно. Нил мгновенно засыпает, так и не дождавшись постельных удобств.

***

- Эй, спящая красавица. Ты собираешься встречать новый день, или тебя не трогать до вечера? Нил распахивает глаза и не осознает, где находится. Голос не знаком. Комната не знакома. Опасность. Его буквально подкидывает с дивана. Сердце бешено грохочет, рука без команды тянется под толстовку за ножом. В поле зрения появляется Ваймак, он скрещивает руки, стоя в дверном проеме и внимательно наблюдая за вскочившим бешеным парнем. Вдох-выдох. Нил сглатывает, пытаясь успокоиться. - Я бы попросил тебя не спать с оружием, пока ты здесь, - выдает тренер. Нил смотрит на свою руку, сжимающую нож. Блять. - А я бы попросил не будить меня так резко. - В следующий раз организую поцелуй истиной любви. - Чего?! - сказать, что Нил в шоке - ничего не сказать. Ваймак сейчас серьезно сказал, что хочет его поцеловать?! Нил крепче сжимает нож в руке. - Эй, парень, остынь. Это же из сказки про диснеевскую принцессу! Шутка. Ох, черт возьми, - он тяжело вздыхает и уходит на кухню. Нил до сих пор в шоке. Но убирает нож обратно в портупею. Тренер пошутил, а Нил не понял, потому что он не читал эту сказку. Только через минуту до него доходит, что тренер очень странно отреагировал на то, что Нил спит вооруженным. То есть, не испугался, не стал задавать вопросы, не вызвал копов... Интересно, насколько отбитые остальные "лисы", что нож в руках нового подопечного нисколько не удивляет тренера? Сразу вспоминается бесконечная тьма, пляшущая в бездонных карих глазах Эндрю, и холодная сталь у горла. Нил распаковывает одну из сумок, достает ванные принадлежности, полотенце и сменную одежду. Заходит на крошечную кухню, вопросительно глядя на тренера, мол, где тут можно душ принять. Ваймак молча кивает на нужную дверь, заваривая кофе. На столе перед ним уже подготовлены две кружки. Освежившись и переодевшись, Нил чувствует себя другим человеком. На кухне Ваймак предлагает ему сесть за стол и пододвигает одну из кружек, полную горячего живительного напитка. Нил целую минуту обдумывает, пить или нет, но потом решает, что вряд ли тренер хочет отравить своего нового игрока. Глоток обжигает горло знакомой приятной горечью. - Еды нет, но можем что-нибудь заказать. Лучше даже сразу на стадион. Остальные будут там через полчаса. Если, конечно, хочешь экскурсию. - На стадион хочу. Еда у меня есть в тачке. Ваймак хмурится, поджимает губы. Судя по виду, внутри у него идет трудный мыслительный процесс. Нил решает нарушить его усердную цепочку размышлений, а то, вдруг, додумается до чего-нибудь нехорошего. - Мне не трудно свалить. Могу снять номер в мотеле. У меня есть немного денег. На пару недель хватит. - Нет. Оставайся здесь. Не хочу потом тебя по притонам вылавливать. - Я не колюсь, - возмущается Нил. - Это хорошо. Но лучше будь в поле моего зрения. Мы до первой игры сезона не будем разглашать твое имя, но "Вороны" или их фанатики могут что-нибудь натворить. Раз ты следил, наверное, должен понимать, о чем я говорю. Нил размышляет. Ему защита не нужна, но было бы подозрительно отказаться от присмотра тренера. - Окей. Завтра включу будильник. - Я не шутил про оружие. На ночь лучше убирай его подальше. Покалечишься еще, а я хреново накладываю швы. - Понял, - отвечает Нил, но, естественно, совету не последует. - Собирайся сразу на тренировку. Кевин по-любому заставит тебя сегодня попотеть. Нил подчиняется, идет в спальню-кабинет, собирает сумку. Знакомое предвкушение перед тренировкой охватывает все тело. Дорога до стадиона занимает десять минут. Нил едет на своей машине. Лисью нору видно издалека. Белоснежная громадина с оранжевой окантовкой по верху и гигантскими отпечатками лисьих лап на каждой стене стадиона впечатляет. Нил помнит, каково стоять перед Эвермором, будто перед спуском в ад. Сейчас же в глазах рябит от белого и оранжевого. Он пока не нашел подходящей метафоры для описания своих ощущений. Припарковавшись рядом с машиной тренера, Нил осматривает пустую