ID работы: 14261221

метель

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
— анита! — окликает ее фосс. — ты идешь? два самоцвета собирались на очередное зимнее патрулирование. фосс снова зашла раньше нужного, ожидая аниту. — не мешай мне! — сверкает глазами антарктицит. — я еще переодеваюсь. анита злобно поглядывает на фосфофиллит, стараясь уйти от ее цепкого внимания. не первый раз она замечает за этим фосс, неужели, ей так неприятно работать с ней в команде? когда уже антарктицит хватит смелости высказать ей за эту выходку? фосфофиллит каждый раз удивляется насколько красива анита, как ее тело переливается в дневном, слабом освещении. как от тусклого, на время зимы — холодного солнца, мерцают ее волосы и силуэт лица. какой же все-таки красивый самоцвет она — антарктицит. иногда, фосс думает, что анита и есть олицетворение зимы, холода и непонятного снега, заметавшего все время ее настоящую. как лед, который она разбивает, шепчет ей скрывать себя. только тогда, рядом с учителем, фосфофиллит видела настоящую аниту, стеснительную и тактильную. такую, по своему, красивую. может быть, в уголках своей хрустальной души, где-то вдалеке, фосс хотела видеть антарктицит такой же рядом с ней. чтобы она по-дружески улыбалась фосс, спрашивала разрешения на объятия и опустила наконец свою строгость. но фосфофиллит довольна и тем, что анита рядом с ней, что она заботится о фосс, оправдывая ее перед учителем, что разрешает фосс смотреть на нее сколько захочется. антарктицит, в общем то, делает много поблажек фосс. поэтому, фосфофиллит и не подумает давать огласке свои эгоистичные мысли, пролетавшие каждый раз горящей строкой, стоило увидеть антарктицит. возможно, аните тоже хочется рассматривать то, как блестит фосфофиллит в переливающихся лучах солнца, как она неаккуратно прыгает, пытаясь надеть туфлю или когда-нибудь заглянуть фосс в глаза, которая, как обычно, внимательно смотрит за антарктицит. возможно, анита хочет показать свои скрытые стороны, ведь фосс стала ее первой напарницей на зиму. возможно, анита хотела бы знать фосфофиллит не только зимой. однажды, зимняя метель в душе антарктицит прекратится и любое «возможно» — превратится в реальность. прилипчивый снег растает, открыв взор фосс на хрупкое сердце, и так уже хрупкой, аниты. пока приходится лишь терпеть взгляды фосс на себе, ведь антарктицит чувствует огромную неловкость — чтобы посмотреть в ответ. это ведь просто, разве нет? нет. но фосс продолжает смотреть, продолжает отливать солнечный свет на своих, так по волшебному блестящих, волосах. продолжает скрывать непонятные желания, оставляя их неозвученными. продолжает работать над собой, постоянно спрашивая советы у аниты. и анита выдерживает ее взгляды, исподлобья наблюдая за резвыми, разнообразными бликами у фосс в волосах. выдерживает немое молчание между ними, ощущая необходимость спросить у фосфофиллит, что ее гложет. выдерживает неизмеряемое количество вопросов и старается ответить ей на каждый, вкладывая в ответ все, что сама антарктицит думает. ведь антарктицит сделает для фосс все, пока та будет на ее стороне. она сделает для нее любую поблажку, пока фосс продолжит любоваться ею день изо дня. она сделает фосс любое одолжение, пока они вместе могут разбивать лед. анита пожертвует всем, что у нее есть, пока рядом будет фосфофиллит. — я закончила. почему ты все еще смотришь на меня? — антарктицит смогла. наконец она застала фосс врасплох. быть может, анита не почувствовала своего смущения, хотя голова ее была опущена, взгляд прикован к беспокойным пальцам, а носочек туфельки аккуратно скользит туда-сюда, что успело выдать ее фосфофиллит. — ох, ты просто кажешься мне очень красивой, анита! — без зазрения совести произносит фосс. без капельки смущения или желания взять свои слова назад. блики в ее глазах начинают прыгать еще сильнее, уверяя антарктицит в правдивости ее слов. первый раз анита слышит такое в свою сторону от другого самоцвета. первый раз кто-то, кроме учителя, заметил ее природный отблеск покрытия, ее мягкие взгляды, неловкие движения и нежную душу под слоем льда и снега. фосфофиллит покачивается из стороны в сторону, ждет ответа, может действий, а может ничего и не ждет? она выглядит довольной, радостной, ведь наконец дождалась этого вопроса. антарктицит смущена, кто бы мог подумать, что фосс так легко воспримет ее вопрос, даже не постеснялась! — я думаю, тебя тоже можно назвать. — анита продолжает перебирать пальцы, пытаясь не смотреть на фосс. — красивой. и правда, почему нельзя было раньше сказать? теперь смотреть на фосфофиллит стало гораздо проще, чувствовать себя уязвимой перед ней — тоже. и всего лишь одна фраза убрала мнимый барьер между ними. одно неловкое перебирание пальцев и одна искренняя улыбка спасла их. появилась некая свобода в движениях антарктицит, ей стало легче. считается ли это признанием? да какая разница, это неважно. заметенная снегом душа дала о себе знать приятным чувством в груди слева. фосфофиллит улыбается ей. такие же яркие, назойливые блики рвутся в глаза антарктицит, но в этот раз, так и быть, их можно проигнорировать. — пойдем скорее! и мнилось, словно все встало на круги своя, очередной выход на улицу, очередные расколы льда, их невеселое шептание и восклицания аниты, какая же фосс неумеха. им придется попрощаться с наступлением весны. радует, что весна не скоро. у них есть еще целых три месяца, поэтому кого сейчас волнует будущее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.