ID работы: 14261157

Не тебе меня судить

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попробуй споймать

Настройки текста
Примечания:
"Нью-Йорк-прекрасный городок,особенно ночью.Всё тихо,спокойно,и дышится легко."-Именно это привыкли говорить жители Нью-Йорка.Почему привыкли?Да потому что боятся смотреть правде в глаза.Город совсем не спокоен.Куча народа на улицах,постоянный шум,коррупция.Такое описание больше подходит.Ночью же на улице лучше вообще не появляться.Почему?Ответ прост:высокий уровень преступности.Даже если вы никого не видите,то это не значит,что никто не видит вас.В этом и проблема.Вы привыкли ходить по тротуарам,а они-по крышам."Клан Фут".Именно так их называют.Полиция знает о их делах,но ничего не может сделать:они действуют быстро и скрытно,убивая всех,кто мешает.Клан не пощадит никого,кто встанет на их пути.Сотни компаний города платят за так называемую "крышу",которую Фут им предлагает.Хотя нет,предлагает-неверное слово.Навязывает-так будет правильно.У компаний,к которым пришли в гости "люди в масках" просто не остаётся выбора,кроме как согласится на предлагаемые им условия.В противном случае-смерть. Сегодня одна из бессонных ночей для города,ведь по крышам снова проносятся чёрные силуэты.Быстро,точно,без проколов-именно так описывается каждая миссия отряда,которым руководит Лин.Как бы её не ненавидели,сколько бы не пытались убрать-всё без толку.Она-правая рука Шредера,а значит неприкосновенна.Она может и выглядела как человек,но она им не была.В этом была её главная особенность.Лин-смесь ДНК кошки и ДНК человека,мутант.Она была намного выносливее,ловче,быстрее.Её боялись не только из-за умений,но и из-за внешнего вида:рост 1.80,идеальное телосложение и убийственный взгляд-всё это заставляло подчиняться. О том,как появилась Лин,знали только Шредер и его дочь-Карай.А появилась она в ходе эксперимента 16 лет назад. Лидеру клана захотелось супер-солдата,который бы выполнял все поручения на отлично.Найдя людей,занимавшихся разработкой некого мутагена,который мог бы стать прорывом в генной инженерии,Шредер заключил с ними договор,что он финансирует их проект, предоставляет людей,а они-результат.Однако единственным удачным результатом стала лишь одна Лин,которую отдавать не хотели.Тогда Ороку-Саки приказал нескольким отрядам своих убийц полностью уничтожить лабораторию,а мутаген  и его супер-содата доставить ему.В лаборатории же футов ждал полный провал:они нашли всего несколько колб с мутагеном и саму Лин.Людей там уже не было.Вот с того момента кошка и работает на Шредера. Большая часть окон уже были зашторены и совсем не горели светом,машин на улицах не было,лишь патрули в закоулках.Город погрузился в сон,и лишь круглосуточные забегаловки,бары и клубы по всему городу всё ещё работали.Отчаянные люди,подростки,студенты всё ещё отрывались,совсем не боясь за свою жизнь.Бомжи,побирающиеся днём и спящие ночью на старых матрасах,старались прятаться как можно глубже в темноте,опасаясь,что их просто прирежут.С появлением клана Фут в Нью-Йорке,жизнь превратилась в сущий ад.Помимо клана появились и их преспещники,которым так же плевать на закон.Они знают,что Шредер их не прикроет перед полицией,поэтому всё-таки стараются быть осторожнее. Сегодня Лин ведёт отряд на встречу с каким-то другом клана,который прилетел из Японии.Он должен отдать важные документы на владение одной из крупных компаний Нью-Йорка.Сливаясь с темнотой,люди будто скользят по воздуху,перепрыгивая с крыши на крышу.Все в чёрной одежде,с катанами,парой пистолетов и кучей безделушек,которые используют ниндзя.Лин всегда немного выделяется на их фоне:у неё белая короткая шерсть,чёрные волосы,обрезанные под каре,как у человека,её костюм был более прочным,с более толстыми вставками на плечах,коленях,локтях и грудной клетке,на кошачьих ушах были небольшие серьги-кольца,на лице была чёрная железная маска,которая могла убираться нажатием кнопки.Такой механизм-изобретение Стокмана. Бакстер действительно был гением,но слишком высокого о себе мнения:он считал,что Шредер будет управлять миром вместе с ним.Эх,глупые мечты. Начал веять прохладный ветерок,а это означало только одно:доки уже близко.Место назначения находилось на окраине города,там,где обычно выгружали огромные контейнеры с разной дребеденью.Доки почти никогда не освещались,поэтому место тёмное,там можно спрятаться от лишних глаз.Остановившись у одного из контейнеров,кошка подала сигнал,чтобы часть осталась в засаде,а часть пошла с ней.Приготовив оружие,Лин осторожно двинулась в сторону стоявшего мужчины,который уже начинал нервничать из-за ожидания.Ничего не сказав,мужчина отдал кейс.Сзади к нему подошли два фута:у одного в руках был похожий кейс,но с деньгами.Проверив содержимое,и убедившись,что документы те,кошка жестом приказала отдать деньги.Из-за спины мужчины подбежали каких-то два его помощника,которые проверили,правильная ли сумма. -С вами приятно иметь дело,мисс Лин.-Улыбнулся он и поправил очки. Кошка лишь метнула на него холодный взгляд,засунула кейс в специальную сумку на спине и,приказав жестом уходить,кинула дымовую шашку.Она делала так всегда,потому что не любила,когда им смотрят в спину. Уже на крыше в городе она передала Шредеру об успехе операции.Теперь компания по производству радиодеталей и бытовой техники принадлежит главарю клана,а значит и деньги с продаж тоже его. До штаба клана оставалось всего ничего,как вдруг Лин почувствовала,что за ними хвост.Ее чутьё никогда не ошибается,поэтому она приказала разделиться на 3 группы:она со своей группой свернёт вправо,а остальные влево.Так они поймут,что нужно преследователям:документы или это просто слежка.Быстро сменив направление,кошка нахмурилась:побежали за ней.Значит,нужны документы.Это плохо,потому что в коллективе возможно завелась крыса.Кейс был спрятан в специальной сумке,которую невооружённым глазом не разглядишь,значит кто-то осведомил.Дав ещё один жест,чтобы её оставили одну,группа футов свернула,а Лин продолжила бежать.Чёткого плана в голове не было,но он и не нужен.Шредер учил её,что если происходит неожиданный поворот-никогда не надо продумывать детальный план,ты не сможешь ему чётко следовать,а значит оступишься и потерпишь неудачу.Поэтому все действия были спонтанными.Сначала кошка попетляла по крыше,потом кинула дымовушку себе под ноги и на следующую крышу.Сквозь дым пролетела четырёхконечная звездочка,которая вонзилась в кейс на спине.Перепрыгнув,она спряталась за выходом.Это было сделано для того,чтобы преследователи подумали,что она спрыгнула вниз и последовали за ней.Такой приём часто срабатывал и этот раз не был исключением.Лин почти сразу услышала,что преследователи явно разочарованы,что она от них ушла.Чтобы не терять времени,кошка осторожно шмыгнула за край крыши и по балконам смогла вернуться к своей группе,а потом и к Шредеру.Звёздочка,которой в неё попали произведёт впечатление на лидера клана Фут.