парковку. Видимо, остальные лисы еще не приехали. Ваймак указывает на дверь с кодовым замком рядом с первыми воротами. - Сейчас код 0508. Меняем раз в пару месяцев. - Запомнил. Они проходят в темный коридор и Ваймак показывает ему ключи от стадиона и как ими пользоваться. Нил закатывает глаза. Свет в раздевалке слепит. Обилие оранжевого цвета слепит еще больше. Придется к этому привыкнуть. - Тут общая гостиная команды, это мужская раздевалка, душ и туалет вот за этой дверью. Шмотки тут брось, пошли, я покажу тебе корт. Нил выходит в центр поля, останавливается и оглядывается вокруг. Он старается не выглядеть как полный кретин, восхищенно пялясь на игровую площадку, трибуны, скамейки запасных и оранжевую разметку, но не особо получается. Лисья нора меньше Эвермора, но все равно - ВАУ. Он уже представляет, как ревет многотысячная толпа болельщиков после забитого гола, посылая вибрации в самые кости. Да, он бы хотел здесь остаться. Играть в первом дивизионе с Кевином, помочь вытащить лисов со дна турнирной таблицы, потягаться с "Воронами"... Стать профессиональным игроком. Иметь будущее, не связанное с убийствами и гребаной мафией. Этого никогда не случится. Нил возвращается в раздевалку. Ваймак пропал, а на диванах в общей гостиной уже развалились четверо парней. Один из них подскочил сразу, как вошел Нил. - Привет! Я - Ники, а ты, должно быть, Нил? - Да. Привет. - Кевина и Эндрю, ты, очевидно, уже знаешь, а это - Аарон, - и указывает на второго близнеца, сидящего в кресле с телефоном в руках. Нил переводит взгляд с Эндрю на Аарона, выискивая различия. И вспоминает, как узнал имя своего соулмейта.

***

"Спасибо" за это нужно было сказать Кевину Дэю. Пока соулмейт был всего лишь случайным лицом, выхваченным из толпы в аэропорту, было просто. Нил почти не думал о нем. Выживание и бег от прошлого занимали все мысли. А затем появился Ичиро, и пришлось вообще заново учиться жить в новых условиях. Но Кевин, сука, Дэй в начале марта умудрился дать интервью, в котором рассказал о том, что в следующем сезоне присоединится к "лисам" в качестве стартового нападающего. Нил пропустил тот эфир, но экси-журнал опубликовал его откровения вместе с фотографиями с пресс-конференции. Рядом с Кевином стоял Эндрю Миньярд. Внезапно планета сошла с орбиты и провалилась в черную дыру. Нил сразу его узнал. Он не смог бы забыть это лицо, эти светлые волосы, эти карамельные глаза... Как это вообще возможно?! Таких совпадений просто не бывает. Это долбаный заговор! Нил стал искать всю информацию о "лисах". Подробно. Начал со списка игроков. Эндрю Миньярд, вратарь, игровой номер три. Нил когда-то тоже был номером три. Это ли не судьба? А дальше, внезапно, Аарон Миньярд, защитник, пятый номер. Братья? Нил загуглил их. И офигел. Близнецы. Фотографии в статье о суде над Эндрю за чрезмерное применение силы при самозащите. Четверо отморозков избили их кузена, а Эндрю отправил всех в больницу. На снимке близнецы стояли рядом в зале суда, разговаривая с адвокатом. Фото было не очень хорошего качества, поэтому Нил не смог понять, кто есть кто. Его охватило ужасное чувство. Кого именно из близнецов встретил Нил в аэропорту? Он не мог сказать точно. Он загуглил Аарона отдельно, но не нашел даже профиля на фейсбуке. Присутствие близнецов в интернете ограничивалось новостями мира экси, статьями о суде над Эндрю и некрологом их матери - Тильды Миньярд, погибшей в автомобильной аварии, в которой выжил один из близнецов (который именно - тоже не указывалось). Нил не знал, что делать дальше. Нил был в замешательстве. Он не мог объяснить себе, почему продолжает поиски информации. В конце концов, три года он не интересовался своим соулмейтом, почему вдруг сейчас его пробило? Почему стало так важно выяснить имя? Эндрю или Аарон? Ситуация обострилась после утреннего шоу Кэти Фердинанд. Теперь Нил внимательно следил за всеми новостями о "лисах", поэтому смотрел прямой эфир, сидя в пентхаусе на Манхеттене в компании Ичиро, который хотел знать, что вытворяет братишка