ID работы: 14261668

Слэшер. Крик в Полисе.

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
автор
G-eva бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
       Пробуждение далось с трудом. Ломило мышцы и трещала голова. Свет протиснулся через не плотно закрытые занавески и причинял дополнительный дискомфорт.       Лекса со стоном перевернулась на другой бок и уставилась на часы на прикроватной тумбе. Хоть и был выходной день, но тревога поднималась стремительно. Всю ночь ей снился какой-то бред. Земля, что поддавалась все труднее. Нестерпимая боль в руках. Щелчки, и шёпот что переходил в смех. Стойкий запах и вкус сигарет.       Лекса подскочила с кровати, как ужаленная пчелой или даже всей пасекой.       — Твою мать! Где блокнот? — металась она по комнате в поисках. — Дьявол. Какого хрена?! Мне же не приснилось?       Рид втянула воздух, и попыталась собрать мысли в единое целое. Не получалось. Все сыпалось и крошилось.       «Что было вчера? Где Кларк и была ли она здесь вообще?! Просто ушла не сказав ни слова, не попрощалась? И где этот сранный блокнот? "       Завтра полиция будет осматривать комнату Линка в очередной раз. Не сказать точно в какой именно. Лекса перестала вести счёт. Чего они ожидают найти, если все предыдущие попытки не увенчались успехом?       Мысли лезли в голову, роились в ней, шумели. Она закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Стало тихо. Лекса сглотнула и опустила руки. Блокнот лежал на столе. Карта торчала в качестве закладки.       В дверь позвонили.       Лекса вздрогнула и направилась вниз.       «Нил забыл или потерял ключи?» — подумала Лекса, и не спрашивая «кто там» распахнула дверь.       — И правда. — ответила она сама себе, впуская отчима.       — Чего уставилась, поганка? — буркнул тот, проходя мимо нее. — Неужто не рада? Молчи. Не хочу слышать твой голос.       Лекса проводила его взглядом, до момента как тот стал подниматься по лестнице, и закрыла дверь.       — Не забудь про копов в понедельник. Меня не будет, сама им все покажешь. — он бросил эту фразу завершая подъём по лестнице и скрылся за углом.       «На всякий случай. Промолчу.» — подумала Лекса, во избежание продолжения их вчерашнего конфликта. Раз все так хорошо сложилось и Нил сделал вид, что ничего не произошло. Пусть будет так. Нарочно не придумаешь более удачного исхода. Вчера он так и не переоделся, уходя в бар, и все так же ходил с огромной кучей пластырей на макушке. Блямба пропускала кровь и засохла в некое подобие полусферы алого цвета. Потеки спускались на лоб, где их многочисленное количество раз смахивали. Одежда была испачкана землей, будто он неоднократно валялся где-то на открытом грунте. Стоит заметить, его не было в их районе. На всем пути к его любимому бару, были исключительно газон и асфальтированные дорожки. Район ухоженный. Зеленый. Это немного озадачило. Совсем чуть-чуть. Ибо ей было откровенно плевать в какой кучи или яме тот проводил свое свободное время.       Там бы и оставался.       К обеденному часу, Лекса изучила блокнот и карту. Понять, что там с первого раза не получилось. И дело не в том, что все было каким-то сложным или скрыто шифром. Что вы. Все куда прозаичнее или даже разочарующе бессмысленно. Несколько не знакомых имен, цифры со значком доллара в начале. Где то начинавшиеся с плюса, где-то наоборот — с минуса. Выглядело будто это долговая книга. Черная бухгалтерия. Что все это значит?       Насколько Лекса знала Линка, продажей чего-либо он не занимался. Да и не имел таких сумм, что бы раздавать их в долг. Им просто на просто неоткуда было взяться. Отчим не баловал их и не выделял на карманные расходы. «Зачем? Что за блаж.» — говорил он с усмешкой. Приходилось подрабатывать. То тут, то там. Заправка, магазинчик, чей-то растрепанный двор. Но это все мелочь. К которой пришлось бы еще дорисовать пару нулей, чтобы попасть в этот блокнот и не выглядеть смехотворно на фоне «соседей».       Два имени бросались в глаза. Остальные не наводили ни на какие мысли.       На самом верху следующей страницы красовалась дата, а ниже адрес.       » 8 мая.»       » 319 Дорф Лейн "       Больше ничего.       Понедельник ни чем не отличался от любого другого понедельника. Лекса проснулась, потянулась, умылась, оделась и не удосужившись позавтракать направилась на занятия. Тоска и скука. Отчима будто бы и не было в столь ранний час дома. Удивительное и приятное совпадение.        Проходя мимо соседских домов, она все разглядывала быт обычных семей. Кто чем заполнял свой день ее интересовало больше, нежели своя собственная жизнь. Прошлый день проведенный в небольшой уборке в комнате брата, да и во всем доме, пролетел слишком быстро. Ее не отвлекали звонками и сообщениями. Что тоже способствовало медленному, но стремительному погружению в тоску и скуку. В их неприятный симбиоз. Легла она пораньше не желая растягивать этот дерьмовый день еще хоть на час или даже меньше. Завела будильник и погрузилась в сон.       Он кстати не сработал этим утром. Что не помешало ей проснуться, потянуться, умыться, одеться и игнорируя важность утреннего приема пищи…       «Да блять!» — вскрикнула Лекса, споткнувшись о мусорный пакет стоявший на середине дорожки. Она его не заметила. И все потому, что погрузилась в свои мысли с головой. В свой бездарно проведенный день накануне. От которого разило тоской, скукой и не желанием самой проявить инициативу и хоть кому-то написать. Про такой сложный момент, как звонки — умолчим.       Лекса упала на дорожку. Выставлять руки вперед было плохой идеей. И как спортсмен потративший большую часть времени на умение вовремя и правильно сгруппироваться, она потерпела фиаско. Боль пронзила руки. Более грубые высказывания заполнили рот Лексы и не встретив сопротивления, влетели в уши толпившихся неподалеку детей.       » Срань господня!» — смогла она сформулировать уже более корректно свою мысль. Но слова сказанные мгновением ранее, уже распугали «стайку» растерянных детей. Что по мановению ока разбежались кто куда.       Вот так закончился день, похожий на все другие. И начался «дерьмовый» понедельник. От которого можно ожидать только одного. НИЧЕГО ХОРОШЕГО. И еще одну неприятность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.