**** Что же может быть лучше ночного патруля?Только пицца,но пицца была вчера,а значит сегодня-борьба с преступностью.Четыре двухметровых черепахи,с именами знаменитых итальянских деятелей искусства эпохи ренессанса,вновь выходят на поверхность.Люди их боятся,поэтому ночь-единстсвенное время,когда они могут отдохнуть от канализации.Сколько бы хороших дел они не делали,их не боялись только их друзья-рыжеволосая Эйприл и хоккеист Кейси. Сидя на одной из крыш,Рафаэль старался как можно внимательнее изучить открывшийся перед ним вид.Он не хочет пропустить ни одного гада из Фут.Леонардо же спокойно сидел и медитировал под причитания брата.Его спокойствие нарушил звонок Чефона.Звонил его брат,Донателло,заметивший футов,которые двигались от доков в неизвестном направлении.Быстро встав,мутанты заметили на соседних крышах ту самую группу футов,однако они начали разделяться.Лео приказал двигаться за более малой группой,от которой вскоре отделился один человек.Братья старались как можно незаметнее преследовать фута,но ниндзя вдруг кинул дымовые шашки.Раф кинул звёздочку в надежде на то,что это остановит противника,но не получилось:футовец скрылся в дыму.Остановившись у самого края,черепахи попытались рассмотреть,куда подевалась их цель,однако она как сквозь землю провалилась. -Предлагаю смотаться в доки,может там что-нибудь найдём.-Разочаровано сказал Лео.-Позвони пока Донни,пусть тоже туда подтягиваются. Убедившись в том,что везде пусто,братья двинулись к докам. Ночь сегодня была довольно звёздной,что для Нью-Йорка было редкостью.Леонардо никогда не упускал возможности полюбоваться пейзажами города,даже когда они не просто выходили проветриться,а патрулировали город.Они явно справлялись лучше полиции,которая уже как год не может найти Шредера.Недавно он с братьями подбросил к полицейскому участку отряд футов,которые пытались ограбить банк.Казалось бы,банк должен хорошо охраняться,но футы смогли обойти систему безопасности.Помимо клана появилась шайка "Лиловые драконы".Эти парни реальные отморозки и не в плане сумасшествия,а в плане тупизма.Настолько тупых воров черепахи ещё не видели.Лео до сих пор удивлён,как они не попались полиции и как Шредер держит их у себя. Донни и Майки оказались на месте раньше братьев.Осмотрев место с помощью специальных датчиков,черепаха смог обнаружить только остатки пороха и след от колёс машины.Больше ничего.Майки как обычно валял дурака,и это не могло не раздражать,однако вовремя подоспевший Раф смог успокоить брата подзатыльником. -Что у тебя?-Спросил Леонардо. Донни указал на след пороха и на протектор машины. -Значит один из футов очень любит дымовые шашки,а учитывая то,что как раз такого мы застали одного на крыше,могу предположить,что он-главный в отряде.-Выдвинул предположение лидер. -Здесь была встреча.Находился не только отряд,но и ещё кто-то,кто потом уехал на машине.Я попробую поискать ещё что-нибудь,но не думаю,что это сможет дать какое-то объяснение.-Объяснил Донателло. Походив ещё по территории доков,осмотрев кучу контейнеров,асфальт,землю,гений так ничего и не нашёл.Камеры были благополучно отключены,поэтому посмотреть записи встречи не удастся.То,что футы действительно продвинуты-совершенно не радовало гения.Конечно,он в какой-то мере восхищался их сообразительностью,но эта сообразительность мешала братьям их поймать.Больше всего Донни боялся за своих друзей,ведь они каждый день выходят на улицу,а значит каждый день подвергаются опасности.Футы беспощадны,им всё равно,кого они прирежут,будь то ребёнок или старик. Ничего больше не найдя,парни отправились домой,чтобы детальнее изучить всё,что нашёл Дон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.