Рико. В то утро много секретов всплыло наружу. То утро стало началом конца. Сплетенные в клубок красные нити судьбы, как их представлял себе Нил, перепутались между всеми важными для него людьми. Острые грани вырывающейся наружу правды резали не хуже отцовского тесака. Нил все еще не знал, кто из близнецов его соулмейт, но с ужасом смотрел по телевизору, как Эндрю уничтожает самооценку Рико. На сцену выбежали все приехавшие в студию "лисы" - Рене, Дэн и Мэтт, пытаясь предотвратить мордобой. Нил понимал, что после такого Рико обрушит свою ярость на всю команду, и, в частности, на Эндрю. Даже если не он его соулмейт, Аарон тоже может пострадать в процессе мести. Нил не мог позволить, чтобы Рико навредил команде. Ичиро, сидевший рядом с ним на диване, казался не менее охуевшим. Он, конечно, будущий босс якудзы, но в такой ситуации держать лицо было очень трудно. - Рико убьет их. Или еще хуже - отомстит им в своем стиле. "Лисы" в опасности, - судорожно прошептал Нил. - Я попробую его угомонить. Гаденыш только что запятнал честь фамилии Морияма на весь мир. Отец его накажет. В ближайшее время он ничего не сможет сделать, - сдавленным голосом ответил Ичиро. - "Вороны" теперь в их округе. Они будут пересекаться на банкетах, на играх. Блять, ты будто не знаешь своего брата, он же псих! Ичиро, мы должны что-то сделать. Надо избавиться от Рико прямо сейчас. Он снова накосячит и привлечет внимание ко всей организации. Это опасно. Да и "Лисы" могут пострадать. - Его нельзя убивать. Отец не позволит. А ты почему так волнуешься? Переживаешь за Кевина? Нил заткнулся. Он не хотел говорить Ичиро, что в данную минуту он думает вовсе не о Кевине. - Нет, ты не о нем волнуешься, - Ичиро прищурил глаза, внимательно наблюдая за Нилом. Проницательно, черт побери. - Скажи мне. - Я не могу. Это личное, - цедит сквозь зубы Нил. - Давай так. Правда за правду. Мне тоже сейчас небезразлична судьба "лисов". Нил охреневает во второй раз. Откровенность от Ичиро? Ему не насрать на команду аутсайдеров экси из Пальметто?! - Тогда ты первый, - говорит Нил. Ичиро поворачивается к нему лицом, сцепляя ладони в замок. Несколько минут ему требуется на обдумывание, но потом он говорит то, что Нил никогда бы не подумал услышать от будущего босса мафии. - Рене Уокер мой соулмейт. Бабах. В мозгах Нила взрывается маленькая бомба. В их мире - мафиозном - тайна соулмейтов действительно тайна. Типа, никто не хочет, чтобы твою родственную душу использовали против тебя. Этот секрет доверяется очень маленькому, проверенному временем кругу людей, или вообще никому. - Пиздец, Ичиро. Что творится в этом мире... - шепчет Нил. - Я не просто так рассказал тебе. Ты моя будущая правая рука. Ты в любом случае бы узнал, потому что в конечном итоге она станет моей женой через несколько лет. И ты бы стал ответственным за ее безопасность, помимо прочей работы. Теперь многое встает на свои места. Раньше Нил не понимал, почему Ичиро так легко разрешил ему присоединиться к школьной команде экси, почему он тоже внимательно наблюдал за скандалом вокруг Кевина и Рико. Еще год назад японцу было глубоко насрать, чем там занят бесполезный младший брат. А дело было не в нем. Нил взвешивает все за и против, и выдает на одном дыхании: - Кто-то из близнецов Миньярд - мой соулмейт. Наблюдать, как маленькая бомба на этот раз взрывается в мозгу Ичиро, даже забавно. - Ты не знаешь, кто из них? Почему? - Мне не хватает данных. Первая встреча произошла в аэропорту три года назад. Я сразу сбежал. До интервью Кевина я ничего не знал о нем. А тут выясняется, что они чертовы близнецы! Они так похожи, а фоток в Интернете мало. Я не знаю, кто из них был в тот день в Окленде. - Так. Не страшно. Я могу это выяснить. Если ты сам хочешь, конечно. Нил думает. Размышляет. Усиленно. Хочет ли он знать? Тут скорее нужна другая формулировка: ему необходимо знать. - Да. Хочу. - Назови точную дату и время, если можешь. Дата. Время. Город. Нил помнит все. Полчаса нервного ожидания. Это был Эндрю.

