ID работы: 14260082

Жизнь в Академии

Смешанная
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аннабет/Перси

Настройки текста
— Фею доведи пока! — Перси мог и не кричать, Аннабет уже бежала к существу, огибая плесенников.  Плесенники были им привычны: как и феи, те были вечными спутниками изучения руин. Куда более опасными, но, в целом, тоже привычными были хиличурлы, благо в этот раз они не объявились, да и плесенники были не гидро, так что Перси с ними спокойно справлялся. Прям удачные руины. Главное, чтобы наполнение не расстроило. Аннабет, разбежавшись, допрыгнула до нижней ветки, а дальше пошло легче: подтянуться, залезть на ветку, держась ствола, перейти на другую, а с той подняться повыше. К счастью, тропические деревья позволяли не особо напрягаться, выделывая такое, в отличие от тонких деревцев Ли Юэ. На шестой по счёту ветви ее ожидали фея и монументы. Дендро, гидро, крио, дендро, маленькое существо летало между ними, ни разу не нарушив порядок, но и не продолжая путь. Это могло значить только одно. Аннабет полезла в сумку, доставая откуда кристаллы: Лео смог создать технологию заключения силы элементов в них пару лет назад, и это существенно упростило жизнь всех ученых-практиков. Конечно, перед этим он чуть не взорвал Академию, но, как сказал Перси, выхватывая у него кристаллы из рук, это стоило всех взрывов. Аннабет была с ним согласна. Кристаллы послушно взрывались у нее в руках, высвобождая нужную стихию, монументы поочередно загорались. Когда загорелся четвертый, откуда-то снизу разнёсся громкий крик, значит, Перси разобрался с плесенниками и своими монументами и открылся вход в руины. Фейка нырнула в свой сад, который поднялся на платформе одновременно с открытием прохода, но Аннабет было не до неё: в конце концов, она ученая, а не искательница приключений. — Воу, ты была потрясающей. — Ты даже меня не видел, — Аннабет спрыгнула с ветки под внимательным взглядом парня. Хотя это она должна волноваться, всё-таки плесенники, какими бы простыми они ни были, это монстры, которые могут ранить. — Мне и не надо тебя видеть, чтобы знать, что ты была потрясающей, — они рассмеялись. Аннабет любила лазить по руинам с Перси, наверное, с той самой первой практики, когда её, студентку Хараватата, отправили в пустыню, а не в библиотеку, как большинство сокурсниц. Тогда ей все сочувствовали. Жалела и сама Аннабет, ведь древние языки на практике — лишь один из курсов Хараватата и далеко не самый популярный. Жалела ещё и потому, что в напарники ей достался Перси, она была глупой девочкой, которая не понимала, как Перси, не зная даже основ, смог поступить. Она и так провозилась с ним слишком долго за первый курс. Жалела, но все же, сама того не понимая, влюблялась в это. В ползанье по руинам в попытках словить свет, чтобы сфотографировать руны под глупые шуточки напарника, который, однако, совершенно не по-глупому решал загадки и догадывался о предназначении руин, едва ему переводили текст. Все же, Перси это Перси, и назвать его глупым, значит признаться в собственном маленьком уме, Аннабет поняла это давно. — Стой! — её схватили за рукав. На стене виднелась надпись. Она была угловатой, различалась глубина букв, а значит, читать следовало сверху вниз, то была рунопись древних жрецов. — Всякий.... — Не, тут ничего важного, единственное, может помочь в датировке, так писали, ну.., — Аннабет замолчала, прикидывая. — После катастрофы, — она кивнула. Да, надпись не могла быть сделана более полутысячи лет назад, даже пять сотен лет ей можно было дать, закрыв глаза. — Лет четыреста назад? — Меньше, ты чего, смотри какой хвостик у ң маленький, так давно он был больше. Лет триста, не раньше. — Да но у ә уж больно глубоко вдовили на палочке, триста лет назад уже так не давили. Они замолчали, руны дали больше вопросов, чем ответов, но с другой стороны, это лишь вход, а у них уже теории. Сегодня явно удачный день. Аннабет любила руины за то, как много информации они давали: в ближайших залах были и руны, и несколько сундуков с предметами, которые Перси сфотографировал со всех сторон, пока она расшифровывал надписи. Аннабет любила руины, потому что они с Перси, будучи студентами Хараватата и Вахумана, могли работать в паре в них. Аннабет любила Перси. — Воображала, тут книжка, для меня ничего интересного, но тебе может пригодиться. — Кинь в мою сумку, но не повреди кристаллы, я потом изучу, когда выйдем отсюда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.