ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14. ЗОТИ и Трансфигурация.

Настройки текста
      Утро второго дня, кажется, наступило слишком рано. Не успел Гарри закрыть глаза, как в дверь уже барабанил староста. Второй день в интернате, а Гарри как выжатый лимон. Поднявшись и проскользнув в душевую, мальчик позволил себе немного понежиться под тёплой водой. Потом он вернулся в комнату и заглянул в расписание: сегодня два урока ЗОТИ с Когтевраном, Трансфигурация и две Травологии. А ещё вечером надо написать эссе по Чарам и сходить на отработку к профессору Зельеварения. И ни в коем случае не колдовать!       После завтрака группа первокурсников отправилась к кабинету ЗОТИ в сопровождении старост. Но префекты уже стали поговаривать, что собираются водить их только эту неделю, а потом им уже самим придётся ориентироваться в Хогвартсе. Кабинет ЗОТИ встретил удушливым запахом чеснока, Гарри поморщился и сел на самую последнюю парту, поближе к двери. Прозвенел звонок и в класс из подсобного помещения, с противоположной от входной двери стороны, вошёл профессор по Защите от тёмных искусств. Им оказался тот странный молодой человек в тюрбане, лицо которого постоянно дёргалось, словно у него был нервный тик.       - Д-д-д-доброе у-у-утро, у-у-у-ученики! М-м-м-меня з-з-з-з-зовут п-п-п-п-профессор К-к-квирелл.       "Японский городовой! К кошке, карлику и призраку просто чудесное дополнение! А чесноком-то как воняет, аж голова потяжелела".       - З-з-з-з-записывайте т-т-т-тему у-у-урока "В-в-в-ведение в З-З-З-ОТИ". З-З-З-ОТИ - э-э-э-э-то н-н-наука о-о-о-об и-и-и-и-спользование м-м-м-магических с-с-с-ил д-д-д-для з-з-з-з-з-защиты и с-с-с-самообороны м-м-м-мага.       "Мама дорогая. Да этот Маг-Кое-Как просто профнепригоден. Что можно усвоить и понять из этого бесконечного пыканья и мыканья? Зачем ему на голове тюрбан и почему тут так воняет чесноком?".       Что говорил профессор дальше, Гарри уже не слушал. Он прикрыл глаза и попытался абстрагироваться от происходящего, чтобы унять всё нарастающую головную боль.       "Мне нужна таблетка. Моя голова сейчас просто взорвётся. Сто лет такого не было!"       - П-п-п-отер! - раздалось над ухом у мальчика.       Гарри резко открыл глаза и посмотрел на Квирелла и в этот момент голова мальчишки действительно взорвалась болью.       - С-с-с-вами всё н-н-нормально, П-потер?       - Профессор... Прошу прощения, но мне срочно надо уйти. В больницу. Скажите домашнее задание.       - Л-л-ладно. Э-э-э-эссе про Т-т-тёмные и-и-и-искусства.       Мальчика в тот же миг подскочил, схватил свои вещи и выбежал из класса. Он не мог оставаться в этом кабинете больше ни на секунду. Гарри не понимал, что с ним происходит, но чем дальше он отдалялся от кабинета ЗОТИ, тем всё уменьшалась и уменьшалась его головная боль. Пуффендуец не особо понимал, куда его несут ноги, потому что его целью было убраться подальше, а ориентировался в здании он ещё плохо. Внезапно Гарри оказался перед закрытой дверью в коридоре какого-то незнакомого ему ещё места, куда их ещё не водили. Он хотел открыть дверь, чтобы пройти дальше и переждать до конца уроков ЗОТИ, но когда открыл её и сделал несколько шагов вперёд, сердце его чуть ли не остановилось - перед ним оказалось огромное трёхголовое чудовище, похожее на собаку, но величиной с лошадь. Гарри ломанул назад с такой скоростью, с которой никогда не бегал и захлопнул за собой дверь.       "Бл...ть! Дьявол! Что за исчадие ада?! Чертовщина! Что за уродцев они тут держат?", - выругался Гарри и побежал вниз по лестнице, пока не понял, что это чудище находилось на третьем этаже, на том же самом, где проходили уроки ЗОТИ, но в другом крыле.       "Да чтоб я ещё хоть раз зашёл в тот коридор! А это случайно не тот запретный коридор, о котором упоминал Дамблчудик в первый день? Жуть-то какая!", - обдумывал Гарри, переводя дух.       Но не успел мальчишка прийти в себя, как его за шиворот кто-то схватил, Гарри в ужасе обернулся и обнаружил перед собой длинноволосого старика с кошкой, стоящей у него в ногах.       - Вы вообще кто? - спросил он незнакомца.       - Я-то завхоз. Моё имя Аргус Филч. А вот ты кто и почему не на уроках? - поинтересовался мужчина.       - Я Гарри. Первокурсник из Пуффендуя. У меня разболелась голова и я решил выйти проветриться.       - С Пуффендуя, говоришь? Отвёл бы я тебя к декану для воспитания, но ваша Помона Стебель слишком мягкая, поэтому ты просто пойдёшь со мной и поможешь мне в одном месте, - старик потащил мальчишку за собой.       - Хорошо, хорошо, как скажете, - не стал спорить Гарри, гадая, не прибьёт ли его этот старикан где-нибудь за углом.       Завхоз притащил нерадивого ученика в заброшенный, чрезвычайно грязный класс, вручил тряпку со шваброй и заставил отмывать помещение.       - Только чтоб без ваших этих магических шуточек! - зло улыбнулся Филч.       - Да я и не умею колдовать! У меня всё равно магия не получается, - угрюмо ответил Гарри, соображая, с какого бы угла приняться за уборку.       - Магия, говоришь, не получается? Хм? Интересно-интересно. Что, совсем не получается? - мальчик увидел в глазах старика Аргуса неподдельный интерес и даже какое-то понимание.       - Абсолютно, - ответил Гарри и посмотрел честными глазами на Филча.       Примерно через час Гарри закончил с уборкой и ещё помог старику Аргусу разобрать хлам в каком-то чулане, а потом попросил подсказать, как пройти к кабинету Трансфигурации. Идти до Трансфигурации оказалось не очень далеко, всего-то надо было спуститься на этаж ниже и завернуть за угол. Гарри поблагодарил Аргуса и поспешил на следующий урок, который вот-вот должен был начаться.       Когда Поттер вошёл в кабинет к профессору МакГонагалл, он тихо сел на вчерашнее место и достал учебник. Никто не стал его спрашивать, почему он ушёл и где был два урока. Пуффендуйцы старались не лезть не в своё дело, если их об этом прямо не просили или если это не затрагивало их зону комфорта, допуская, что каждый имеет право на свою личную жизнь и никто не волен совать туда свой нос.       Урок Трансфигурации прошёл примерно так же, как и в прошлый раз. Ученики неистово тыкали палочкой в спички, пытаясь обратить их в иголки. К слову, результаты этого урока были гораздо лучше, чем в прошлый раз, и у большинства получились некоторые подобия иглы. Кроме Гарри. Однако, Поттер тоже достиг кое-какого успеха - он научился не превращать спичку в иглу даже используя правильные движения палочкой и произнося правильные слова. Всё дело было в том, чтобы не направлять свою магию в палочку и использовать силу мысли и воображения, заставляя спичку оставаться спичкой. Со стороны это выглядело так, будто Гарри изо всех сил старается преобразовать предмет, но у него ничего не выходит, ни на миллиметр.       Профессор МакГонагалл долгое время смотрела на бесплодные потуги Поттера, качала головой, цокала языком и мысленно вспоминала, какими одарёнными волшебниками были родители мальчика - Лили Эванс и Джеймс Поттер и задавалась вопросом, почему же их единственному сыну не перепало и толики талантов родителей? В качестве задания на дом было продолжать тренироваться над спичками, а у тех, у кого спички уже полностью преобразовались, попробовать превратить их в гвозди. На этом ученики закончили урок и ушли на обед, во второй половине дня их ждала Травология.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.