***

- Мы будем сейчас тренироваться? - Нил спрашивает у Кевина, отвлекаясь от разглядывания близнецов. Он подметил все даже мельчайшие различия. Теперь он никогда не перепутает Эндрю ни с кем. - Вы трое - да. Переодевайся. Твоя экипировка в шкафчике. Ники и Аарон будто по команде стягивают футболки. Нил отворачивается, собирает экипировку и уходит в туалет. Давно он не переодевался в таких тесных условиях, но опыт не пропьешь. Портупею с ножами он заворачивает в свою толстовку. Новая клюшка, сделанная на заказ специально для него, греет руки и сердце. Разминка проходит стандартно. Ники умудряется бежать рядом и параллельно рассказывать ему "важные" факты о всех лисах. Он почти задыхается, но не перестает говорить. Нил дожидается логического завершения истории про грузовик Мэтта и успевает сбежать, набрав скорость. Втроем они выполняют упражнения, все знакомые - ничего сложного. Затем играют "нападающий против защитников" на пустые ворота. Каждый раз, забивая гол, Нил представляет вспышки красных контрольных ламп. - Теперь понятно, почему Кевин захотел тебя. Ты такой же помешанный, как и он, - говорит Ники, спустя три часа тренировки. Нил еще не устал. - Я не помешанный. Просто не хочу упускать этот шанс. - Можешь ничего не объяснять. Ты демон, - Ники сгибается пополам, пытаясь отдышаться. Аарон уходит в раздевалку попить воды. Кевин все это время сидел на скамейке запасных, наблюдая за их упражнениями, а сейчас уходит вслед за близнецом. Эндрю на поле нет. - Я всегда тренировался дополнительно, помимо школьных занятий, - Нил пытается объяснить свою выносливость. Пока он с Ники - врать безопасно. - Я так и понял. Как у Ваймака? Он уже разгреб для тебя диван от завалов? - Ага. - А твой соулмейт переедет вместе с тобой? Или вы пока договорились быть на расстоянии? Он остался в Нью-Йорке? Нил застывает и в неверии пялится на Ники. Как он может так просто задавать этот вопрос?! Как минимум нетактично, как максимум - это не его гребаное дело. Видимо, обычные люди не так сильно парились по поводу родственных душ. Нил не собирается упускать этот шанс. Хорошо, что не Эндрю спросил его. Чтобы предотвратить дальнейшие расспросы от всей команды, Нил снова врет. - Он умер. Ники давится воздухом. Раскрасневшееся после тренировки потное лицо заметно бледнеет. - Извини, я не знал. - Больше не говори со мной об этом. Тренировка окончена? Или ты еще хочешь? - О нет, я определенно закончил, - Ники моментально берет себя в руки, но по пути в раздевалку молчит. Это блаженство. Нил не ожидал, что его товарищ по команде будет настолько болтливым. В бруклинской школе с Нилом почти никто не общался на темы, не связанные с экси, а Ичиро в принципе не любит говорить не по делу. Аарон, уже принявший душ, переодевается и уходит в общую гостиную. Ники стягивает экипировку. В раздевалку заходит Эндрю, на его лице расползается жутковатая ухмылка. Нил отворачивается, расстегивая защиту на руках и ногах и убирая в сушилку. Он старается даже лишний раз не смотреть в его сторону. - Ники, бери мою машину и вези всех к Эбби, - раздается голос Эндрю за спиной. - А как же ты? - Ники раздевается до трусов и берет полотенце. А потом у Нила происходит короткое замыкание в мозгах, потому что дальше кузены продолжают разговор на немецком. - А мне нужно поболтать наедине с новичком. Больно он странный. Хочу быть уверен, что он не заодно с помойной птицей. Мы приедем на его машине. - Хорошо, - отвечает Ники и уходит в душ. Нил молча смотрит на Эндрю, пытаясь скрыть изумление. Очевидно, они разговаривают по-немецки, чтобы шифроваться. И, судя по всему, Эндрю не знает, что Нил прекрасно их понимает. Это огромное преимущество, нельзя его лишиться. Эндрю хочет допросить его, работает ли он на Рико (кого же еще он мог назвать помойной птицей?). Судьба ох как не любит Нила Джостена. Ему даже немного обидно. Не хотел ехать с Эндрю из аэропорта? Прокатись тогда по улицам Пальметто, раскрывая все свои секретики... Это нечестно. Нил берет с собой сменную одежду, полотенце и шампунь, направляясь вслед за Ники. Отдельные закрывающиеся душевые кабинки - высшая степень комфорта. Теперь ему не придется каждый раз ждать всех после тренировки, чтобы помыться. Эндрю кружит по командной гостиной, будто не в силах усидеть на диване, и Нил вопросительно изгибает бровь. Правило обмана соулмейта номер один: не задавай прямые вопросы родственной душе, чтобы ему не пришлось отвечать (иначе он может почувствовать связь - необходимость ответить правду, особенно, если не хочет отвечать правду). - Мы поедем вместе к Эбби домой. Ваймак же говорил тебе, кто она? Наша командная медичка. Мы сейчас живем у нее. Поужинаешь со всеми нами. Нил молча кивает. Правило обмана соулмейта номер два: ты можешь не отвечать на вопросы, если не хочешь. Но связь работает так, что ты очень хочешь ответить. Для молчания требуется выдержка и сила воли. Они закрывают стадион и садятся в Цивик. На лице Эндрю такое же отвращение, как и у Ичиро. Нил тяжко вздыхает. Почему они все прицепились к бедной Хонде? Ездит, и ладно. В бегах с матерью они угоняли машины намного хуже. - Откуда тачка? - Кривится Эндрю, пытаясь включить кондиционер на максимум. Из воздуховодов сильным потоком дует горячий воздух. - Ну и отрыга. Нил выключает кондиционер и открывает все окна. Как хорошо, что Нил не тупой, и был готов к этому вопросу. - Дядя купил. Я попросил у него машину в подарок за поступление в универ. - Оу, дак ты не сирота? - Нет. Эндрю объясняет, как проехать к дому Эбби. Нил хочет включить радио, чтобы больше не разговаривать с ним. Он почти болезненно чувствует, как начинает крепнуть их связь из-за близости. Нил всегда представлял себе эту красную нить, соединяющую души избранных людей. А сейчас он себя чувствует так, будто невидимые руки судьбы вплетают новые нити, укрепляя их собственную, тонюсенькую, будто волосок. Со временем она станет такой прочной и ощутимой, что игнорировать ее будет почти невозможно. Интересно, как Эндрю чувствует это со своей стороны? Нил останавливается на светофоре. Эндрю всем корпусом поворачивается к нему, и внимательно следит за выражением лица, когда задает вопрос. - Почему ты в итоге передумал? Ты дважды сказал "нет" Ваймаку, а затем подписал контракт. Как же это трудно. Это почти физически больно - сопротивляться связи. Он будто сам себе на горло наступает и пережимает трахею. - Я люблю экси. С детства мечтал играть, стать профессионалом. Я хотел сразу подписать контракт, но были обстоятельства, которые мешали. Я разобрался с ними. Нил очень осторожно подбирает слова. Он собирает их в предложения, будто крутит кубик рубика, чтобы показать Эндрю лишь одну из граней правды. Но никогда не всю. - Ты недоговариваешь, - проницательно заключает Эндрю. Но это - не вопрос, и Нил спокойно отвечает. - Ваймак сказал, что никто из команды не будет меня допрашивать, если я приеду. - Я выполняю только свои обещания. За чужие ответственности не несу. - Тогда задавай свои вопросы тренеру. Я в подробности вдаваться не буду. - Ты заставляешь меня действовать более радикально. Я докопаюсь до правды, так или иначе. - Поступай, как знаешь. Это не моя проблема. - Будет твоя, если Кевин пострадает. Ты собираешься навредить ему? Нил поворачивает голову и смело встречает тяжелый взгляд Эндрю. На этот вопрос он легко может ответить. - Нет. Кевин меня интересует только как товарищ по команде. Он лучший в экси, и я хочу у него учиться. - Оу, ты не считаешь Рико королем? Я думал, что люди ссутся по нему кипятком. - Я считаю, что Рико - гребаная угроза для лисов. Я хочу вам помочь. Видимо, это немного успокаивает Эндрю. Больше вопросов он не задает. Нил паркуется у дома Эбби. Они ужинают. Еда вкусная и домашняя. Нил молчит весь оставшийся вечер, слушая болтовню тренера, медсестры и Ники. А потом едет к Ваймаку. И только лежа на старом диване в темноте и тишине, Нил понимает одну вещь. Ему понравилось говорить Эндрю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.